Что сказано ? Что сделано ? Не уловливаю мысль Я сам пример своей жизни . Стабильно на протяжении всех её участков . И отвечаю за себя вчерашнего , сегодняшнего и завтрашнего . В меру человеческих возможностей . . Мое кредо - не вредить , какие бы высокие цели этого не требовали .
Святая злость
Свернуть
X
-
Игра идет на вашем поле со своей логикой . Я её не понял или недопонял . И только . Но уже начал играть . Не получилось . Заплакал. Мастерским финтам надо учиться . Но не хочеться . В принципе , сказал достаточно. С уважением .Последний раз редактировалось DIMA123; 10 March 2011, 05:43 AM.Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
-
Честно говоря, меня самого всегда интересовало такое понятие, как святая злость или праведный гнев. Можно порассуждать. С одной стороны, Библия считает грехом любой гнев, любую ненависть, любую злостьНо аще воззреть с иной стороны, то можно сказать, что святая злость скорее есть, чем её нет, и она в какой-то мере скорее должна быть, чем её не должно быть. Кто-то верно заметил, что наш Спаситель Христос возлюбил правду и возненавидел беззаконие. А мы, как известно, должны Ему подражать. Следовательно, и мы должны любить правду, а беззаконие (всё плотское, недуховное) даже не должно именоваться у нас, как сказал апостол Павел
Но тут тоже смотря с какой стороны посмотреть. Повторюсь, что здесь, как и во всём, должна присутствовать какая-то мера. Иными словами: так называемая святая злость не должна лишать нас любви к Богу и ближним
Комментарий
-
Да при чем тут мое поле, Ваше поле, Дима... Жизнь - это не игра. И пусть я далеко не Павка Корчагин, но прожить ее хочу так, чтоб не стыдно было после стоять пред Господом... И Вы ведь этого же хотите..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Вот-вот, Жорик! В этом вся соль! Ведь смешно будет, если кто-то скажет, что никогда не злится. Мы можем злиться на человека, обидевшего нас Но как важно, чтобы злость не перерастала в злонамеренность Если злость может какое-то время находиться внутри, пока не угаснет, по нашему, естественно, желанию, то злонамеренность это уже поступок или действие по отношению к обидчику, проникнутый вредным и злым умыслом с целью нанесения урона, ущерба или эмоциональной травмы. Этот грех ненавистен Богу точно также как лукавство. Об этом Библия говорит прямо: «коварного гнушается Господь» (Пс. 5:7)"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Спасибо, Дима,что не ушли."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Сообщение от ЕвлампияВопрос только в том, чтобы не ошибиться в выборе мишени. Ведь можно «шарахнуть» не в ту сторону, наломать дров а то самое бревно, что лежит поперек дороги, так и останется нетронутым! Ведь частенько мы раздражаемся не на причину своих несчастий, а, например, на людей, которые попадают под горячую руку.Последний раз редактировалось DIMA123; 10 March 2011, 08:18 AM.Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Комментарий
Комментарий