Должна ли женщина работать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от ма-schutka
    И Вы предлагаете уложиться женщине в 30% семейного бюджета???
    А сколько процентов нужно для полного счастья?

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от nonconformist
      100 процентов ЛЮБВИ.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Евлампия
        100 процентов ЛЮБВИ.
        Хм! Так-то оно так, но от денег тоже никуда не денешься.
        Вот у меня жена совершенно с деньгами обращаться не умеет. Приходится учить, а ей оно не нравится, начинает ругаться и т.д.
        Вообщем сложно все.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

Хм! Так-то оно так, но от денег тоже никуда не денешься.
          Вот у меня жена совершенно с деньгами обращаться не умеет. Приходится учить, а ей оно не нравится, начинает ругаться и т.д.
          Вообщем сложно все.
          Действительно, в этом насквозь развращенном мире все очень сложно... Но Ваш случай, думаю, не безнадежный!

Комментарий

• ма-schutka
            Ветеран

• 07 February 2010
            • 4617

Нонконформист,дорогой,мне просто очень непонятно,когда муж и жена,словно лебедь,рак и щука,каждый в свою сторону...
            Наверное,муж с женой должны вместе решать, куда тратить деньги
            А консенсус всегда можно найти...
            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Евлампия
              Действительно, в этом насквозь развращенном мире все очень сложно... Но Ваш случай, думаю, не безнадежный!
              Не безнадежный, но трудов пришлось приложить крайне много. Сейчас сама спасибо говорит, хотя рецидивы еще остались.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от ма-schutka
                Нонконформист,дорогой,мне просто очень непонятно,когда муж и жена,словно лебедь,рак и щука,каждый в свою сторону...
                Наверное,муж с женой должны вместе решать, куда тратить деньги
                А консенсус всегда можно найти...
                Да кто ж его знает? Что там я понимаю во всякой женской косметике, чтобы ее обсуждать?
                Я искал математическую формулу и считаю, что определенный резервный процент всяко должен быть. А если все потратить под ноль, а не дай Бог завтра несчастье какое случится, что тогда? С протянутой рукой идти?

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Не безнадежный, но трудов пришлось приложить крайне много. Сейчас сама спасибо говорит, хотя рецидивы еще остались.
                  Рецидивы пройдут. А благодарность останется.

Блажен мудрый муж, который " будет как дерево,
                  посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет (Пс.1:3).

Комментарий

• Вконтакте
                    Отключен

• 07 December 2010
                    • 633

Сообщение от ма-schutka
                    Молчала-молчала,всё пыталась Вас понять,ибо как-то странновато ,что в одной семье каждый сам по себе...
                    я не писал что в одной семье каждый сам по себе.
                    Выскажусь,пусть кое-кому это и не понравится
                    п-жлста.
                    Мужчины-это большие дети,и тратят деньги преимущественно на игрушки ,на взрослые игрушки
                    а почему бы нет?
                    Они не заморачиваются на быт...им преимущественно пофиг ,какого цвета занавесочки,или что ты приглядела новый кухонный гарнитур или поменять обои в детской,или какую-нить необходимую в домашнем хозяйстве вещь,
                    о каком быте Вы говорите? кровать в спальне, тв, лампа; два диваны, музыкальный центр, стол кухонный (не для еды - для ноутбука), пару картин на стене. живые цветы и всё. всякой чепухи на окнах нет. жалюзи практично, а все эти занавески и тюли только пыль и собирают. не практично. и одна комната мой оффис. тоже барахла много там нет. стол и кресло и в шкафе стенном ящики.
                    А покупка продуктов?
                    а зачем? готовить еду? это не практично. подсчитайте на досуге что практичней и дешевле: готовить еду самому или поработать по своей профессии то же время что вы потратились и на поездку в магазин и на выбор продуктов и на их приготовление.. удивитесь результату.
                    отправь в магазин,купит какую-нить копчёную колбасу,ни разу не взглянув,что до истечения срока годности оной осталось 2 дня...
                    не знаю де такие мужчины есть.
                    много всяких неполезных деликатесов вместо простой здоровой пищи
                    не надо покупать. в ресторане покушать и дешевле и практичней получается.
                    И обустройство быта и создание комфорта и уюта в доме-это женская работа,
                    не любим мы этих "уютов и комфортов". чем проще - тем лучше. я выше написал - только то что надо.
                    И Вы предлагаете уложиться женщине в 30% семейного бюджета???
                    му улаживаемся.

p.s. ,
                    или какую-нить необходимую в домашнем хозяйстве вещь
                    вот как начинают покупать ещё одну необходимую вещь - потом смотришь и ба! хлама в гараже куча.... необходимого.
                    Последний раз редактировалось Вконтакте; 26 January 2011, 09:47 AM.

Комментарий

• ма-schutka
                      Ветеран

• 07 February 2010
                      • 4617

Да кто ж его знает? Что там я понимаю во всякой женской косметике, чтобы ее обсуждать?
                      Я искал математическую формулу и считаю, что определенный резервный процент всяко должен быть. А если все потратить под ноль, а не дай Бог завтра несчастье какое случится, что тогда? С протянутой рукой идти?
                      Понято,принято,согласна.
                      До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от ма-schutka
                        Понято,принято,согласна.
                        Вам тоже в подарок!

P.S. Жаль только, что вы больше не оптимистка и покидаете нас, уходя в реал...

Комментарий

• Sofi
                          Стремлюсь

• 09 July 2009
                          • 1826

Сообщение от Вконтакте
                          вот и для этого у каждого в семье отдельный свой банковский счёт. и половины проблем как и не было.
                          Все никак не определю: каких таких проблем?
                          семйный бюджет - это другое. святое. но я говорю о том, что коре семейного бюджета, у каждого своя зарплата. я хочу купить лодку - я не спрашиваю у жены разрешения.
                          Ну если ваш доход позволяет покупать хоть10 лодок в месяц, то это все равно что коврик для ванной купить - действительно, отчитываться глупо
                          А если у вас нет собственного жилья, копите на него, или еще что... выплаты кредитов и т.п..., то это уже совершенно другой расклад

она решила покупать себе каждую неделю дорогие джинсы и сапожки? да ради Бога! я уважаю её частную территорию, а она мою.
                          Опять же, если доходы позволяют не заморачиваться покупкой дорогой одежды, то это само собой, что не повод для отчета. И отдельные доходы здесь не при чем, имхо.

мы ничего друг другу не должны кроме взаимной любви. апостол Павел.
                          Угу, главное, чтоб эта любовь проявила себя, когда один из вас будет без дохода ...

Комментарий

• Sofi
                            Стремлюсь

• 09 July 2009
                            • 1826

Оно того стоит. Так ведь? Главное, что что-то удалось! Это реально большое достижение - поменять взгляды другого на какие-либо вещи...
                            Эх, мне бы так!

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Sofi
                              Оно того стоит. Так ведь? Главное, что что-то удалось! Это реально большое достижение - поменять взгляды другого на какие-либо вещи...
                              Эх, мне бы так!
                              Свои хотите поменять или взгляды мужа? Что-то мне подсказывает, что второе...

Комментарий

• Sofi
                                Стремлюсь

• 09 July 2009
                                • 1826

Свои хотите поменять или взгляды мужа? Что-то мне подсказывает, что второе...
                                То, что вам подсказывает - не ошибается

Комментарий

Обработка...