Эвтаназия,кома - спасение или грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33929

Сообщение от Amo
    Нет-нет,я не про смерть и жизнь.
    Вот человек искренне каится,что хочет убить другого.Это будет считаться покаянием? Ведь он признает вину перед Господом.
    Кается до совершения преступления? Я правильно поняла? Если после этого покаяния он человека не убьет, мало того, примирится с ним... Да, такое покаяние Господь примет. Не сомневаюсь. Но если послесовершит еще более тяжкое преступление... не знаю... Бог не человек. Он очень долготерпелив и многомилостив...
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Amo
      cruciatus

• 14 December 2009
      • 797

Кается до совершения преступления? Я правильно поняла? Если после этого покаяния он человека не убьет, мало того, примирится с ним... Да, такое покаяние Господь примет. Не сомневаюсь. Но если послесовершит еще более тяжкое преступление... не знаю... Бог не человек. Он очень долготерпелив и многомилостив...
      То есть,если признается до убийства и совершит его,шанс "зачтения" покаяния все-таки есть?
      так суцидники могут сделать тоже самое.
      Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
      Deus nav exorior.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33929

Сообщение от Amo
        То есть,если признается до убийства и совершит его,шанс "зачтения" покаяния все-таки есть?
        так суцидники могут сделать тоже самое.
        Ну как Вы не понимаете... После смерти уже нет покаяния. Я же Вам приводила цитату из Библии. Если суицидник покается перед тем как сиганет, к примеру, с крыши... тогда да. и опять же, в том случае, если после покаяния он с этой крыши слезет.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Сообщение от Amo
          Вот человек искренне каится,что хочет убить другого.Это будет считаться покаянием? Ведь он признает вину перед Господом.
          .... и все же хотелось бы для начала полуить РЕАЛЬНЫЕ цитаты из Библии , где содержится запрет на самоубийство
          Спасайся кто может !

Комментарий

• ма-schutka
            Ветеран

• 07 February 2010
            • 4617

Сообщение от Злобин Дмитрий
            .... и все же хотелось бы для начала полуить РЕАЛЬНЫЕ цитаты из Библии , где содержится запрет на самоубийство
            Пожжалуйста!"Разве не знаете,что вы храм Божий,и Дух Божий живёт в вас?Если кто разорит храм Божий,того покарает Бог:ибо храм Божий свят;а этот храм-вы" 1Кор3:16,17
            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• ма-schutka
              Ветеран

• 07 February 2010
              • 4617

Лично я против эвтаназии:не мы дали человеку жизнь,и не нам её отнимать...

Комментарий

• Amo
                cruciatus

• 14 December 2009
                • 797

Так он сам ее отнять может.
                Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
                Deus nav exorior.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Сообщение от ма-schutka
                  Пожжалуйста!"Разве не знаете,что вы храм Божий,и Дух Божий живёт в вас?Если кто разорит храм Божий,того покарает Бог:ибо храм Божий свят;а этот храм-вы" 1Кор3:16,17
                  Предлагаете поклоняться Храму , вместо Бога?
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• ма-schutka
                    Ветеран

• 07 February 2010
                    • 4617

Сообщение от Евлампия
                    Ну как Вы не понимаете... После смерти уже нет покаяния. Я же Вам приводила цитату из Библии. Если суицидник покается перед тем как сиганет, к примеру, с крыши... тогда да. и опять же, в том случае, если после покаяния он с этой крыши слезет.
                    Написано,что Бог с искренним поступает искренно,а с лукавым-по лукавству его;Если человек кается,и прыгает с крыши-однозначно,не в раю будет...а вот если он прыгнул...может,в момент аффекта ,и в "полёте "осознал неправильность и ужас своего поступка,и искренне обратился к Богу и покаялся перед тем,как тело коснулось земли и дух покинул земную оболочку,я думаю,Господь примет его в число спасённых...

Комментарий

• ма-schutka
                      Ветеран

• 07 February 2010
                      • 4617

Сообщение от Злобин Дмитрий
                      Предлагаете поклоняться Храму , вместо Бога?
                      Откуда такой странный вывод,Дмитрий?
                      Богу одному поклоняться нужно...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Сообщение от ма-schutka
                        Откуда такой странный вывод,Дмитрий?
                        Богу одному поклоняться нужно...
                        вывод из того , в каком ,именно контексте Вы привели цитату
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• Томас
                          Ветеран

• 26 February 2010
                          • 1787

Сообщение от ма-schutka
                          "Разве не знаете,что вы храм Божий,и Дух Божий живёт в вас?Если кто разорит храм Божий,того покарает Бог:ибо храм Божий свят;а этот храм-вы" 1Кор3:16,17
                          Это вопрос толкования этой трижды-пятижды переведенной фразы. Я, например, не вижу здесь прямого запрета на самоубийство. Что такое "разорит" всяк волен понимать по-своему? И "карает" Бог за многое. Только Он всеблаг, разве нет? Разве он не должен прощать праведников сознательно пошедших на костер за свою Веру? Разве Он не должен прощать грешников сознательно жертвующих собой во имя счастья остающихся в живых?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62755

Сообщение от Amo
                            1)Почему эвтаназия считается грехом,который не подлежит божьему "суду и следствию"?
                            2)Правильно ли,с точки зрения христиаства, поддерживать жизнь искусственно?
                            1) Эвтаназию не приветствую, так как здесь идет искусственное умерщвление больного.
                            2) А вот что касается вопроса о поддержке жизни искусственно, то это, на мой взгляд, вопрос личного выбора больного и его родных. Лично я не хотел бы чтобы мою жизнь поддерживали искусственно, если мне когда-то случится попасть в подобное положение. Лучше предать меня в руки Божьи. Если Ему угодно, Он выведет меня из комы. Если нет - значит пришло время перейти к Нему. Ибо поддерживать людей искусственно - то очень не гуманная дорогая процедура для родственников больных. Если бы еще государство за свой счет осуществляло ту поддержку, то тогда б еще можно было с этим согласиться. Но когда родственников ставят перед фактом, что им нужно чут ли не продать все свое имущество на фармацептику, которые при этом не дают еще и никакой гарантии на положительный исход, то это уже просто чудовищно обвинять родных за то, что они предпочитают лучше все предать в руки Божьи. Иными словами, я не сторонник осуждения таких людей, которые отказываются от искусственного продления жизни.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

ма-schutka
                              Отнимать , это насилие. Речь
                              не б этом
                              Певчий
                              Эвтаназию не приветствую, так как здесь идет искусственное умерщвление больного.
                              Вы то ведь точно не дама! Итак , если без сентиментов : Гуманно спокойно смотреть на мучение умирающего , или (речь об отдельных случаях),помочь другу переступить Черту , по его собственной , осознной просьбе. Как Вы думаете?
                              Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 08 July 2010, 11:55 AM.
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Amo
                                Если оставит задуманное и обратится чтобы ходить путями Божьими тогда да! А если кается а потом пошёл и убил то что это за покаяние, просто обман а Бог сердцевидец и знает всё.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...