Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Одну вещь я явно упустила.
Я против "русского" стиля косметики.
Очевидно, что вы путаете "русский стиль" и безвкусицу.
Почему это у вас происходит, неизвестно, возможно, из-за отрицательного опыта в своей стране.
Печально, что русское у вас приобретает оттенок отрицательного. Видимо, глубоко подсознательно.
Да, действительно приехали... получается, что и парфюмерия- дело нечистое, ведь кого-то, приятный запах духов у женщины, может соблазнить....нееее не положено... И куда так можно зайти??? Где проведём грань?
Олечка,
вы, наверное, не знали, что некоторые ароматы создаются с расчётом на то, чтобы вызвать влечение у мужчин?
И у женщин.
Запах - сильнейшей стимулятор. Он может на самом деле возбуждать, а может просто отвлечь. Сбивать, как назойливая мелодия не в тему.
Я, например, из искренней любви к своим сёстрам не использовал (и не использую) слишком яркие запахи, когда посещаю собрания...
Полина,
Хочу тебе сообщить, что у девушек тоже бывают проблемы с нереализованным половым влечением...
Если у тебя такого затруднения нет сейчас, это, видимо, благо. Но.
Как известно, "за каждое слово дадим ответ". Если ты говоришь так от неосведомлённости, её можно восполнить.
Если же из дерзости и с превозношением - "если считаешь, что стоишь, бойся упасть".
Одна сестра, домашний пастор, рассказывала о себе историю.
Она, ведя христианский образ жизни, видела вокруг мирских людей, которые страдали алкоголизмом, изменяли жёнам, буйствовали, были нечестны... И это вызывало у неё непонимание. А христиане, которые позволяли себе какую-то долю такого поведения вызывали у неё просто возмущение.
"Как они могут так себя вести?! Это ведь грех!" - размышляла она. Сестра молилась Богу и сказала примерно так: "Господи, я не испытываю ни малейшего желания совершать такие грехи, как они, я никогда не совершу ничего подобного. Как же они это делают, разве братья и сёстры не понимают, что это отвратительно?"
Через некоторое время она с ужасом обнаружила, что в ней проснулись желания, которых она никогда не испытывала и не подозревала, что ей захочется, например, выпить.
И тогда она услышала, как Господь говорит ей: "Я есть Тот, который удерживает все эти мерзости вдали от тебя. Если бы не Я, ты погрузилась бы в грех так же, как они."
Она свидетельствовала, что в этот момент поняла очень многое.
Возможно, её рассказ поможет что-то понять и тебе, Полинка?..
Дай тебе Господь всегда оставаться искренне чистой и целомудренной.
Если я люблю кого-то, я боюсь сделать что-то, что навредит ему или ей. Этот страх, когда я смотрю на сестёр, я чувствую в сердце. Мне очень не хотелось бы как-то соблазнить кого-либо из них. Я смотрю, и когда вижу в них отражение Божьей чистоты, мне хочется улыбаться, я ощущаю нежный аромат...
Разве захочется растоптать такой беззащитный цветок?
Если сказать тебе совсем честно и откровенно, то я знаю и о побуждении плоти, но ведь я не только плоть, верно, Полинка?
Я - дух... Вот и мы с тобой давай будем и дальше бояться как-то навредить братикам или сестрам?
Я не имею в виду потакать слабости или даже наглости. Но где-то внутри есть этот тихий голос... слыша его я могу с любовью и радостью обнимать моих сестёр... даже если большинство этого не понимает...
С любовью и уважением,
твой брат во Христе.
Последний раз редактировалось URan; 26 January 2005, 07:06 PM.
Очевидно, что вы путаете "русский стиль" и безвкусицу.
Почему это у вас происходит, неизвестно, возможно, из-за отрицательного опыта в своей стране.
Печально, что русское у вас приобретает оттенок отрицательного. Видимо, глубоко подсознательно.
Нисколько. Я наоборот люблю русское, оно приорело для меня еще большую ценность в другой стране.
И я ничего не путаю. Я просто сравниваю культурные особенности, а именно стили декоративной косметики.
Так, что принято стильно красивым в России , я назвала "русский стиль".
И он действительно красивый, но он парадно-выходной, то что обычно наносят, когда идут на парти, свадьбы и банкеты. Одежда и косметика должна соответствовать месту, положению и времени.
То же самое и с одеждой. В России есть модная одежда и есть немодная. В Америке для женщин есть стиль тинейджеров, есть стиль леди, есть спортивный, есть бизнес, а также парадный и другие. Они все очень модные - но каждый имеет свое время- и местоприложение. К сожалению, русские женщины обычно носят стиль тинейджеров или парадный, причем не зависимо от возраста. Трудно увидеть леди стиль на русской. А это именно самый эллегантный и дорогой повседневный стиль для женщины со вкусом на Западе.
Я наоборот люблю русское, оно приорело для меня еще большую ценность в другой стране. К сожалению, русские женщины обычно носят стиль тинейджеров или парадный, причем не зависимо от возраста. Трудно увидеть леди стиль на русской. А это именно самый эллегантный и дорогой повседневный стиль для женщины со вкусом на Западе.
