Эвтаназия,кома - спасение или грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от ма-schutka
    Написано,что Бог с искренним поступает искренно,а с лукавым-по лукавству его;Если человек кается,и прыгает с крыши-однозначно,не в раю будет...а вот если он прыгнул...может,в момент аффекта ,и в "полёте "осознал неправильность и ужас своего поступка,и искренне обратился к Богу и покаялся перед тем,как тело коснулось земли и дух покинул земную оболочку,я думаю,Господь примет его в число спасённых...
    Думать никто не запрещал, чтобы знать конкретно надо иметь откровение. У меня отец умер на работе, покаялся когда прихватило сердце и Бог его принял.Было подтверждение через несколько источников.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Amo
      cruciatus

• 14 December 2009
      • 797

Если оставит задуманное и обратится чтобы ходить путями Божьими тогда да! А если кается а потом пошёл и убил то что это за покаяние, просто обман а Бог сердцевидец и знает всё.
      А что за покаяние после убийства,пар спустил - теперь можно и к милосердию взывать?
      Намного искренее покаяние до убийства,если это возможно,когда человек просит Бога простить его,когда признает,что он слаб и остановиться не может.
      Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
      Deus nav exorior.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Сообщение от alexey957
        У меня отец умер на работе, покаялся когда прихватило сердце и Бог его принял.Было несколько истоподтверждение через чников.
        Можно немного подробней об этих источниках?
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62759

Сообщение от Злобин Дмитрий
          Вы то ведь точно не дама! Итак , если без сентиментов : Гуманно спокойно смотреть на мучение умирающего , или (речь об отдельных случаях),помочь другу переступить Черту , по его собственной , осознной просьбе. Как Вы думаете?
          Лично я не смог бы умертвить даже мучающегося от жизни. Максимум, чем бы я смог ему помочь - это не поддерживать искусственно его жизнь на земле при помощи препаратов. Т.е., оставил бы только обезбаливающие препараты, а от остальных воздержался, предав его в руки Божьи. Если Ему угодно, то пусть Сам и решает, жить ли ему еще или время уйти из этого мира.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Сообщение от Певчий
            Лично я не смог бы умертвить даже мучающегося от жизни. Максимум, чем бы я смог ему помочь - это не поддерживать искусственно его жизнь на земле при помощи препаратов. Т.е., оставил бы только обезбаливающие препараты, а от остальных воздержался, предав его в руки Божьи. Если Ему угодно, то пусть Сам и решает, жить ли ему еще или время уйти из этого мира.
            Да , Ваша позиция правильна . Согласен. Усложню задачу специально для Вас. Даю вводную :Итак ,Ваш товаришь тяжело ранен, обезболить нечем. Эвакуация раненного невозможна.Он присит "облегчить его". Вам нужно уходить. Ваши действия?
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62759

Да , Ваша позиция правильна . Согласен. Усложню задачу специально для Вас. Даю вводную :Итак ,Ваш товаришь тяжело ранен, обезболить нечем. Эвакуация раненного невозможна.Он присит "облегчить его". Вам нужно уходить. Ваши действия?
              Во-первых, я не военный. Это лишь аватарка у меня такая.
              Ну и во-вторых, если бы мне пришлось попасть в подобную ситуацию, то здесь может быть еще очень много различных факторов, от которых бы и зависел мой выбор. Но сам бы добить раненного не смог. Легче самому умереть, оставшись рядом с ним на верную смерть, чем согрешить так.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Певчий Спасибо. Ваша позиция понятна. Принято .
                Еще вопрос : Вот мы с Вами читаем одну и ту же Библию. В смысле без сокращений. Помните историю о неком царе , покончившим с жизнью при отступлении, дабы не сдаться в плен? Помните? Разьве его осудили за самоубийство? Из дальнейшего текста это явно не следует ....
                Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 08 July 2010, 01:07 PM. Причина: добавил запятую .
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Томас
                  Ветеран

• 26 February 2010
                  • 1787

Вообще, вопрос о греховности самоубийства дюже надуманный. Смерть Иисуса, по сути, самоубийство. Так что, о чем тут можно говорить.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Можно немного подробней об этих источниках?
                    Видение, откровение, пророчество .
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Певчий Спасибо. Ваша позиция понятна. Принято .
                      Еще вопрос : Вот мы с Вами читаем одну и ту же Библию. В смысле без сокращений. Помните историю о неком царе , покончившим с жизнью при отступлении, дабы не сдаться в плен? Помните? Разьве его осудили за самоубийство? Из дальнейшего текста это явно не следует ....
                      А чего берёте в пример В.З. там другое служение и законы по плоти а не по духу.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33929

.... и все же хотелось бы для начала полуить РЕАЛЬНЫЕ цитаты из Библии , где содержится запрет на самоубийство
                        А Вам это поможет уверовать в Бога? Ваша же с Амо задача, как я погляжу, напротив, "помочь" неокрепшим христианам вернуться в мракобесие. Или я не права? Однако, на вопрос Ваш отвечу. Это пригдится тем же, неокрепшим, христианам.

