Возможно ли быть нравственным мужчине

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Сообщение от shlahani
    meningod 2, понятно. Отличить не можете, но на всякий случай печалитесь. Может, лучше на всякий случай радоваться, как советует Иаков?
    Он там дальше называет человека, переносящего искушение, счастливым. То есть Ваш случай в магазине. Вас, выходящего из него на улицу, Иаков называет счастливым.
    Радоваться можно лишь тогда когда в искушениине падаеш, если же наоборот то чувствуеш лишь ад в душе

Комментарий

• Lumen
      Упырь

• 09 June 2005
      • 1972

Сообщение от meningod 2
      Вы сами то прошли что советуете, или так поерничать залетели.
      Ну Вы же сами ждете наказания. Готовы быть наказанным, так сказать. Вот я и предлагаю то, что по моему мнению может помочь в реализации желания быть наказанным за провинность. Можно еще поставить Вас с угол и запретить выходить в интернет (тут, к Вашему сведению, есть на что посмотреть).
      О_о

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от meningod 2
        Радоваться можно лишь тогда когда в искушении не падаешь, если же наоборот то чувствуешь лишь ад в душе
        meningod 2, я понял Ваши ощущения.
        Продолжаем обсуждение Послания Иакова. Итак, почему же Вы чувствуете ад в душе, а Иаков велит Вам радоваться?
        Иаков предупреждает нас, чтобы в искушении никто не говорил: это меня Бог искушает.
        Ведь Бог не искушается злом и сам никого не искушает. Бог - это Бог.
        А вот человек искушается, увлекаясь своей собственной похотью.
        Причём Иаков описывает похоть человека в виде некоей женщины, которая забеременела и рождает грех. А сделанный грех, тоже подобно женщине, рождает смерть. Ничего себе ребёночек, да?
        Так откуда же тогда радость-то?
        Неужели Иаков сам стал человеком с двоящимися мыслями? Конечно нет.
        Иаков вновь пишет о Боге, что всё доброе нисходит свыше от отца светов. И дальше вновь использует гинекологические образы: Бог захотел (у Бога тоже есть желания) и родил нас словом истины. Тоже ребёнок.
        Таким образом, у человека есть выбор: ребёнок от его собственной похоти или ребёнок от желания Бога.
        Причём если ребёнок от похоти находится как бы вне человека, то ребёнок от желания Бога - это сам человек и есть. Если рождён свыше, конечно.
        Если поверил в Иисуса как в сына Бога и своего господа и спасителя. И стал радоваться.
        А если нет, то, конечно, остаётся только печаль к смерти.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

meningod 2

Радуйтесь, когда впадаете в искушения, потому что проходя сквозь них незадетыми - вы становитесь сильнее Духом, идёт рост, а не увядание, как у тех, кто забил намертво свой Голос Совести...
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Newshin
            Ветеран

• 20 January 2008
            • 10227

Сообщение от artemida-zan
            meningod 2

Радуйтесь, когда впадаете в искушения, потому что проходя сквозь них незадетыми - вы становитесь сильнее Духом, идёт рост, а не увядание, как у тех, кто забил намертво свой Голос Совести...
            обясните что это?
            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• litas
              Ветеран

• 14 October 2009
              • 1000

Сообщение от meningod 2
              Я же писал выше что аскетизм это трусость и малодушие да и приносит скорее ад чем небеса,ибо зло не выходя наружу остается в человеке и разъедает человека изнутри.Аскетизм не оправдан в Писании,это бред.
              ну, это уже вы совсем напрасно. кто ж по-вашему Христос? апологет эпикурейства? блаженны нищие духом! слышите? не нищие судьбой своей к тому пришедшие, а нищие по своему осознанному духом выбору. что это если не аскетизм?
              надо же вам сказать, что аскетизм разъедает! это мамона разъедает, жадность, нажива, стремление заработать, быть не хуже соседа("друга"). зависть, короче. а если осознанно живешь в бочке, то что тебя разъест? любой нищий твой брат, а не враг("друг"), и любой разговор с ним для души будет, а не о бабах, тачках, прикиде, лаврухе, хатах, курортах. дух твой свободен от телесных излишеств. покушал хлеба, попил водички, умыл личико и весь мир, что не принадлежит мамоне - твой. просто чаще всего у людей сразу представление о грязном алкоголике-бомже, но ведь это неправда, пьянство - это как раз нищенство не духом, а нечаянная неизбежность под блаженство не подпадающее..

