Ну так вы будете держать ответ за ваши слова? Или вы признаете, что сами не знаете того, что говорите?
Христиане (?) нетрадиционной ориентации соберутся в Санкт-Петербурге.
Свернуть
X
-
-
Green Door
Я верю в истину
свою ущербность приходится болезненно устранять годами труда над собойКомментарий
-
"Как же вы можете чтить 10 Заповедей, если их первоисточник-библия? Более того, 1-я из заповедей гласит о единобожии, чему противоречат ваши заявлении о многобожии. Вы себе явно противоречите."
И еще:"Читали ли вы сами библию?"Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Может быть сами святые отцы церкви напишут в этой теме сколько было убито их предшественниками?
Массовые казни стали проводится начиная с 15 века. К этому времени институт церкви был полностью сформирован в Европе.
Основной задачей инквизиции являлось определение, является ли обвиняемый виновным в ереси.
С конца XV века, когда в Европе начинают распространяться представления о массовом присутствии заключивших договор с нечистой силой ведьм среди обычного населения, в её компетенцию начинают входить процессы о ведьмах. В то же время подавляющее число приговоров о ведьмах вынесли светские суды католических и протестантских стран в XVI и XVII веках. Хотя инквизиция действительно преследовала ведьм, точно так же поступало и практически любое светское правительство. К концу XVI века римские инквизиторы начали выражать серьёзные сомнения в большинстве случаев обвинения в ведовстве.
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Цитата:
как и все тысячелетнее развитие народов, показали, что путь человечества, хоть и жестокий путь, но он неизбежно ведет к коммунизму!Комментарий
-
"Как же вы можете чтить 10 Заповедей, если их первоисточник-библия? Более того, 1-я из заповедей гласит о единобожии, чему противоречат ваши заявлении о многобожии. Вы себе явно противоречите."
Я написал, что воспринимать заповеди надо в определенном контексте.
И еще:"Читали ли вы сами библию?"Комментарий
-
Почему вы уходите от ответа? Кстати, отцы церкви умерли 19 столетий назад.Комментарий
-
У меня нет возможности цитировать научные источники, пусть этим занимаются профессиональные историки. Вот цитата, найденная в Интернете.
число жертв инквизиции в Европе доходило до 10 12 миллионов
Тем более жертвы.... как ты понимаешь ? Процессы или казни ?
Инквизиция и на Руси была ,да благодаря народу и менталитету нашему ,не укоренилась и не разраслась .
Доносы ,зависть ,месть ,чёрное хотение ,это породила НЕ инквизиция ,она просто вывела на поверхность души людей .Вини обычных человеков ,не способных противостоять соблазну вершить своим поклёпом судьбу соседа.
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
На форуме принято отвечать за свои слова, приводя доказательства.
Остальное я пояснил в привате.Комментарий
-
Читайте: http://ru.wikipedia.org/wiki/Отцы_Церкви
Природный контекст 10 заповедей-это библия. Какой же вы хотите использовать? Да, а что в вашем контексте означает 1-я заповедь?
Читал, но урывками.
Я в свое время тоже верил ереси многобожия, "колпаков" эгрегоров, занимался этой мерзостью вплотную, от чего чуть рассудка не лишился. Но, когда я прочитал библию, то в моем сознании все пришло в порядок, все разлеглось по полочкам. Чего и вам желаю.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
И БЛУДНИЦЫ с сутнерами:
Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,
- Исаия 57:3
Но приблизьтесь сюда вы, сыновья чародейки, семя прелюбодея и блудницы!
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
- Исаия 57:3
-
Люди борются со злом как могут и умеют, превращаясь (зачастую) в неменьшее зло, чем то, с которым борются. По Библии велено "бежать от зла". Ибо есть Тот, Кто создал и видит.
Христианские церкви повинны в массовых убийствах и распространении идеологии, которая сеет вражду, насилие, ненависть в обществе. Любой участник преступной организации несет ответственность за все злодеяния, совершенные этой организацией.
Лично я (как участник форума) признаю наличие в жизни разных форм жизни. Но это не значит, что я (либо кто-то ещё) начнём "хлопать в ладоши", если к нам в кровать начнёт "лезть" (допустим) ...мурена. Так понятно?
Никто не спорит: Вы ЖИВЫ. И у нас нет целей "убить" Вас. Только непонятно, если
...и будет Вам счастье. А люди уж пусть живут как живут...
: "признать право" - не суть "одобрить".
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий