Вполне может быть и так, но всегда ли? К чему тогда слова Господа, что мир будет ненавидеть нас? За что? За то, что мы не имеем злобы к нему, а он это делает только тогда когда втирается в доверие чтобы ободрать до ниточки, и по этому он думает о нас, что и мы такие. Он пытается найти в нас яд и не находит, по этому думает что наш яд самый страшный, так как невидим. Он не может себе допустить, что у кого-то нет яда.
Гадости за спиной - как относиться?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
А я бы сказала ей, что видела переписку. Пускай теперь она нервничает! Ведь не только вам нужны хорошие отношения на работе.
Только не надо ссор и выяснения отношений. Это работа! важно быть приветливым и уважать чужое пространство.
Комментарий
-
Вот такая ситуация произошла... Работаю я вдвоем с напарницей. Всегда были хорошие отношения, я ей всегда помогала, выручала, подсказывала по работе, подменяла ее по просьбе. Никогда о ней плохого никому не сказала, перед начальством всегда оправдывала и защищала. Думала, мы - Команда.
А тут... Случайно обнаружила ее переписку с коллегой, а там... Там - маты в мой адрес, агрессия, издевательство, насмешки, сплошной яд...И коллега ее полностью поддерживает. Что бы я ни делала, она это высмеивает, приписывает мне несуществующие мотивы, во всем видит подвох, выискивает ошибки в моей работе (а моя работа намного безупречнее, чем ее, просто я ей не указываю никогда на мелкие проколы, она раздражается сразу).
В общем, душа упала, и так больно-больно... Как будто в помойку лицом ткнули... Я так хорошо к ней относилась... А теперь мне не хочется ни видеть, ни слышать ее((( Как будто в душе вдруг вместо животворного ручейка пустыня образовалась... Больно.
Подскажите, как правильно относиться к такой ситуации? И как дальше строить отношения с напарницей?.. Войну начинать не хочется...
И всё больше убеждаюсь в том, что надо быть очень осторожным с людьми. Помнить, что не стоит ни с кем откровенничать, помнить, что на самом деле до тебя нет никому никакого дела, кроме самых близких. И на фоне этого расстройства я еще раз испытала огромную благодарность Богу за своего Супруга - что это Человек, в котором я могу быть уверенной на 1000 процентов...
Давайте подумаем о том, что как бы там ни было, а этот человек послан Вам самим Богом, иначе вы бы никогда не встретились, не будь на то воля Всевышнего. За всю свою жизнь, сделал для себя один вывод, - что ничего не бывает просто так.
Ситуация пренеприятнейшая, но не безвыходная. Вы спрашиваете, что делать?
Самое первое, что нужно сделать, - это побежать к Тому, кто правильно все поймет и найдет слова для Вашего сердца, т.е. к Богу. Станьте дома на колени и скажите:"Папочка, мне так больно, аж кровь из сердца. Утешь меня, потому, что мне плохо и я твоя дочь. Мне не к кому больше идти, потому, что так как Ты меня никто не любит и никто не сможет понять." Уверяю Вас, на личном опыте проверено, работает 100%. Бог, Он ведь не только Бог, а еще и Отец, притом лучший из всех и переживает за своих детей и любит их как никто...
Во-вторых: Как бы ни было больно, не делайте им зла, не мстите, отдайте это Богу, пусть Он за Вас заступается. Он ведь так и сказал:"Не мстите за себя, Мне предоставьте отмщение. Я воздам". Вот увидите, скоро будете молиться за них, чтобы Бог ослабил им наказание.
В-третьих: просите Бога, чтобы Он дал Вам к ним Свою любовь и молитесь за них, чтобы Бог спас их, ведь ни Богу, ни Вам не доставит никакой радости из того, что они будут гореть в аду... Но вот если они отдадут свои сердца Христу, - тут и Богу радость весьма великая, и Вам будет хорошо...
Извлеките из этого хороший для себя урок и будьте мудрее. Поблагодарите Творца за то, что Он Вам открыл с кем Вы имеете дело.
Благословений Вам!Последний раз редактировалось Suslik; 18 November 2011, 04:39 PM.Комментарий
-
плюньте.
И берегите своё драгоценное здоровье.
И вообще, я всё принимаю жутко близко к сердцу, я так уже от этого устала. Такое ощущение, что у меня очень незащищенная душа, как мимоза, чуть подуй - и трагедия на неделю)) Я пытаюсь становиться сильнее, но это очень непросто. Так хочется мира и повсеместной Гармонии))))
Ну какая может быть гармония в бабс...пардон,женском коллективе?
А обо мне вот моё непосредственное начальство слухи и сплетни вякие распускает...
Начальство !!! презираю эту бабскость...лишь бы языками потрещать...в глаза-то сказать боятся...нет чтоб спросить у человека:"правда то-то и то-то?" ...
да мне пофиг...пусть треплются,я-то ведь знаю,что не говорила того,что мне приписывают...
И Бог знает тоже...
***Комментарий
-
Надо понимать, хоть это и не так уж легко для искренних людей - что все мы (люди) - воинственные существа и постоянно критикуем других, обстоятельства - это защитный "механизм" человеческой психики ... кто то в более грубой форме, кто то под настроение, кто то про себя ... кто то в лицо и т.д. Это данность мира.Комментарий
-
Мы не властны изменять внешние обстоятельства, которые воздействуют на нас из вне. Но в нашей власти - поменять свое отношение ко всему, что на нас воздействует.
Вы разочарованы в ближнем? - Бывает. Постарайтесь использовать несовершенство окружающих нас к собственному совершенствованию над собой.
Вот как поступали святые в таких ситуациях:
Молитва преследуемого человеками
Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за все совершившееся надомною! Благодарю Тебя за все скорби и искушения, которые посылал Ты мне дляочищения оскверненных грехами, для исцелении изъязвленных грехами, моих души итела!
Помилуй и спаси те орудия, которые Ты употреблял для моеговрачевания: тех людей, которые наносили мне оскорбления. Благослови их в этом ибудущем веке! Вмени им в добродетели то, что они делали для меня! Назначь им извечных твоих сокровищ обильные награды.
Что ж я приносил Тебе? Какие благоугодные жертвы? Яприносил одни грехи, одни нарушения Твоих Божественнейших заповеданий. Простименя, Господи, прости виновного пред Тобою и пред человеками! Простибезответного! Даруй мне увериться и искренно сознаться, что я грешник! Даруймне отвергнуть лукавые оправдания! Даруй мне покаяние! Даруй мне сокрушениесердца! Даруй мне кротость и смирение! Даруй любовь к ближним, любовьнепорочную, одинаковую ко всем, и утешающим и оскорбляющим меня! Даруй мнетерпение во всех скорбях моих! Умертви меня для мира! Отъими от меня моюгреховную волю, и насади в сердце мое Твою святую волю; да творю ее единую иделами, и словами и помышлениями, и чувствованиями моими.
Тебе за все подобает слава! Тебе единому принадлежит слава!Мое единственное достояние стыдение лица и молчание уст. Предстоя страшномусуду Твоему в убогой молитве моей, не обретаю в себе ни единого доброго дела,ни единого достоинства, и предстою, лишь объятый отвсюду бесчисленныммножеством грехов моих, как бы густыми облаком и мглою, с единым утешением вдуше моей: с упованием на неограниченную милость и благость Твою. Аминь.
Игнатий Брянчанинов. "Аскетические опыты. Том I."
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
О конфликтах на работе можно посмотреть здесь КонфликтологияНа свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Вот такая ситуация произошла... Работаю я вдвоем с напарницей. Всегда были хорошие отношения, я ей всегда помогала, выручала, подсказывала по работе, подменяла ее по просьбе. Никогда о ней плохого никому не сказала, перед начальством всегда оправдывала и защищала. Думала, мы - Команда.
А тут... Случайно обнаружила ее переписку с коллегой, а там... Там - маты в мой адрес, агрессия, издевательство, насмешки, сплошной яд...И коллега ее полностью поддерживает. Что бы я ни делала, она это высмеивает, приписывает мне несуществующие мотивы, во всем видит подвох, выискивает ошибки в моей работе (а моя работа намного безупречнее, чем ее, просто я ей не указываю никогда на мелкие проколы, она раздражается сразу).
В общем, душа упала, и так больно-больно... Как будто в помойку лицом ткнули... Я так хорошо к ней относилась... А теперь мне не хочется ни видеть, ни слышать ее((( Как будто в душе вдруг вместо животворного ручейка пустыня образовалась... Больно.
Подскажите, как правильно относиться к такой ситуации? И как дальше строить отношения с напарницей?.. Войну начинать не хочется...
И всё больше убеждаюсь в том, что надо быть очень осторожным с людьми. Помнить, что не стоит ни с кем откровенничать, помнить, что на самом деле до тебя нет никому никакого дела, кроме самых близких. И на фоне этого расстройства я еще раз испытала огромную благодарность Богу за своего Супруга - что это Человек, в котором я могу быть уверенной на 1000 процентов...Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Вообще-то все попроще, как мне видится. Никогда не бывает так, чтобы был виноват только один человек. Вспоминаю себя. Я устроилась на работу в одно нормальное местечко. Пришлось работать с женщиной, которая на этом месте отработала почти 40 лет. Ее никто не любил из сотрудников. Злая она была , дерзкая. В ПРБ все ее осуждали. Меня к ней устроила моя сестра в Господе. Когда люди узнали это, то подходили к моей сестре и упрекали ее, говоря : " Что же ты за верующая, если свою знакомую устроила к этой мегере ? ". У моей напарницы был выстроенный многими годами порядок, где кроме нее никто ничего не понимал. Когда я пришла работать к ней, мне приходилось тратить уйму времени, чтобы понять - как можно во всем этом находиться ? И я стала по-тихоньку налаживать то, что было неудобно для всех. Такая вот работа бывает. Моей напарнице это очень не понравилось. Я с ней не спорила, относилась к ней дружелюбно, но свое полезное для всех дело делала, чем полностью выбивала ее из колеи. Она злилась на меня. За 40 лет с ней никто не мог сработаться, а тут никто не ругается, не отвечает на зло злом и так далее. Какое-то время мы с ней даже как бы дружили и все очень удивлялись этому. Но долго она была не способна на мир...и пошло - поехало. Дрязги, ругань, полное неприятие. Казалось - она виновница. Но сейчас я понимаю, что мне не нужно было соваться в то, что она налаживала все эти годы. Ее работа - это был ее мир, в котором она уходила с головой от перепитий ее жизни. А ее жизни не позавидуешь. Я проработала с ней 2 года, а потом она умерла. Дома. У нее было очень высокое давление. Всего два года мне нужно было потерпеть ее...Если бы я не стала соваться со своим " уставом " в ее мир, то все могло бы быть и по-другому.
В Писании есть такое место : " Если пути твои угодны перед Господом, то Он и врагов твоих примиряет с тобой ". Этот стих говорит о том, чтобы мы учились любить своих врагов. А это не просто. Так что всегда нужно начинать с себя и быть сострадательными к тем, кто не знает Бога.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
* ("Когда христианство покинуло свою первоначальную почву, т. е. низшие сословия, .... когда оно вышло на поиски власти, очутилось среди варварских народов с тех пор оно не могло уже более рассчитывать на утомлённых людей, но ему предстояло иметь дело с людьми внутренне-одичавшими и терзающими друг друга людьми сильными, но неудачниками")Последний раз редактировалось free_kick; 23 November 2011, 01:41 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Девочка-Весна
Ты - дитя Божье и в твоей жизни ничего не бывает просто так. Не бывает, что Бог чего-то недоглядел. Если Бог допустил такую ситуацию - то это для чего-то нужно. Не смотри на людей, не осуждай их. Пойми, всё это - для работы Бога над тобой, в тебе. Может, для тебя слишком важно, что думают о тебе люди... или ты слишком стараешься быть подружкой мирских...я не знаю,но Бог знает и Он что-то хочет в тебе изменить или сокрушить. Чем больше ты откроешься для Его работы - тем лучше. Со временем у тебя появится свой духовный опыт прохождения неприятностей вместе с Богом. Крепись!Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий