Позволительно ли христианке носить брюки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от Снежинка
    Человеческие помыслы проявляются в его поведении, образе жизни и одежде в том числе.
    Так Вы как-то уклончиво написали. Так Им будут оценены помыслы или одежды? Одежда, как выражение помыслов и одежда сама -по себе - это как-то не одно и тоже. Например, я одену шотландскую юбку, это будет не одно и то же, чем если её оденет шотландец.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55148

Сообщение от Kipic
      Позволительно ли христианке носить трусы?

Может быть вы удивитесь, но и в прошлом столетии известно было что нельзя этого делать .
      Потому когда сегодня говорят о запрете ношения брюк, всегда хочется задать и этот вопрос и еще о колготках и о гамашах и не только женщинам ,о и мужчинам, потому что и они должны носит одежду
      длиной прикрывающую колена.
      Вот должны и все тут.
      Ведь не напрасно носят хитоны священники
      а некоторые сюртуки ниже колен, а кто то пальто и это все служители,
      а то вот многие на сестрах заостряют свое внимание,
      не подозревая , что этим сами себя под суд ведут, ведь одеваются
      сами как окружающий неверующий мир, а от сестер требуют особого
      благочестия.
      Судящий другого делает тоже самое - никак не обойти этот закон.
      Или не суди, или делай и поступай по суду твоему, чтобы слова твои
      и дела твои были в соответствии:
      требуешь от женщины
      требуй от себя
      и у тех и у других верхняя одежда должна быть покрывающая голени.
      А нижняя пятки.
      Согласны вы с этим или нет?

Комментарий

• Kipic
        Завсегдатай

• 19 March 2006
        • 659

[quote=Двора;813975]Может быть вы удивитесь, но и в прошлом столетии известно было что нельзя этого делать .
        Потому когда сегодня говорят о запрете ношения брюк, всегда хочется задать и этот вопрос и еще о колготках и о гамашах и не только женщинам ,о и мужчинам, потому что и они должны носит одежду
        длиной прикрывающую колена.
        Вот должны и все тут.

Действительно, удивляюсь.

Комментарий

• ZOmBer
          Участник

• 04 February 2007
          • 48

Перед тем, как надевать брюки христианке, нужно подумать, отвечает ли это идеалу пред всем обществом в сумме. Если даже носит короткую юбку, но это не серебрится вызывающе зависть, то даже и это позволительно. Впрочем, как говорится если ты в юбке, иди туда, где носят юбки, если в штанах, иди туда, где носят штаны и не в чём тебя не упрекают. Но думаю, что христианке положенно ходить в среднестатистической одежде
          __
          Было сказанно о фарисействе. Закваска фарисейская - лицемерие. А значит меряют лице тех, что в юбках и тех, что в штанах. Кого-то, кому навязали то, или другое.
          Но осуждают не тех, кто навязал, а тех, кому навязали.

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Привет!

Сообщение от неизвестный
            В этом вы, уважаемый АЛЕКС ДИ, АБСОЛЮТНО ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ. По-разному грех видится только ЛЮДЯМ НЕВЕРУЮЩИМ, символически носящим имя ВЕРУЮЩЕГО. Говорю так потому, что ВЕРУЮЩИМ людям Богом дан ОДИН КРИТЕРИЙ ОЦЕНКИ ГРЕХА СЛОВО БОГА. А оно всем ВЕРУЮЩИМ говорит ОДНО.....
            Так где в Писании запрет на штаны?

...Такие ОТКЛОНЕНИЯ наблюдаются в среде, чуждой даже слуху о БОГЕ....
            Когда-то и галстуки у христиан были стрелками в ад и кольца обручальные носить нельзя-грех...

Вам тоже счастья!
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• ЛисOfSky
              да да это я...

• 03 November 2002
              • 2816

Сообщение от АлексДи
              Э-э.. Нет ???
              И тем более мужские....

Божьих благословений!
              Лисовский Сергей
              _______

Моя битва на ниве божьей...
              Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
              Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от АлексДи
                Для меня огурец-это овощ, а для кого-то фаллический символ греха. Так что, все огурцы изничтожить, если кому-то что-то мерещится?
                Алексей, а понимаю юмор Вами сказанный.
                Также и понимаю Неизвестного ответившего Вам.

Мне просто это напомнило один случай моего диалога с одним братом по поводу того, что почему я должен уходить из своей церкви. Я ему сказал, что я покаялся там и считаю, что я там должен духовно и восрастать и помогать другим.

