Гадости за спиной - как относиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Девочка-Весна
    Участник

• 24 November 2010
    • 14

Гадости за спиной - как относиться?

Вот такая ситуация произошла... Работаю я вдвоем с напарницей. Всегда были хорошие отношения, я ей всегда помогала, выручала, подсказывала по работе, подменяла ее по просьбе. Никогда о ней плохого никому не сказала, перед начальством всегда оправдывала и защищала. Думала, мы - Команда.
    А тут... Случайно обнаружила ее переписку с коллегой, а там... Там - маты в мой адрес, агрессия, издевательство, насмешки, сплошной яд... И коллега ее полностью поддерживает. Что бы я ни делала, она это высмеивает, приписывает мне несуществующие мотивы, во всем видит подвох, выискивает ошибки в моей работе (а моя работа намного безупречнее, чем ее, просто я ей не указываю никогда на мелкие проколы, она раздражается сразу).
    В общем, душа упала, и так больно-больно... Как будто в помойку лицом ткнули... Я так хорошо к ней относилась... А теперь мне не хочется ни видеть, ни слышать ее((( Как будто в душе вдруг вместо животворного ручейка пустыня образовалась... Больно.

Подскажите, как правильно относиться к такой ситуации? И как дальше строить отношения с напарницей?.. Войну начинать не хочется...

И всё больше убеждаюсь в том, что надо быть очень осторожным с людьми. Помнить, что не стоит ни с кем откровенничать, помнить, что на самом деле до тебя нет никому никакого дела, кроме самых близких. И на фоне этого расстройства я еще раз испытала огромную благодарность Богу за своего Супруга - что это Человек, в котором я могу быть уверенной на 1000 процентов...
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от Девочка-Весна
    Вот такая ситуация произошла... Работаю я вдвоем с напарницей. Всегда были хорошие отношения, я ей всегда помогала, выручала, подсказывала по работе, подменяла ее по просьбе. Никогда о ней плохого никому не сказала, перед начальством всегда оправдывала и защищала. Думала, мы - Команда.
    А тут... Случайно обнаружила ее переписку с коллегой, а там... Там - маты в мой адрес, агрессия, издевательство, насмешки, сплошной яд... И коллега ее полностью поддерживает. Что бы я ни делала, она это высмеивает, приписывает мне несуществующие мотивы, во всем видит подвох, выискивает ошибки в моей работе (а моя работа намного безупречнее, чем ее, просто я ей не указываю никогда на мелкие проколы, она раздражается сразу).
    В общем, душа упала, и так больно-больно... Как будто в помойку лицом ткнули... Я так хорошо к ней относилась... А теперь мне не хочется ни видеть, ни слышать ее((( Как будто в душе вдруг вместо животворного ручейка пустыня образовалась... Больно.

Подскажите, как правильно относиться к такой ситуации? И как дальше строить отношения с напарницей?.. Войну начинать не хочется...
    нейтрально... это их проблемы, а не ваши...
    война приведет к поражению, а вот поставить "стенку" и предоставить их самим себе, думаю, нужно...
    главное не впускать в сердце обиду и саможаление...

*

Комментарий

• free_kick
      Ветеран

• 04 January 2007
      • 2363

Это обычное явление. Андре Моруа в книге "Письма незнакомке" написал ""Если бы все мы знали все то,что говорится обо всех нас, никто ни с кем бы не разговаривал". Рекомендую прочитать. Весьма полезная книга Электронная библиотека -Андрэ Моруа. Письма незнакомке читать и скачать книгу бесплатно
      На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Девочка-Весна
        Участник

• 24 November 2010
        • 14

Сообщение от free_kick
        Это обычное явление. Андре Моруа в книге "Письма незнакомке" написал ""Если бы все мы знали все то,что говорится обо всех нас, никто ни с кем бы не разговаривал". Рекомендую прочитать. Весьма полезная книга Электронная библиотека -Андрэ Моруа.
        Спасибо за рекомендацию! Послушаю! (качаю его аудиокнигу). ))

