Христиане (?) нетрадиционной ориентации соберутся в Санкт-Петербурге.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Green Door
    Участник

• 23 December 2011
    • 29

Ну так вы будете держать ответ за ваши слова? Или вы признаете, что сами не знаете того, что говорите?
    Вероятно, святые отцы умело прятали следы своих преступлений. Я сомневаюсь, что существует точно подсчитанное число жертв отцов церкви.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Green Door

Я верю в истину
      Вы верите лжи и лжете сами. Пересказывая чужое вранье, Вы несете за него такую же отвественность, как и автор пересказываемой Вами лживой публикации.

свою ущербность приходится болезненно устранять годами труда над собой
      Ну так прекращайте лгать и займитесь устранением своей ущербности.

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

Сообщение от Green Door
        Вероятно, святые отцы умело прятали следы своих преступлений. Я сомневаюсь, что существует точно подсчитанное число жертв отцов церкви.
        Вы даже не знаете, что инквизиция была намного столетий позже отцов церкви. Но вопрос не в этом. Повторюсь:

"Как же вы можете чтить 10 Заповедей, если их первоисточник-библия? Более того, 1-я из заповедей гласит о единобожии, чему противоречат ваши заявлении о многобожии. Вы себе явно противоречите."

И еще:"Читали ли вы сами библию?"
        Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
        Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Green Door
          Участник

• 23 December 2011
          • 29

Может быть сами святые отцы церкви напишут в этой теме сколько было убито их предшественниками?

Массовые казни стали проводится начиная с 15 века. К этому времени институт церкви был полностью сформирован в Европе.

Основной задачей инквизиции являлось определение, является ли обвиняемый виновным в ереси.
          С конца XV века, когда в Европе начинают распространяться представления о массовом присутствии заключивших договор с нечистой силой ведьм среди обычного населения, в её компетенцию начинают входить процессы о ведьмах. В то же время подавляющее число приговоров о ведьмах вынесли светские суды католических и протестантских стран в XVI и XVII веках. Хотя инквизиция действительно преследовала ведьм, точно так же поступало и практически любое светское правительство. К концу XVI века римские инквизиторы начали выражать серьёзные сомнения в большинстве случаев обвинения в ведовстве.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Green Door
            А ущербность появляется из-за не правильной морали в обществе.
            Ущербность появляется из-за несоответствия - Истине.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от Green Door
              Может быть сами святые отцы церкви напишут в этой теме сколько было убито их предшественниками?
              Почему вы уходите от ответа? Кстати, отцы церкви умерли 19 столетий назад.

Комментарий

• Aaаb1
                Любовь

• 27 April 2011
                • 3184

Гомосексуализм - грехъ. И без вариантов.
                Чат Любовь
                В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Green Door
                  У меня нет возможности цитировать научные источники, пусть этим занимаются профессиональные историки. Вот цитата, найденная в Интернете.
                  Вы хоть сами читали, чего нацитировали и откуда? Чего бы не процитировать еще и это?
                  Цитата:
                  как и все тысячелетнее развитие народов, показали, что путь человечества, хоть и жестокий путь, но он неизбежно ведет к коммунизму!

Комментарий

• Green Door
                    Участник

• 23 December 2011
                    • 29

"Как же вы можете чтить 10 Заповедей, если их первоисточник-библия? Более того, 1-я из заповедей гласит о единобожии, чему противоречат ваши заявлении о многобожии. Вы себе явно противоречите."

Я написал, что воспринимать заповеди надо в определенном контексте.

И еще:"Читали ли вы сами библию?"
                    Читал, но урывками.

Комментарий

• Green Door
                      Участник

• 23 December 2011
                      • 29

Почему вы уходите от ответа? Кстати, отцы церкви умерли 19 столетий назад.
                      В католической традиции отцы церкви - это синоним священнослужителей. Я пишу не только о РПЦ, но и о коптской церкви, католической, протестантской и т.д.

Комментарий

• Гретхен
                        клизма)))

• 29 March 2009
                        • 8599

Сообщение от Green Door
                        У меня нет возможности цитировать научные источники, пусть этим занимаются профессиональные историки. Вот цитата, найденная в Интернете.

число жертв инквизиции в Европе доходило до 10 12 миллионов
                        Не было таких цифр .
                        Тем более жертвы.... как ты понимаешь ? Процессы или казни ?
                        Инквизиция и на Руси была ,да благодаря народу и менталитету нашему ,не укоренилась и не разраслась .
                        Доносы ,зависть ,месть ,чёрное хотение ,это породила НЕ инквизиция ,она просто вывела на поверхность души людей .Вини обычных человеков ,не способных противостоять соблазну вершить своим поклёпом судьбу соседа.

..8
                        а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Green Door
                          Я пишу не только о РПЦ, но и о коптской церкви, католической, протестантской и т.д.
                          Боюсь, что если Вы не приведете доказательств, которые от Вас ждут, Вы больше тут не скоро сможете что-то написать.
                          На форуме принято отвечать за свои слова, приводя доказательства.
                          Остальное я пояснил в привате.

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Сообщение от Green Door
                            В католической традиции отцы церкви - это синоним священнослужителей. Я пишу не только о РПЦ, но и о коптской церкви, католической, протестантской и т.д.
                            В католичестве и православии к Отцам Церкви относят одних и тех же подвижников, но при этом существует разница в уровне их почитания.

Читайте: http://ru.wikipedia.org/wiki/Отцы_Церкви

Сообщение от Green Door
                            Я написал, что воспринимать заповеди надо в определенном контексте.
                            Природный контекст 10 заповедей-это библия. Какой же вы хотите использовать? Да, а что в вашем контексте означает 1-я заповедь?

Читал, но урывками.
                            А вы прочтите от и до, всю. Желательно без "комментариев" "эгрегоров".

Я в свое время тоже верил ереси многобожия, "колпаков" эгрегоров, занимался этой мерзостью вплотную, от чего чуть рассудка не лишился. Но, когда я прочитал библию, то в моем сознании все пришло в порядок, все разлеглось по полочкам. Чего и вам желаю.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от olo
                              И БЛУДНИЦЫ с сутнерами:
                              Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,

1. Исаия 57:3
                                Но приблизьтесь сюда вы, сыновья чародейки, семя прелюбодея и блудницы!
                              на такую безграмотность даже лень отвечать..
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Green Door
                                Нацисты убивали геев - это исторический факт.
                                Люди борются со злом как могут и умеют, превращаясь (зачастую) в неменьшее зло, чем то, с которым борются. По Библии велено "бежать от зла". Ибо есть Тот, Кто создал и видит.
                                Христианские церкви повинны в массовых убийствах и распространении идеологии, которая сеет вражду, насилие, ненависть в обществе. Любой участник преступной организации несет ответственность за все злодеяния, совершенные этой организацией.
                                Чего Вы добиваетесь? Чтобы геев признали "хорошими"? Но тогда Ваша (лично) "затея" заранее обречена на провал: Вы - на христианском форуме.
                                Лично я (как участник форума) признаю наличие в жизни разных форм жизни. Но это не значит, что я (либо кто-то ещё) начнём "хлопать в ладоши", если к нам в кровать начнёт "лезть" (допустим) ...мурена. Так понятно?
                                Никто не спорит: Вы ЖИВЫ. И у нас нет целей "убить" Вас. Только непонятно, если
                                Сообщение от Green Door
                                однополая любовь несет важную функцию для биологической жизни, эта любовь как энергия связана с растениями. В природе ничего лишним не бывает.
                                то что Вы делаете ЗДЕСЬ? Среди людей, так жестоко делающих Вам больно. Идите же туда, где нас (злых и жестоких) нет и живите там!
                                ...и будет Вам счастье. А люди уж пусть живут как живут...
                                Сообщение от Green Door
                                Только в Европе число жертв святой инквизиции достигло 10-12 миллионов человек, а ведь людей массово убивали в Новом Свете. Конечно их убивали не христиане, а кто-то другой наверное.
                                А ещё была чума. Нам за неё тоже ответить?
                                Сообщение от Green Door
                                в Израиле раввины официально признали право человека заниматься однополой любовью, правда они ввели ограничения в области некоторых сексуальных отношений. Израиль живет в соответствии с положением Ветхого завета.
                                Если в магазине продаётся мясо (и читаем его название на ценнике), то не суть, что оно (автоматом) оказывается в нашей сумке: "признать право" - не суть "одобрить".
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...