Эти женщины Вам завидуют. Что делать? Плюнуть и растереть.
Гадости за спиной - как относиться?
Свернуть
X
-
-
Послушайте в этой ситуации совет Иисуса Христа : Блаженны изгнанные за правду....... Блаженны вы когда вас будут поносить и злословить......... Не заботьтесь что говорить......Не мстите за себя....... У Меня мщение Я воздам. А никак не реагируйте на эту ситуацию, как ничего не случилось, молитесь за этих людей предоставте все в руки Господа . И будьте уверены лучше Господа эту ситуацию никто, не разрешит.Продолжайте свой труд честно и правильно.Комментарий
-
Вот такая ситуация произошла... Работаю я вдвоем с напарницей. Всегда были хорошие отношения, я ей всегда помогала, выручала, подсказывала по работе, подменяла ее по просьбе. Никогда о ней плохого никому не сказала, перед начальством всегда оправдывала и защищала. Думала, мы - Команда.
А тут... Случайно обнаружила ее переписку с коллегой, а там... Там - маты в мой адрес, агрессия, издевательство, насмешки, сплошной яд...И коллега ее полностью поддерживает. Что бы я ни делала, она это высмеивает, приписывает мне несуществующие мотивы, во всем видит подвох, выискивает ошибки в моей работе (а моя работа намного безупречнее, чем ее, просто я ей не указываю никогда на мелкие проколы, она раздражается сразу).
В общем, душа упала, и так больно-больно... Как будто в помойку лицом ткнули... Я так хорошо к ней относилась... А теперь мне не хочется ни видеть, ни слышать ее((( Как будто в душе вдруг вместо животворного ручейка пустыня образовалась... Больно.
Подскажите, как правильно относиться к такой ситуации? И как дальше строить отношения с напарницей?.. Войну начинать не хочется...
И всё больше убеждаюсь в том, что надо быть очень осторожным с людьми. Помнить, что не стоит ни с кем откровенничать, помнить, что на самом деле до тебя нет никому никакого дела, кроме самых близких. И на фоне этого расстройства я еще раз испытала огромную благодарность Богу за своего Супруга - что это Человек, в котором я могу быть уверенной на 1000 процентов...
И нет Ему дороги неподвластной,-
О если б ты,- поверить только мог,
В тот промысел, что Он творит всечасно !
И сердца боль и радости итог,-
В Его руках,- для воли всеотдатной !Комментарий
-
Абрам и Сара легли спать. Но абрам долго не мог уснуть. И Сара спрашивает у него: «Абрам, почему ты не спишь?»
Абрам отвечает ей: «Сара, я не могу уснуть, потому что должен 3 рубля соседу Хаиму»
Сара стучит в стенку и громко говорит: «Хаим, Абрам должен тебе 3 рубля?»
Тот из-за стенки отвечает: «Да Сара»
Сара говорит: «Так вот. Абрам тебе не вернет 3 рубля». Сказав это Хаиму она говорит Абраму: «Абрам спи спокойно, теперь Хаим не будет спать».
Воистину мудрый народ евреи. И анекдоты у них мудрые. А вообще, анекдоты принимайте как притчи.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Вот такая ситуация произошла... Работаю я вдвоем с напарницей. Всегда были хорошие отношения, я ей всегда помогала, выручала, подсказывала по работе, подменяла ее по просьбе. Никогда о ней плохого никому не сказала, перед начальством всегда оправдывала и защищала. Думала, мы - Команда.
А тут... Случайно обнаружила ее переписку с коллегой, а там... Там - маты в мой адрес, агрессия, издевательство, насмешки, сплошной яд...И коллега ее полностью поддерживает. Что бы я ни делала, она это высмеивает, приписывает мне несуществующие мотивы, во всем видит подвох, выискивает ошибки в моей работе (а моя работа намного безупречнее, чем ее, просто я ей не указываю никогда на мелкие проколы, она раздражается сразу).
В общем, душа упала, и так больно-больно... Как будто в помойку лицом ткнули... Я так хорошо к ней относилась... А теперь мне не хочется ни видеть, ни слышать ее((( Как будто в душе вдруг вместо животворного ручейка пустыня образовалась... Больно.
Подскажите, как правильно относиться к такой ситуации? И как дальше строить отношения с напарницей?.. Войну начинать не хочется...
