Гадости за спиной - как относиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ма-schutka
    Ветеран

• 07 February 2010
    • 4617

Сообщение от Марго
    Если честно, то меня смущает ваше поведение.... а вы никогда не слышали о том, что читать чужую переписку неприлично? Как вы живете с такой вот совестью?

"Кто ты,осуждающий чужого раба?
    Пред Своим Господом он,стоит или падает"
    Сообщение от Марго
    Вы заметили в чужом глазу соломинку, а в своем бревна не замечаете... Вам прежде всего надо разобраться со своим поведением, насколько вы безупречны в отношении с коллегами... Бог посылает нам тех людей, которые нужны для нашего исправления.

А сатана-свои сосуды,дабы разрушить внутренний мир христианина.
    Сообщение от Марго
    И если вы прочли чужое мнение о себе, то надо принять его так, будто Бог вам сказал, кто вы такая.

Класс!!!
    будем слушать неверующих,водимых своей собственной плотью и бесами,и принимать клевету врага за Божии откровения!!!
    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• injured Bunny
      Отключен

• 30 March 2011
      • 825

Сообщение от Марго
      Если честно, то меня смущает ваше поведение.... а вы никогда не слышали о том, что читать чужую переписку неприлично? Как вы живете с такой вот совестью? Вы заметили в чужом глазу соломинку, а в своем бревна не замечаете... Вам прежде всего надо разобраться со своим поведением, насколько вы безупречны в отношении с коллегами... Бог посылает нам тех людей, которые нужны для нашего исправления. И если вы прочли чужое мнение о себе, то надо принять его так, будто Бог вам сказал, кто вы такая. Примите эту ситуацию с благодарностью, а сотрудницу как самого большого друга. Не надо откровенничать с ней, но можете угостить ее чем-то вкусным к чаю, поздравить с наступающими праздниками... Спрашивайте ее иногда, не нужна ли ей помощь? Просите ее о помощи и совете... И думаю, ваша сотрудница очень скоро изменить свое мнение о вас....
      О-о-о. Скопирую это в свою коллекцию бреда.

Комментарий

• Рамильда
        Отключен

• 01 May 2010
        • 3701

Сообщение от ма-schutka
        Я хочу сказать,что разум ваш ослеплён князем века сего,и вы не можете рассуждать здраво,к тому же,будучи человеком невозрождённым,вы вообще не имеете никакого права судить христиан .
        А я уверена, что это ваш разум ослеплён самомнением.
        Кстати, а в чём я невоздержанна, подскажите?)

Комментарий

• Novoe
          Ветеран

• 18 January 2011
          • 2738

Сообщение от Смирна
          ...когда-то "Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли" (Быт.2:5)
          А потом дождь стал идти.
          И появилась возможность УВИДЕТЬ ЧТО "таит" в себе земля: от дождя всё это всходило.
          ... "дождь" Божьих слов и понятий продолжает делать "своё дело" и видим, что "прорастает" в ответ на живительную влагу.
          и ЧТО делает с этим человек...
          аминь.
          Спасибо вам Смирна за сообщение коротко, хорошо и глубоко сказано, в связи с этим открылись мысли разрешите немного интерпретировать: что таит в себе сердце человека. излилось слово благое на наши человеческие сердца, на их почву, благодать на благодать дана, семя посеяно .- Господь ждет своего урожая , ибо семена плевелов тоже посеяны, от каких, кто и возрастает в тот образ и вырастет. Тайна сия возрастания велика ,- она в руках Божиих и в вере человека, блажен кто вникая усердно в себя словом Господним достиг разумения и видения в себе двух независимых центров мыслетворчества, индетифицировал их и один из них умерщвляет духом; сии два врага мыслетворчества плоть и дух они борятся; блажен кто не сомневается в выборе побеждая мир и все его помыслы славы похоти и богатства верою и любовию к Богу. одно из самых печальных состояний когда ум оживленного в духе человека остается без плода, плотской христианин, хуже неверующего и если кто отступит от правды, тот намного опаснее того кто ее не принимает, мир вам меньший слуга новое.

