нудисты- отношение к этому христиан.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от Allent
    "склоннность" выражается в намерниях совершить некое действие, вне применительно к ситуации. Нудисты, насколько я понимаю привязывают свое обнажение к вполне понятной ситуации и образу отдыха- пляж.
    Это не совсем так. Я не очень интересуюсь нудистами, и они меня мало беспокоят, но приходилось встречать информацию, что нудисты, например, проводят нудистские забеги по улицам городов, массовые велосипедные заезды, просто шествия, то есть на лицо стремление вынести свою культуру за рамки нудистских пляжей и баз отдыха.
    Примерно по той же причине гомосексуалистам не достаточно просто иметь свои места "тусовок", и просто спокойно быть гомосексуалистами. Им нужно, что бы общественное мнение воспринимало их образ сексуального поведения, как норму.

ничего подобного. "сексуальность" есть степень адекватности полу. применительно к любому полу. применительно к женскому ее синоним "женственность". полу своему видом она не соответствует, следовательно несексуальна. неженственна иными словами
    Я разделяю ваше мнение по этому поводу, коллега, ибо тоже имею вполне адекватные понятия о женской красоте и сексуальности.
    Однако, если бы такие понятия имели все, женского бодибилдинга, как явления не существовало.

Ну и потом... изначально вопрос сабжа был поставлен "Может ли христианин?..."
    Гипотетически - конечно может, христианин - обычный человек.
    Может проскандировать "Все могу в укрепляющем меня Господе Иисусе Христе!" и рвануть на нудистский пляж.
    Вопрос - зачем? С какой целью? Мотив?
    Главный мотив любого действия христианина - все, что ни делаете - делайте во славу Господа.
    Славить Господа сверкая гениталиями? Увольте
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от sibman

Ну и потом... изначально вопрос сабжа был поставлен "Может ли христианин?..."
      это неверно. перечитайте мой первый пост снова. там нет никакого вопроса!
      все проходит

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от Allent
        это неверно. перечитайте мой первый пост снова. там нет никакого вопроса!
        Простите, но:

Выскажите свое мнение о допустимости или недопустимости посещения нудистских пляжей христианами.

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от sibman
          Простите, но:
          прощаю, конечно, но это не вопрос- это предложение высказать мнение а не способности христианина "может ли христианин?"
          я не задаю вопрос- я изучаю проблему.
          все проходит

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

вот...нашел в сети при изучении вопроса, ссылку не даю, потому что там контекстная реклама малоприемлего содержания.

но помоему это уже за гранью..

Христианские НУДИСТЫ вынужденно ОТКАЗАЛИСЬ от проведения церковных БОГОСЛУЖЕНИЙ в обнаженном виде
            30 сентября 2008 г.

Христианским нудистам из Голандии пришлось отказаться от планов проводить мессы в обнаженном виде из-за жесткой критики от других прихожан, не увлеченных идеями раздеваться везде, где не холодно.

После первой же нудистской мессы, проведенной в парке и получившей широкое освещение в прессе, более ортодоксальные христиане оборвали телефон и завалили е-мейлами местную епархию.

«Вообще, не понимаю, почему поднялась такая шумиха», - сказал представитель нудистской группы Gan Eden (Сад Эдема).

«Мы обычные христиане и хотим оправлять свои обычные христианские нужды».

Впервые голландские натуристы провели нудистскую мессу в июне в городе Зиволде, где группу из 80 обнаженных прихожан обслуживал священник в одежде.

Но когда об этом узнали местные жители, разгорелась ожесточенная баталия о распущенности некоторых прихожан, которым в результате пришлось отказаться от дальнейших нудистских месс, а сайт Gan Eden был вынужденно закрыт.

«Из-за негативного отношения общественности и непристойных комментариев в гостевой книге на сайте, нам пришлось его закрыть».

«Как видим, существует проблемы, насущные для страны, называющей себя толерантной».

Нудисты из Gan Eden считают, что легенда об Адаме и Еве является ролевой моделью для их образа жизни, верований и церемоний.

Текст: Богдан Великий

Источник: РОЛ
            все проходит

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

а тут некая статья, читал. тоже немножко обалдел.. описаны так же некоторые крайности

крайности они потому "крайности" что на краю пропасти куда можно свалиться.. туда лучше точно не ходить.

РҐСРёСЃСиансСРІРѕ Рё РЅСРґРёР·Рј? Р РёСЃСРѕСРёРё Р±Сло Рё Сакое | РҐСРёСЃСианские РЅРѕРІРѕСЃСРё / РеждСРЅР°СРѕРґРЅСР№ РїРѕССал Baznica.Info
              все проходит

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от Allent
                Христианским нудистам из Голандии
                Христианским гомосексуалистам из Голландии...
                Христианским лесбиянкам из Германии...
                Христианским педофилам из Швеции...

В принципе, можно при желании аналогичную подборку найти

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от sibman
                  Христианским гомосексуалистам из Голландии...
                  Христианским лесбиянкам из Германии...
                  Христианским педофилам из Швеции...