Комментарий

• greshniy
          искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
          • 1219

Чтобы проверить серьезно она на вас злится и подставляет или просто у нее такая манера поведения со всеми, попросите ее о чем-нибудь несущественном, например, дать в займы 500 руб. Только не спрашивайте подменить, так как она вас подменит с ожиданием того, что и вы ее подмените.
          Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

А тут... Случайно обнаружила ее переписку с коллегой, а там...
            ... я иду по полю, несу огромный букет ромашек и всем встречным раздаю: улыбаюсь и раздаю. Они берут.
            А потом отходят от меня и говорят: "Больная на голову, идиотка!" или ещё какие-нибудь грубые и ужасные ругательства.

Скажите, может ЛИ быть такое ПРОСТО ТАК???

Если, конечно, люди... идут из шахты... и им хотелось БЫ горячего крепкого чая или кусок хлеба (с колбасой)... а тут - я (со своими "ромашками") - тогда ладно!

Но ... если БЫ Ваша напарница была неправа (или глупа), то вряд ли ей "подпевала" бы её "подруга"

Простите... но Вы ей (случайно) не проповедовали?

Ещё раз: простите (возможно, мой жизненный опыт просто намного печальней, чем Ваш)...
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• free_kick
              Ветеран

• 04 January 2007
              • 2363

Ещё одна цитата из Моруа :"Присовокуплю еще один - последний - совет, его дал Мериме своей незнакомке: "Никогда не говорите о себе ничего дурного. Это сделают ваши друзья".
              Последний раз редактировалось free_kick; 18 November 2011, 04:51 AM.
              На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Девочка-Весна
                Участник

• 24 November 2010
                • 14

Сообщение от Смирна
                ... я иду по полю, несу огромный букет ромашек и всем встречным раздаю: улыбаюсь и раздаю. Они берут.
                А потом отходят от меня и говорят: "Больная на голову, идиотка!" или ещё какие-нибудь грубые и ужасные ругательства.
                Скажите, может ЛИ быть такое ПРОСТО ТАК???

Но ... если БЫ Ваша напарница была неправа (или глупа), то вряд ли ей "подпевала" бы её "подруга"
                Простите... но Вы ей (случайно) не проповедовали?
                Не проповедовала))) Хотя... Я, например, стараюсь работать по правилам, в согласии с руководством компании, без обмана и всяких недоговоренностей. Ей это иногда не нравится. Еще я всегда очень вежливо разговариваю (я по-другому не умею), может, это ее тоже раздражает. Является ли это "проповедованием?..

Подруга ей "подпевает", потому что эта подруга вообще любитель наговорить гадостей... В лицо она тоже очень мила... А оказалось...

И вообще, я всё принимаю жутко близко к сердцу, я так уже от этого устала. Такое ощущение, что у меня очень незащищенная душа, как мимоза, чуть подуй - и трагедия на неделю)) Я пытаюсь становиться сильнее, но это очень непросто. Так хочется мира и повсеместной Гармонии))))

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Не проповедовала))) Хотя... Я, например, стараюсь работать по правилам, в согласии с руководством компании, без обмана и всяких недоговоренностей. Ей это иногда не нравится. Еще я всегда очень вежливо разговариваю (я по-другому не умею), может, это ее тоже раздражает. Является ли это "проповедованием?..
                  Конечно; Вы же проповедуете иной стиль жизни, другие манеры, взгляды и воззрения!
                  Тем более "в согласии с руководством компании"... (за одно это можно попасть в самый "аут" у сослуживцев).
                  "Будь, как трава: клонись вместе с ветром"... это - не Вам, это - житейская мудрость тех, кто должен (хочет, может) выстоять во многом и научить своему детей своих: чтоб тоже умели СТОЯТЬ.

Я пытаюсь становиться сильнее, но это очень непросто. Так хочется мира и повсеместной Гармонии))))
                  Сильнее? Не советовала БЫ (хотя: сугубо моё мнение; сильная женщина - беда для неё самой)
                  Мудрее - это и практичнее и полезнее!
                  имо.
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

моя работа намного безупречнее, чем ее
                    это менять
                    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• injured Bunny
                      Отключен

• 30 March 2011
                      • 825

Подскажите, как правильно относиться к такой ситуации?
                      Предоставьте начальству доказательства, того, что ваша напарница тупая криворукая шизофреничка, которая плохо делает свою работу, и приносит им убытки, ее уволят. Потом найдите новую напарницу.
                      Если вы не способны разбираться в людях, думайте о них плохо, и в 95% вы не ошибетесь.

Комментарий

• Усатый
                        Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                        • 1142

И всё больше убеждаюсь в том, что надо быть очень осторожным с людьми. Помнить, что не стоит ни с кем откровенничать, помнить, что на самом деле до тебя нет никому никакого дела, кроме самых близких. И на фоне этого расстройства я еще раз испытала огромную благодарность Богу за своего Супруга - что это Человек, в котором я могу быть уверенной на 1000 процентов...
                        Это нормально.Не мечите бисер перед свиньями.Ну а по поводу супруга..дай-то Бог,спутники жизни как правило не особо отличаются от сотрудников,просто настоящее отношение лучше закамуфлировано.
                        Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Усатый
                          Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                          • 1142

Так хочется мира и повсеместной Гармонии))))
                          Да,и еще,завязывайте с идеализмом,Христос не вверял себя кому попало.
                          Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Вот такая ситуация
                            Цитата из Библии:
                            19 Если бы вы от мира были, мир любил бы свое. А так как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, поэтому ненавидит вас мир.
                            (Иоан.15:19)

Я сколько живу не могу к этому привыкнуть. Уже сколько раз обжигался, даже не сомневаюсь что будет по другому, но всякий раз надеюсь на лучшее, а оно как и в прошлые разы одно и то же.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Вообще-то все попроще, как мне видится. Никогда не бывает так, чтобы был виноват только один человек. Вспоминаю себя. Я устроилась на работу в одно нормальное местечко. Пришлось работать с женщиной, которая на этом месте отработала почти 40 лет. Ее никто не любил из сотрудников. Злая она была , дерзкая. В ПРБ все ее осуждали. Меня к ней устроила моя сестра в Господе. Когда люди узнали это, то подходили к моей сестре и упрекали ее, говоря : " Что же ты за верующая, если свою знакомую устроила к этой мегере ? ". У моей напарницы был выстроенный многими годами порядок, где кроме нее никто ничего не понимал. Когда я пришла работать к ней, мне приходилось тратить уйму времени, чтобы понять - как можно во всем этом находиться ? И я стала по-тихоньку налаживать то, что было неудобно для всех. Такая вот работа бывает. Моей напарнице это очень не понравилось. Я с ней не спорила, относилась к ней дружелюбно, но свое полезное для всех дело делала, чем полностью выбивала ее из колеи. Она злилась на меня. За 40 лет с ней никто не мог сработаться, а тут никто не ругается, не отвечает на зло злом и так далее. Какое-то время мы с ней даже как бы дружили и все очень удивлялись этому. Но долго она была не способна на мир...и пошло - поехало. Дрязги, ругань, полное неприятие. Казалось - она виновница. Но сейчас я понимаю, что мне не нужно было соваться в то, что она налаживала все эти годы. Ее работа - это был ее мир, в котором она уходила с головой от перепитий ее жизни. А ее жизни не позавидуешь. Я проработала с ней 2 года, а потом она умерла. Дома. У нее было очень высокое давление. Всего два года мне нужно было потерпеть ее...Если бы я не стала соваться со своим " уставом " в ее мир, то все могло бы быть и по-другому.
                              В Писании есть такое место : " Если пути твои угодны перед Господом, то Он и врагов твоих примиряет с тобой ". Этот стих говорит о том, чтобы мы учились любить своих врагов. А это не просто. Так что всегда нужно начинать с себя и быть сострадательными к тем, кто не знает Бога.
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...