Похоть, на мой взгляд, это отсутствие власти над плотью. Если похоти дать свободу - родится грех. Бог сказал однажды : грех лежит у дверей, но ты властвуй над ним. Все, что сверх того, что нужно человеку - похоть. Поэтому Павел и сказал, чтобы каждый имел свою жену. Чтобы не разжигаться. Разжигаться в данном случае - давать свободу своим мыслям, которые обязательно произведут действие. То есть - сделаете грех.
теория поxоти
Свернуть
X
-
Похоть, как излишнее желание бывает не только сексуальная.
Покушать лишнего, попить, полежать-побездельничать, поболтать ни о чем, полюбопытствовать, поразглядывать не то, что нужно.... Список можно продолжить.
Не надо все сводить только к сексуальной похоти.Комментарий
-
нинаприПохоть, на мой взгляд, это отсутствие власти над плотью.
Первое послание Иоанна. Глава 2. Стих 16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
Можно увидеть, что Иоанн разделяет похоть плоти и похоть очей...то есть желание пришедшее изнутри и желание пришедшее снаружи...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
нинапри Не только над плотью..над чувствами тоже и над лживым духом тоже... Похоть - любое желание, вышедшее из под контроля.
Первое послание Иоанна. Глава 2. Стих 16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
Можно увидеть, что Иоанн разделяет похоть плоти и похоть очей...то есть желание пришедшее изнутри и желание пришедшее снаружи...
Думаю, что чувства " сидят " в плоти. Поэтому власть над плотью и есть власть над чувствами.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вопрос ещё и в том . В кого превратится человек , если он подавит хотение , которое дано ему как фактор выживания . Не страшно ли мечтать ничего не хотеть , кроме загробия ?Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Есть, конечно, вариант, что именно этого и хочет человек...но о таких я здесь не говорю.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий