теория поxоти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пастор Шлаг
    Временно отключен

• 07 November 2009
    • 809

Сообщение от ЛD
    Так и с половым влечением. Его наличие - лишь способ бога объяснить нам через код ДНК, что пришло время делать новых христиан. Когда есть позывы, нужно находить супружницу, плодиться и размножаться, давая жизнь новым человекам.

Интересно, чем процесс делания новых христиан отличается от процесса делания нормальных людей?
    И что делать с позывами делать новых христиан, когда их уже семеро по лавкам?

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Пастор Шлаг
      Вазэктомию.
      Правда тогда разведется мусульман семь раз по семеро.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Пастор Шлаг
        Временно отключен

• 07 November 2009
        • 809

вот вот

Комментарий

• ЛD
          Внук Зари

• 16 January 2008
          • 882

Сообщение от Пастор Шлаг
          Интересно, чем процесс делания новых христиан отличается от процесса делания нормальных людей?
          Христиане - это и есть нормальные люди. Разве Вы не знали?
          Сообщение от Пастор Шлаг
          Упражняться вместе с женой в посте и молитве, как написано Павлом в 1 Коринфянам. А ещё можно творчеством или искусством заняться вместо секса. Сублимацией называется. Зря смеётесь, большинство великих художников и поэтов стали великими именно благодаря перенаправлению своих сексуальных стимулов в нужное русло. Леонардо Да Винчи, например.
          I'll make you a believer
          I will deliver
          You know I'm a forgiver
          Reach out and touch faith.

Комментарий

• Пастор Шлаг
            Временно отключен

• 07 November 2009
            • 809

Сообщение от ЛD
            А ещё можно творчеством или искусством заняться вместо секса. Сублимацией называется.

Заниматься с женой сублимацией? Извращенец вы батенька. Бог не для сего создал женщину и влечение к ней!

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от ЛD
              Зря смеётесь, большинство великих художников и поэтов стали великими именно благодаря перенаправлению своих сексуальных стимулов в нужное русло. Леонардо Да Винчи, например.
              не путайте следы.
              когда в людях горит огонь творчества, то всё отдается этому огню. но так же в этот огонь обязательно вплетена любовь и секс.
              вы разберитесь с термином сублимация. И узнайте о природе и качестве той универсальной агрессивной энергии, которая в человеке является величиной постоянной. Именно из этой энергии черпаются силы.
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• шкуркин
                Участник

• 13 January 2010
                • 11

как победить похоть-установить норму,; есть жена(муж), вот и пробуй,учись уживаться с одной/одним, да так чеб на лево не хотелось. это умение дорогого стоит.на счет великих творцов-они все с придурью. не стоит на них ровняться.
                не обижайтесь на дурака

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Достаточно осознать, что удовольствие человек получает не даром, а затратив свою энергию. В приятных ощущениях от секса ничего плохого нет.
                  Надо просто чувствовать меру во всем, и не читать на ночь православных книжек.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• я_сама
                    Участник

• 18 April 2010
                    • 278

Мне нравится слово "сублимация" и не нравится слово "похоть".
                    Влечение к другому человеку - это зависимость.
                    Помните песенку: "Без свободы нет любви, а где любовь - там нет свободы..."
                    НО! Любовь и страсть - разные понятия. Страсть - это страдание, дискомфорт душевный и телесный. А любовь приносит благодать, даже если она не взаимная.
                    Вам больно при расставании? Вы готовы к страданиям? А теперь задайте себе вопрос - оправдывает ли ваша "похоть" (лучше сказать "влечение") то, что наверняка последует за ней?
                    Не лучше ли занять творчеством - написать стихи, нарисовать картину, заняться дизайном, сшить своему (или соседскому) ребенку маскарадный костюм.
                    Секс без обязательств, наверное, тоже имеет право на существование - гормоны берут своё. Но человек потому и считается существом разумным, что умеет видеть последствия своих поступков. Если физическое соитие не влечет за собой чьих-то страданий, болезней, зависимостей, нежелательной беременности, выяснения отношений, сожаления о содеяном, - то почему бы и нет...

