Христиане (?) нетрадиционной ориентации соберутся в Санкт-Петербурге.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Тобос
    Обычно человека можно поймать за слово.

Сообщение от igor_ua

Вообще-то обычно человека можно поймать на слове.
    Человека можно поймать на слове, если, к примеру, тот человек сперва дал слово (обещание), а потом его не выполнил.
    Или если человек обмолвился, неверно выразился, а ему уже сразу приписывают то, чего он сказать не хотел.
    В любом из случаев никого ловить нет смысла, но в первом варианте человека необходимо простить, а по второму варианту вообще никогда не поступать.

А вот поймать человека за слово возможно в случае если он действительно лжёт здесь и сейчас и, удерживая его за его слово (в данном случае за мысль) можно обличить человека во лжи.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Тобос
      Игорь, как у модератора спрашиваю: "В этой теме возможно пофлудить без последствий?"
      Судя по тому что у вас нет баллов - можно.

Комментарий

• Соня
        Ветеран

• 11 November 2010
        • 3877

Есть такая монашеская история.
        В одном монастыре подвизался совершенно никудышный монах.
        Не было такого правила в уставе, которое бы он не нарушил. Не было такого доступного монаху греха, который бы он не совершил.
        И тем не менее, смертный свой час монах встречал с радостию и спокойной уверенностью.
        Окружившие его другие монахи были весьма удивлены: "как же ты не боишься ответа на Страшном Суде Христовом?", - спросили его они.

"Братия", - ответил им сей монах со смирением. "Я был самым плохим монахом на свете. Одно меня утешает: за всю свою жизнь я ни разу никого не осудил. И потому, по словам Господа нашего:
        "Не судите, да не судимы будете", имею я твердое упование дать добрый ответ на Суде Христовом".
        Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• аким
          последний осёл

• 18 February 2007
          • 6154

Т.е. ваш монах был педерастом,хулил Бога и имел твёрдое упование?
          Оно видать у него в штанах,это упование...
          Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Соня
            Не было такого правила в уставе, которое бы он не нарушил. Не было такого доступного монаху греха, который бы он не совершил.
            И тем не менее, смертный свой час монах встречал с радостию и спокойной уверенностью.
            Окружившие его другие монахи были весьма удивлены: "как же ты не боишься ответа на Страшном Суде Христовом?", - спросили его они.

"Братия", - ответил им сей монах со смирением. "Я был самым плохим монахом на свете. Одно меня утешает: за всю свою жизнь я ни разу никого не осудил. И потому, по словам Господа нашего:
            "Не судите, да не судимы будете", имею я твердое упование дать добрый ответ на Суде Христовом".
            Соня, а ведь это есть "обрезание Слова" - в плохом смысле - ведь как сказано? -

1 Не судите, да не судимы будете,
            2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
            3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
            4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
            5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
            (Матф.7:1-5)

Разве сказано - что если не будешь судить - все простится?
            Нет, просто - если осуждаем кого за какой-то грех - сами грешим тем же - за то и будем судимы тем же судом, каким мы судили.

Но разве в этой теме мы осуждаем тех людей за то, что они поддались этому греху - и кричим - ату его, ату! не спасешься!?

Нет - спасение Бог дает КАЖДОМУ, РАСКАИВАЮЩЕМУСЯ В СВОИХ ГРЕХАХ(ЛЮБЫХ!!!) И ИСПОЛНЯЮЩЕМУ ЕГО ЗАПОВЕДИ.
            Не так ли?

А что мы хотим показать тем людям, называющим себя христианами? - в том, что они искажают слово Господне - оправдывают себя сами и других оправдывают своими измышлениями - сами могут не спастись - и другим помешать.

Это и есть обличение.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

------------------------------

Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сонечке простительно. У нее железный девиз : Не важно, что написано. Важно как понято.

Ей все равно, ЧТО ПИСАТЬ. Лишь бы кто-то нашелся , кто так же же думает, как она. А ей неважно то, что она пишет. Лишь бы что-то написать.

----------------------------------

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от нинапри
                  Сонечке простительно. У нее железный девиз : Не важно, что написано. Важно как понято.

Ей все равно, ЧТО ПИСАТЬ. Лишь бы кто-то нашелся , кто так же же думает, как она. А ей неважно то, что она пишет. Лишь бы что-то написать.
                  нинапри, если внимательно изучить Ваше содержательное в этой теме Сообщение #524 (3025342) - на Вас вообще нельзя обижаться:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Ей всё равно.jpg
Просмотров:	1
Размер:	32.4 Кб
ID:	10120708

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от нинапри

Ну, девиз, конечно, своеобразный, но пока не попадались неадекватные посты.
                    Ее мысль о всепрощении я поняла - но она очень опасна самопрощением..
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Тобос
                      нинапри, если внимательно изучить Ваше содержательное в этой теме Сообщение #524 (3025342) - на Вас вообще нельзя обижаться:

[ATTACH=CONFIG]24683[/ATTACH]

Ну....система дала сбой....вы это имеете ввиду ?.... А что, кто-нибудь на Сонечку обиделся ? Лично мое мнение - кто живет под таким девизом - достоин всяческого снисхождения...на что я и обратила внимание. Ничего личного...

