Гадости за спиной - как относиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от нинапри
    Вообще-то все попроще
    Вполне может быть и так, но всегда ли? К чему тогда слова Господа, что мир будет ненавидеть нас? За что? За то, что мы не имеем злобы к нему, а он это делает только тогда когда втирается в доверие чтобы ободрать до ниточки, и по этому он думает о нас, что и мы такие. Он пытается найти в нас яд и не находит, по этому думает что наш яд самый страшный, так как невидим. Он не может себе допустить, что у кого-то нет яда.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ЗлатаМ
      Участник

• 12 September 2011
      • 5

А я бы сказала ей, что видела переписку. Пускай теперь она нервничает! Ведь не только вам нужны хорошие отношения на работе.

Только не надо ссор и выяснения отношений. Это работа! важно быть приветливым и уважать чужое пространство.

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

все-таки стоит видеть в человеку силу, а не искать в чём он слаб . Можно ведь созидать . Можно ?
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Suslik
          Участник

• 27 October 2011
          • 40

Сообщение от Девочка-Весна
          Вот такая ситуация произошла... Работаю я вдвоем с напарницей. Всегда были хорошие отношения, я ей всегда помогала, выручала, подсказывала по работе, подменяла ее по просьбе. Никогда о ней плохого никому не сказала, перед начальством всегда оправдывала и защищала. Думала, мы - Команда.
          А тут... Случайно обнаружила ее переписку с коллегой, а там... Там - маты в мой адрес, агрессия, издевательство, насмешки, сплошной яд... И коллега ее полностью поддерживает. Что бы я ни делала, она это высмеивает, приписывает мне несуществующие мотивы, во всем видит подвох, выискивает ошибки в моей работе (а моя работа намного безупречнее, чем ее, просто я ей не указываю никогда на мелкие проколы, она раздражается сразу).
          В общем, душа упала, и так больно-больно... Как будто в помойку лицом ткнули... Я так хорошо к ней относилась... А теперь мне не хочется ни видеть, ни слышать ее((( Как будто в душе вдруг вместо животворного ручейка пустыня образовалась... Больно.

Подскажите, как правильно относиться к такой ситуации? И как дальше строить отношения с напарницей?.. Войну начинать не хочется...

И всё больше убеждаюсь в том, что надо быть очень осторожным с людьми. Помнить, что не стоит ни с кем откровенничать, помнить, что на самом деле до тебя нет никому никакого дела, кроме самых близких. И на фоне этого расстройства я еще раз испытала огромную благодарность Богу за своего Супруга - что это Человек, в котором я могу быть уверенной на 1000 процентов...
          Н-да, ситуация ещё та... Но такое бывает, и увы часто, мало того, - из этого соткан мир... Читал советы людей... Выяснение отношений ни к чему хорошему не приведёт, Вас обвинят в том, что читаете чужие письма, т.е. копаетась в чужой грязи... Оно Вам надо?

Давайте подумаем о том, что как бы там ни было, а этот человек послан Вам самим Богом, иначе вы бы никогда не встретились, не будь на то воля Всевышнего. За всю свою жизнь, сделал для себя один вывод, - что ничего не бывает просто так.

Ситуация пренеприятнейшая, но не безвыходная. Вы спрашиваете, что делать?

Самое первое, что нужно сделать, - это побежать к Тому, кто правильно все поймет и найдет слова для Вашего сердца, т.е. к Богу. Станьте дома на колени и скажите:"Папочка, мне так больно, аж кровь из сердца. Утешь меня, потому, что мне плохо и я твоя дочь. Мне не к кому больше идти, потому, что так как Ты меня никто не любит и никто не сможет понять." Уверяю Вас, на личном опыте проверено, работает 100%. Бог, Он ведь не только Бог, а еще и Отец, притом лучший из всех и переживает за своих детей и любит их как никто...

Во-вторых: Как бы ни было больно, не делайте им зла, не мстите, отдайте это Богу, пусть Он за Вас заступается. Он ведь так и сказал:"Не мстите за себя, Мне предоставьте отмщение. Я воздам". Вот увидите, скоро будете молиться за них, чтобы Бог ослабил им наказание.

В-третьих: просите Бога, чтобы Он дал Вам к ним Свою любовь и молитесь за них, чтобы Бог спас их, ведь ни Богу, ни Вам не доставит никакой радости из того, что они будут гореть в аду... Но вот если они отдадут свои сердца Христу, - тут и Богу радость весьма великая, и Вам будет хорошо...

Извлеките из этого хороший для себя урок и будьте мудрее. Поблагодарите Творца за то, что Он Вам открыл с кем Вы имеете дело.

Благословений Вам!
          Последний раз редактировалось Suslik; 18 November 2011, 04:39 PM.

Комментарий

• ма-schutka
            Ветеран

• 07 February 2010
            • 4617

Подруга ей "подпевает", потому что эта подруга вообще любитель наговорить гадостей... В лицо она тоже очень мила... А оказалось...
            ...что это просто две сплетницы.
            плюньте.
            И берегите своё драгоценное здоровье.