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Newshin

"..
                Цитата участника artemida-zan: meningod 2

обясните что это?.."

это закаление в печи горшков, для их крепости.
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Сообщение от Lumen
                  Ну Вы же сами ждете наказания. Готовы быть наказанным, так сказать. Вот я и предлагаю то, что по моему мнению может помочь в реализации желания быть наказанным за провинность. Можно еще поставить Вас с угол и запретить выходить в интернет (тут, к Вашему сведению, есть на что посмотреть).
                  Не наказания, а исправления.Наказанием содержат только рабов.Ваше мнение исходит из гордыни и презрения к тем кто пытается снискать от Господа чистоту.Прежде чем меня в угол ставить,следует подумать а может вы и сами то стоите в углу но того не замечаете,в углу от подлинной жизни в благолюбии и смотрите из угла как волченок на тех кто борясь со злом в себе пытается выйти из такого же угла из рабства греха.

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Сообщение от litas
                    ну, это уже вы совсем напрасно. кто ж по-вашему Христос? апологет эпикурейства? блаженны нищие духом! слышите? не нищие судьбой своей к тому пришедшие, а нищие по своему осознанному духом выбору. что это если не аскетизм?
                    надо же вам сказать, что аскетизм разъедает! это мамона разъедает, жадность, нажива, стремление заработать, быть не хуже соседа("друга"). зависть, короче. а если осознанно живешь в бочке, то что тебя разъест? любой нищий твой брат, а не враг("друг"), и любой разговор с ним для души будет, а не о бабах, тачках, прикиде, лаврухе, хатах, курортах. дух твой свободен от телесных излишеств. покушал хлеба, попил водички, умыл личико и весь мир, что не принадлежит мамоне - твой. просто чаще всего у людей сразу представление о грязном алкоголике-бомже, но ведь это неправда, пьянство - это как раз нищенство не духом, а нечаянная неизбежность под блаженство не подпадающее..
                    Надо жить в миру и оставаться человеком,те кто бежит в пустыни и монастыри от мира есть малодушные трусы.Жить в миру быть верным супруге, честно зарабатывать деньги,не сквернословить,не лицемерить и т п.Они этого не могут и решают уйти от борьбы, тем самым консервируя зло в себе.,которое откроется при переходе в вечность.

Комментарий

• Newshin
                      Ветеран

• 20 January 2008
                      • 10227

Сообщение от Newshin
                      У женщин в разуме большие ширмы
                      как ни качнешь раздаст по мине,
                      мозги как спички по бреют белым,
                      ухабистость и мозгодельство,
                      неблагодарные моменты жизни,
                      нипонимание Божиих смыслов,
                      Убогость древняя с момента древа,
                      Вошла как зона шишки на шишку,
                      Набиты шишки, набиты лица...
                      Ну а зачем, спроси у женщин...
                      А кто ответит пред Богом в спину?
                      Нет таковых... то мир не светел,
                      А может в схиму 2подальше к свету?!...
                      И с светом Божииm уйти в пустыню...

Автор неизвестен

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Сообщение от shlahani
                        meningod 2, я понял Ваши ощущения.
                        Продолжаем обсуждение Послания Иакова. Итак, почему же Вы чувствуете ад в душе, а Иаков велит Вам радоваться?
                        Иаков предупреждает нас, чтобы в искушении никто не говорил: это меня Бог искушает.
                        Ведь Бог не искушается злом и сам никого не искушает. Бог - это Бог.
                        А вот человек искушается, увлекаясь своей собственной похотью.
                        Причём Иаков описывает похоть человека в виде некоей женщины, которая забеременела и рождает грех. А сделанный грех, тоже подобно женщине, рождает смерть. Ничего себе ребёночек, да?
                        Так откуда же тогда радость-то?
                        Неужели Иаков сам стал человеком с двоящимися мыслями? Конечно нет.
                        Иаков вновь пишет о Боге, что всё доброе нисходит свыше от отца светов. И дальше вновь использует гинекологические образы: Бог захотел (у Бога тоже есть желания) и родил нас словом истины. Тоже ребёнок.
                        Таким образом, у человека есть выбор: ребёнок от его собственной похоти или ребёнок от желания Бога.
                        Причём если ребёнок от похоти находится как бы вне человека, то ребёнок от желания Бога - это сам человек и есть. Если рождён свыше, конечно.
                        Если поверил в Иисуса как в сына Бога и своего господа и спасителя. И стал радоваться.
                        А если нет, то, конечно, остаётся только печаль к смерти.
                        Иаков не удачно приводит аналогии с женщиной.Послание Апостолов не есть прямое Слово Божие но учением веры.Они в силу того что они люди как и мы имели свое понимание ..Женщина это благословенный дар Божий мужчине,за который мужчина должен быть благодарным Создателю,а не приводить дурных аналогий.
                        Иисус Христос и есть Бог ,что значит Сын Бога,их что два?Иисус был Сыном Божьим когда был Богочеловеком до распятия,после распятия Господь прославил Свою Человечность Божественной соединив ее с Отцом.То есть Сын Божий следует понимать в отношении Его человечности воспринятой от матери.Бог Отец вочеловечился в Иисусе Христе.