Комментарий

• Novoe
            Ветеран

• 18 January 2011
            • 2738

Сообщение от Марго
            Если честно, то меня смущает ваше поведение.... а вы никогда не слышали о том, что читать чужую переписку неприлично? Как вы живете с такой вот совестью? Вы заметили в чужом глазу соломинку, а в своем бревна не замечаете... Вам прежде всего надо разобраться со своим поведением, насколько вы безупречны в отношении с коллегами... Бог посылает нам тех людей, которые нужны для нашего исправления. И если вы прочли чужое мнение о себе, то надо принять его так, будто Бог вам сказал, кто вы такая. Примите эту ситуацию с благодарностью, а сотрудницу как самого большого друга. Не надо откровенничать с ней, но можете угостить ее чем-то вкусным к чаю, поздравить с наступающими праздниками... Спрашивайте ее иногда, не нужна ли ей помощь? Просите ее о помощи и совете... И думаю, ваша сотрудница очень скоро изменить свое мнение о вас....
            Спасибо сестра Марго за ценный практический опыт веры в любви к тому кто озлоблен, скорее он косвенный враг, а не прямой и просто озлоблен жизнью, злыми случаями или какими-то плохими обстоятельствами, и эта озлобленность может быть побеждена только любовь и добрым отношением, так учил нас Спаситель , спасибо вам большое за верный подход к проблеме, есть такое понятие но не мирское, а Библейское козел отпущения, бывает человек неплохой или есть у него какие-то добрые начала, но озлоблен жизнью, или очень нервный от того, ему нужно на кого-то выплеснуть накопившийся злой потенциал, у него нет сил бороться перетерпеть, есть такое понятие иди в лес расскажи все дереву или выругай все свое на дерево, но это не равноценное отобразило* равноценное это человек и только ругаясь на человека тот может освободиться от этого злого потэнциала. так вот христианин и есть человек умертвивший свои эмоции и душевную реакцию. он и есть Библейский козел отпущения чтобы зло другого понести и победить взять на себя. (как написано вы сильные сносите немощи бессильных) Мир вам сестра Марго наименьший слуга геннадий.

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от ма-schutka
              ---будем слушать неверующих,водимых своей собственной плотью и бесами,и принимать клевету врага за Божии откровения!!!
              Теперь, плиз, все тоже самое, но по-русски.

Комментарий

• ма-schutka
                Ветеран

• 07 February 2010
                • 4617

Сообщение от Марго
                Теперь, плиз, все тоже самое, но по-русски.
                Девочка-Весна: "Случайно обнаружила ее переписку с коллегой, а там... Там - маты в мой адрес, агрессия, издевательство, насмешки, сплошной яд"...

Сообщение от Марго
                И если вы прочли чужое мнение о себе, то надо принять его так, будто Бог вам сказал, кто вы такая.
                Последний раз редактировалось ма-schutka; 21 December 2011, 10:35 PM.

Комментарий

• Slavic Baptist
                  Ветеран

• 29 June 2011
                  • 2085

Сообщение от Девочка-Весна
                  Вот такая ситуация произошла... Работаю я вдвоем с напарницей. Всегда были хорошие отношения, я ей всегда помогала, выручала, подсказывала по работе, подменяла ее по просьбе. Никогда о ней плохого никому не сказала, перед начальством всегда оправдывала и защищала. Думала, мы - Команда.
                  А тут... Случайно обнаружила ее переписку с коллегой, а там... Там - маты в мой адрес, агрессия, издевательство, насмешки, сплошной яд... И коллега ее полностью поддерживает. Что бы я ни делала, она это высмеивает, приписывает мне несуществующие мотивы, во всем видит подвох, выискивает ошибки в моей работе (а моя работа намного безупречнее, чем ее, просто я ей не указываю никогда на мелкие проколы, она раздражается сразу).
                  В общем, душа упала, и так больно-больно... Как будто в помойку лицом ткнули... Я так хорошо к ней относилась... А теперь мне не хочется ни видеть, ни слышать ее((( Как будто в душе вдруг вместо животворного ручейка пустыня образовалась... Больно.

