могут ли женщины быть военными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enrico
    Дурак форума

• 04 February 2011
    • 3408

Сообщение от Смирна
    Да никто ж не запрещает! (Девору в свой Библии нашла, а вот Юдифь - нет). Если из всей Библии эти две Вам наиболее приятны.
    Кстати, по ходу. А поступок Есфири, то, как она руками царя Артаксеркса расправилась с Аманом, Вы одобряете или нет?

Комментарий

• ткач
      Участник

• 07 March 2007
      • 314

Сообщение от artemida-zan
      Всё - надоел такой мир, где бывают войны. Долой - такие ситуации!
      Ну, никто от таких ситуаций не застрахован. Надо подходить к жизни реально.

Сообщение от Enrico
      Кстати, по ходу. А поступок Есфири, то, как она руками царя Артаксеркса расправилась с Аманом, Вы одобряете или нет?
      Безусловно. Это пример что верующие женщины могут быть искусными политиками.

Комментарий

• blabla
        Ветеран

• 04 April 2010
        • 1123

Сообщение от ткач
        Как вы считаете с христианской позиции, этично ли для женщины заниматься военным делом?

Что об этом говорит Библия?

Верующие сестры, я особенно хотел бы услышать это от вас.
        Не убивай
        Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Просто анекдот.
          Каран не велит женщину вперёд пропускать.
          Когда коран писали,мин не было.
          Иди,Сарра,иди.
          Мир Всем Вам!!!

Комментарий

• Thyra
            Eccl.12

• 16 March 2011
            • 3783

Во-первых, женщины-военные не обязательно участвуют в боевых действиях.

Факт, что армейская дисциплина на их мыслительных алгоритмах сказывается самым положительным образом. Они избавляются от своих коротких замыканий и начинают думать более-менее линейно
            Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Дар
              Просто анекдот.
              Каран не велит женщину вперёд пропускать.
              Когда коран писали,мин не было.
              Иди,Сарра,иди.
              Мир Всем Вам!!!
              Тогда уж не Сарра, а Фатима.
              У нас тут позавчера из революционной Сирии тысячи сирийцев побежали в Израиль. На Голанах, на границе между Израилем и Сирией были когда-то минные поля,-для того, чтобы перебежчикам неповадно было.
              Бесстрашные адепты Корана поступили именно так, как Вы описали: своих Фатим вперед пропустили. Слава Богу, что там мин уже не было.

Сообщение от Thyra
              Во-первых, женщины-военные не обязательно участвуют в боевых действиях.

Факт, что армейская дисциплина на их мыслительных алгоритмах сказывается самым положительным образом. Они избавляются от своих коротких замыканий и начинают думать более-менее линейно
              Совершенно верно. На своей дочери убедилась, как армия ей мозги вправила. Жалею, что в молодости сама не прошла армейскую школу,-тоже было бы неплохо избавиться вовремя от коротких замыканий, перемкнувших в некоторые моменты жизни саму жизнь.
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Enrico
                Не знаю; я слишком мала, чтоб давать оценки ТАКИМ людям (находящимся в Библии!!!)

И я бы не сказала, что она "расправилась"; Бог свершил суд Свой.

А мы - всего лишь люди ("сосуды", исполнители).

Аминь
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Вивьен Ли
                  Отключен

• 12 July 2009
                  • 2081

Сообщение от ткач
                  Как вы считаете с христианской позиции, этично ли для женщины заниматься военным делом?

Что об этом говорит Библия?

Верующие сестры, я особенно хотел бы услышать это от вас.
                  Если женщина свободна ( ни мужа, ни детей), тогда пускай идёт куда ей нравится. Но если у неё есть дети и муж, это преступление. Зачем тогда детей заводить? Чтобы потом их бросить? Пускай родственники повоспитывают? У женщины которой есть дети, есть обязанности которые она должна выполнять, она никогда не будет свободна в своём выборе, у неё другая миссия. Миссия заключается в воспитании ребёнка.

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Война, военное дело - все это связано с убийством, оружием. Есть одна тема Сообщение № 1 (permalink) (1776738), правда о мужчинах...
                    Что касается женщин военных - то я глубоко убеждена, что не женское это дело. Я не помню в ни одной женщины с оружием в руках. Я могу понять мужчин, которые выбирают такую профессию. Но я не понимаю женщин. Женщина должна быть женственной. Растить детей, любить цветы и кутаться в шаль...
                    Ткач, как вы относитесь к мужчине-нянечке? Так я отношусь к женщине-военной...
                    Правда, зная вашу ситуацию... скажу: если уж ее, такую, любите....
                    Последний раз редактировалось pogovorim; 21 May 2011, 03:20 PM.
                    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• ткач
                      Участник

• 07 March 2007
                      • 314

В моей другой теме: http://www.evangelie.ru/forum/t61138...ml#post2810057, Вивьен Ли сказала вот это:
                      Вы за то чтобы мать не растила своего ребёнка? Это отец должен делать?
                      У меня вопрос, а вы поэтому поводу считаете чтобы женщины не проходили военную службу, потому что, если они станут матерями, то не смогут растить детей? Пожалуйста, уточните свою позицию.

