Гадости за спиной - как относиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Albertovna
    Ушел с форума

• 28 July 2011
    • 643

Эти женщины Вам завидуют. Что делать? Плюнуть и растереть.

Комментарий

• Novoe
      Ветеран

• 18 January 2011
      • 2738

Послушайте в этой ситуации совет Иисуса Христа : Блаженны изгнанные за правду....... Блаженны вы когда вас будут поносить и злословить......... Не заботьтесь что говорить......Не мстите за себя....... У Меня мщение Я воздам. А никак не реагируйте на эту ситуацию, как ничего не случилось, молитесь за этих людей предоставте все в руки Господа . И будьте уверены лучше Господа эту ситуацию никто, не разрешит.Продолжайте свой труд честно и правильно.

Комментарий

• Novoe
        Ветеран

• 18 January 2011
        • 2738

Сообщение от Девочка-Весна
        Вот такая ситуация произошла... Работаю я вдвоем с напарницей. Всегда были хорошие отношения, я ей всегда помогала, выручала, подсказывала по работе, подменяла ее по просьбе. Никогда о ней плохого никому не сказала, перед начальством всегда оправдывала и защищала. Думала, мы - Команда.
        А тут... Случайно обнаружила ее переписку с коллегой, а там... Там - маты в мой адрес, агрессия, издевательство, насмешки, сплошной яд... И коллега ее полностью поддерживает. Что бы я ни делала, она это высмеивает, приписывает мне несуществующие мотивы, во всем видит подвох, выискивает ошибки в моей работе (а моя работа намного безупречнее, чем ее, просто я ей не указываю никогда на мелкие проколы, она раздражается сразу).
        В общем, душа упала, и так больно-больно... Как будто в помойку лицом ткнули... Я так хорошо к ней относилась... А теперь мне не хочется ни видеть, ни слышать ее((( Как будто в душе вдруг вместо животворного ручейка пустыня образовалась... Больно.

Подскажите, как правильно относиться к такой ситуации? И как дальше строить отношения с напарницей?.. Войну начинать не хочется...

И всё больше убеждаюсь в том, что надо быть очень осторожным с людьми. Помнить, что не стоит ни с кем откровенничать, помнить, что на самом деле до тебя нет никому никакого дела, кроме самых близких. И на фоне этого расстройства я еще раз испытала огромную благодарность Богу за своего Супруга - что это Человек, в котором я могу быть уверенной на 1000 процентов...
        Как хорошо, что все решает Бог
        И нет Ему дороги неподвластной,-
        О если б ты,- поверить только мог,
        В тот промысел, что Он творит всечасно !
        И сердца боль и радости итог,-
        В Его руках,- для воли всеотдатной !

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от ЗлатаМ
          А я бы сказала ей, что видела переписку. Пускай теперь она нервничает! Ведь не только вам нужны хорошие отношения на работе.

Только не надо ссор и выяснения отношений. Это работа! важно быть приветливым и уважать чужое пространство.
          Сестра прости меня грешного, но твой пост мне напомнил один старый еврейский анекдот. И пусть простят меня те евреи, которые не любят слушать анекдоты про себя.
          Абрам и Сара легли спать. Но абрам долго не мог уснуть. И Сара спрашивает у него: «Абрам, почему ты не спишь?»
          Абрам отвечает ей: «Сара, я не могу уснуть, потому что должен 3 рубля соседу Хаиму»
          Сара стучит в стенку и громко говорит: «Хаим, Абрам должен тебе 3 рубля?»
          Тот из-за стенки отвечает: «Да Сара»
          Сара говорит: «Так вот. Абрам тебе не вернет 3 рубля». Сказав это Хаиму она говорит Абраму: «Абрам спи спокойно, теперь Хаим не будет спать».