Бог создал человека для жизни. Человек лишает себя жизни, что является бунтом против Творца, давшего ему жизнь.

У Бога есть планы на каждого из нас (Иеремия 29:11 «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду»). Кончая свою жизнь самоубийством, человек перечеркивает все планы Бога.

Бог хочет, чтобы мы имели вечную жизнь. Самоубийство перечеркивает Божий план спасения и жертву Иисуса Христа на кресте за наши грехи (Римлянам 6:23 «Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем»)

Никто не имеет права лишить себя или кого-то другого жизни:
                        1 Коринфянам 6:19-20 «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою».

Библия называет самоубийство злом против самого себя:

Деяния 16:25-34 «Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их. Вдруг сделалось великое землетрясение, так что поколебалось основание темницы; тотчас отворились все двери, и у всех узы ослабели. Темничный же страж, пробудившись и увидев, что двери темницы отворены, извлек меч и хотел умертвить себя, думая, что узники убежали. Но Павел возгласил громким голосом, говоря: не делай себе никакого зла, ибо все мы здесь. Он потребовал огня, вбежал в темницу и в трепете припал к Павлу и Силе, и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись? Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его. И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его. И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога».

Итак, самоубийство является грехом против Бога и самого себя.
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33929

Сообщение от ма-schutka
                          Написано,что Бог с искренним поступает искренно,а с лукавым-по лукавству его;Если человек кается,и прыгает с крыши-однозначно,не в раю будет...а вот если он прыгнул...может,в момент аффекта ,и в "полёте "осознал неправильность и ужас своего поступка,и искренне обратился к Богу и покаялся перед тем,как тело коснулось земли и дух покинул земную оболочку,я думаю,Господь примет его в число спасённых...
                          Дай-то Бог... Всегда хочется верить в лучшее...
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62759

Во времена Ветхого Завета не осуждали особо за многие вещи. Там были и наложницы у праведников. А некоторые из Божьих мужей имели обычай заниматься тем, что нынче трактуется как заниматься магией...
                            Что же касается того, осудил бы я человека за самоубийство, то скажу однозначно, что не осудил бы. Не одобрил бы поступок - это да. Но осуждать человека за его немощь нельзя.
                            Хотя есть и другие случаи самоубийств, которые даже на уровне Церкви не осуждаются. Например многие благочестивые девы, дабы не быть подверженными насилию, выбрасывались из окон. Для них было легче принять смерть, чем позволить надругаться кому-то на собственной храминой Божией. Также на войне многие солдаты подрывали себя последней гранатой вместе с противниками, чтобы только не попасть в плен. Особенно часто было такое явление в Афганистане и в Чечне. Зная о тех пытках и издевательствах, через которые проводят пленных солдат ревнители Аллаха, многие предпочитали именно таким образом избавить себя от продолжительных мук. Хотя были и такие, которые предпочитали пройти даже через муки до конца... В этом случае я не осуждаю первых (кто подрывал себя), и восхищаюсь мужеством последних (которые готовы были идти даже через пытки до конца Христа ради). Ведь человек не должен брать на себя больше, чем сможет понести... Но примеры мученичества воинов-христиан именно за Христа в таких войнах имели место быть. Вот здесь есть интересное свидетельство: Новый мученик за Христа воин Евгений

Комментарий

• Amo
                              cruciatus

• 14 December 2009
                              • 797

Евлампия
                              А Вам это поможет уверовать в Бога? Ваша же с Амо задача, как я погляжу, напротив, "помочь" неокрепшим христианам вернуться в мракобесие. Или я не права?
                              Конечно,Вы определенно разгадали мой заговор.

Певчий
                              Я,лично,не вижу ничего ужасного в эвтаназии.
                              Очень монгие люди,которые в жизни никогда бы не совершили убийства в любой форме, помгают своим родителям уйти из жизни,осозновая всю тяжесть греха.
                              Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
                              Deus nav exorior.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Евлампия
                                А Вам это поможет уверовать в Бога?
                                с чего Вы взяли ,что ине требуется такая помощь?
                                Ваша же с Амо задача, как я погляжу, напротив, "помочь" неокрепшим христианам вернуться в мракобесие. Или я не права?
                                Разумеется не правы! Даже и не представляете всю чудовищьность вашей неправоты.
                                Бог хочет, чтобы мы имели вечную жизнь.
                                верно! А жизнь земная временна. Продоллжительность ее не принципиальна
                                Итак, самоубийство является грехом против Бога и самого себя.
                                В этой теме многие верующие опровергают Ваше мнение например
                                Певчий Прочтите его последнее сообщение , там все предельно ясно. Четкая , внятная. совершенно обоснованная, а по тому неуязвимая позиция! Респект ему.
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...