Эвтаназия,кома - спасение или грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Сообщение от Евлампия
    Я не выношу резких вопросов, Томас. Тем более резких суждений... Хотите вместе со мной порассуждать, милости прошу в мою новую тему, которую я разместила в подшефном разделе. http://www.evangelie.ru/forum/t72991.html
    Вот и Вы поразмышляйте с нами вместе ,рассмотрите :в современной суицидологии принято считать , что самоубийство является результатом помрачения сознания , природа которого можно не рассматривать. Очевидно , что поступок ,совершенный в таком состоянии трудновато рассматривать как грех. Правда?
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33929

Сообщение от Злобин Дмитрий
      Вот и Вы поразмышляйте с нами вместе ,рассмотрите :в современной суицидологии принято считать , что самоубийство является результатом помрачения сознания , природа которого можно не рассматривать. Очевидно , что поступок ,совершенный в таком состоянии трудновато рассматривать как грех. Правда?
      Не правда. Впрочем, Я Вас переубеждать не собираюсь. Но могу рассказать о своем личном опыте. Уже довольно давно у меня было желание покончить собой. И не только собой, но и лишить жизни мою 13-летнюю дочку. Искушение взять ребенка за руку и вместе с ней спрыгнуть с пятого этажа было велико... Но в то же самое время за меня, оказывается, сильно молилась одна женщина, которая сыграла огромную роль в моей жизни, попросту заменила мою рано ушедшую из жизни маму... Накануне моего решения свести счеты с жизнью, она позвонила мне и предложила прийти в церковь. Я не могла ей отказать. Пришла. Через неделю я там была уже вместе с дочкой. И вот уже 14 лет как мы там. За это время у меня родился чудесный сын, ау доченьки двое прекрасных малышей. Моих внуков... Я счастлива. Таков был Божий план относительно наших с дочкой жизней... И чтобы было, если б я тогда пошла на поводу врага душ человеческих... Теперь даже страшно подумать...
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33929

Скорее результат призвольной аксиоматизации характеристик сущности обьекта. Отсюда и легкая инкогнитивность. А в прицепе , Вы разумеется правы
        А по-проще изъясняться Вы не можете? О! Горе, горе нам всем от нашего ума... Когда-то я тоже разговаривала примерно так, как и Вы. Очень гордилась своей золотой медалью в школе, красным дипломом в институте, учебой в аспирантуре... Только вот счастья все это мне не принесло...

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33929

Сообщение от Томас
          Зрите в корень. Именно поэтому я считаю бессмысленным обсуждать вопросы личной веры.
          А к чему тогда меня пытаете?

Комментарий

• я_сама
            Участник

• 18 April 2010
            • 278

Вчера в голову пришел такой возможный пример суда человечьего:

Предположим, муж разгневался на жену (из ревности или просто по пьяне) и решил её убить. Он удушил ее, надел на шею веревку и инсценировал самоубийство. Внезапно раскаявшись в содеяном, муж выпивает яд, ложится в постель и умирает в страшных муках, считая, что наказал себя и избавился от тюрьмы.

Предположим далее, что нашли покойников не сразу, а через пару недель. Сопоставив все факты, пришли к выводу, что это жена отравила мужа-пьяницу, а потом решила покончить с собой.

В итоге, его как убиенного отпели в церкви и похоронили на кладбище, а бедной женщине место досталось лишь за оградой...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Евлампия
              по-проще изъясняться Вы не можете?
              могу . Здесь я обращался лично к Томасу ,а он нормально эту терминологию понимает
              Но могу рассказать о своем личном опыте. Уже довольно давно у меня было желание покончить собой. И не только собой, но и лишить жизни мою 13-летнюю дочку. Искушение взять ребенка за руку и вместе с ней спрыгнуть с пятого этажа было велико...
              Очень интересно! Не могли б Вы рассказать о природе своих ощущений. Как , именно проявлялось это искушение. Отразилось ли это на Вашем поведении , и поведении Вашей дочери ? Совершали ли Вы какието действия , продиктованные этим состоянием, и не чем-то иным?
              Спасайся кто может !

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33929

[QUOTE]
                Не могли б Вы рассказать о природе своих ощущений.
                Долго рассказывать... Почитайтайте мою статью http://www.evangelie.ru/forum/t47579.html Она автобиографична...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

[quote=Евлампия;2195627]

Долго рассказывать... Почитайтайте мою статью http://www.evangelie.ru/forum/t47579.html Она автобиографична...
                  обязательно прочту! Кстати , я только что обратил внимение на количество "самоубийственных" тем , одновременно открытых на форуме самыми разными людьми..... к чему бы это?
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33929

обязательно прочту! Кстати , я только что обратил внимение на количество "самоубийственных" тем , одновременно открытых на форуме самыми разными людьми..... к чему бы это?
                    Жизнь тяжела... Страдать не хочется... А в конечном счете становиться более совершенными... Глобальное истязание душ...

Комментарий

• Томас
                      Ветеран

• 26 February 2010
                      • 1787

Сообщение от Евлампия
                      Я не выношу резких вопросов, Томас.
                      Миль пардон, у меня и в мыслях не было задавать резкие вопросы, но если вы усмотрели в моем вопросе резкость, то попробую задать его иначе.
                      Итак, вы утверждаете, что - "Человек пал". Как я понимаю, это один из ключевых постулатов, на которых базируется ваш пессимизм.
                      Я вас спрашиваю: "Уважаемая Евлампия, не могли бы вы указать источники информации, позволившие вам придти к столь безотрадному выводу?"
                      Я, например наблюдаю обратную картину - человечество, в целом, становится лучше. Только численно растет оно. Вот и плавает на поверхности всякого ... больше.

Сообщение от Евлампия
                      Тем более резких суждений... Хотите вместе со мной порассуждать, милости прошу в мою новую тему, которую я разместила в подшефном разделе.
                      Там слишком много личного. Я стесняюсь.
                      Последний раз редактировалось Томас; 14 July 2010, 09:25 AM.

Комментарий

• Томас
                        Ветеран

• 26 February 2010
                        • 1787

Сообщение от Евлампия
                        А к чему тогда меня пытаете?
                        И, опять же, приношу свои искренние извинения за то что высказался в форме, которую вы восприняли, как пытки. Я вовсе не собирался обсуждать с вами вопросы вашей Веры. Я только позволил себе усомниться в её глубине. И как мог объяснил причины своего сомнения. А так, совершенно ничего личного. Еще раз приношу свои извинения.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33929

Сообщение от Томас
                          Миль пардон, у меня и в мыслях не было задавать резкие вопросы, но если вы усмотрели в моем вопросе резкость, то попробую задать его иначе.
                          Итак, вы утверждаете, что - "Человек пал". Как я понимаю, это один из ключевых постулатов, на которых базируется ваш пессимизм.
                          Я вас спрашиваю: "Уважаемая Евлампия, не могли бы вы указать источники информации, позволившие вам придти к столь безотрадному выводу?"
                          Я, например наблюдаю обратную картину - человечество, в целом, становится лучше. Только численно растет оно. Вот и плавает на поверхности всякого ... больше.
                          Причем тут пессимиз, Томас? Я как раз оптимистка. И чем больше сближаюсь со своим Творцом - тем более оптимитстично смотрю на свое будущее. 3 глава книги Бытия целиком посвящена грехопадению и его последствиям Вы читали Библию? Священна ли для Вас эта книга? Это мой главный вопрос к Вам. Но, тем не менее, напишу немного. Дабы Вы не думали, что я не хочу общаться с Вами.