И знаете, что он мне ответил? Мне этот ответ запомнился на всю жизнь. Этот консервативный брат, кстати член и этого форума, высказал оригинальную фразу «а если ты покаешься в публичном доме, то ты и там должен оставаться?»

Вот так иногда бывает. Но тут вдруг на его «консервативном» форуме, где он один из главных админов я наталкиваюсь на темы а радостным названием «Это у нас!» наша молодёжь.

Нажмите на картинку и посмотрите фотки как раз по теме.

принявшие крещение

служение

Предупреждаю, Алексей, что это не «склока» о другом форуме, а предисловие перед моим вопросом Вам.

У Вас в церкви девушки как одеваются? В брюках или нет?

А там тем «консерваторам я отписал» почему на ИХ форуме дев..., ой, сёстры, ноги голые светят?

Вот им бы как раз и брюки или платья не помешали бы.

Комментарий

• Hrist
                  Участник

• 23 May 2005
                  • 285

Сообщение от Alukart
                  Нельзя выбирать из Св.Писания или Св.Придания только то, что нам удобно или нужно, и верить, когда это выгодно..
                  Церковь, хранительница веры, говорит христианкам носить юбки, а значит истиные христианки должны это делать..
                  Церковь много чего говорила - вернее ее земное избражение - в свое время она говорила сжигать на костре еретиков... и т.д. так что я буду к ней прислушиваться но не буду слепо следовать всем ее уверениям...

кстати когда то она говорила что орган - это дьявольский инструмент, что пианино это звуки разврата, что трусы - "дьявольская безделица" и т.д. и т.п. если отвлечься от традиц. церквей - то и у нас до сих пор встречаються церкив - считающих галстук - стрелкой в ад, а кольцо обручальное - как минимум лишним украшением...

и кстати очень духовно рассуждать о святых вещах имея очень интересный ник? если не ошибаюсь последняя буква или по ошибке или сознательно изменена с d на t?
                  Последний раз редактировалось Hrist; 12 February 2007, 01:59 AM.
                  "Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

Комментарий

• Hrist
                    Участник

• 23 May 2005
                    • 285

Сообщение от petr004
                    Христиане не носять брюк.
                    дожили ))) уже и Христиане не носят брюк ))) а всех кто в брюках сожгет огнем... мдаа....
                    "Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

Комментарий

• Hrist
                      Участник

• 23 May 2005
                      • 285

Сообщение от Снежинка
                      Я ничего из контекста не рвала. Есть заповеди, которые актуальны и по закону Духа жизни и что в Ветхом Завете, что на скрижалях сердца не убий, оно и есть не убий..
                      ага... вот только при таком подходе появляеться большая возможность каждому выбирать из ВЗ те места которые КАК ЕМУ КАЖЕТЬСЯ по его духу действенны и сегодня... от сюда и широта всевозможных толкований - в итоге каждый во что горазд... один берет юбки, другой субботу, третий еще чего нить... а про не убий и в НЗ написано достаточно.... кстати таже заповедь не убий ВЗ - в конетсте именно ВЗ относилась к убийству брата иудея - с корыстью... а убить удолопоклонника - даже брата или жену - считалось за святой долг. а про язычников - вообще без проблем... как видите даже эту заповедь цитировать из ВЗ - совершенно игнорируя КОНЕКСТ - будет не верно... хотя - чего я распинаюсь - 80% пост советского христианства делают это и будут делать - ни сколько не смущаясь...

Сообщение от Снежинка
                      Сами слова "целомудрие,святость, чистота, благочестие, коленопреклоненная молитва, духовная зрелость" как-то плохо ассоциируются в моём сознании с голыми пупками, обтянутыми попками в брюках со стразами на них. Наверное, вы опять скажете, что у меня консервативное мышление, но блажен, кто не осуждает себя в том, что выбирает. Я выбираю традиционно женскую одежду. Спасибо за общение.
                      да нет ;0) я не скажу так на это - ведь я и выше означил свое отношение к описанным вами вещам... вот только опять двадцать пять - я говорю о брюках как вообще "класс одежды" а вы выцеживаете из этого широкого "класса" отдельные элементы - голые пупки, заниженные талии, обтяжки - которые и у меня и у жены вызывают отторжение... с таким же успехом я мог бы (если бы позволила совесть быть не обьективным) критиковать миниюбки, разрезы до ..., и на этом основании ругать юбки...

