Возможно ли быть нравственным мужчине

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от g14
    Да наоборот, вместе легче и веселее, если не ссориться по пустякам, и не брать пример с Библии, где жены Иакова соцсоревнование из зависти устроили, кто больше...
    Оно то конечно весело было женам Соломоновым), мужа своего раз в три года видеть, романтика просто.
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от Жена
      Дык, он же не просто о рассматривании грит, а о рассматривании всяких мест у этих девушек, что приводит к вожделению.
      Пусть заведет себе любимую жену, и она уж позаботится чтобы сил на вожделение не оставалось..
      либ лаской либо поленом по лбу..
      лучшее средство от всякого греха это хорошая жена
      все проходит

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Сообщение от Allent
        Пусть заведет себе любимую жену, и она уж позаботится чтобы сил на вожделение не оставалось..
        Да глаза повыцарапывать сразу и делов-то.
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от Savskaya
          Да глаза повыцарапывать сразу и делов-то.
          всяко лучше чем грех смертный
          все проходит

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Сообщение от Allent
            всяко лучше чем грех смертный
            Не говори, тем более и оправдаться можно- лучше глаз вырвать, чем...

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Savskaya
              Не говори, тем более и оправдаться можно- лучше глаз вырвать, чем...
              два !
              все проходит

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Сообщение от Allent
                Ну спасибо вам за советы.
                Публика тут разношерстная,задиристая,шутливая и тп
                Разве я что плохого написал? Разве путь к нраственности и чистоте не есть стремлением жизнь свою подчинить заповедям Божьим.
                Вам видимо в свое время сильно поленом звизданули то, так сильно видать что своих грехов ныне не замечаете а других учить беретесь.

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Allent
                  И в каком же магазине можно приобрести домашнего любимца "жена"?
                  Аллент, все в основном так и поступают: заводят себе жену. А там и любовницу завести можно, и вторую. Сам ведь решает кого и сколько себе заводить.
                  Йо-майо, что ж вы Бога не просветили-то пару тыщ лет назад... Он же такоое устроил, а нужно было всего навсего каждому раздать по хорошей жене. И грех побеждён
                  Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от Жена
                    Аллент, все в основном так и поступают: заводят себе жену.
                    все в основном заводят тараканов в голове. и в виде исклчения некоторым попадается хорошая жена.
                    я вот такую завел.

и вам тож советую, хоть судя по нику вы и есть жена.. тольк не моя.

ну в общем запутали вы меня в конец!!
                    все проходит

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от Жена
                      .Йо-майо, что ж вы Бога не просветили-то пару тыщ лет назад...
                      он меня почему то не спрашивает а делает все по своему..

а так да... держать по хорошей жене каждому мужчине на складе было бы неплохо.
                      но видите ли...мужчине.. а им нужно еще стать.
                      это нелегко..
                      все проходит

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

А может вам в цирке лучше выступать то,талантище .а не на христианском форуме, или вы самоутверждаетесь здесь ,как говорится на публику мажете?

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от meningod 2
                          А может вам в цирке лучше выступать
                          все может быть если на то будет Господня воля
                          все проходит

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от Allent
                            все в основном заводят тараканов в голове. и в виде исклчения некоторым попадается хорошая жена.
                            я вот такую завел.
                            Это вы меня запутали: ваш таракан - хорошая жена? Или хорошая жена - таракан?
                            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Жена
                              Это вы меня запутали: ваш таракан - хорошая жена? Или хорошая жена - таракан?
                              таракан женой может быть только для таракана нетрадиционной ориентации!

и наоборот. неужели непонятно?
                              все проходит

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

Сообщение от meningod 2
                                Друзья посмотрите до чего мы дошли с вами что не можем смотреть подлинно нравственно на женщин.А ведь по словам Господа-" кто посмотрит на женщину с вожделением тот уже прелюбодействовал с нею в духе. Получается все мы в той или иной мере прелюбодеи,а ведь прелюбодеяние это адское состояние и без наказания не останется.Слова Господа показывают нам что даже если мы актуально не вступили в связь с женщиной но в душе не считаем это за грех то в принципе мы прелюбодеи и совершили это в духе , так как сами поразмыслите при актуальном грехе прелюбодеяние совершает именно дух ,само тело лишь орудие для духа, потому слова Господа и показывают нам что и побуждение есть все равно что деяние.Но вопрос тут в другом ,а если мы не совершаем актуального прелюбодеяния и считаем это за грех и даже если случай подвернется отказываемся от этого как от греха, но все же при взгляде на красивую женщину с красивой фигурой провожаем ее взглядом оценивающе,то есть где тут грань между похотью и просто любованием фигурой,и возможно ли любоваться женщиной без похоти?Как быть с этой ситуацией,а может вообще нельзя смотреть на женщин, но тогда получается раз мы не можем смотреть чисто значит мы безнравственны - парадокс.
                                Ну вот вам пример - женатый религиозный мужчина,жене не изменяет потому что прелюбодеяние считает грехом,да и в браке у него все нормально (если не считать бытовуху) так вот этот мужчина при виде красивых женщин не может не любоваться ими, и самое главное порой он не может отличить любование ли это или похоть.Как только он почувствовал похоть к какой либо женщине,он начинает внутренне мучаться что он похотлив,и борется с этим,но все таки опять и опять аки пес возвращается на блевотину свою.Он просит у Господа дать ему нравственно смотреть на женщину, но сие не дается ему,хотя его желание искренно.Чтоже теперь он есть жратва для ада и нет у него шанса спастись?Почему Господь не меняет его,а может нравственность это только то что не переходит в дела и что все блудное считается грехом, может этого довольно или нравственность не достижимое для современного мужчины? Кто же из мужчин спасется
                                Мне очень жаль,что вы до этого дошли.

Комментарий

Обработка...