Святая злость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Сообщение от Евлампия
    Сказано - сделано. Приведите примеры из собственной жизни.
    Что сказано ? Что сделано ? Не уловливаю мысль Я сам пример своей жизни . Стабильно на протяжении всех её участков . И отвечаю за себя вчерашнего , сегодняшнего и завтрашнего . В меру человеческих возможностей . . Мое кредо - не вредить , какие бы высокие цели этого не требовали .
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Вы способны зацепить . Неудачная способность . Но злости нет , только горечь от уподобления .
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33929

Сообщение от DIMA123
        Мое кредо - не вредить , какие бы высокие цели этого не требовали .
        Замечательно.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33929

Сообщение от DIMA123
          Вы способны зацепить . Неудачная способность . Но злости нет , только горечь от уподобления .
          Вот те на... А я-то тут при чем?

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Игра идет на вашем поле со своей логикой . Я её не понял или недопонял . И только . Но уже начал играть . Не получилось . Заплакал. Мастерским финтам надо учиться . Но не хочеться . В принципе , сказал достаточно. С уважением .
            Последний раз редактировалось DIMA123; 10 March 2011, 05:43 AM.

Комментарий

• Жорик с Урала
              Завсегдатай

• 27 December 2010
              • 596

Мда, сложный вопрос...

Комментарий

• Жорик с Урала
                Завсегдатай

• 27 December 2010
                • 596

Честно говоря, меня самого всегда интересовало такое понятие, как святая злость или праведный гнев. Можно порассуждать. С одной стороны, Библия считает грехом любой гнев, любую ненависть, любую злость Но аще воззреть с иной стороны, то можно сказать, что святая злость скорее есть, чем её нет, и она в какой-то мере скорее должна быть, чем её не должно быть. Кто-то верно заметил, что наш Спаситель Христос возлюбил правду и возненавидел беззаконие. А мы, как известно, должны Ему подражать. Следовательно, и мы должны любить правду, а беззаконие (всё плотское, недуховное) даже не должно именоваться у нас, как сказал апостол Павел Но тут тоже смотря с какой стороны посмотреть. Повторюсь, что здесь, как и во всём, должна присутствовать какая-то мера. Иными словами: так называемая святая злость не должна лишать нас любви к Богу и ближним

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33929

Сообщение от DIMA123
                  Игра идет на вашем поле со своей логикой . Я её не понял или недопонял . И только . Но уже начал играть . Не получилось . Заплакал. Мастерским финтам надо учиться . Но не хочеться . В принципе , сказал достаточно. С уважением .
                  Да при чем тут мое поле, Ваше поле, Дима... Жизнь - это не игра. И пусть я далеко не Павка Корчагин, но прожить ее хочу так, чтоб не стыдно было после стоять пред Господом... И Вы ведь этого же хотите...

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Извините , если обидел . Конечно, да . Солидарен в поиске общности и понимании роли игр в жизни людей . Без крайностей

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33929

Сообщение от Жорик с Урала
                      Иными словами: так называемая святая злость не должна лишать нас любви к Богу и ближним
                      Вот-вот, Жорик! В этом вся соль! Ведь смешно будет, если кто-то скажет, что никогда не злится. Мы можем злиться на человека, обидевшего нас Но как важно, чтобы злость не перерастала в злонамеренность Если злость может какое-то время находиться внутри, пока не угаснет, по нашему, естественно, желанию, то злонамеренность это уже поступок или действие по отношению к обидчику, проникнутый вредным и злым умыслом с целью нанесения урона, ущерба или эмоциональной травмы. Этот грех ненавистен Богу точно также как лукавство. Об этом Библия говорит прямо: «коварного гнушается Господь» (Пс. 5:7)

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33929

Сообщение от DIMA123
                        Извините , если обидел . Конечно, да . Солидарен в поиске общности и понимании роли игр в жизни людей . Без крайностей
                        Вот видите, как хорошо, что Вы не ушли, хлопнув дверью... Мы тут на форуме не видим лиц друг друга. Тем более не можем знать насколько каждый из нас искренен или наоборот... Но, признаюсь Вам, ни одной темы на форуме я не открывала для того, чтоб над кем-то превознестись... Нечем мне по большому счету-то хвалиться... А вот поучиться у других и, возможно, самой что-то посоветовать из собственного опыта... это да. И только так...

Спасибо, Дима,что не ушли.

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

Сообщение от Евлампия
                          Вопрос только в том, чтобы не ошибиться в выборе мишени. Ведь можно «шарахнуть» не в ту сторону, наломать дров а то самое бревно, что лежит поперек дороги, так и останется нетронутым! Ведь частенько мы раздражаемся не на причину своих несчастий, а, например, на людей, которые попадают под горячую руку.
                          Лучше вообще ружье убрать с глаз и не вспоминать , что есть такой способ решения проблем . Это ружье стреляет по всем . И оно не может быть святым !
                          Последний раз редактировалось DIMA123; 10 March 2011, 08:18 AM.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33929

Сообщение от DIMA123
                            Лучше вообще ружье убрать с глаз и не вспоминать , что есть такой способ решения проблем .
                            Согласна...

Комментарий

• DIMA123
                              участник

• 31 March 2006
                              • 6106

А с дописанным ? Хотя не суть. Спасибо ! Что рядом мыслим .

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33929

Сообщение от DIMA123
                                ружье стреляет по всем . И оно не может быть святым !
                                Я тоже против любого насилия. И не только физического. Порой, злая молва намного страшнее пистолета (из пословицы).

Комментарий

Обработка...