И вообще, я всё принимаю жутко близко к сердцу, я так уже от этого устала. Такое ощущение, что у меня очень незащищенная душа, как мимоза, чуть подуй - и трагедия на неделю)) Я пытаюсь становиться сильнее, но это очень непросто. Так хочется мира и повсеместной Гармонии))))
            Дорогая Девочка-Весна!
            Ну какая может быть гармония в бабс...пардон,женском коллективе?
            А обо мне вот моё непосредственное начальство слухи и сплетни вякие распускает...
            Начальство !!! презираю эту бабскость...лишь бы языками потрещать...в глаза-то сказать боятся...нет чтоб спросить у человека:"правда то-то и то-то?" ...

да мне пофиг...пусть треплются,я-то ведь знаю,что не говорила того,что мне приписывают...
            И Бог знает тоже...

До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• ChaR
              Участник

• 30 October 2011
              • 13

я обычно на нападки говорю " будешь меня трогать - будешь плакать ". И когда кто-то один получает охапку неприятностей и проблем, то моментально перестают обижать ВСЕ остальные !

Комментарий

• Иваныч2
                Ветеран

• 24 March 2011
                • 1046

Да, христиание, это не половая тряпка, о которую пытаются вытирать ноги слабые по жизни.
                Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Надо понимать, хоть это и не так уж легко для искренних людей - что все мы (люди) - воинственные существа и постоянно критикуем других, обстоятельства - это защитный "механизм" человеческой психики ... кто то в более грубой форме, кто то под настроение, кто то про себя ... кто то в лицо и т.д. Это данность мира.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62363

Мы не властны изменять внешние обстоятельства, которые воздействуют на нас из вне. Но в нашей власти - поменять свое отношение ко всему, что на нас воздействует.

Вы разочарованы в ближнем? - Бывает. Постарайтесь использовать несовершенство окружающих нас к собственному совершенствованию над собой.

Вот как поступали святые в таких ситуациях:

Молитва преследуемого человеками

Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за все совершившееся надомною! Благодарю Тебя за все скорби и искушения, которые посылал Ты мне дляочищения оскверненных грехами, для исцелении изъязвленных грехами, моих души итела!

Помилуй и спаси те орудия, которые Ты употреблял для моеговрачевания: тех людей, которые наносили мне оскорбления. Благослови их в этом ибудущем веке! Вмени им в добродетели то, что они делали для меня! Назначь им извечных твоих сокровищ обильные награды.

Что ж я приносил Тебе? Какие благоугодные жертвы? Яприносил одни грехи, одни нарушения Твоих Божественнейших заповеданий. Простименя, Господи, прости виновного пред Тобою и пред человеками! Простибезответного! Даруй мне увериться и искренно сознаться, что я грешник! Даруймне отвергнуть лукавые оправдания! Даруй мне покаяние! Даруй мне сокрушениесердца! Даруй мне кротость и смирение! Даруй любовь к ближним, любовьнепорочную, одинаковую ко всем, и утешающим и оскорбляющим меня! Даруй мнетерпение во всех скорбях моих! Умертви меня для мира! Отъими от меня моюгреховную волю, и насади в сердце мое Твою святую волю; да творю ее единую иделами, и словами и помышлениями, и чувствованиями моими.

Тебе за все подобает слава! Тебе единому принадлежит слава!Мое единственное достояние стыдение лица и молчание уст. Предстоя страшномусуду Твоему в убогой молитве моей, не обретаю в себе ни единого доброго дела,ни единого достоинства, и предстою, лишь объятый отвсюду бесчисленныммножеством грехов моих, как бы густыми облаком и мглою, с единым утешением вдуше моей: с упованием на неограниченную милость и благость Твою. Аминь.

Игнатий Брянчанинов. "Аскетические опыты. Том I."

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• free_kick
                      Ветеран

• 04 January 2007
                      • 2363

О конфликтах на работе можно посмотреть здесь Конфликтология
                      На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13763

Вот такая ситуация произошла... Работаю я вдвоем с напарницей. Всегда были хорошие отношения, я ей всегда помогала, выручала, подсказывала по работе, подменяла ее по просьбе. Никогда о ней плохого никому не сказала, перед начальством всегда оправдывала и защищала. Думала, мы - Команда.
                        А тут... Случайно обнаружила ее переписку с коллегой, а там... Там - маты в мой адрес, агрессия, издевательство, насмешки, сплошной яд... И коллега ее полностью поддерживает. Что бы я ни делала, она это высмеивает, приписывает мне несуществующие мотивы, во всем видит подвох, выискивает ошибки в моей работе (а моя работа намного безупречнее, чем ее, просто я ей не указываю никогда на мелкие проколы, она раздражается сразу).
                        В общем, душа упала, и так больно-больно... Как будто в помойку лицом ткнули... Я так хорошо к ней относилась... А теперь мне не хочется ни видеть, ни слышать ее((( Как будто в душе вдруг вместо животворного ручейка пустыня образовалась... Больно.

