Возможно ли быть нравственным мужчине

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от artemida-zan
    Почему радуйтесь, - потому, что они уже, как не младенцы, но взрослые - могут определить, что стоят перед искушением, значит оне уже - не слепые. И могут сделать правильный выбор
    artemida-zan, да.
    Радоваться нас призывает апостол Иаков. Апостол Павел нам же пишет: радуйтесь, и ещё говорю вам: радуйтесь.
    Апостол Пётр пишет нам, чтобы мы радовались, поскорбев, если нужно.
    Радостной была мудрость, которой Бог творил мир.
    Само евангелие в переводе с греческого означает "радостная новость".
    Радостная новость о том, что Иисус Христос умер за наши грехи и воскрес.

Комментарий

• Priestess.
      LLLL

• 20 March 2009
      • 1409

Сообщение от meningod 2
      Нет конечно Создатель не виноват,виноват только я что оскверняю тело .
      А на мой взгляд, так лучше бы вы перестали заморачиваться, потому что всё "осквернение тела" происходит только в вашей собственной голове. Перестанете заморачиваться на этой теме - ах, куда я посмотрел, ах, что я подумал - и никакого осквернения больше не будет. Если любите свою жену словом и делом, то бОльшей непорочности в браке от вас и не требуется.
      А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
      Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Сообщение от shlahani
        meningod 2, Послание Иакова будем обсуждать?
        Будем конечно

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Сообщение от Priestess.
          А на мой взгляд, так лучше бы вы перестали заморачиваться, потому что всё "осквернение тела" происходит только в вашей собственной голове. Перестанете заморачиваться на этой теме - ах, куда я посмотрел, ах, что я подумал - и никакого осквернения больше не будет. Если любите свою жену словом и делом, то бОльшей непорочности в браке от вас и не требуется.
          Перестать пытаться научиться смотреть на женщин нравственно?Не бороться со злом в себе?

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Я же писал выше что аскетизм это трусость и малодушие да и приносит скорее ад чем небеса,ибо зло не выходя наружу остается в человеке и разъедает человека изнутри.Аскетизм не оправдан в Писании,это бред.

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Сообщение от Двора
              Ну зачем вам бороться с похотью, ведь вы не давали обед безбрачия.
              От вас никто не требует жертв по укрощению тела.
              У вас уже есть жена.
              И надо просто полюбить ее такой какая она есть.
              Это наверное необходимость каждого из нас,
              любить ближних не таких, какими рисует их наше воображение, а такими какими они есть.
              Только на мгновение представте, что ваша жена, вот такая добродетельная,
              в скрытых уголках своего естества хочет любви , любовной игры,
              пылкости с вашей стороны,
              и страдает от этих желаний не меньше чем вы.
              И живет с вами, видя постоянно озабоченного человека, с которым скучно, не интересно,
              и женщиной себя не узнать,
              и радостей за заботу о вас, семье не получить.
              Одни печали, заботы, трудности.
              Хорошо, если она при этом находит утешение, что Бог ее любит такой какая она есть.
              И когда разговаривает с Ним, то лице ее озаряется светом и она превращается в красавицу.
              А если и этого у нее нет, то как же мне жалко вас ,людей любящих виртуал,
              и принебрегающих теми, кто рядом живет.
              Когда то, еще в светском образе жизни,
              мне навязывали мысли и чувства, что ты такая красавица,
              а вот муж у тебя...,
              нет , не такой тебе нужен мужчина.
              Это , собственно, то что делает виртуал, он показывает вам иных женщин, и говорит вот какую тебе нужно, а не ту, что заботится о тебе.
              А я обычная светская женщина имела мудрость от Бога отвечать, что собственно и было на сердце,
              а мне другой не нужен.
              Было внутри такое, что никто из говорящих льстивые речи ,мне и на копейку не сделал чего либо.
              А муж мой был как и ваша жена, заботливым человеком, но без стервозности, без сумасбродства в отношениях.
              А их порой не хватает каждому, если их, сумасбродст, нет.
              Что интересно, нашлись на стороне, предлагающие их ему.
              Это я все к тому, что мы сами обедняем свою жизнь и жизнь самого близкого человека, мужа , жену, отказывая себе и ей в том, что с радостью принимаете на стороне.
              Вам просто надо в вашей Золушке увидеть принцессу.
              Попросите Бога об этом.
              И захотеть оставить все и на пару дней в палатку с ней в сумасбродства, с полной отдачей чувствам родившимся в вас.
              А потом так много мест для уеденения, и в семье и среде окружающих вас.
              Когда все бросаете, и в сумасброство.
              А никто ничего и не заметит, это ваше сокровенное.
              И радость полная.
              Да все нормально в браке,разговор идет не о диком желании икать блудниц и измен,разговор о том возможно ли для мужчины нравственно смотреть на женщину, ведь если засматриваешся и любуешся это похоть , а может нет просто дань красоте.

