Возможно ли быть нравственным мужчине
Свернуть
X
-
-
Ну Вы же сами ждете наказания. Готовы быть наказанным, так сказать. Вот я и предлагаю то, что по моему мнению может помочь в реализации желания быть наказанным за провинность. Можно еще поставить Вас с угол и запретить выходить в интернет (тут, к Вашему сведению, есть на что посмотреть).
О_оКомментарий
-
Продолжаем обсуждение Послания Иакова. Итак, почему же Вы чувствуете ад в душе, а Иаков велит Вам радоваться?
Иаков предупреждает нас, чтобы в искушении никто не говорил: это меня Бог искушает.
Ведь Бог не искушается злом и сам никого не искушает. Бог - это Бог.
А вот человек искушается, увлекаясь своей собственной похотью.
Причём Иаков описывает похоть человека в виде некоей женщины, которая забеременела и рождает грех. А сделанный грех, тоже подобно женщине, рождает смерть. Ничего себе ребёночек, да?
Так откуда же тогда радость-то?
Неужели Иаков сам стал человеком с двоящимися мыслями? Конечно нет.
Иаков вновь пишет о Боге, что всё доброе нисходит свыше от отца светов. И дальше вновь использует гинекологические образы: Бог захотел (у Бога тоже есть желания) и родил нас словом истины. Тоже ребёнок.
Таким образом, у человека есть выбор: ребёнок от его собственной похоти или ребёнок от желания Бога.
Причём если ребёнок от похоти находится как бы вне человека, то ребёнок от желания Бога - это сам человек и есть. Если рождён свыше, конечно.
Если поверил в Иисуса как в сына Бога и своего господа и спасителя. И стал радоваться.
А если нет, то, конечно, остаётся только печаль к смерти.Комментарий
-
meningod 2
Радуйтесь, когда впадаете в искушения, потому что проходя сквозь них незадетыми - вы становитесь сильнее Духом, идёт рост, а не увядание, как у тех, кто забил намертво свой Голос Совести...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
надо же вам сказать, что аскетизм разъедает!это мамона разъедает, жадность, нажива, стремление заработать, быть не хуже соседа("друга"). зависть, короче. а если осознанно живешь в бочке, то что тебя разъест? любой нищий твой брат, а не враг("друг"), и любой разговор с ним для души будет, а не о бабах, тачках, прикиде, лаврухе, хатах, курортах. дух твой свободен от телесных излишеств. покушал хлеба, попил водички, умыл личико и весь мир, что не принадлежит мамоне - твой. просто чаще всего у людей сразу представление о грязном алкоголике-бомже, но ведь это неправда, пьянство - это как раз нищенство не духом, а нечаянная неизбежность под блаженство не подпадающее..
Комментарий
-
Newshin
"..
Цитата участника artemida-zan: meningod 2
Радуйтесь, когда впадаете в искушения, потому что проходя сквозь них незадетыми - вы становитесь сильнее Духом, идёт рост, а не увядание, как у тех, кто забил намертво свой Голос Совести...
обясните что это?.."
это закаление в печи горшков, для их крепости.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ну Вы же сами ждете наказания. Готовы быть наказанным, так сказать. Вот я и предлагаю то, что по моему мнению может помочь в реализации желания быть наказанным за провинность. Можно еще поставить Вас с угол и запретить выходить в интернет (тут, к Вашему сведению, есть на что посмотреть).
Комментарий
-
ну, это уже вы совсем напрасно. кто ж по-вашему Христос? апологет эпикурейства? блаженны нищие духом! слышите? не нищие судьбой своей к тому пришедшие, а нищие по своему осознанному духом выбору. что это если не аскетизм?
надо же вам сказать, что аскетизм разъедает!это мамона разъедает, жадность, нажива, стремление заработать, быть не хуже соседа("друга"). зависть, короче. а если осознанно живешь в бочке, то что тебя разъест? любой нищий твой брат, а не враг("друг"), и любой разговор с ним для души будет, а не о бабах, тачках, прикиде, лаврухе, хатах, курортах. дух твой свободен от телесных излишеств. покушал хлеба, попил водички, умыл личико и весь мир, что не принадлежит мамоне - твой. просто чаще всего у людей сразу представление о грязном алкоголике-бомже, но ведь это неправда, пьянство - это как раз нищенство не духом, а нечаянная неизбежность под блаженство не подпадающее..
Комментарий
-
У женщин в разуме большие ширмы
как ни качнешь раздаст по мине,
мозги как спички по бреют белым,
ухабистость и мозгодельство,
неблагодарные моменты жизни,
нипонимание Божиих смыслов,
Убогость древняя с момента древа,
Вошла как зона шишки на шишку,
Набиты шишки, набиты лица...
