Эвтаназия,кома - спасение или грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • я_сама
    Участник

• 18 April 2010
    • 278

Сообщение от Amo
    Хорошо,а почему после суицида человек попадет в ад?
    Ведь убийца может покаяться,а суицидник не успеет, после смерти,мол,на суде божьем уже поздно будет что-то объяснять.
    Но разве нельзя признаться богу до суицида,что жизнь не мила,что раскаиваешься и не можешь терпеть и т.д.?
    Думаю, многие люди задумывались о суициде - непонимание близких людей, несчастная любовь, тяжелая болезнь...

Останавливает, в основном, страх. Но страх тоже разный - и чаще всего не из-за мифического ада (который, между прочим, в православии не догматирован), а страх за своих родных, страх, что вдруг попытка окажется неудачной и ты станешь калекой...

Да, самоубийца своим поступком признается в своей слабости, для него жизнь чаще всего не благоговение, но ужас. Он больше верит в милость Бога, а не в осуждение соседей.

Поэтому мы вправе, конечно, высказывать своё мнение, но не судить.

Сколько людей во времена инквизиции согласилось бы пойти на самоубийство взамен пыток?

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33929

Сообщение от Amo

Я пишу очень быстро и не всегда с заглавных букв начинать успеваю*.
      Нет,серьезно не понимаю,почему нельзя раскаяться до суицида?
      Убийцы,лишившим жизни другого человека,могут попасть в рай,а суицидники не могут получается?
      Ну если Вы серьезно Что такое самоубийство? Действие самосуда человеческого, простирающееся до лишения себя жизни. Но не ясно ли, что человек в этом случае вторгается в права Божественные? По всему Священному Писанию Ветхого Завета проходит мысль, что жизнь дается человеку Богом. Значит, кто, получив от Бога жизнь, произвольно лишает себя ее, тот нарушает право Божественной власти и навлекает на себя кару Божественного Правосудия.

У убийцы есть шанс покаяться и получить прощение. У самоубийцы этого шанса уже нет.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Amo
        Евлампия
        alexey957

Хорошо,а почему после суицида человек попадет в ад?
        Ведь убийца может покаяться,а суицидник не успеет, после смерти,мол,на суде божьем уже поздно будет что-то объяснять.
        Но разве нельзя признаться богу до суицида,что жизнь не мила,что раскаиваешься и не можешь терпеть и т.д.?
        Правильно заметили суицидник сам себя лишает покаяния и приговорил сам себя к смерти.Это видно из того что " похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть."
        (Иак.1:15)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• я_сама
          Участник

• 18 April 2010
          • 278

Сообщение от alexey957
          Давайте проголосуем кто будет вместо Бога решать эти вопросы.
          Голосовать в таком случае - уже судить.

И потом, смертельная болезнь и жизнь - понятия не совсем совместимые, поэтому на голосование ставить некорректно.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33929

Просто информация к размышлению

С завидным упорством человечество пытается выдать себе справочку о том, что распоряжаться собственной жизнью каждый может так, как считает нужным. Интересно, поможет ли эта липовая справочка решившему облегчить свои физические (да и не только физические) страдания за гранью земной жизни, когда человек предстанет перед Тем, Кто не признает фальшивок...

Комментарий

• я_сама
              Участник

• 18 April 2010
              • 278

Сообщение от Евлампия
              У убийцы есть шанс покаяться и получить прощение. У самоубийцы этого шанса уже нет.
              И в том, и в другом случае решать Богу. Однозначно мы об этом тоже не можем судить.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33929

Сообщение от я_сама

И потом, смертельная болезнь и жизнь - понятия не совсем совместимые, поэтому на голосование ставить некорректно.
                Чего люди бояться больше? Мучений или смерти? Эвтаназия преподносится как милосердный акт по отношению к страдающему... Ну а дальше что? Дело даже не в том, соглашаться с существованием такого явления как эвтаназия, или выступать против него. Ведь само по себе возникновение споров на эту тему, как и вопросы легализации абортов, распространения искусственного оплодотворения, суррогатного материнства, отрицает Божественное происхождение самой жизни. Смертельная болезнь - это еще жизнь. И возможно, единственный шанс, чтобы примирить человека с Богом. И, впоследствии, приобресть жизнь вечную...

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от я_сама

Во первых это была шутка но писал на ваши слова"С одной стороны, эвтаназия зачастую оправдана по многим соображениям (не стану сейчас перечислять).

Но, с другой стороны, если её узаконить, то начнутся такие злоупотребления, которые сейчас трудно вообразить.