Воистину мудрый народ евреи. И анекдоты у них мудрые. А вообще, анекдоты принимайте как притчи.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Вот такая ситуация произошла... Работаю я вдвоем с напарницей. Всегда были хорошие отношения, я ей всегда помогала, выручала, подсказывала по работе, подменяла ее по просьбе. Никогда о ней плохого никому не сказала, перед начальством всегда оправдывала и защищала. Думала, мы - Команда.
            А тут... Случайно обнаружила ее переписку с коллегой, а там... Там - маты в мой адрес, агрессия, издевательство, насмешки, сплошной яд... И коллега ее полностью поддерживает. Что бы я ни делала, она это высмеивает, приписывает мне несуществующие мотивы, во всем видит подвох, выискивает ошибки в моей работе (а моя работа намного безупречнее, чем ее, просто я ей не указываю никогда на мелкие проколы, она раздражается сразу).
            В общем, душа упала, и так больно-больно... Как будто в помойку лицом ткнули... Я так хорошо к ней относилась... А теперь мне не хочется ни видеть, ни слышать ее((( Как будто в душе вдруг вместо животворного ручейка пустыня образовалась... Больно.

Подскажите, как правильно относиться к такой ситуации? И как дальше строить отношения с напарницей?.. Войну начинать не хочется...

И всё больше убеждаюсь в том, что надо быть очень осторожным с людьми. Помнить, что не стоит ни с кем откровенничать, помнить, что на самом деле до тебя нет никому никакого дела, кроме самых близких. И на фоне этого расстройства я еще раз испытала огромную благодарность Богу за своего Супруга - что это Человек, в котором я могу быть уверенной на 1000 процентов...
            Девочка-Весна. Название довольно романтичное, но сама ты Девочка похоже замкнута. Романтичные люди не скрывают своего имени. Они обычно бывают открыты, а порой даже слижком. Прости меня грешного, но я не люблю говорить лестные слова, даже романтичным людям. Говорить лесть, все равно, что положить мягкую подушку под голову, на которой спать будет жестко. Описанная тобою ситуация с которой ты столкнулась вполне обычная для людей. Если ты христианка, то это испытание твоей веры в Господа, которое нужно принимать с благодарением. Ибо не быв испытанным не спасешься.
            Не знаю, готова ли ты выслушать правду о себе или нет. Если готова, дай знать. Ибо, чтобы разобраться человеку в ситуации, которая сложилась вокруг него, ему необходимо разобраться в первую очередь с самим собой. Узнать самого себя. Ибо как можно помочь человеку разобраться с ситуацией если человек этот не знаком с самим собой. Человек должен знать свою хорошую и плохую стороны.
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Alek-S
              Участник

• 04 December 2011
              • 25

........
              Девочка-Весна привет
              судя по всему у вас проблема в том что вы открыты сердцем многим вокруг, и старались поступать так со всеми, но в описанном вами случае это не помогло избежать лжи и яда.
              Кстати, описраясь на место Писания
              Прит.25:8 Не вступай поспешно в тяжбу: иначе что будешь делать при окончании, когда соперник твой осрамит тебя?
              не рекомендую начинать никакую войну.
              проблема в том что будь вы трижды идеальным человеком, против вас будут использованы методы лжи я злословия и яда которые осрамят вас при всей вашей честности.
              поэтому война скорее обернется для вас еще худшей проблемой ,в которой ваши мотивы или слова или дела будут искажены и очерненны, да так что для вас все это будет тяжелым ударом и "сотрясением мозга".
              Если бы это был верующий человек, у вас было бы право перед Богом выговорить ему (ей), но в данном случае, максимум что вы можете получить, нажить врага и пятно себе.
              впрочем никто не запретит вам переговорить с подругой, наедине, спросить лично, зачем ей все это, зачем переворачивать с ног на голову искажая с целью высмеять. какая ей с того польза?
              Но вы должны помнить, что вероятно проблема не в том что верующая, а в том что вы хороший человек.
              А кому то не по душе что вы лучше её, и у человека к вам определенно ненависть.
              Прит.26:28 Лживый язык ненавидит уязвляемых им, и льстивые уста готовят падение.
              Открывать свое сердце кощуннику опасно, и вредно для вас же.
              главное не терять самоуважения, и знать свое дело и делать его.
              Вы открылись лжи и яду, которые и нанесли урон внутри вас. Так приходят бесы, и может даже ощущатся послевкусие этого яда, как радиация (если это был ядерный взрыв).
              для человека нет понятия честь, и нам Писание говорит что неприлично если мы будем отдавать честь глупцу Прит.26:1
              Сердечные разговоры имхо тоже не помогут.
              Вы не обязаны "дружить" с напарницей, главное что бы вы не реагировали болезненно, но спокойно и скорее равнодушно и с холодным рассудком, без эмоций по теме.
              улыбнитесь тому что доброго вы имете в жизни, и в работе и в том чего вы знаете и умеете.
              смотрите прямо в глаза тому человеку, и даже без обьяснений вы сможете побеждать.