Подскажите, как правильно относиться к такой ситуации? И как дальше строить отношения с напарницей?.. Войну начинать не хочется...

И всё больше убеждаюсь в том, что надо быть очень осторожным с людьми. Помнить, что не стоит ни с кем откровенничать, помнить, что на самом деле до тебя нет никому никакого дела, кроме самых близких. И на фоне этого расстройства я еще раз испытала огромную благодарность Богу за своего Супруга - что это Человек, в котором я могу быть уверенной на 1000 процентов...
                        Не, супруг от Бога это пока дети вырастут, а потом тот же рассказ о потерянных надеждах. А недавно даже политики на первых страницах газет всего мира Саркози и Абама заглаза называли нашего премьера лжецом и лицемерным типом и ни чего списали на нервность работы.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13763

Сообщение от нинапри
                          Вообще-то все попроще, как мне видится. Никогда не бывает так, чтобы был виноват только один человек. Вспоминаю себя. Я устроилась на работу в одно нормальное местечко. Пришлось работать с женщиной, которая на этом месте отработала почти 40 лет. Ее никто не любил из сотрудников. Злая она была , дерзкая. В ПРБ все ее осуждали. Меня к ней устроила моя сестра в Господе. Когда люди узнали это, то подходили к моей сестре и упрекали ее, говоря : " Что же ты за верующая, если свою знакомую устроила к этой мегере ? ". У моей напарницы был выстроенный многими годами порядок, где кроме нее никто ничего не понимал. Когда я пришла работать к ней, мне приходилось тратить уйму времени, чтобы понять - как можно во всем этом находиться ? И я стала по-тихоньку налаживать то, что было неудобно для всех. Такая вот работа бывает. Моей напарнице это очень не понравилось. Я с ней не спорила, относилась к ней дружелюбно, но свое полезное для всех дело делала, чем полностью выбивала ее из колеи. Она злилась на меня. За 40 лет с ней никто не мог сработаться, а тут никто не ругается, не отвечает на зло злом и так далее. Какое-то время мы с ней даже как бы дружили и все очень удивлялись этому. Но долго она была не способна на мир...и пошло - поехало. Дрязги, ругань, полное неприятие. Казалось - она виновница. Но сейчас я понимаю, что мне не нужно было соваться в то, что она налаживала все эти годы. Ее работа - это был ее мир, в котором она уходила с головой от перепитий ее жизни. А ее жизни не позавидуешь. Я проработала с ней 2 года, а потом она умерла. Дома. У нее было очень высокое давление. Всего два года мне нужно было потерпеть ее...Если бы я не стала соваться со своим " уставом " в ее мир, то все могло бы быть и по-другому.
                          В Писании есть такое место : " Если пути твои угодны перед Господом, то Он и врагов твоих примиряет с тобой ". Этот стих говорит о том, чтобы мы учились любить своих врагов. А это не просто. Так что всегда нужно начинать с себя и быть сострадательными к тем, кто не знает Бога.
                          И что теперь каждому самодуру давать делать себя идиотом? Если у самодура на роду написано быть ограниченным это его проблемы и пусть он сам с ними и справляется.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• free_kick
                            Ветеран

• 04 January 2007
                            • 2363

Сообщение от Иваныч2
                            Да, христиание, это не половая тряпка, о которую пытаются вытирать ноги слабые по жизни.
                            Здесь можно поспорить. Как выразился один мыслитель "Христианство хочет приобрести господство над дикими зверями *; средством его для этого является сделать их больными. Делать слабым это христианский рецепт к приручению, (... нет необходимости в предположении, чтобы человек был грешен, но только, чтобы он чувствовал себя грешным. )"
                            * ("Когда христианство покинуло свою первоначальную почву, т. е. низшие сословия, .... когда оно вышло на поиски власти, очутилось среди варварских народов с тех пор оно не могло уже более рассчитывать на утомлённых людей, но ему предстояло иметь дело с людьми внутренне-одичавшими и терзающими друг друга людьми сильными, но неудачниками")
                            Последний раз редактировалось free_kick; 23 November 2011, 01:41 AM.
                            На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

Девочка-Весна
                              Ты - дитя Божье и в твоей жизни ничего не бывает просто так. Не бывает, что Бог чего-то недоглядел. Если Бог допустил такую ситуацию - то это для чего-то нужно. Не смотри на людей, не осуждай их. Пойми, всё это - для работы Бога над тобой, в тебе. Может, для тебя слишком важно, что думают о тебе люди... или ты слишком стараешься быть подружкой мирских...я не знаю,но Бог знает и Он что-то хочет в тебе изменить или сокрушить. Чем больше ты откроешься для Его работы - тем лучше. Со временем у тебя появится свой духовный опыт прохождения неприятностей вместе с Богом. Крепись!
                              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Таня555
                                Отключен

• 14 April 2010
                                • 2411

Да что делать? Поговорить с ней на эту тему. Может извинится она и все.

Комментарий

Обработка...