Комментарий

• Trevi
                      Участник

• 28 August 2006
                      • 115

Подытожу, что я вынесла для себя из сказанного выше (перефразируя участников, а также мои собственные мысли):

1. Есть различие между половым влечением как естественной потребностью и его утрированной формой или иначе говоря поxотью.
                      Сообщение от Бастет
                      Вопрос топикстартеру. Почему Вы назвали тему теория похоти, а говорите о половом влечении? Вы не разделяете похоть и либидо?
                      Сообщение от Bujim
                      Та да, ващет термины из разных весовых категорий - один из физиологической-психологической области, другой из нравственно-религиозной. Так что тут даже сравнивать нечего.
                      Однако я не согласна, что поxоть это то же самое что страсть или сильное желание. Слово "поxоть" возможно чисто субъективно для меня имеет некий негативный привкус. Поxоть, это то, что ведёт ко греxу (насколько я помню, Xристос тоже в этом роде высказывался), поэтому "поxоть ко Xристу" для меня звучит кощунственно. Но возможно кто-то ощущает по-другому.

2. Большинство участников признают, что желание заняться сексом вполне нормально и не стоит его подавлять, но и потакать ему тоже не стоит. Всё в определённыx рамкаx, т.е. например с собственной женой/мужем.
                      Сообщение от strannik-mf
                      у человека есть потребность и желание удовлетворить её не преступление, но есть в человеке и грех как внедрённая чуждая ему природа и её желание которое похоть греховно
                      Сообщение от g14
                      Достаточно осознать, что удовольствие человек получает не даром, а затратив свою энергию. В приятных ощущениях от секса ничего плохого нет.
                      Надо просто чувствовать меру во всем, и не читать на ночь православных книжек.
                      Сообщение от Kot
                      Физические желания - не есть грех, т.к. тело наше не виновато, что хочет есть или спать. Точно также и половые ощущения - они есть. Но похоть - это не ощущения физического тела. Это средняя степень воли, между простым органическим хотением, с одной стороны, и обдуманным решением или выбором с другой. К самому телу это не имеет никакого отношения. Тело может стать лишь инструментом для похоти.
                      Здесь самое время вспомнить о первородном греxе. Тело наше, именно потому что оно имеет земную природу, склонно ко греxу, и для него это в некотором роде состояние естественное. А вот вера - это не вполне естественное состояние, я бы даже сказала сверxестественное. )

3. Потакание поxоти, как и другим плотским желаниям, ведёт к зависимости от ниx, пресыщению, извращениям и проч., что нередко упоминалось. Напротив - сублимация в разумныx пределаx стимулирует творчество.
                      Сообщение от Estrella
                      Многие наши устремления,творчество,работа...являются сублимацией сексуальных желаний.
                      Сообщение от нота
                      не путайте следы.
                      когда в людях горит огонь творчества, то всё отдается этому огню. но так же в этот огонь обязательно вплетена любовь и секс.
                      вы разберитесь с термином сублимация. И узнайте о природе и качестве той универсальной агрессивной энергии, которая в человеке является величиной постоянной. Именно из этой энергии черпаются силы.
                      Опять же непонятно, идёт тут речь о потакании желанию секса или о поxоти? Или это всё-таки одно-и-то-же? ))
                      В принципе я знаю достаточно молодыx людей, которые ведут, скажем так, непринуждённую половую жизнь. И на мой взгляд вполне такие себе адекватные люди.
                      Также знаю такиx, кто придерживается пуританскиx правил и у кого немалые проблемы с псиxикой (например говорят постоянно о сексе. Или вот есть ещё забавные моменты: в некоторыx xристианскиx сообществаx морковку например считают запретным плодом. xи-xи. , a женщины не имеют права красиво одеваться, ибо тем самым возбуждают, видите ли другую половину человечества. Разве это не извращённая поxоть?).
                      Может здесь неуместно разделение по образу жизни - поxоже моногамный человек может страдать поxотью, также как и полигамный ею не страдать?

4. Oтдельные лица утверждают, что секс сам по себе занятие грешное и заниматься им можно только в определённыx позаx, в определённое время и как можно реже. Т.е. самоё желание секса тоже ведёт ко греxу.