И всё больше убеждаюсь в том, что надо быть очень осторожным с людьми. Помнить, что не стоит ни с кем откровенничать, помнить, что на самом деле до тебя нет никому никакого дела, кроме самых близких. И на фоне этого расстройства я еще раз испытала огромную благодарность Богу за своего Супруга - что это Человек, в котором я могу быть уверенной на 1000 процентов...
Не знаю, готова ли ты выслушать правду о себе или нет. Если готова, дай знать. Ибо, чтобы разобраться человеку в ситуации, которая сложилась вокруг него, ему необходимо разобраться в первую очередь с самим собой. Узнать самого себя. Ибо как можно помочь человеку разобраться с ситуацией если человек этот не знаком с самим собой. Человек должен знать свою хорошую и плохую стороны.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
........
судя по всему у вас проблема в том что вы открыты сердцем многим вокруг, и старались поступать так со всеми, но в описанном вами случае это не помогло избежать лжи и яда.
Кстати, описраясь на место Писания
Прит.25:8 Не вступай поспешно в тяжбу: иначе что будешь делать при окончании, когда соперник твой осрамит тебя?
не рекомендую начинать никакую войну.
проблема в том что будь вы трижды идеальным человеком, против вас будут использованы методы лжи я злословия и яда которые осрамят вас при всей вашей честности.
поэтому война скорее обернется для вас еще худшей проблемой ,в которой ваши мотивы или слова или дела будут искажены и очерненны, да так что для вас все это будет тяжелым ударом и "сотрясением мозга".
Если бы это был верующий человек, у вас было бы право перед Богом выговорить ему (ей), но в данном случае, максимум что вы можете получить, нажить врага и пятно себе.
впрочем никто не запретит вам переговорить с подругой, наедине, спросить лично, зачем ей все это, зачем переворачивать с ног на голову искажая с целью высмеять. какая ей с того польза?
Но вы должны помнить, что вероятно проблема не в том что верующая, а в том что вы хороший человек.
А кому то не по душе что вы лучше её, и у человека к вам определенно ненависть.
Прит.26:28 Лживый язык ненавидит уязвляемых им, и льстивые уста готовят падение.
Открывать свое сердце кощуннику опасно, и вредно для вас же.
главное не терять самоуважения, и знать свое дело и делать его.
Вы открылись лжи и яду, которые и нанесли урон внутри вас. Так приходят бесы, и может даже ощущатся послевкусие этого яда, как радиация (если это был ядерный взрыв).
для человека нет понятия честь, и нам Писание говорит что неприлично если мы будем отдавать честь глупцу Прит.26:1
Сердечные разговоры имхо тоже не помогут.
Вы не обязаны "дружить" с напарницей, главное что бы вы не реагировали болезненно, но спокойно и скорее равнодушно и с холодным рассудком, без эмоций по теме.
улыбнитесь тому что доброго вы имете в жизни, и в работе и в том чего вы знаете и умеете.
смотрите прямо в глаза тому человеку, и даже без обьяснений вы сможете побеждать.
есть впрочем пару но, но это требует особенного и акуратного внимания.
будет время в другом посту черкануКомментарий
-
Спасибо Вам всем огромное за ответы!!! Читаю, и становится спокойнее и чище на душе.
Я благодарна Богу за этот урок, что нельзя никогда обольщаться милым поведением человека, и нужно всегда помнить, что природа любого из нас двойственно... Добро и зло в душе нашей борются... Там, где только что мы видели Ангела, может появиться дьявол...
Надо стараться ко всем людям сохранять ровное отношение, спокойно принимая и улыбочки, и агрессию...
А еще немножко грустно оттого, что вся мудрость и развитие приходят только через Боль. Чтобы понять какие-то вещи, нужно прежде набить шишку...
Чтобы осознать опасность электричества, нужно сунуть палец в розетку...
Боль - как ступеньки лестницы ввысь... Жль, что нельзя развиваться радуясь и танцуя)))Комментарий
-
...А еще немножко грустно оттого, что вся мудрость и развитие приходят только через Боль. Чтобы понять какие-то вещи, нужно прежде набить шишку...
Чтобы осознать опасность электричества, нужно сунуть палец в розетку...
Боль - как ступеньки лестницы ввысь... Жль, что нельзя развиваться радуясь и танцуя)))
но это не значит, что вы застрахованы от своих,
просто помните, что для того, чтобы стать выше,
достаточно просто встать с колен
в вашем случае - не быть абсолютно зависимой от мнения окружающихКомментарий
-
Я действительно чрезмерно завишу от мнения окружающих, хочу для всех быть "хорошей"... Боюсь обидеть, задеть, создать неправильное впечатление.