Подскажите, как правильно относиться к такой ситуации? И как дальше строить отношения с напарницей?.. Войну начинать не хочется...

И всё больше убеждаюсь в том, что надо быть очень осторожным с людьми. Помнить, что не стоит ни с кем откровенничать, помнить, что на самом деле до тебя нет никому никакого дела, кроме самых близких. И на фоне этого расстройства я еще раз испытала огромную благодарность Богу за своего Супруга - что это Человек, в котором я могу быть уверенной на 1000 процентов...
                  Никогда ни в ком не будь уверенна, и даже в самой себе. Только стремись ко Христу и Его слову. Люби людей независимо от их положения, но не вверяй себя им близко. Помни, что все согрешили и нет праведного ни одного. Сатана сеет друзей как пшеницу, ссоря их. Молись за своего супруга,если ты евангельская верующая. А если нет, то торопись к Богу как можно быстрей чрез Сына Его, Бога во плоти- Иисуса Христа, Кто единственно дарует истинную любовь, не то что дружбу. И Он сказал: нет больше той любви, как положить душу свою за друзей своих. Но Он положил за нас свою душу когда мы были Его враги! Неужели ты отвергнешь его любовь, которая совершенна.
                  Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Не проповедовала))) Хотя... Я, например, стараюсь работать по правилам, в согласии с руководством компании, без обмана и всяких недоговоренностей. Ей это иногда не нравится. Еще я всегда очень вежливо разговариваю (я по-другому не умею), может, это ее тоже раздражает. Является ли это "проповедованием?..

Подруга ей "подпевает", потому что эта подруга вообще любитель наговорить гадостей... В лицо она тоже очень мила... А оказалось...

И вообще, я всё принимаю жутко близко к сердцу, я так уже от этого устала. Такое ощущение, что у меня очень незащищенная душа, как мимоза, чуть подуй - и трагедия на неделю)) Я пытаюсь становиться сильнее, но это очень непросто. Так хочется мира и повсеместной Гармонии))))
                    Вы очень любите себя и в душе плохо относитесь к своим коллегам-они отвечают Вам тем же.
                    Причина только в Вас.
                    Измените отношение к ближним но работе людям и увидете как изменятся люди.Не ждите ничего-делайте первый шаг.

Сам имел подобные проблемы-вылечился именно тем,что Вам и предлагаю.
                    У Вас всегда есть выбор воспользоваться услугами "плакальщиков" и "жалейщиков",которые сами не знают как разрешить проблему,а могут только поплакать с Вами или самой честно осознать,что проблема в Вас и только Вы сами можете ее решить.
                    Чем быстрее,тем мене больнее будет.

Проявите к людям любовь первая,как это сделал Отец наш.
                    Последний раз редактировалось Viktor 8; 22 December 2011, 09:13 AM.

Комментарий

• ма-schutka
                      Ветеран

• 07 February 2010
                      • 4617

Cлушайте,любители метать каменья в ближнего своего!!!
                      извлеките сначала собственные брёвна из глаз,а потом наУчитесь,как соринку из глаза сестры вынуть!!!
                      PS: не обижать Девочку-Весну!!!

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от ма-schutka
                        извлеките сначала собственные брёвна из глаз,а потом наУчитесь,как соринку из глаза сестры вынуть!!!
                        Искренне хочу помочь,т.к. сам был в положении гораздо худшем. Обижать и ущемлять даже в мыслях не было.

Комментарий

• Рамильда
                          Отключен

• 01 May 2010
                          • 3701

Сообщение от ма-schutka
                          Вы знаете, машутка, я тоже очень добрый человек. Но из-за моей манеры говорить прямо, меня недолюбливают. Хотя в моих высказываниях редко бывает внутренняя подоплёка.
                          Я неоднократно переживала подобные рассказанным автором ситуации. Но плакаться по этому поводу я не умею, опять же из-за своей прямолинейности, которая распространяется и на меня лично. Я всегда отдаю себе отчёт в том, чем именно я могла спровоцировать агрессию.

