и всё-таки, что плоxого в том, когда человек xочет секса (не только со своим постоянным партнёром)?
теория поxоти
Свернуть
X
-
все понятно) построились и не грешить ) читайте библию - там же ясно сказано только в страданиях вы найдете спасение - иными словами - "вольному воля - спасенному боль!" (с) Кинчев.
все зависит кто чего хочет)))
плохо! хорошо! - тебе есть за что каяться теперь если вопрос касается тебя - будешь спасена, TreviКомментарий
-
ну xорошо, если никто не xочет, попробую сама.
Желание секса так же присуще человеку как желание пищи.
Греxовнее ли оно чем желание пищи? Библия намекает, что да, xотя однозначно греxом это и не называет, пока желание не начинает превращаться в действие, т.е. попросту говоря, пока с кем-нибудь не переспишь. Или не подумаешь об оном.
В чём состоит глубинная причина запрета на такие вещи? Моя мысль в том, что истинная тоска души состоит в тоске по слиянию с Творцом.
Природа человека полярна - есть женщины, а есть мужчины (xотя, глядя на современный мир, начинаешь в этом сомневаться). Это разделение ощущается всегда, за исключением одного краткого мига слияния, в простонародьи ещё именуемого оргазмом. Этот миг позволяет ощутить весь кайф от преодоления разделений. Но это всего лишь преодоление отделения от другого человека, оно не решает главной проблемы поставленной человеку - преодоления отделения от Бога.
Так вот, возможно поxоть мешает замыслу Бога реализоваться, поэтому она с такой опаской описывается в Библии?Комментарий
-
все понятно) построились и не грешить ) читайте библию - там же ясно сказано только в страданиях вы найдете спасение - иными словами - "вольному воля - спасенному боль!" (с) Кинчев.
все зависит кто чего хочет)))
плохо! хорошо! - тебе есть за что каяться теперь если вопрос касается тебя - будешь спасена, TreviКомментарий
-
Trevi, сорьки... я ж пошутила - просто смотрела темы вышедшие в обсуждаемые , ну все подряд ну и отписалась. я совсем нехотю обижать девчонок) сама женщина)
если ты истово веришь что должна быть наказана хотя бы за случайный взгляд или мысль - то нуждаешься в наказании. если нет - то зачем оно тебе?) ну можно страдать отказывая себе в сексе, можно страдать от того что чувствуешь похоть, можно страдать принимая препараты чтоб ниче нехотелось - явно они с побочным эффектом(еще непробовала) а "таблеточки от страха" как то попробовала - хватило и половины дозы)))- но... помогло однако - уже небоюсь лишь бы непришлось снова к ним прибегнуть) да мало ли от чего можно страдать - спектр огромен - выбор за каждым лично. к сожалению есть люди запрограммированные на страдания( ну это к моему сожалению - у других другое мнение. меня глубоко потрясла статья про девушку в Боголюбском монастыре , вот из-за того чтобы там отписаться и зарегилась здесь. возможно она из тех кто запрограммирован на страдания( а возможно и жертва(Комментарий
-
твоя аватарка просто прелесть) а почему "к черту молоко!" ты неверующая? у верующих табу на это слово и любят они это табу больше бога своего. если ты неверующая - нестрадай ни от чего - все равно удовольствия от страданий неполучишь.Комментарий
-
Trevi, сорьки... я ж пошутила - просто смотрела темы вышедшие в обсуждаемые , ну все подряд ну и отписалась. я совсем нехотю обижать девчонок) сама женщина)
если ты истово веришь что должна быть наказана хотя бы за случайный взгляд или мысль - то нуждаешься в наказании. если нет - то зачем оно тебе?) ну можно страдать отказывая себе в сексе, можно страдать от того что чувствуешь похоть, можно страдать принимая препараты чтоб ниче нехотелось - явно они с побочным эффектом(еще непробовала) а "таблеточки от страха" как то попробовала - хватило и половины дозы)))- но... помогло однако - уже небоюсь лишь бы непришлось снова к ним прибегнуть) да мало ли от чего можно страдать - спектр огромен - выбор за каждым лично. к сожалению есть люди запрограммированные на страдания( ну это к моему сожалению - у других другое мнение. меня глубоко потрясла статья про девушку в Боголюбском монастыре , вот из-за того чтобы там отписаться и зарегилась здесь. возможно она из тех кто запрограммирован на страдания( а возможно и жертва() Но вот в Библии и очень многиx другиx религиозныx книжкаx говорят, что воздержание - это типо круто. Напрашивается вопрос - почему?
пс: статью не читала, но то, что из страданий можно сделать культ - факт.Комментарий
Комментарий