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от нинапри
                        Ну....система дала сбой....вы это имеете ввиду ?.... А что, кто-нибудь на Сонечку обиделся ? Лично мое мнение - кто живет под таким девизом - достоин всяческого снисхождения...на что я и обратила внимание. Ничего личного...
                        Система иногда даёт сбой в том случае, чтобы верующий участник не написал лишнего:
                        Сообщение от нинапри
                        Вы унизили человека публично, но, если того сами не понимаете, значит на Вас действительно нельзя обижаться ибо Вы просто не можете понять.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Тобос
                          Система иногда даёт сбой в том случае, чтобы верующий участник не написал лишнего:

Вы унизили человека публично, но, если того сами не понимаете, значит на Вас действительно нельзя обижаться ибо Вы просто не можете понять.

Вообще-то вы правы. Я погорячилась. Прошу прощения у Сони.

Комментарий

• germes_287741
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 8413

Сообщение от Соня

соня как ты думаешь были ли монахи в дохристианскую эпоху . если да как думаешь чем они мотивировали свое такое положение и видишь ли ты принципиальную разницу в служении отличную от других людей .
                            Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• germes_287741
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 8413

Жертвы священников-педофилов подали в суд на Папу Римского

Статьи по теме:

Жертвы сексуального насилия подали иск в Международный уголовный суд (МУС) на Папу Римского Бенедикта XVI и еще ряд высокопоставленных представителей католического духовенства, передает CNN.
                              Группа переживших насилие со стороны священников и ряд правозащитников утверждают, что представители католической церкви скрывают информацию о преступлениях, в том числе изнасилованиях, жертвами которых становятся дети.
                              Между тем не исключено, что суд отклонит иск правозащитников, поскольку МУС занимается в основном военными преступлениями.
                              Напомним, весной 2010г. стали известны подробности расследования католической церковью дел, связанных с педофилией. Журналисты пришли к выводу, что ходу расследования мешал лично Бенедикт XVI. Так, в 1996г. Йозеф Ратцингер, возглавлявший тогда ватиканскую конгрегацию доктрины веры, оставил без внимания два письма по делу архиепископа Ремберта Уикленда из Милуоки.
                              Кроме того, он приостановил расследование католической церкви по делу подозреваемого в педофилии священника Л.Мерфи по личной просьбе обвиняемого.
                              Ровно год назад Папа Римский публично выразил сожаление, что дети подвергались насилию в католических церквях. "Я хотел бы выразить свою глубочайшую скорбь перед невинными жертвами этих отвратительных злодеяний, надеясь, что милость Господня и его жертва, совершенная во имя примирения, помогут излечить раны этих людей и принести мир в их жизни", - заявил понтифик.
                              Теги: Папа Римский, Бенедикт XVI, МУС, католическая церковь
                              13 сентября 2011 г

Читать полностью: Жертвы священников-педофилов подали в суд на Папу Римского :: Общество :: Top.rbc.ru

эта фраза тут не прокатывает . вообще фраза не судите да несудимы мало где прокатывает . данная фраза придумана для рабов . и прошу не путать суждения с высказыванием мнения .
                              Последний раз редактировалось germes_287741; 13 September 2011, 10:52 AM.
                              Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от germes_287741
                                Жертвы священников-педофилов подали в суд на Папу Римского

эта фраза тут не прокатывает . вообще фраза не судите да несудимы мало где прокатывает . данная фраза придумана для рабов . и прошу не путать суждения с высказыванием мнения .
                                Государственный суд Иисус (Христос) не отменял:

"21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                                22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной."
                                (Матфея 5:21,22).

Различие в "судах" по цитатам /"1 Не судите, да не судимы будете" Матфея (7:1)/ и Матфея (5:22) заключается в том, что в первом случае речь идёт о том случае, когда судит один человек и по своему усмотрению наказывает другого, а во втором случае решение принимается коллегиально независимыми экспертами.
                                К примеру синдерион в Иудее состоял из 23 человек.

Синдерион:
                                Синедрион Википедия
                                Последний раз редактировалось Тобос; 13 September 2011, 11:23 AM. Причина: Ссылка на Википедию

Комментарий

Обработка...