Но, конечно, нет ничего проще обозвать всех обидчиков "водимыми сатаной" и прочим, постенать о своей исключительности... Только чем вы тогда лучше тех, кто осуждает вас и не видит бревна в своём глазу? Поверьте, всегда на всё есть своя причина, причём абсолютно житейская, бытовая, а вовсе не сатанинская.

Комментарий

• Девочка-Весна
                            Участник

• 24 November 2010
                            • 14

Сообщение от Марго
                            Марго, я прекрасно знаю. что читать чужую переписку плохо. Изначально это получилось случайно, я искала информацию из СВОЕЙ переписки (а наши переписки перемешаны, т.к. мы пользуемся одной и той же программой). И когда я увидела мат рядом со своим именем... Мне стало больно и любопытно. Да, это неправильно. Но многие ли побороли бы соблазн в такой ситуации?..

Надо сказать, что после этого у меня каждый день появлялось желание прочитать еще, что же нового они написали, но я не сделала этого ни разу, хотя было сложно.
                            Я знаю, что я далеко не ангел, у меня нет на этот счет заблуждений. У меня полно недостатков... И я замечаю все многочисленные "бревна" в своих глазках Стараюсь меняться.

Я так и делаю, как и делала раньше... Оставляю ей сладости к чаю, предлагаю помощь, общаюсь с ней дружелюбно. Всё равно нет-нет, да и проскочит мысль, что это она только в лицо улыбается, но стараюсь гнать такие мысли. Никому от них легче не станет.

А по поводу исключительности... Да, мы с вами немножко исключительные, хотя бы потому, что не пьем, не курим и не материмся))) а так, я совершенно не возвеличиваю себя над людьми, скорее, наоборот.

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Марго, я прекрасно знаю. что читать чужую переписку плохо. Изначально это получилось случайно, я искала информацию из СВОЕЙ переписки (а наши переписки перемешаны, т.к. мы пользуемся одной и той же программой). И когда я увидела мат рядом со своим именем... Мне стало больно и любопытно. Да, это неправильно. Но многие ли побороли бы соблазн в такой ситуации?..

Надо сказать, что после этого у меня каждый день появлялось желание прочитать еще, что же нового они написали, но я не сделала этого ни разу, хотя было сложно.
                              Я знаю, что я далеко не ангел, у меня нет на этот счет заблуждений. У меня полно недостатков... И я замечаю все многочисленные "бревна" в своих глазках Стараюсь меняться.

Я так и делаю, как и делала раньше... Оставляю ей сладости к чаю, предлагаю помощь, общаюсь с ней дружелюбно. Всё равно нет-нет, да и проскочит мысль, что это она только в лицо улыбается, но стараюсь гнать такие мысли. Никому от них легче не станет.

А по поводу исключительности... Да, мы с вами немножко исключительные, хотя бы потому, что не пьем, не курим и не материмся))) а так, я совершенно не возвеличиваю себя над людьми, скорее, наоборот.
                              Вы кроме того,что не пьете и не курите,еще и не слышите,что Вам говорят. Вы действительно исключительная. А по поводу советов:"Никогда ни в ком не будь уверенна, и даже в самой себе."
                              Не нужно слушать всех-некоторые понимают в жизни еще меньше Вашего ,но всегда дадут совет,т.к. им нравится давать советы.

Посмотрите после толкового замечания-пойдут реплики на само замечание-мы люди не можем допустить даже ,что есть кто то умнее нас. Себя тоже имею в виду.
                              Будьте уверенной в себе,готовой помочь человеку , и всегда в хор. настроении-к таким люди сами тянутся.
                              А то что не пьете,без мата и не курите-так это норма,что же этоим гордится.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

..........
                                Последний раз редактировалось Смирна; 23 December 2011, 01:54 AM.
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...