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от artemida-zan
                "..И радость полная.."

Это одна радость, Земная, душевная; это этот мир - душевный, хлопотный, суетный...
                Артемида, человек с духом, но без соответствующей души - привидение. Сначала душевное, а потом - духовное
                14И напитаю душу священников туком, и народ Мой насытится благами Моими, говорит Господь.
                Даже Бог считает, что душа должна быть напитана. Если Бог напитает вашу душу (а не дух), то другие люди насытятся от вас благами Божьими.

meningod 2, радуйтесь вашим искушениям - Бог вас натыкает на вашу зависимость. Признание зависимости - первый шаг к излечению.
                А пока вы себя не отделяете от греха: считаете, что это вы такой похотливый, а не грех, живущий в вас.
                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Lumen
                  Упырь

• 09 June 2005
                  • 1972

Сообщение от meningod 2
                  Вот как то раз захожу я в магазин,покупать джинсы,а там красивые девушки,ну я так не концентрировался на них,старался просто смотреть на лица,но случайно мой взгляд упал на девушку которая присев оголила место (ниже поясницы) увидев это мне стало как то не по себе,волна возбуждения заполнила меня, я даже не успел о чем либо подумать.Затем мне стало привычно совестно и тяжело, незнаю даже , если это искушение то прошел ли я его или наоборот пал .
                  Исповедь, покаяние, 10-дневний пост и 30 плетей. Строго
                  О_о

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от meningod 2
                    Будем конечно
                    Сообщение от meningod 2
                    ведь если засматриваешься и любуешься, это похоть, а может нет, просто дань красоте.
                    meningod 2, спасибо.
                    Иаков сразу пишет в начале своего послания: С великой радостью принимайте, братья мои, когда впадаете в различные искушения.
                    И объясняет: знайте, что испытание вашей веры производит терпение.
                    То есть он напоминает слова Иисуса о том, что надо взять крест, следовать за господом Иисусом. Это по вере. Вера должна испытываться. От испытания происходит терпение. (Эта цепочка подробно описана у Петра).
                    Терпение должно быть совершенным, чтобы христиане стали совершенными. Пришли в полную меру возраста Христа, как пишет Павел.
                    И дальше Иаков намекает, что не все ещё совершенны. Потому что ребёнок, родившись, не может стать совершенным за год. Он должен расти. Поэтому не быть ещё совершенными - это не преступление.
                    Иаков советует: если у кого не хватает мудрости, пусть просит у Бога, и ему дастся. Да? Иисус: просите и получите.
                    В Притчах мудрость созывает на свой пир не умных, а глупых. Это и естественно: зачем мудрецу мудрость? (Но Бог постыжает мудрых в их мудрствовании...) А учатся те, которым не хватает мудрости. (Я, например.)
                    Дальше Иаков объясняет, как просить Бога: с верой, нисколько не сомневаясь. Человек с двоящимися мыслями нетвёрд на своих путях.
                    Про двоящиеся мысли Вам ничего не напоминает?
                    Первая мысль: это похоть. Вторая мысль: это дань красоте. Так похоть или дань красоте?
                    На этом пока достаточно. Теперь Вы.

