Святая злость
Свернуть
X
-
а кому бог сказал "обличай"? а как же "не суди" в топку?44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
Евангелие от ФомыКомментарий
-
23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
(Иуд.1:23)
11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
(Еф.5:11)
20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
(1Тим.5:20)
15 Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.
(Тит.2:15)
Так что место для всего найдется. А уж как это делать - отдельный вопрос.Комментарий
-
Не понимаю я, как злость может быть святой. А злопамятность - тем паче.
Вот пример: разгневался человек на обидчика. Подленького, мелкого, но такого вертлявого, и к тому же уверенного в том, что его в случае чего прикроют. Высказал ему свое мнение, а кураторы того подлеца взяли и стерли все: как провокации сетевого тролля, так и адекватные ответы на них. Что ж делать то? В себе прятать? А не лучше найти другую площадку и тех, кто выслушает, раз уж в том, прежнем месте рот затыкают. По-моему, вполне логично. Выпустил пар человек - успокоился.
А вот как того назвать того, кто сначала спровоцировал на гнев своими гнусными замечаниями, а потом спустя годы сетует, что ему тоже ответили.Свят Георгий во бое
На златом сидит коне
Точет вострое копье ...
"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.СКомментарий
-
Сегодня слушала ежедневную передачу Коупленда. На этой неделе у него тема о любви. И как раз сегодняшняя передача - в тему о нашей любви к тому, кто нам почти или совсем неприятен и даже ненавистен. Он привел несколько примеров из жизни - для меня это было благословением - я часто бываю ожесточена "святым гневом"...
Вот, кто хочет послушать - (к слову, украинский перевод показался более точным, чем русский, ну да ладно)-
МИССИЯ КЕННЕТА КОУПЛЕНДА: 'Развивая любовь Божью' Кеннет и Глория КоуплендУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Никитушка, приветствую! Я думаю, не стоит больше говорить об этом человеке. Пусть сам наслаждается своим злом... Я лично его уже отпустила и благословила...
- - - Добавлено - - -
Сегодня слушала ежедневную передачу Коупленда. На этой неделе у него тема о любви. И как раз сегодняшняя передача - в тему о нашей любви к тому, кто нам почти или совсем неприятен и даже ненавистен. Он привел несколько примеров из жизни - для меня это было благословением - я часто бываю ожесточена "святым гневом"...
Вот, кто хочет послушать - (к слову, украинский перевод показался более точным, чем русский, ну да ладно)-
МИССИЯ КЕННЕТА КОУПЛЕНДА: 'Развивая любовь Божью' Кеннет и Глория Коупленд"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это если о принципе.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Второе - мы не воюем против людей.
Вывод: боевая злоба и ярость в духовной войне с мироправителями тьмы и духами злобы поднебесной - это норма.
Сам, неоднократно сталкиваясь с этими духами, испытывал такую ярость, что чуть не руками кидался душить по началу, пока Бог не объяснил, что их можно завалить только Словом.Комментарий
-
Но почему-то наши обличения "с любовью" чаще всего смотрятся как осуждение и превознолшение над другими людьми, которые нисколько ни хуже, и не лучше нас...
благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Но я продолжала "не делать зло", закрываясь в своей комнате и часами стоя на коленях. Я просила Бога излить в мое сердце Его всепрощающую любовь... И Он очень хотел это сделать. Но воспоминания о причиненном мне зле удаляли меня от Божьей любви... Только лишь когда мне все же удалось с Божьей помощью простить свекровь окончательно и бесповоротно... зло ушло. И мне стало так легко и свободно и дышать, и просто ЖИТЬ...
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
А вот и другие подоспели.
Хотелось подробнее о "святой" злости
По моему самая пресамая святая- это злость на самого себя.
На свои грехи, на свои мерзости (они могут случаться, в том числе и в мыслях).
Все другие виды злости, даже те, которые полезны, не совсем святые
Вернее сказать не святые сами по себе, а святые, поскольку принадлежат святому человеку, который, в свою очередь, принадлежит Святому Богу
Хотелось бы сказать только, что есть в христианстве такое понятие - "ПРАВЕДНЫЙ ГНЕВ". Это то, о чём вы написал.
Но, "святой" злости в христианстве - НЕТ.
- - - Добавлено - - -
Иисус Христос никогда не призывал воевать ни против кого! Он не делал нас воинами. Он хотел, чтобы мы были проповедниками и свидетелями. Это уже апостол Павел научил воевать. И злость Христос никогда, увы, не проповедовал. И святая злость - это позорное явление в христианстве.
Но ведь, - он НЕ Апостол, а революционер.Комментарий
-
Святым некогда заниматься войнами. Это не их миссия!Комментарий
Комментарий