Комментарий

• Вивьен Ли
                        Отключен

• 12 July 2009
                        • 2081

Сообщение от ткач
                        В моей другой теме: http://www.evangelie.ru/forum/t61138...ml#post2810057, Вивьен Ли сказала вот это:

У меня вопрос, а вы поэтому поводу считаете чтобы женщины не проходили военную службу, потому что, если они станут матерями, то не смогут растить детей? Пожалуйста, уточните свою позицию.
                        Не смогут. Как вы это себе представляете? Как я например буду смотреть, мыть, одевать, учить уроки, да кучу всего что обязана делать женщина, если уеду служить? Ну как? Это не возможно.

Комментарий

• ткач
                          Участник

• 07 March 2007
                          • 314

Сообщение от pogovorim
                          Война, военное дело - все это связано с убийством, оружием. Есть одна тема Сообщение № 1 (permalink) (1776738), правда о мужчинах...
                          Что касается женщин военных - то я глубоко убеждена, что не женское это дело. Я не помню в ни одной женщины с оружием в руках. Я могу понять мужчин, которые выбирают такую профессию. Но я не понимаю женщин. Женщина должна быть женственной. Растить детей, любить цветы и кутаться в шаль...
                          Ткач, как вы относитесь к мужчине-нянечке? Так я отношусь к женщине-военной...
                          Правда, зная вашу ситуацию... скажу: если уж ее, такую, любите.... женитесь...
                          А что вы скажете относительно Деборы, Есфири, и Юдифи? Эти женщины были полувоенные.

Лично я против того, чтобы женщины принимали активное участие в пехотных боевых действиях, это теряет эффективность армии. А остальные военные должности, пожалуйста. Но стоит заметить, что во время Великой Отечественной Войны, женщины воевали в бою.

Я работал гувернантом одно время, и тотчас уволился. Не справился. Думаю, что девочка бы справилась лучше. Еще я знаю, что есть у нас мужчинымедбраты, и среди них попадаются с гомосексуальной ориентацией, то это дело такое...

Моя любимая служила на оружейном заводе, так же как и моя бабушка во время войны. Обе очень женственные. Так что, какие проблемы?

Комментарий

• Гретхен
                            клизма)))

• 29 March 2009
                            • 8599

Сообщение от ткач
                            этично ли для мужчины заниматься военным делом?

..8
                            а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                            9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Вивьен Ли
                              Отключен

• 12 July 2009
                              • 2081

Сообщение от ткач
                              А что вы скажете относительно Деборы, Есфири, и Юдифи? Эти женщины были полувоенные.

Лично я против того, чтобы женщины принимали активное участие в пехотных боевых действиях, это теряет эффективность армии. А остальные военные должности, пожалуйста. Но стоит заметить, что во время Великой Отечественной Войны, женщины воевали в бою.

Я работал гувернантом одно время, и тотчас уволился. Не справился. Думаю, что девочка бы справилась лучше. Еще я знаю, что есть у нас мужчинымедбраты, и среди них попадаются с гомосексуальной ориентацией, то это дело такое...

Моя любимая служила на оружейном заводе, так же как и моя бабушка во время войны. Обе очень женственные. Так что, какие проблемы?
                              Сейчас не 41-й. Это у нас Русских выбора небыло, женщины не по своей прихоти из дома шли воевать. А твоя любимая по своей прихоти семью оставила, на вас никто не нападал, сейчас мир а не война. И что на работу устроится никуда не могла как все женщины с маленькими детьми около дома я никогда не поверю.

Комментарий

• ткач
                                Участник

• 07 March 2007
                                • 314

Сообщение от Вивьен Ли
                                Сейчас не 41-й. Это у нас Русских выбора небыло, женщины не по своей прихоти из дома шли воевать. А твоя любимая по своей прихоти семью оставила, на вас никто не нападал, сейчас мир а не война. И что на работу устроится никуда не могла как все женщины с маленькими детьми около дома я никогда не поверю.
                                Так,

Мы здесь не обсуждает личные поведения какихлибо людей а обсуждаем могут ли женщины справиться с военными обязаностями и быть при этом женщинами. Я не говорю со всеми обязаностями, но вообще. То, что женщины могут успешно работать на военных заводах не теряя женственность, и в советкой армии в 41м и в американской армии в 2011м, то ответ на вопрос, будет да.

Комментарий

Обработка...