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Сообщение от shlahani
                      meningod 2, спасибо.
                      Иаков сразу пишет в начале своего послания: С великой радостью принимайте, братья мои, когда впадаете в различные искушения.
                      И объясняет: знайте, что испытание вашей веры производит терпение.
                      То есть он напоминает слова Иисуса о том, что надо взять крест, следовать за господом Иисусом. Это по вере. Вера должна испытываться. От испытания происходит терпение. (Эта цепочка подробно описана у Петра).
                      Терпение должно быть совершенным, чтобы христиане стали совершенными. Пришли в полную меру возраста Христа, как пишет Павел.
                      И дальше Иаков намекает, что не все ещё совершенны. Потому что ребёнок, родившись, не может стать совершенным за год. Он должен расти. Поэтому не быть ещё совершенными - это не преступление.
                      Иаков советует: если у кого не хватает мудрости, пусть просит у Бога, и ему дастся. Да? Иисус: просите и получите.
                      В Притчах мудрость созывает на свой пир не умных, а глупых. Это и естественно: зачем мудрецу мудрость? (Но Бог постыжает мудрых в их мудрствовании...) А учатся те, которым не хватает мудрости. (Я, например.)
                      Дальше Иаков объясняет, как просить Бога: с верой, нисколько не сомневаясь. Человек с двоящимися мыслями нетвёрд на своих путях.
                      Про двоящиеся мысли Вам ничего не напоминает?
                      Первая мысль: это похоть. Вторая мысль: это дань красоте. Так похоть или дань красоте?
                      На этом пока достаточно. Теперь Вы.
                      Я и сам порой не могу отличить похоть или дань.

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Сообщение от Lumen
                        Исповедь, покаяние, 10-дневний пост и 30 плетей. Строго
                        Вы сами то прошли что советуете, или так поерничать залетели.

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Сообщение от Жена
                          Артемида, человек с духом, но без соответствующей души - привидение. Сначала душевное, а потом - духовное
                          14И напитаю душу священников туком, и народ Мой насытится благами Моими, говорит Господь.
                          Даже Бог считает, что душа должна быть напитана. Если Бог напитает вашу душу (а не дух), то другие люди насытятся от вас благами Божьими.

meningod 2, радуйтесь вашим искушениям - Бог вас натыкает на вашу зависимость. Признание зависимости - первый шаг к излечению.
                          А пока вы себя не отделяете от греха: считаете, что это вы такой похотливый, а не грех, живущий в вас.
                          Радоваться то радуюсь ,но не легко совесть мучает, терзает не оставляет в покое, думаю покой настанет тогда когда Господь сможет очистить.Вот смотриш на девушку и любуешся ,но ведь глаз то везде успевает оглядеть, казалось бы скромности бы побольше некоторым в одежде .

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от meningod 2
                            Я и сам порой не могу отличить похоть или дань.
                            meningod 2, понятно. Отличить не можете, но на всякий случай печалитесь. Может, лучше на всякий случай радоваться, как советует Иаков?
                            Он там дальше называет человека, переносящего искушение, счастливым. То есть Ваш случай в магазине. Вас, выходящего из него на улицу, Иаков называет счастливым.

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от meningod 2
                              Радоваться то радуюсь ,
                              А чему радуетесь? Искушение - признак чего?

но не легко совесть мучает, терзает не оставляет в покое,
                              Ну... А кому сейчас легко? (с)

думаю покой настанет тогда когда Господь сможет очистить.
                              Полагаете, Он чего-то не может? А настание покоя - отдельная тема, как по мне.

казалось бы скромности бы побольше некоторым в одежде
                              Как вы правильно заметили - казалось бы . Пусть не кажется, никто, кроме вас, не виноват в ваших реакциях.
                              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Сообщение от Жена
                                А чему радуетесь? Искушение - признак чего?

Ну... А кому сейчас легко? (с)

Полагаете, Он чего-то не может? А настание покоя - отдельная тема, как по мне.

Как вы правильно заметили - казалось бы . Пусть не кажется, никто, кроме вас, не виноват в ваших реакциях.
                                Понятно что похоть в духе ,но вы весьма ошибаетесь ,женщина не скромно одевающаеся совершает грех, а уж тем более замужняя женщина.По жестокосердию вашему одеваетесь так или по легкомыслию.

Комментарий

Обработка...