Комментарий

• Hrist
                        Участник

• 23 May 2005
                        • 285

Сообщение от АлексДи
                        Э-э.. Нет ???
                        конечно нет - например Белье история появления, словарь моделей бюстгалтеров и трусов, хозяйке на заметку: как стирать нижнее белье, стиральные порошки, предосторожности, чувствительные материалы,белое белье. т.е. нижнее белье появилось с целью выглядеть соблазнительней... а трусы появились в туже пору что и брюки - говорят что их начали одевать когда женщины стали ездить на велосипедах... кстати не целомудренное занятие вообще

оооо История моды, от шапки до трусов это достойно цитирования

Лосины. Их носили исключительно мужчины, причем, это было частью военной формы штаны, которые изготавливали из кожи лосей, чтобы они не истирались.
                        Штаны. В Европе штаны впервые появились у скифов, галлов и некоторых германских племен, потом о штанах узнали римляне. Но с их точки зрения, мужчина в штанах выглядел отвратительно! Такого субъекта называли «гЕнтиум бракатОриум». Любые попытки освоить подобное одеяние пресекались на корню. Тем, кто ослушался, грозило наказание, вплоть до конфискации имущества.
                        Чулки. Вот их-то как раз носили исключительно мужчины. Причем цвет был гораздо более выразительным, чем сейчас: кавалеры эпохи барокко и рококо надевали с обтягивающими панталонами белые шелковые чулки, а в эпоху Людовика XIV в моде были светло-синие или красные чулки, сшитые из шелка или бархата.
                        Трусы. Нехитрое «по утрам, надев трусы, не забудьте про часы» было невозможно выполнить до конца XIX века: часы уже были, а трусов еще не существовало! Трусы появились как модная новинка на рубеже XIX-XX веков. Попытки создать нечто похожее были и ранее, но они тут же пресекались церковью. Кардинал Мазарини, например, издал целых два эдикта, которые запрещали изготовление подобной «дьявольской безделицы». Остро модной вещью, разумеется, хотелось похвастаться! В силу специфичности предмета, сделать это было трудно, но возможно: в начале XX века один из известных Лондонских модников выставил на всеобщее обозрение в качестве демонстрации вкуса свои новые трусы, вышитые красными ромбами.

Комментарий

• Hrist
                          Участник

• 23 May 2005
                          • 285

Сообщение от АлексДи
                          Когда-то и галстуки у христиан были стрелками в ад и кольца обручальные носить нельзя-грех...
                          смею вас уверить не когда то - а и сейчас есть такие церкви... и не мало... причем уважаемые мной братья там...

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от Костя Ткаченко
                            ..У Вас в церкви девушки как одеваются? В брюках или нет?
                            По-разному... Иногда в юбках.. ниже колен.
                            Иногда в брюках (джинсах).

Но мне лично без разницы...
                            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Сообщение от АлексДи
                              По-разному... Иногда в юбках.. ниже колен.
                              Иногда в брюках (джинсах).
                              ... и на огурцы не смотрят с вожделением ...

Комментарий

• Снежинка
                                Участник

• 28 June 2006
                                • 396

Сообщение от Hrist
                                да нет ;0) я не скажу так на это - ведь я и выше означил свое отношение к описанным вами вещам... вот только опять двадцать пять - я говорю о брюках как вообще "класс одежды" а вы выцеживаете из этого широкого "класса" отдельные элементы - голые пупки, заниженные талии, обтяжки - которые и у меня и у жены вызывают отторжение... с таким же успехом я мог бы (если бы позволила совесть быть не обьективным) критиковать миниюбки, разрезы до ..., и на этом основании ругать юбки...
                                Я ничего не выцеживаю, просто мы с Вами живем в разных климатических условиях и посещаем разные церкви. В нашей церкви практическое большинство сестер носят именно такие брюки, я честно говоря не видела, чтобы женщины носили джинсы, которые были бы не в обтяжку, а болтались на ней или как-то свободно свисали. У вас в церкви это не принято, поэтому Вы говорите со своих позиций. Вот я и не понимаю, что заставляет сестер так одеваться на служение, если нет мороза и особой практической необходимости. Естественно, что никто на коленях не молится, а только прыгают и в ладоши хлопают.
                                Для прыжков брюки конечно лучше подходят, всё вроде к спорту поближе.

Комментарий

Обработка...