есть впрочем пару но, но это требует особенного и акуратного внимания.
              будет время в другом посту черкану

Комментарий

• Девочка-Весна
                Участник

• 24 November 2010
                • 14

Спасибо Вам всем огромное за ответы!!! Читаю, и становится спокойнее и чище на душе.
                Я благодарна Богу за этот урок, что нельзя никогда обольщаться милым поведением человека, и нужно всегда помнить, что природа любого из нас двойственно... Добро и зло в душе нашей борются... Там, где только что мы видели Ангела, может появиться дьявол...
                Надо стараться ко всем людям сохранять ровное отношение, спокойно принимая и улыбочки, и агрессию...

А еще немножко грустно оттого, что вся мудрость и развитие приходят только через Боль. Чтобы понять какие-то вещи, нужно прежде набить шишку...
                Чтобы осознать опасность электричества, нужно сунуть палец в розетку...
                Боль - как ступеньки лестницы ввысь... Жль, что нельзя развиваться радуясь и танцуя)))

Комментарий

• Sемицветик
                  Участник

• 09 November 2011
                  • 185

...А еще немножко грустно оттого, что вся мудрость и развитие приходят только через Боль. Чтобы понять какие-то вещи, нужно прежде набить шишку...
                  Чтобы осознать опасность электричества, нужно сунуть палец в розетку...
                  Боль - как ступеньки лестницы ввысь... Жль, что нельзя развиваться радуясь и танцуя)))
                  есть еще вариант - учиться на ошибках других,
                  но это не значит, что вы застрахованы от своих,
                  просто помните, что для того, чтобы стать выше,
                  достаточно просто встать с колен
                  в вашем случае - не быть абсолютно зависимой от мнения окружающих

Комментарий

• Девочка-Весна
                    Участник

• 24 November 2010
                    • 14

Сообщение от Sемицветик
                    есть еще вариант - учиться на ошибках других,
                    но это не значит, что вы застрахованы от своих,
                    просто помните, что для того, чтобы стать выше,
                    достаточно просто встать с колен
                    в вашем случае - не быть абсолютно зависимой от мнения окружающих
                    Как Вы верно подметили...
                    Я действительно чрезмерно завишу от мнения окружающих, хочу для всех быть "хорошей"... Боюсь обидеть, задеть, создать неправильное впечатление.
                    И за всем этим можно просто потерять себя.
                    Я порой стараюсь себе напоминать, что Единственный Судья моим делам, мыслям и чувствам - Бог, но потом снова скатываюсь...
                    Будем работать над собой)))

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

И коллега ее полностью поддерживает. Что бы я ни делала, она это высмеивает, приписывает мне несуществующие мотивы, во всем видит подвох, выискивает ошибки в моей работе (а моя работа намного безупречнее, чем ее, просто я ей не указываю никогда на мелкие проколы, она раздражается сразу).
                      Пишите доклады о выявленных ошибках и недочетах в её работе.В двух экземплярах, один - непосредственному руководителю, другой - виновнику.Описываете факты, без комментариев и эмоций.Шапка, число, время.В конце - "это верно" и подпись.Никаких разговор и разборок.
                      Закон этики гласит, что причиной такого поведения является скрытая подлость источника критики по отношению к субъекту критики.Ваша задача - полная открытость; компетенция и добросовестная работа на своем посту.
                      И не страдайте угрызениями совести за письменный доклад.Не покрывайте чью-то недобросовестную работу, некомпетентность и замаскированную дыру в организации.Если человек ошибается, его действия нужно исправлять.