Ну а зачем, спроси у женщин...
А кто ответит пред Богом в спину?
Нет таковых... то мир не светел,
А может в схиму 2подальше к свету?!...
И с светом Божииm уйти в пустыню...
Автор неизвестенКомментарий
-
meningod 2, я понял Ваши ощущения.
Продолжаем обсуждение Послания Иакова. Итак, почему же Вы чувствуете ад в душе, а Иаков велит Вам радоваться?
Иаков предупреждает нас, чтобы в искушении никто не говорил: это меня Бог искушает.
Ведь Бог не искушается злом и сам никого не искушает. Бог - это Бог.
А вот человек искушается, увлекаясь своей собственной похотью.
Причём Иаков описывает похоть человека в виде некоей женщины, которая забеременела и рождает грех. А сделанный грех, тоже подобно женщине, рождает смерть. Ничего себе ребёночек, да?
Так откуда же тогда радость-то?
Неужели Иаков сам стал человеком с двоящимися мыслями? Конечно нет.
Иаков вновь пишет о Боге, что всё доброе нисходит свыше от отца светов. И дальше вновь использует гинекологические образы: Бог захотел (у Бога тоже есть желания) и родил нас словом истины. Тоже ребёнок.
Таким образом, у человека есть выбор: ребёнок от его собственной похоти или ребёнок от желания Бога.
Причём если ребёнок от похоти находится как бы вне человека, то ребёнок от желания Бога - это сам человек и есть. Если рождён свыше, конечно.
Если поверил в Иисуса как в сына Бога и своего господа и спасителя. И стал радоваться.
А если нет, то, конечно, остаётся только печаль к смерти.
Иисус Христос и есть Бог ,что значит Сын Бога,их что два?Иисус был Сыном Божьим когда был Богочеловеком до распятия,после распятия Господь прославил Свою Человечность Божественной соединив ее с Отцом.То есть Сын Божий следует понимать в отношении Его человечности воспринятой от матери.Бог Отец вочеловечился в Иисусе Христе.Комментарий
-
Комментарий
-
2. Я не ошибаюсь: развратно одеваться - грех и грязь.
3. Испытывать соблазн, а не отвращение, к греху и грязи - грех.
Вам осталось выбрать: это вы такой бяка, или грех, живущий в вас.
13 тогда Господь чрез всех пророков Своих, чрез всякого прозорливца предостерегал Израиля и Иуду, говоря: возвратитесь со злых путей ваших и соблюдайте заповеди Мои, уставы Мои, по всему учению, которое Я заповедал отцам вашим и которое Я преподал вам чрез рабов Моих, пророков.
14 Но они не слушали и ожесточили выю свою, как была выя отцов их, которые не веровали в Господа, Бога своего;
Вы прогневляете Бога.
14 Глубокая пропасть - уста блудниц: на кого прогневается Господь, тот упадет туда.
Или "16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"
или добро пожаловать в глубокую пропастьПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Цитата участника meningod 2:
Понятно что похоть в духе ,но вы весьма ошибаетесь ,женщина не скромно одевающаеся совершает грех, а уж тем более замужняя женщина.По жестокосердию вашему одеваетесь так или по легкомыслию.
---------------------
Одна женщина купаюющаяся в лесной речке
при всех смотрящих на нее,
в чем мать родила
сказала неизвестному поэту:
"Меня раздражают твои пиджачки"Комментарий
-
1. Похоти в духе нет.
2. Я не ошибаюсь: развратно одеваться - грех и грязь.
3. Испытывать соблазн, а не отвращение, к греху и грязи - грех.
Вам осталось выбрать: это вы такой бяка, или грех, живущий в вас.
Аааа.. вот где собака порылась...
13 тогда Господь чрез всех пророков Своих, чрез всякого прозорливца предостерегал Израиля и Иуду, говоря: возвратитесь со злых путей ваших и соблюдайте заповеди Мои, уставы Мои, по всему учению, которое Я заповедал отцам вашим и которое Я преподал вам чрез рабов Моих, пророков.
14 Но они не слушали и ожесточили выю свою, как была выя отцов их, которые не веровали в Господа, Бога своего;
Вы прогневляете Бога.
14 Глубокая пропасть - уста блудниц: на кого прогневается Господь, тот упадет туда.
Или "16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"
или добро пожаловать в глубокую пропасть
За что я гневлю Бога, вы просто или не понимаете меня или не хотите понимать а стараетесь осудить.
Деяния и Послания апостолов есть учением веры ,а Евангелия и Апокалипсис есть прямое Слово Божие , это вам любой грамотный христианин докажет.
Спасибо вам за собаку Жена.Комментарий
Комментарий