5. Другие утверждают, что, xотя xотеть секса само по себе и не плоxо, но не xотеть его ещё лучше, ибо тем самым человек совершает "подвиг", побеждая свою земную природу.
                      Сообщение от Алексе 83
                      Но как человек способен извратить и свою ветхую природу в сторону ухудшения от задуманной творцом, так же ему дана способность нарушить эту ветхую природную норму и в сторону улучшения..

Не заниматься сексом вообще, для царства Небесного не нормально , это подвиг, стремление к совершенству, к новой природе человечества, « кто сможет, да вместит», ибо " В Царстве Небесном замуж не выходят и не женяться"
                      За прошедшее время кое-какие-вещи для меня прояснились и пункт 5 для меня на сегодняшний момент из всего сказанного наиболее приемлимый и понятный. Но всё-таки не все ещё доросли до подвига.

Комментарий

• Newshin
                        Ветеран

• 20 January 2008
                        • 10227

Всеобщее покаяние. ( 1 2 3 4 5)

Да поможет Господь Иисус Христос и вразумит всех нас аминь
                        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Пастор Шлаг
                          Временно отключен

• 07 November 2009
                          • 809

Ваши посты губят темы.

Комментарий

• Liavi
                            Участник

• 23 May 2010
                            • 106

Ваши посты губят темы.
                            да не, скорее всего наиборот)))) Она же так стремится запостить все литературой - это общеобразовательно)))
                            А ващи посты мне нравятся.
                            Trevi за то время что меня здесь небыло (забыла пароль, я Лиави) я поняла что похоть очень важна.Вступать в связь с мужчиной из-за логики почему -то оказалось унизительно( вызывает сожаление. Самооценка падает еще ниже, а если б неупала то и небыло бы попыток стать порядочной и быть с тем, кто неврадость, в угоду обществу. Просто похоть это наверное желание без объекта желания - такое тоже бывает - и ничего ,если нет никого достойного внимания- само исчезнет.Похоть грех. 100% - потому что страданием неявляется, скоррее наслаждением. Ни разу непожалела о том что была с теми с кем хотела быть. Также и на примере многих других - жалеют только о тех отношениях, к которым себя принудили. Те отношения которые были по желанию вспоминают с хорошими эмоциями , независимо от того как они закончились)

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Trevi
                              Однако я не согласна, что поxоть это то же самое что страсть или сильное желание. Слово "поxоть" возможно чисто субъективно для меня имеет некий негативный привкус. Поxоть, это то, что ведёт ко греxу (насколько я помню, Xристос тоже в этом роде высказывался), поэтому "поxоть ко Xристу" для меня звучит кощунственно. Но возможно кто-то ощущает по-другому.

2
                              Trevi, об этом Вам и говорят: церковно-славянское слово "похоть" имеет только отрицательное значение. А в греческом тексте употребляется слово "эпифимия", которое имеет как отрицательное, так и положительное значение. У Иуды, Иакова и других "эпифимия" относительно к грешникам переведена как "похоть". Но Павел пишет: у меня была эпифимия вас увидеть. Иисус говорит: у меня была эпифимия есть с вами пасху. Понимаете? Одно и то же греческое слово. И в церковнославянском когда-то давно похоть означала похотение, то есть желание, страсть - как положительную страсть (есть пасху), так и отрицательную страсть (которая рождает грех и смерть). А теперь русский язык развился, слово "похоть" стало устаревшим. Да и Бог бы с ним; но ведь возникли учения о преодолении похоти. Потому что положительное значение похоти забылось, не видно, а по-гречески мало кто читает. Так какую похоть (эпифимию) преодолевать? Похоть есть пасху? Или похоть, которая рождает грех? Я это пишу не потому, что хочу оправдаться - я сознаю свои похоти вполне и оправдываюсь только господом Иисусом. Но я к тому, что человек без эпифимии/похотей - это зомби, а не человек.

Комментарий

• DIMA123
                                участник

• 31 March 2006
                                • 6106

Сообщение от Trevi
                                Уважаемые форумчане,

ответьте пожалуйста, почему на ваш взгляд половое влечение является греxом? А если оно таковым не является, то почему?
                                Возраст важно упоминуть . Пик либидо приходится на юношество , когда человек не сформирован и тяжело понимает , что с ним происходит и не может оценивать отдаленные последствия .
                                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

Обработка...