Комментарий

• Рамильда
                        Отключен

• 01 May 2010
                        • 3701

Сообщение от beta
                        Вполне может быть и так, но всегда ли? К чему тогда слова Господа, что мир будет ненавидеть нас?.
                        Проблема верующих в том, что вы сами себя возвеличили. Вы выше мира? Это гордыня.
                        Никто вас выше мира не ставил. Одно ваше уверенное мнение, что вы лучше - вызывает возмущение в оппоненте.
                        По какой такой причине ты со мной говоришь таким лилейным тоном, будто ты святая и праведная и всё мне простишь - спросит напарница автора темы.
                        И что вы ответите? Что это потому, деточка, что я столь сильно люблю вас всех... Это будет лицемерием.

Почитайте советы верующих в этой теме... В целом они сводятся к такому предложению. "Мы такие хорошие - с нами Бог, а они, свиньи, пытаются сравнивать НАС с собой - да плюнуть и растереть!"

Я не одобряю сплетни и грязь за спиной, но как правило для этого всегда бывает повод.
                        Пример со злой сотрудницей проработавшей 40 лет. Сестра во Христе была столь любезна, что втихаря, улыбаясь в глаза злодейке, потихоньку качала свои права. А если бы знала, что злодейка откинет ноги, то и подождала бы, поугождала бы ей даже... Главное - потом всё будет по моему!)
                        Таким образом мы можем видеть, что никто тут не выше мира и все стараются делать так, как удобно прежде всего себе любимому. Только способы у всех разные.
                        Последний раз редактировалось Рамильда; 19 December 2011, 11:55 AM.

Комментарий

• ма-schutka
                          Ветеран

• 07 February 2010
                          • 4617

Все люди грешат: и атеисты,и христиане...НО!!!
                          Искренний верующий сознаёт,что не может сам собой стать святым,поэтому обращается к Тому,Кто его очищает и освящает.
                          А для самоправедных атеистов понятие греха не существует,и мерзость в себе самих они не чувствуют,и Авгиевы конюшни их души так и остаются заполненными дурно пахнущими экскрементами...
                          Поэтому даже только что покаявшийся христианин в очах Божиих чище и святее
                          любого атеиста
                          До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Сообщение от ма-schutka
                            Искренний верующий сознаёт,что не может сам собой стать святым,поэтому обращается к Тому,Кто его очищает и освящает.
                            А для самоправедных атеистов понятие греха не существует,и мерзость в себе самих они не чувствуют,и Авгиевы конюшни их души так и остаются заполненными дурно пахнущими экскрементами...
                            любого атеиста
                            Маша, что ты такого сделала атеистам, что так их ругаешь?

Комментарий

• Рамильда
                              Отключен

• 01 May 2010
                              • 3701

Сообщение от ма-schutka
                              любого атеиста
                              Вот. Шедевр и классика христианского самомнения. Атеисты с вонючими душами, а мы такие растакие все из себя святые.

Никто не Свят кроме Отца нашего Небесного. Помните?

Комментарий

• koan
                                Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                                • 7323

Вот такая ситуация произошла...
                                было большое количество ситуаций в которых мне пришлось притерпеть, первые ситуации было мне не возможно иначе поступить, как притерпеть, по безвыходности, по трусости, но в них именно в этих ситуациях я получила откровение, ввиде опыта, как благотворно воздействует терпение и как эти люди переполюсовывались моим терпением в моих друзей. хотя на тот момент я не заслуживала их уважения и дружбы. потому что поступрок мой по малодушию был.
                                но увидев результат, почувствовав как в такие ситуации изливается на сердце нектар, благодать и поддерживает тебя, я стала поступать сознательно, но не по трусости, как тогда, а осознавая внутреннюю работу заповеди о врагах и поверьте это очень приятно видеть перемены в злом человеке. Это приносит радость!
                                когда была маленькой мечтала о ясновидении и читала книги, и существует этика о неразглашеннии чужих тайн-письма чужие читать нельзя, а раз уже прочитал, то нельзя это выносить на поверхность, пусть прочитанное будет похоронено в вашей душе.

Комментарий

Обработка...