Кается до совершения преступления? Я правильно поняла? Если после этого покаяния он человека не убьет, мало того, примирится с ним... Да, такое покаяние Господь примет. Не сомневаюсь. Но если послесовершит еще более тяжкое преступление... не знаю... Бог не человек. Он очень долготерпелив и многомилостив...
Эвтаназия,кома - спасение или грех?
Свернуть
X
-
Кается до совершения преступления? Я правильно поняла? Если после этого покаяния он человека не убьет, мало того, примирится с ним... Да, такое покаяние Господь примет. Не сомневаюсь. Но если послесовершит еще более тяжкое преступление... не знаю... Бог не человек. Он очень долготерпелив и многомилостив...
так суцидники могут сделать тоже самое.Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
Deus nav exorior.Комментарий
-
Ну как Вы не понимаете... После смерти уже нет покаяния. Я же Вам приводила цитату из Библии. Если суицидник покается перед тем как сиганет, к примеру, с крыши... тогда да. и опять же, в том случае, если после покаяния он с этой крыши слезет."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Спасайся кто может !Комментарий
-
Пожжалуйста!"Разве не знаете,что вы храм Божий,и Дух Божий живёт в вас?Если кто разорит храм Божий,того покарает Бог:ибо храм Божий свят;а этот храм-вы" 1Кор3:16,17Комментарий
-
Лично я против эвтаназии:не мы дали человеку жизнь,и не нам её отнимать...Комментарий
-
Лично я против эвтаназии:не мы дали человеку жизнь,и не нам её отнимать...Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
Deus nav exorior.Комментарий
-
Комментарий
-
Написано,что Бог с искренним поступает искренно,а с лукавым-по лукавству его;Если человек кается,и прыгает с крыши-однозначно,не в раю будет...а вот если он прыгнул...может,в момент аффекта ,и в "полёте "осознал неправильность и ужас своего поступка,и искренне обратился к Богу и покаялся перед тем,как тело коснулось земли и дух покинул земную оболочку,я думаю,Господь примет его в число спасённых...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это вопрос толкования этой трижды-пятижды переведенной фразы. Я, например, не вижу здесь прямого запрета на самоубийство. Что такое "разорит" всяк волен понимать по-своему? И "карает" Бог за многое. Только Он всеблаг, разве нет? Разве он не должен прощать праведников сознательно пошедших на костер за свою Веру? Разве Он не должен прощать грешников сознательно жертвующих собой во имя счастья остающихся в живых?Комментарий
-
2) А вот что касается вопроса о поддержке жизни искусственно, то это, на мой взгляд, вопрос личного выбора больного и его родных. Лично я не хотел бы чтобы мою жизнь поддерживали искусственно, если мне когда-то случится попасть в подобное положение. Лучше предать меня в руки Божьи. Если Ему угодно, Он выведет меня из комы. Если нет - значит пришло время перейти к Нему. Ибо поддерживать людей искусственно - то очень не гуманная дорогая процедура для родственников больных. Если бы еще государство за свой счет осуществляло ту поддержку, то тогда б еще можно было с этим согласиться. Но когда родственников ставят перед фактом, что им нужно чут ли не продать все свое имущество на фармацептику, которые при этом не дают еще и никакой гарантии на положительный исход, то это уже просто чудовищно обвинять родных за то, что они предпочитают лучше все предать в руки Божьи. Иными словами, я не сторонник осуждения таких людей, которые отказываются от искусственного продления жизни.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
ма-schutkaЛично я против эвтаназии:не мы дали человеку жизнь,и не нам её отнимать...
не б этом
ПевчийЭвтаназию не приветствую, так как здесь идет искусственное умерщвление больного.Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 08 July 2010, 11:55 AM.Спасайся кто может !Комментарий
-
Если оставит задуманное и обратится чтобы ходить путями Божьими тогда да! А если кается а потом пошёл и убил то что это за покаяние, просто обман а Бог сердцевидец и знает всё...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий