Как вы думаете, позволительно ли христианке носить брюки?
Позволительно ли христианке носить брюки?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Сообщение от BaDeVladКак вы думаете, позволительно ли христианке носить брюки?"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Прошу прощения у автора темы,но "штановная" тема поднималась на форуме.Может быть поворошите архивы ?
От себя могу лишь сказать одно - у меня в гардеробе только одно платье и ни одной юбки.
Но ни разу Бог не сказал мне когда я приходила к Нему: "Поди ,сними штаны и одень юбку!"Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Сообщение от нинаОт себя могу лишь сказать одно - у меня в гардеробе только одно платье и ни одной юбки.
Но ни разу Бог не сказал мне когда я приходила к Нему: "Поди ,сними штаны и одень юбку!"Комментарий
-
[QUOTE=BaDeVlad]Как вы думаете, позволительно ли христианке носить брюки?[/QUOTE]
Приветствую.
12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
(1Кор.6:12)
23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
24 Никто не ищи своего, но каждый [пользы] другого.
(1Кор.10:23,24)
21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
(Рим.14:21)
11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
(1Кор.8:11-13)
3 ...также одевались прилично святым...(Тит.2:3)
18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
(Матф.18:18)
Если Христианка членом церкви или ходит в церковь, где не принято носить брюки, то исходя из Матф.18:18;1Кор.8:11-13;Рим.14:21;1Кор.10:23,24 за лучшее для неё не делать этого,
(это не значит, что если она дома, или на природе , ...или на работе,как спецодежду, оденет брюки , то согрешит) ,имею ввиду собрание и "выход в город",чтобы не соблазнить брата моего(сестру мою).
Если же она членом церкви или ходит в церковь, где можно носить брюки,то исходя из Матф.18:18;1Кор.6:12 (ч.1);1Кор.10:23(ч.1) пусть носит на здоровье.
хочу также дополнить к сказанному .что как не носящие брюки , так и носящие (обоих полов) должны прежде всего :
1) не осуждать друг друга и не надмеваться друг над другом,
2) помнить , что в одежде главное -...также одевались прилично святым...(Тит.2:3) , т.е брюки ли ,платья ли, юбки ли , кофточки ли ...т.е. всякая одежда должна быть прежде всего приличной
А то иные брюки выглядят в 100 крат приличнее иного платья...
И принцип приличности в одежде в равной мере также относится и к братьям.
А то иные братья так "заботятся " о "внешнем виде " сестер , что "забывают" "позаботиься " и о братьях , а и они ей в этом "нуждаются".
3)3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
(2Кор.5:3)
15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
(Откр.16:15)
Если же кто-то вспомнит
5 На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие.
(Втор.22:5)
Правильно вспомнит,...только тут глубина , а не просто про брюки .
Доброго всем.Комментарий
-
securic
человека это не красит
Odessa а почему ей надо оправдываться?
Бог может говорить Духом Святым (написано в Библии, не спорьте), может через пророка, может через Священное Писание (там написано про штаны?), а может через совесть. Почему надо слова Нины о том что ей Бог лично не говорил менять штаны на юбку судить и думать что она превозносилась? Может она имела ввиду, что совесть ее за это не судила?Последний раз редактировалось Игорь; 10 August 2004, 12:14 AM.Комментарий
-
Если же она членом церкви или ходит в церковь, где можно носить брюки,то исходя из Матф.18:18;1Кор.6:12 (ч.1);1Кор.10:23(ч.1) пусть носит на здоровье.
И ,Рафаэль,у меня нет ни одних мужских брюк,только женские.
Согласна с тем,что в первую очередь надо смотреть именно на то ,какая в общем одежда.
Из 16 ответов про женскую одежду - только 1 мой,женский же,а все остальные - мужские.
По существу из них только 2 ,остальные больше похожи на сплетни.
ПРостите,вам что больше делать нечего,чем увлекательно обсуждать ,уже навязший в зубах,вопрос женской одежды ?
Неужели нет больше ничего интересного,как снова и снова выяснять что носить или не носить женщинам ?
Я думаю,что здесь ни обсуждать,ни выяснять нечего.
Тема то,про "штаны",ведь на это вы среагировали ...Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
нина
И ,Рафаэль,у меня нет ни одних мужских брюк,только женские.
Неужели нет больше ничего интересного,как снова и снова выяснять что носить или не носить женщинам ?
К сожалению, за этим стоит дух, обольщающий ,скажем образно,пол вселенную.
Что "носить или не носить женщинам ?" вопрос вопросов ,поглощающий огромные ресурсы, труд,время и саму жизнь не одной сотни миллионов людей.Увы...Это называется ...красиво "модой" или "высокой одеждой".
Я не против красивой ,удобной ,практичной, полезной для здоровья ...и т.п. одежды. Я против извращения разума,когда одежда и погоня за ней становится идолом...которому надо приносить жертвы.о которых я писал выше.
Итак "мода " диктует что носить и что не носить...
Есть ещё "глобальное потепление"-другой идол ,которое диктует вообще ничего не носить или носить самую малость...,т.е. раздевает людей , в первую очередь женщин...
Чтобы одежда красиво сидела или чтобы её не было или чтобы была самая малость её, женщине нужно иметь красивую фигуру...Хорошо ,когда она есть, можно допустить иметь её ,прилагая некоторое усилие.Никуда не денешься ,женщине хочется быть красивой...Но когда это превращается в навязчивую цель, это уже другой идол, поглощающий человеческие жизни...
Я только вскольз обозначил проблему ...Какая война отняла столько жизней ?Кто-то скажет , я сгустил краски и перебрал...но от этого бед и горя из-за этого на земле не станет меньше...
Скажем, то в мире...
Мир же атакует церковь...желая проникнуть в неё и лишить её святости и радости спасения (не говорю о людях).
И вот уже и церкви приходится прилагать огромные усилия ("тратить ресурсы"),чтобы с одной стороны не дать этому духу развратить себя , с другой выработать приемлемую позицию согласно здравого учения , чтобы не впасть или в попустительство и вседозволенность или в чрезмерную и излищнюю строгость ( и первое и второе способны только лишить радости жизни и плода духа).
а все остальные - мужские.
Для кого женщина "старается" ? Для мужчин .(большей частью)
Кто "старается " и финансирует ,чтобы женщина была "одета" ? Мужчины (большей частью). Думаю, ни один мужчина ,имеющий жену или дочь ,не остается в стороне от этой "глобальной проблемы".
Есть и другие нюансы, почему мужчин этот вопрос так волнует, ...но не хочу об этом говорить...Комментарий
-
Позволительно ли христианке носить брюки?
Ответ дан ап.Павлом:
1Кор.10:23 Все мне позволительно, но не все полезно...
Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Владимир, из ответа все-же не понятно Ваше мнение, полезно или нет?
Всем ярым противникам штанов на женщине я обычно привожу такие аргументы (хотя мало кто слушает):- штаны намного практичнее юбки, больше свободы перемещения
- намного целомудреннее юбки, надеюсь и так понятно почему
- для холодного сезона - намного теплее, никуда не поддувает
Комментарий
Комментарий