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Сообщение от artemida-zan
                          meningod 2

Согласен с вами на все 100

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от meningod 2
                            Понятно что похоть в духе ,но вы весьма ошибаетесь ,женщина не скромно одевающаеся совершает грех, а уж тем более замужняя женщина.По жестокосердию вашему одеваетесь так или по легкомыслию.
                            1. Похоти в духе нет.
                            2. Я не ошибаюсь: развратно одеваться - грех и грязь.
                            3. Испытывать соблазн, а не отвращение, к греху и грязи - грех.

Вам осталось выбрать: это вы такой бяка, или грех, живущий в вас.

Сообщение от meningod 2
                            Иаков не удачно приводит аналогии с женщиной.Послание Апостолов не есть прямое Слово Божие но учением веры.Они в силу того что они люди как и мы имели свое понимание ..
                            Аааа.. вот где собака порылась...

13 тогда Господь чрез всех пророков Своих, чрез всякого прозорливца предостерегал Израиля и Иуду, говоря: возвратитесь со злых путей ваших и соблюдайте заповеди Мои, уставы Мои, по всему учению, которое Я заповедал отцам вашим и которое Я преподал вам чрез рабов Моих, пророков.

14 Но они не слушали и ожесточили выю свою, как была выя отцов их, которые не веровали в Господа, Бога своего;

Вы прогневляете Бога.

14 Глубокая пропасть - уста блудниц: на кого прогневается Господь, тот упадет туда.

Или "16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"
                            или добро пожаловать в глубокую пропасть
                            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Newshin
                              Ветеран

• 20 January 2008
                              • 10227

Цитата участника meningod 2:
                              Понятно что похоть в духе ,но вы весьма ошибаетесь ,женщина не скромно одевающаеся совершает грех, а уж тем более замужняя женщина.По жестокосердию вашему одеваетесь так или по легкомыслию.

---------------------
                              Одна женщина купаюющаяся в лесной речке
                              при всех смотрящих на нее,
                              в чем мать родила
                              сказала неизвестному поэту:

"Меня раздражают твои пиджачки"

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Сообщение от Жена
                                1. Похоти в духе нет.
                                2. Я не ошибаюсь: развратно одеваться - грех и грязь.
                                3. Испытывать соблазн, а не отвращение, к греху и грязи - грех.

Вам осталось выбрать: это вы такой бяка, или грех, живущий в вас.

Аааа.. вот где собака порылась...

13 тогда Господь чрез всех пророков Своих, чрез всякого прозорливца предостерегал Израиля и Иуду, говоря: возвратитесь со злых путей ваших и соблюдайте заповеди Мои, уставы Мои, по всему учению, которое Я заповедал отцам вашим и которое Я преподал вам чрез рабов Моих, пророков.

14 Но они не слушали и ожесточили выю свою, как была выя отцов их, которые не веровали в Господа, Бога своего;

Вы прогневляете Бога.

14 Глубокая пропасть - уста блудниц: на кого прогневается Господь, тот упадет туда.

Или "16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"
                                или добро пожаловать в глубокую пропасть
                                Похоть именно в духе,но не в теле ибо тело выполняет служение духа в котором скрывается ад или небеса.
                                За что я гневлю Бога, вы просто или не понимаете меня или не хотите понимать а стараетесь осудить.
                                Деяния и Послания апостолов есть учением веры ,а Евангелия и Апокалипсис есть прямое Слово Божие , это вам любой грамотный христианин докажет.
                                Спасибо вам за собаку Жена.

Комментарий

Обработка...