Вывод? Говорить об этом надо, делать исключения, но не разрешать повсеместно." Вы что называется суд уже совершили.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Amo
                    cruciatus

• 14 December 2009
                    • 797

Евлампия
                    у если Вы серьезно Что такое самоубийство? Действие самосуда человеческого, простирающееся до лишения себя жизни. Но не ясно ли, что человек в этом случае вторгается в права Божественные? По всему Священному Писанию Ветхого Завета проходит мысль, что жизнь дается человеку Богом. Значит, кто, получив от Бога жизнь, произвольно лишает себя ее, тот нарушает право Божественной власти и навлекает на себя кару Божественного Правосудия.
                    Согласитесь,это же относиться и к убийству - это тоже функция Бога,решать кому жить,а кому умереть.И все-таки убийца может покаиться,а суицидник почему-то нет.
                    Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
                    Deus nav exorior.

Комментарий

• я_сама
                      Участник

• 18 April 2010
                      • 278

Сообщение от alexey957
                      Во первых это была шутка но писал на ваши слова"С одной стороны, эвтаназия зачастую оправдана по многим соображениям (не стану сейчас перечислять).

Но, с другой стороны, если её узаконить, то начнутся такие злоупотребления, которые сейчас трудно вообразить.

Вывод? Говорить об этом надо, делать исключения, но не разрешать повсеместно." Вы что называется суд уже совершили.
                      Я всего лишь высказала свое мнение, не более того.
                      Думаю, когда Вы лично столкнетесь с подобным предсмертным состоянием близкого человека, то Вам тоже придется делать выбор.

Когда пришел день смерти моей бабушки, она очистила организм, легла в постель и стала постепенно "отходить". Старшая дочь бегала вокруг нее и пыталась накормить (бабушка отказалась), вызвали скорую и участкового врача, потому что давление у бабушки стало падать, она слабела на глазах. Врач со скорой, осмотрев бабушку, сказала - Ну что Вы хотели, время пришло, до больницы мы ее не довезем. Потом пришел участковый - выписал мощные уколы, поддерживающие жизнедеятельность. Мы решили укол не ставить, подождать немного, бабушка была в сознании, попрощалась со всеми и тихо испустила дух.
                      Если бы ей поставили тот укол, возможно, она бы прожила еще полгода, но уже как растение. Что это, пассивная эвтаназия или все-таки естественная смерть?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от я_сама
                        Я всего лишь высказала свое мнение, не более того.
                        Думаю, когда Вы лично столкнетесь с подобным предсмертным состоянием близкого человека, то Вам тоже придется делать выбор.

Когда пришел день смерти моей бабушки, она очистила организм, легла в постель и стала постепенно "отходить". Старшая дочь бегала вокруг нее и пыталась накормить (бабушка отказалась), вызвали скорую и участкового врача, потому что давление у бабушки стало падать, она слабела на глазах. Врач со скорой, осмотрев бабушку, сказала - Ну что Вы хотели, время пришло, до больницы мы ее не довезем. Потом пришел участковый - выписал мощные уколы, поддерживающие жизнедеятельность. Мы решили укол не ставить, подождать немного, бабушка была в сознании, попрощалась со всеми и тихо испустила дух.
                        Если бы ей поставили тот укол, возможно, она бы прожила еще полгода, но уже как растение. Что это, пассивная эвтаназия или все-таки естественная смерть?
                        Прозвучало как суд или согласие на принятое решение что надо разрешать.А как же воля Бога о которой говорили? А решать мне ничего не придётся на всё воля Бога как решит так и будет кто я чтобы с Ним спорить?

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33929

Сообщение от Amo
                          а суицидник почему-то нет.
                          Когда покаяться? После того, как лишил себя жизни? Есть замечательный стих у мудрого Екклесиаста: "Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву"
                          (Еккл.9:4).

Комментарий

• Amo
                            cruciatus

• 14 December 2009
                            • 797

Когда покаяться? После того, как лишил себя жизни? Есть замечательный стих у мудрого Екклесиаста: "Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву"
                            А какая разница - каяться до или после?
                            Чувство ведь одно - сожаление о содеянном,осознание неправильности и противоречию воле Господа?
                            Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
                            Deus nav exorior.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33929

Сообщение от Amo
                              А какая разница - каяться до или после?
                              Чувство ведь одно - сожаление о содеянном,осознание неправильности и противоречию воле Господа?
                              Огромная разница. Между смертью и жизнью - пропасть. Почитайте притчу о Лазаре и богаче.

Комментарий

• Amo
                                cruciatus

• 14 December 2009
                                • 797

Огромная разница. Между смертью и жизнью - пропасть. Почитайте притчу о Лазаре и богаче.
                                Нет-нет,я не про смерть и жизнь.
                                Вот человек искренне каится,что хочет убить другого.Это будет считаться покаянием? Ведь он признает вину перед Господом.
                                Deus nav exorior.

Комментарий

Обработка...