могут ли женщины быть военными?
Свернуть
X
-
Давайте будем обсуждать только военную службу без политических диспутов.
Спасибо.Комментарий
-
Сообщение от Св.Какого "рода отряды" Вы имеете ввиду?
Не поняла
2. Ну а как вы думаете, кого могли сзади подгонять с оружием? Или по вашим данным вообще такого не было?Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
я виделано, может я Вам расскажу про "отряды", когда узнаю, что Вы имели ввиду
А чем вам евреи не угодили?В частности, цитирование Ф.М.Достоевского по мнению некоторых из них является "гнусным антисемитизмом"
. В двух словах, я не смогу Вам объяснить всю проблему в историческом контексте, тем более, что история, мне кажется, Вас не слишком интересует, да и топикстартеру незачем голову морочить
Сообщение от ткачДавайте будем обсуждать только военную службу без политических диспутов.
Какой мотив был у Вашей бабушки и какой у Вашей Андреа(ничего личного), подумайте сами.
Имхо. Если Вы её любите, любите такой какая есть.Комментарий
-
Да мотив, в принципе был один и тот же: патриотизм, то есть любовь к своей Родине и желание ей служить и защищать ее по мере своих возможностей. Я думаю, что это неважно какой страны является гражданином человек, то чувства патриотизма всегда схожи, будь то Америка, СССР, Украина, или Израиль. В Библии, есть понятия о патриотизме, то есть о служении странам, что и не исключает военную службу, и вопрос в том могут ли женщины морально и духовно приносить пользу военным силам так же как и мужчины?Комментарий
-
А почему не могут? Если женщина желает и физически может послужить своей стране через службу в армии, то почему нет? Я в нашем городе знаю несколько молодых женщин из семей религиозных беженцев, которые служат в армии США, и не считают это ничем предосудительным или неправильным.А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
-
Армия у вас - наемная. А мотив наемника - всегда деньги. За какими бы красивыми словами Вы не прятались.Комментарий
-
Сообщение от Вивьен ЛиНу так это мои деды часть ваших предателей гнали вместе с фашистами. Всем известно что хохлы продажный народ. Теперь мне понятно с кем я веду беседу. Игнор. Мои предки об такую мразь руки не марали.С горя-то такого присоединюсь к Ткачу и подамся куда-нибудь в Афганистан!
Последний раз редактировалось pogovorim; 22 May 2011, 02:10 PM.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
-
По топику. Если женщина не обременена семьей - может служить, почему нет. Это этично. Даже если она будет служить с оружием в руках. Ибо, все работы хороши, выбирай на вкус. (с)
Не могу назвать Жанну Д'Арк неэтичной.sigpicКомментарий
-
А какое это имеет отношение к данной теме?
Коренное белое американское население жалуется на засилье азиатов, негров и арабов. Мда... Можно сказать, что индейцы отмщены.
По топику. Если женщина не обременена семьей - может служить, почему нет. Это этично. Даже если она будет служить с оружием в руках. Ибо, все работы хороши, выбирай на вкус. (с)
Не могу назвать Жанну Д'Арк неэтичной.
Ее тоже сожгли правда не в физическом смысли слова а в психологическом. Но у меня о ней такое же впечатления как и о Жанне ДАрк.Комментарий
-
А откуда услышать? Как будто про это писали бы в "Правде". Только от реальных участников. А реальные участники в моей семье о таком и говорили. И не только они, но зачем мне повторять слова других?
Да и обстоятельства способствовали этому. Сталин после начала войны расстрелял нескольких генералов и уже не помню кого еще за плохую работу. Насколько были объективные поводы к расстрелу... сложно сказать. А это сам по себе посыл: хочешь сохранить жизнь и статус - побеждай любой ценой. А по концовке любая цена - это цена жизней простых солдат.Комментарий
-
А у меня просто какое ощущение бессмысленности вашей темы, от вас же не зависит быть американским женщинам военными или нет. Да и свою любимую вы встретили на войне.... замутив при этом "пир". Во время войны.
Да и если бы вы ей пытались запрещать вновь ездить на войну, она бы вас не послушала.Комментарий
-
Нет. В приказах. В приказах, зачитываемых перед строем. И так, в частности было с Приказом №277, в народе известном как "Ни шагу назад". Это лето 1942 г. и ситуация критическая, на кону - само существование страны. Но и там нет ни слова о "стрелянии в спину". Ужесточение дисциплины - не атака со "стрелянием в спину", а запрет самовольного оставления позиций, запрет пропаганды отступления под предлогом "страна большая, есть еще куда отступать" и расстрел паникеров и трусов, причем из командующего состава, и формирование штрафных батальнов. А что такое заградотряды, тоже можно прочитать в приказах, это не "стреляние в спину". Вот когда Вы найдете приказы "стрелять в спину", тогда и Ваши "реальные участники" будут иметь вес, а пока - байки и вранье.
Только от реальных участников. А реальные участники в моей семье о таком и говорили.
Да и обстоятельства способствовали этому. Сталин после начала войны расстрелял нескольких генералов и уже не помню кого еще за плохую работу.
Насколько были объективные поводы к расстрелу... сложно сказать.
Взялся за гуж, не говори, что не дюж. Ответственность- ключевое слово сталинской эпохи. И ордена на грудь, но и голова с плеч. Это сейчас, что ни делай, ответственности ни у кого и никакой. За то и результат налицо.
А это сам по себе посыл: хочешь сохранить жизнь и статус - побеждай любой ценой.
А по концовке любая цена - это цена жизней простых солдат.Комментарий
Комментарий