Самым страшным последствием первородного греха стала смерть. Она описана вначале просто как причина жизненной бессмыслицы: человек в поте лица добывает хлеб, произрастающий из земли, для того, чтобы сей хлеб, становясь частью самого стареющего человека, возвратил его в ту землю, из которой он был материально образован. Но стихи 22-24 этой главы глубже объясняют эту тему: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас...и теперь как бы не простер он руки своей и не взял также от древа жизни ...и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского... и поставил... Херувима и пламенный меч вращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни". Итак, после грехопадения физическое бессмертие стало невозможным. Но и это, оказывается, не прихоть Творца (атеистические комментаторы любят здесь порассуждать о зависти Бога). Смерть не только трагична. Если бы человек, выбравший однажды зло, остался бессмертен, то это, особенно из-за слабости человека перед активным напором и обманом дьявола, неминуемо привело бы к возникновению тотально осатанелого мира, где люди бы безвыходно и бесконечно страдали, т.е. к победе бездны над Божиим творением. Смерть становится тем естественным пределом, который ограничивает во времени любое злое явление, отныне уже не всевластное, а для самого человека означает важнейший жизненный рубеж. Смерть физическая не означает конец бытия, но является символом и предупреждением о "второй смерти" духовной. Если первая смерть есть временное разделение души и тела, то вторая означает вечную разлуку души и Бога. Смерть оказывается последним аргументом в пользу веры и покаяния.
                          Воистину, "благодетельно установлена смерть" (Иоанн Златоуст).

Грехи, болезни, страдания - всё это последствия смертности. После грехопадения изменилась сама природа человека. В частности, действия разума, воли и чувств, а также тела и души между собой потеряли былое гармоническое единство. В связи с этим аскетика говорит о возникновении душевных и телесных страстей глубинных болезненных комплексов.
                          Не знаю, что хорошего видите Вы в современном мире А я вижу то, что описано во втором послании Тимофею апостолом Павлом: «Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы,горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны» (2Тим.3:2) Список можно продолжать. Без Бога у человечества будущего нет

Там слишком много личного. Я стесняюсь.
                          [/QUOTE]

И совершенно напрасно. Если хотите, можете в личку мне неписать.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сатана довёл человека до суицида, какая в том причина, почему Бог допустил эту ситуацию? Почему Бог допустил Иуде повеситься? ведь была причина - грех.И перед Богом он не каялся.В каждом случае надо разбираться отдельно и с откровением а не собственным понятием.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Томас
                              Ветеран

• 26 February 2010
                              • 1787

Сообщение от Евлампия
                              Самым страшным последствием первородного греха стала смерть.
                              Смерть может быть (я подчеркиваю - МОЖЕТ БЫТЬ, а может и не быть) трагедией для индивидуума, но никак, для сообщества. Для сообщества смерть - это необходимое условие развития. Да вы и сами об этом говорите ниже. А страх - это следствие слабости, в широком понимании этого слова - слабость веры, интеллектуальная и физическая слабость, etc.

Сообщение от Евлампия
                              Итак, после грехопадения физическое бессмертие стало невозможным.
                              Зато человек обрел божественную свободу выбора, которой у него доселе не было. Воля ваша, но назвать такое приобретение "грехопадением", у меня язык не поворачивается.

Сообщение от Евлампия
                              Воистину, "благодетельно установлена смерть" (Иоанн Златоуст).
                              А значит благодетелен и акт "грехопадения".

Сообщение от Евлампия
                              А я вижу то, что описано во втором послании Тимофею апостолом Павлом: «Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы,горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны» (2Тим.3:2) Список можно продолжать. Без Бога у человечества будущего нет
                              Помните притчу о соседях, один из которых подозревает другого в краже топора? Как первый смотрит на второго и видит, что тот ходит, как укравший топор, смотрит, как укравший топор, говорит, как укравший топор ...?
                              На мой взгляд, вся эта тема с "ухудшением" человеческой природы, это исключительно церковно-религиозная тема, обусловленная невысокими моральными качествами самих "обвинителей".

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33929

Сообщение от Томас
                                На мой взгляд, вся эта тема с "ухудшением" человеческой природы, это исключительно церковно-религиозная тема, обусловленная невысокими моральными качествами самих "обвинителей".
                                Вот с этого и нужно было начинать, уважаемый Томас. Про Ваш взгляд. Но отнюдь не Божий. Потому как : " Мои мысли - не ваши
                                мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь (Ис.55:8).

Вот пусть Сам Бог нас и рассудит. И вообще, тот факт, что Вы судите о своих собеседниках (в том числе и обо мне) как о людях с "невысокими моральными качествами"... чести Вам не прибавляет. Всех благ.

Комментарий

Обработка...