могут ли женщины быть военными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ткач
    Участник

• 07 March 2007
    • 314

могут ли женщины быть военными?

Как вы считаете с христианской позиции, этично ли для женщины заниматься военным делом?

Что об этом говорит Библия?

Верующие сестры, я особенно хотел бы услышать это от вас.
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от ткач
    Как вы считаете с христианской позиции, этично ли для женщины заниматься военным делом?

Не должно быть - ни войны, ни военных людей, тем более женщин..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Алина777
      Участник

• 07 March 2011
      • 283

Сообщение от ткач

корень слова военный - ВОЙНА. Военный должен уметь ГРАМОТНО УБИВАТЬ. Христианин, будь то мужчина или женщина, не должен убивать.

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Алина777
        Христианин, будь то мужчина или женщина, не должен убивать.
        Не убивают только ангелы!

Хотя и ангелы, ваащет, убивают.
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• ткач
          Участник

• 07 March 2007
          • 314

Сообщение от Алина777
          корень слова военный - ВОЙНА. Военный должен уметь ГРАМОТНО УБИВАТЬ. Христианин, будь то мужчина или женщина, не должен убивать.
          Ну, не обязательно так прямо идти на войну, а вообще проходить службу в армии или на флоте.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от ткач

Этично? Cтранная формулировка вопроса.
            Если исходить из "золотого правила этики", сформулированного в Библии и других религиозных системах (не делай другому того, чего не пожелал бы себе), то надо смотреть на функцию армии: если это защита страны от врагов, а не нападение или террор, и если у страны есть острая жизненная потребность призывать в армию не только юношей, но и девушек, то увы, это этично.
            Увы-потому, что у войны все ж таки не женское лицо.
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от ткач

ИМХО: всё, что связано с убийством (даже (априори) вождение машины) для женщины не совсем допустимо. Ибо искажает её сущность: ЗАЧИНАТЬ и вынашивать, сберегать в себе ЖИЗНЬ.

Женщина просто обязана быть слабой и беззащитной.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Смирна
                ИМХО: всё, что связано с убийством (даже (априори) вождение машины) для женщины не совсем допустимо. Ибо искажает её сущность: ЗАЧИНАТЬ и вынашивать, сберегать в себе ЖИЗНЬ.

Нормальная женчина если потребуется сберечь ребенка кого хошь голыми руками...

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• ткач
                  Участник

• 07 March 2007
                  • 314

Сообщение от Смирна

Интересно, а где про это в Библии сказанно?

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от ткач
                    Интересно, а где про это в Библии сказанно?
                    Написала специально крупненько: ИМХО, и отвечала не конкретно по тексту Библии, а как и просили:
                    ... верующие сестры, я особенно хотел бы услышать это от вас... с христианской позиции
                    Библия и научения об этом: чем слабее женщины, тем крепче рядом с ними мужчины
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33923

Сообщение от ткач

Если внимательно изучать Библию, то, несомненно, можно увидеть, что в женщинах всегда ценилось мужество и отвага, но в том случае, если эти качества были направлены для благих целей. Проявляя определенный героизм и смелость, женщины могли служить Господу и людям, нести в мир добро. И это во все времена считалось прекрасным. Благородство, кротость и доброта это те качества, которые во все времена ценились в женщинах-христианках. Христианство уделяет особое значение, прежде всего, внутренней красоте женщины. Согласно этим принципам, важно украшать себя не только эксклюзивными атрибутами, но, что намного важнее, благочестивыми и добрыми делами. Стоит только добавить, что внутренняя красота это умение быть щедрой, жертвовать чем-то ради других (если это необходимо), идти на уступки и, что главное (как уже отмечалось ранее) уметь любить искренне, всем сердцем. Быть воином Христа - отличное военное дело для христианки. И единственным ее оружием должна быть конечно любовь.
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• ткач
                        Участник

• 07 March 2007
                        • 314

Насколько я знаю, в Библии были примеры где женщины были что то вроде военных: Дебора и Юдифь.

Только я не пониманию, откуда берутся такое понятие что женщины должны быть слабыми и чем они слабее, тем крепче рядом с ними мужчины?

Насколько мне помнится, в Притчах 31 не говорится чтобы добродетельная женщина должна быть слабой.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от ткач
                          Насколько я знаю, в Библии были примеры где женщины были что то вроде военных: Дебора и Юдифь.
                          Да никто ж не запрещает! (Девору в свой Библии нашла, а вот Юдифь - нет). Если из всей Библии эти две Вам наиболее приятны.
                          Только я не пониманию, откуда берутся такое понятие что женщины должны быть слабыми и чем они слабее, тем крепче рядом с ними мужчины?
                          Смотря что иметь ввиду под "слабостью"; неумение (неспособность) поднять ведро с водой или, толкнув, открыть тяжёлую дверь???
                          Слабость... и (как образ) что-то бледное, едва стоящее и передвигающее свои ноги, да?
                          Насколько мне помнится, в Притчах 31 не говорится чтобы добродетельная женщина должна быть слабой.
                          А Вы представляете в семье сразу двух ВОИНОВ???

Ну... рядом с собой этакую "бабу-гром"??? Которая "коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт"... (на любителя!!!))

Есть женщины мудрые: с виду - "белые и пушистые", покладистые и оч.мягкие. При случае (они же) могут и ...
                          Такие женщины сильные и слабые одновременно. За что и зовут их "кошками"

Мудрая Женщина собой стимулирует мужчину стать СИЛЬНЫМ (ИМХО!!!)

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от Смирна
                            Cмирна, мой жизненный опыт свидетельствует о том, что мужчины, как это ни странно, тоже любят сильных женщин, сильных и духом, и душой, и телом. И не только слабые мужчины, но в первую очередь как раз таки сильные.
                            Единственное, что они не выносят-это злых женщин. Если нам доля мужской злости где-то кажется привлекательным качеством, то для них женщина и злость-понятия несовместимые. Впрочем, можно у них спросить, так ли это.
                            Поэтому считаю, женщины могут быть воительницами (но не злыми!). Может быть, так нам удастся победить войну?
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от Orly
                              Cмирна, мой жизненный опыт свидетельствует о том, что мужчины, как это ни странно, тоже любят сильных женщин, сильных и духом, и душой, и телом. И не только слабые мужчины, но в первую очередь как раз таки сильные.
                              Дык, кто ж их не любит?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...