теория поxоти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Похоть, на мой взгляд, это отсутствие власти над плотью. Если похоти дать свободу - родится грех. Бог сказал однажды : грех лежит у дверей, но ты властвуй над ним. Все, что сверх того, что нужно человеку - похоть. Поэтому Павел и сказал, чтобы каждый имел свою жену. Чтобы не разжигаться. Разжигаться в данном случае - давать свободу своим мыслям, которые обязательно произведут действие. То есть - сделаете грех.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Похоть, как излишнее желание бывает не только сексуальная.
      Покушать лишнего, попить, полежать-побездельничать, поболтать ни о чем, полюбопытствовать, поразглядывать не то, что нужно.... Список можно продолжить.

Не надо все сводить только к сексуальной похоти.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34266

нинапри
        Похоть, на мой взгляд, это отсутствие власти над плотью.
        Не только над плотью..над чувствами тоже и над лживым духом тоже... Похоть - любое желание, вышедшее из под контроля.
        Первое послание Иоанна. Глава 2. Стих 16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

Можно увидеть, что Иоанн разделяет похоть плоти и похоть очей...то есть желание пришедшее изнутри и желание пришедшее снаружи...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Вовчик
          нинапри Не только над плотью..над чувствами тоже и над лживым духом тоже... Похоть - любое желание, вышедшее из под контроля.
          Первое послание Иоанна. Глава 2. Стих 16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

Можно увидеть, что Иоанн разделяет похоть плоти и похоть очей...то есть желание пришедшее изнутри и желание пришедшее снаружи...

Думаю, что чувства " сидят " в плоти. Поэтому власть над плотью и есть власть над чувствами.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34266

Сообщение от нинапри
            Думаю, что чувства " сидят " в плоти. Поэтому власть над плотью и есть власть над чувствами.
            Они через плоть реализуются...но важно откуда приходят...Можно не хотеть, пока не увидел..потому Иоанн и говорит отдельно о похоти плоти и похоти очей.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Получается лучшее лекарство

с малолетства
              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34266

Зачем крайности? Нужно знать, откуда ждать "засаду"...а просто закрыв глаза на проблему - проблему не разрулить.

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Вопрос ещё и в том . В кого превратится человек , если он подавит хотение , которое дано ему как фактор выживания . Не страшно ли мечтать ничего не хотеть , кроме загробия ?
                  Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Liavi
                    Участник

• 23 May 2010
                    • 106

Страшно. Но христианам нестрашно - за них бог решает.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34266

Сообщение от DIMA123
                      Вопрос ещё и в том . В кого превратится человек , если он подавит хотение , которое дано ему как фактор выживания . Не страшно ли мечтать ничего не хотеть , кроме загробия ?
                      А зачем что-то подавлять? Если Вы видите в лесу мухомор - надо обязательно его подавить? Не проще ли научиться различать грибы и брать только съедобные, чтобы и самому не отравиться и других не отравить.

Есть, конечно, вариант, что именно этого и хочет человек...но о таких я здесь не говорю.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34266

Сообщение от Liavi
                        Страшно. Но христианам нестрашно - за них бог решает.
                        Ничего Бог ни за кого не решает - он помогает, если просишь...а в конце распределяет по итогам учёбы и экзаменов. А Вы бы делали по другому? Давали бы незаслуженное?

Комментарий

• Liavi
                          Участник

• 23 May 2010
                          • 106

я же человек... я жадная! никому не дам. даже заслуженно!)))

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34266

Сообщение от Liavi
                            я же человек... я жадная! никому не дам. даже заслуженно!)))
                            Вот...Вас и распределят на планету "Никомунедам"))))

Комментарий

• Liavi
                              Участник

• 23 May 2010
                              • 106

Вот и славно - зато в распутстве необвинят отсюда мораль - буду угодна богу

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34266

Сообщение от Liavi
                                Вот и славно - зато в распутстве необвинят отсюда мораль - буду угодна богу
                                Вы заузили смысловое значение слова "Никомунедам"...

Но даже и в зауженном варианте можно попасть на планету "Аникомуиненадо".

Комментарий

Обработка...