Я с огромным почтением любовью и уважением отношусь к русским женщинам (это личное субъективное мнение) для меня они самые красивые самые милые и желанные в хорошем смысле этого слова. Они засияли бы как «звезды», если на месте большинства русских мужчин погрязших в пьянстве безделии и гордости окажется кто-то другой способный своей любовью и заботой украсить их жизнь.
Я с огромным почтением любовью и уважением отношусь к русским женщинам (это личное субъективное мнение) для меня они самые красивые самые милые и желанные в хорошем смысле этого слова. Они засияли бы как «звезды», если на месте большинства русских мужчин погрязших в пьянстве безделии и гордости окажется кто-то другой способный своей любовью и заботой украсить их жизнь.
Подписываюсь под каждым Вашим словом.Это правда. Мне как раз за их положение в России очень обидно. Они здесь на Западе именно выделяются своей природной красотой и женственностью. А русские мужчины, перехав жить на Запад, начинают понимать ,что они имеют. Все познается в сравнении...
Дорогие мои, грех на планете Земля не сконцентрирован в одной нации, вопреки этническому PR.
Грех - это не залежи месторождений.
Нет более праведных наций и менее духовных.
Думать, что афроамериканцы менее грешны, чем индейцы, а американцы более праведны, чем русские - очень шаткая духовная позиция.
Уважаемый Porsch,
никто вас и русских мужчин не заменит и не сможет заменить. Не придут ангелоликие выполнить свой долг и осчастливить русских женщин.
И вы, видимо, очень удивитесь, узнав, что в Америке, например, у мужчин и женщин своя огромная куча проблем...
А вот от нас с вами, в частности, как христиан, зависит, чтобы русские смогли приблизиться к Богу, услышать о Нём больше...
Как и все остальные люди, отделённые от Бога, нуждающиеся в спасении.
C уважением,
URan.
Последний раз редактировалось URan; 27 January 2005, 04:39 PM.
Также хотелось бы напомнить,
что "русская женщина" - это не существующий обособленно какой-то "вручную отобранный" генотип.
Русская женщина неотделима - ни генетически, ни душевно, ни судьбой от своего, родного русского мужчины. Это русские люди.
Без своего отца она, красавица и умница, не сможет родиться.
Достоинство не опускается до лести.
А змеи крадутся в сердце через чужие льстивые уста.
А вот от нас с вами, в частности, как христиан, зависит, чтобы русские смогли приблизиться к Богу, услышать о Нём больше...
URan.
Совершенно верно это важнейшая задача на земле для каждого верующего. Также необходимо понимать значение спасения. Что в практическом плане поменяется в жизни у покаявшего человека кроме характера и привычек? Я говорю это к тому, что считаю, в большинстве своем современная структура церкви неразвита и неспособна, принимать и взращивать приходящих к Богу людей по сути своей церковь это группа людей, проповедующая мораль закон. Многие хотят выпорхнуть из надоедливой серой мирской суеты, но не могут, а церковь не умеет практиковать или материализовывать благодатные обетования Божьи. В каждом человеке есть неутомимое желание стремиться к высшему светлому божественному, но так как нет ясности и четкого представления о Боге в лице глубоко посвященных и верных людей дьявол владеет этой ситуацией продуктивно внедряет лжерелигии и человек попадается. Не видя оригинала как распознаешь подделку? Для меня лично сильнейшее воздействие оказывает природа творение Бога я мысленно представляю, как она была великолепна в девственном варианте и у меня захватывает дух от благоговения перед Творцом. А когда читаю об Израиле, о Христе то понимаю как Он близок к нам и как мы дороги для Него. Я вижу метод евангелизации в «заражении» а не учении на людей сильнее воздействую дела образ жизни, а не слова. Это сравнимо с миллионером, который молчит и возле него собирается толпа, чтобы узнать, как тоже заработать. И нищим, который учит, как стать миллионером, но своими речами только раздражает людей.
На подобном принципе должна строиться евангелизация, но для этого необходимо создать атмосферу (миллион).
К какому богу? Американскому, германскомоу, израильскому? В России, существует своё богатое, духовное наследие. Не западу со своими карикатурными религеозными зарисовками учить русских.
Не крашусь только когда иду в церковь или по месту в магазин выбежать. На работу, в гости крашусь и довольно сильно, может это не правильно, но я уже так привыкла, что без косметики чувствую себя неуютно.
Не крашусь только когда иду в церковь или по месту в магазин выбежать. На работу, в гости крашусь и довольно сильно, может это не правильно, но я уже так привыкла, что без косметики чувствую себя неуютно.
Думаю, что если употребление вами косметики кому-то навредит (в т.ч. и вам самой), то это уже будет перебор. А так... для женщины украшаться естественно ))
А в церкви Вы тоже чувствуете себя неуютно без косметики? Не подумайте, что я с осуждением это спрашиваю - просто интересно.
Комментарий