В принципе, можно при желании аналогичную подборку найти
                  а вы снова передергиваете, потому что на то что вы написали есть соответствующие запреты и "инструкции". по поводу обнаженного тела есть запреты в отношении ближайших родственников.

это не обсуждается.

наверное бы вы сочли правильным обсуждать то на что есть однозначные ответы, например "а можно ли убивать".. на такое вопросы отвечать легко и приятно

но жизнь значительно шире и преподносит все новое и новое. на все это нужна правильная позиция. правильная- значит достигающая цели. а не вступления всяких Чаплинов с введением дресскода.
                  все проходит

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от Allent
                    наверное бы вы сочли правильным обсуждать то на что есть однозначные ответы, например "а можно ли убивать".. на такое вопросы отвечать легко и приятно
                    Я вас умоляю! ветка с обсуждением этого вопроса здесь насчитывает уже более 500 страниц, а вы об однозначности мнений.

а вы снова передергиваете,
                    Да не передергиваю я, а просто хочу сказать, что нельзя по либерастическому христианству стран ЕС судить о христиансве в целом.
                    В Европе от христианства уже мало что осталось.

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от sibman
                      В Европе от христианства уже мало что осталось.
                      ууупс... наверное не стоит вот так всех...
                      все проходит

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от Allent
                        ууупс... наверное не стоит вот так всех...
                        Всех - разумеется нет. Я лютеранин, и в курсе, что там происходит.
                        А происходят, по сути гонения на нормальных христиан, правда, более гуманные, чем при Нероне - зверями не травят, и заживо не сжигают.

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от sibman
                          А происходят, по сути гонения на нормальных христиан, правда, более гуманные, чем при Нероне - зверями не травят, и заживо не сжигают.
                          в данный момент моя дочка где то в воздухе меж мюнхеном и питером. ( через час оставлю вас и поеду встречать ) Она европейка, так скажем. даже русского не знает. Бабка у нее православная и тоже оттуда. ( мне вообще невероятным кажется- но так).
                          Долго с ней общался. в том числе и по вопросам отншения к религии.
                          Они совсем другие люди. совсем.. они просто не такие как мы..

но я бы не сказал что они христиане чем то худшие.. другие просто
                          все проходит

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Allent, я не всегда верю в то, что пишут. Заборы научили.
                            Российские нудисты могут пропагандировать свой образ жизни, но мне не понятен механизм, которым они убили в себе страх.
                            Чувство радости от единения с телом, которое мы так любим испытывать в жаркие месяцы на пляже, блокируется страхом перейти грань и получить жесточайшее наказание.
                            Если европейцы, действительно, просто другие... то, русские воспитаны на положении, что ничего бесплатно не бывает, что любые положительные чувства надо выстрадать или того хуже - они порочны. С яслей нас учат, что "смех без причины - признак дурачины" и все в том же духе.
                            Русскими скорее движет любопытство, дурачество, либо психологические сексуальные проблемы. Не могу за всех говорить.
                            Возможно, костяк среди них и составляют любители единения с природой.
                            В любом случае, Спенсер Туник не сфотографировал тысячу обнаженных людей на улицах российских городов, как это у него получается в Европе. Ментальность другая.
                            Последний раз редактировалось Sky_seeker; 20 January 2011, 12:51 PM.

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Sky_seeker
                              Allent, я не всегда верю в то, что пишут. Заборы научили.
                              Российские нудисты могут пропагандировать свой образ жизни, но мне не понятен механизм, которым они убили в себе страх.
                              мне тоже непонятны мотивы.
                              в принципе часто это бывает эпатаж "против"..просто против чего нибудь.. на самом деле - против себя. эпатаж преодоления. "ну преодолей хоть чего нибудь".
                              Полагаю так же что одежда на человеке служит более сильным стимулом ко греху, если так назвать, чем ее отсутствие. просто не остается "охранных зон". и очевидно что Господь знает лучше человеческую психолгию и потому есть некие "табу".

А я лично, действительно не пойму почему нужно стыдится своей или чужой наготы.
                              К слову сказать, в институте. когда у нас началась гинекология было невозможно оставаться внутренне равнодушным к отдельным представительницам женского пола. Потом как то забылось, но в привычку. которую приписывают врачам не перешло.
                              Вспонимаю несколько вызовов по скорой в женскую баню. Появляется доктор и... и женщины его в принципе не замечают, и не замечают что на них нет одежды. помню помогали мне выносить на носилках бабушку которй в парилке стало плохо.
                              я точно бы сказал- что чего у них, молодых и крепких женщинах, не было так это понимания что они наги. Естественно и непринужденно. Вынесли носилки в предбанник, а там уже мужики вытащили в машину.

вот такое наблюдение
                              все проходит

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от Sky_seeker
                                Русскими скорее движет любопытство, дурачество, либо психологические сексуальные проблемы.
                                Сэр, да вы русофоб!

Комментарий

Обработка...