И за всем этим можно просто потерять себя.
Я порой стараюсь себе напоминать, что Единственный Судья моим делам, мыслям и чувствам - Бог, но потом снова скатываюсь...
Будем работать над собой)))Комментарий
-
И коллега ее полностью поддерживает. Что бы я ни делала, она это высмеивает, приписывает мне несуществующие мотивы, во всем видит подвох, выискивает ошибки в моей работе (а моя работа намного безупречнее, чем ее, просто я ей не указываю никогда на мелкие проколы, она раздражается сразу).
Закон этики гласит, что причиной такого поведения является скрытая подлость источника критики по отношению к субъекту критики.Ваша задача - полная открытость; компетенция и добросовестная работа на своем посту.
И не страдайте угрызениями совести за письменный доклад.Не покрывайте чью-то недобросовестную работу, некомпетентность и замаскированную дыру в организации.Если человек ошибается, его действия нужно исправлять.Комментарий
-
Никто вас выше мира не ставил. Одно ваше уверенное мнение, что вы лучше - вызывает возмущение в оппоненте.
По какой такой причине ты со мной говоришь таким лилейным тоном, будто ты святая и праведная и всё мне простишь - спросит напарница автора темы.
И что вы ответите? Что это потому, деточка, что я столь сильно люблю вас всех... Это будет лицемерием.
Почитайте советы верующих в этой теме... В целом они сводятся к такому предложению. "Мы такие хорошие - с нами Бог, а они, свиньи, пытаются сравнивать НАС с собой - да плюнуть и растереть!"
Я не одобряю сплетни и грязь за спиной, но как правило для этого всегда бывает повод.
Пример со злой сотрудницей проработавшей 40 лет. Сестра во Христе была столь любезна, что втихаря, улыбаясь в глаза злодейке, потихоньку качала свои права. А если бы знала, что злодейка откинет ноги, то и подождала бы, поугождала бы ей даже... Главное - потом всё будет по моему!)
Таким образом мы можем видеть, что никто тут не выше мира и все стараются делать так, как удобно прежде всего себе любимому. Только способы у всех разные.Последний раз редактировалось Рамильда; 19 December 2011, 11:55 AM.Комментарий
-
Все люди грешат: и атеисты,и христиане...НО!!!
Искренний верующий сознаёт,что не может сам собой стать святым,поэтому обращается к Тому,Кто его очищает и освящает.
А для самоправедных атеистов понятие греха не существует,и мерзость в себе самих они не чувствуют,и Авгиевы конюшни их души так и остаются заполненными дурно пахнущими экскрементами...
Поэтому даже только что покаявшийся христианин в очах Божиих чище и святее
любого атеистаКомментарий
-
Искренний верующий сознаёт,что не может сам собой стать святым,поэтому обращается к Тому,Кто его очищает и освящает.
А для самоправедных атеистов понятие греха не существует,и мерзость в себе самих они не чувствуют,и Авгиевы конюшни их души так и остаются заполненными дурно пахнущими экскрементами...
любого атеистаКомментарий
-
любого атеиста
Никто не Свят кроме Отца нашего Небесного. Помните?Комментарий
-
было большое количество ситуаций в которых мне пришлось притерпеть, первые ситуации было мне не возможно иначе поступить, как притерпеть, по безвыходности, по трусости, но в них именно в этих ситуациях я получила откровение, ввиде опыта, как благотворно воздействует терпение и как эти люди переполюсовывались моим терпением в моих друзей. хотя на тот момент я не заслуживала их уважения и дружбы. потому что поступрок мой по малодушию был.
но увидев результат, почувствовав как в такие ситуации изливается на сердце нектар, благодать и поддерживает тебя, я стала поступать сознательно, но не по трусости, как тогда, а осознавая внутреннюю работу заповеди о врагах и поверьте это очень приятно видеть перемены в злом человеке. Это приносит радость!
когда была маленькой мечтала о ясновидении и читала книги, и существует этика о неразглашеннии чужих тайн-письма чужие читать нельзя, а раз уже прочитал, то нельзя это выносить на поверхность, пусть прочитанное будет похоронено в вашей душе.Комментарий
Комментарий