Смертная казнь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бородатый
    Толстовец

• 31 July 2010
    • 452

Сообщение от JAGUAR
    Или Вы имеете в виду какие-то другие слова Мессии? Тогда приведите их.
    Не противься злому. Не судите. Кто из вас без греха - пусть первый бросит камень. Взявший меч, от меча погибнет и т.д. Где в словах Христа хотя бы намек на то, эти слова не относятся к судьям, прокурорам, военным и т.д.?
    "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
    А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Сообщение от Бородатый
      Не противься злому. Не судите. Кто из вас без греха - пусть первый бросит камень. Взявший меч, от меча погибнет и т.д. Где в словах Христа хотя бы намек на то, эти слова не относятся к судьям, прокурорам, военным и т.д.?
      Бородатый, разумеется, что эти слова относятся к людям любой профессии, чтобы они имели личную праведность перед Богом. Но они не относятся к институту судей, к институту прокуратуры, и т.д. Ну что за суд может быть, который не судит? Или армия которая не противится злому? Напротив, сказано что начальство не напрасно носит меч - он Божий слуга и отмститель каждому делающему злое.
      JAGUAR

Комментарий

• Бородатый
        Толстовец

• 31 July 2010
        • 452

Сообщение от JAGUAR
        Ну что за суд может быть, который не судит? Или армия которая не противится злому?
        А в том-то и прикол, что не может быть такой армии и такого суда, поскольку и армия, и суд - явления нехристианские. Я бы даже сказал, антихристианские. Потому мне и видится немыслимым попытка совместить христианское учение о прощении и милости с государственным учением о судах и армии. Одно исключает другое.

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Сообщение от Бородатый
          А в том-то и прикол, что не может быть такой армии и такого суда, поскольку и армия, и суд - явления нехристианские. Я бы даже сказал, антихристианские. Потому мне и видится немыслимым попытка совместить христианское учение о прощении и милости с государственным учением о судах и армии. Одно исключает другое.
          Все это теории,а в жизни правосудие быть должно.Молния не сверкнет и не сделает мгновенно всех людей разумными и добрыми.Что касается заповеди"Не убий",то это надо читать так:"Не совершай убийства".

Комментарий

• JAGUAR
            Ветеран

• 30 January 2001
            • 3589

Сообщение от Бородатый
            Ну можете считать так. Я же буду считать так, как реб Шауль считал - что начальник слуга Божий и не напрасно носит меч, он отмститель каждому делающему злое. Для Павла это очень даже "христианское" явление было. Слуга Божий. Точка.
            JAGUAR

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Смертная казнь нужна. Наличие ее в законодательстве ограничивает преступников в их выборе, как поступить.
              Только вот убийства бывают разные, и не за каждое надо убивать.
              Убить может доведенный до отчаяния преследованиями и издевательствами,
              обманом доведенный до нищеты, во время самообороны. Таких думаю надо вообще оправдывать.
              А вот убийство с целью грабежа, пытки, умышленное нанесение тяжких телесных повреждений - должны караться смертной казнью. Надо брать пример с Китая, где расстреливают за крупные финансовые махинации, торговлю наркотой.

Сообщение от Бородатый
              ... и армия, и суд - явления нехристианские. Я бы даже сказал, антихристианские.
              Само существование государств, как сейчас - так-же нехристианское явление. Земля вообще - "филиал" ада.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Бородатый
                Толстовец

• 31 July 2010
                • 452

Сообщение от g14

Само существование государств, как сейчас - так-же нехристианское явление.
                Именно! А вот про Землю, как филиал ада - не согласен.

Комментарий

• толстовец
                  Участник

• 11 January 2008
                  • 324

Сообщение от JAGUAR
                  как реб Шауль считал - что начальник слуга Божий и не напрасно носит меч, он отмститель каждому делающему злое. Для Павла это очень даже "христианское" явление было. Слуга Божий. .
                  Павел слуга одного Бога.
                  Иисус был слуга совсем другого.
                  Их учения совершенно различны друг от друга .

Комментарий

• JAGUAR
                    Ветеран

• 30 January 2001
                    • 3589

Сообщение от толстовец
                    Павел слуга одного Бога.
                    С этим не ко мне.
                    JAGUAR

Комментарий

• Vespa_Cabro
                      Сила в правде.

• 15 March 2009
                      • 2375

Сообщение от толстовец
                      Павел слуга одного Бога.
                      Ваше учение тоже весьма отлично.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                        Сила в правде.

• 15 March 2009
                        • 2375

Сообщение от Бородатый
                        Именно! А вот про Землю, как филиал ада - не согласен.
                        Оглянись вокруг, выгляни из кокона своих слащавых иллюзий, сними розовые очки и увидишь не филиал а сам ад. По некоторым цитатам из библии, повествующих о духах злобы, демоны живут в воздухе над землёй.
                        В десятой главе книги пророка Даниила Ангел, которого он молил о помощи, смог прийти к нему только три недели спустя после обращения пророка. Причину же своей задержки Ангел великой силы (Дан. 10,1) объяснил так: С первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим. Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне А теперь я пришел возвестить тебе (Дан. 10, 1214). Итак, Господень вестник не может беспрепятственно проникнуть в мир людей. Некие духи, обратившие на себя религиозный энтузиазм язычников (в данном случае персов), оказывают реальное сопротивление благодати. И лишь с помощью Архангела Михаила (который в церковном предании не случайно называется Архистратигом военачальником небесных сил) блокаду удалось разомкнуть и то лишь на время. Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции (Дан. 10,20).
                        Здесь демоны именуются по имени тех языческих народов, которые им служат. Но живут они не на земле этих народов и не под нею. Потому в Библии духи злобы так и называются - духи злобы поднебесной (см.: Еф. 6, 12). Для библейских авторов богоборческие духи это некие космические существа, обитатели именно небесных, а отнюдь не подземных сфер.Небеса скрывают от человека Бога и эту блокаду надо прорвать. О, если бы Ты расторг небеса и сошел! восклицает ветхозаветный пророк Исаия (Ис. 64, 1). Еще одна древняя библейская книга обличает иудеев за то, что они оставили все заповеди Господа... и поклонялись всему воинству небесному (4 Цар. 17, 16). Уже в Пятикнижии уникальность религиозного опыта Израиля описывается так: Воинство небесное Господь, Бог твой, уделил всем народам под всем небом. А вас взял Господь Бог дабы вы были народом Его удела (Втор. 4, 1920). Пророк Исаия предвидит день Гнева, день падения космических иерархий: Истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы. Ибо упился меч Мой на небесах (Ис.34.45).

Настает время Нового Завета и оно оказывается отнюдь не временем примирения Бога и космических духов. Оно оказывается временем их решающей битвы. При религиозном, а не моралистическом чтении Нового Завета нельзя не заметить, что Христос воин, и Он прямо говорит, что Он ведет войну против врага, которого называет князь мира сего (Ин. 12, 31). Не менее характерны слова ап. Павла: Наша брань не против плоти и крови, но против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных (Еф. 6, 12). Мироправители здесь - kosmokratores. На современный оккультный жаргон kosmokratoros вполне можно перевести как Владыка Космоса.
                        Так что очнись мы в самом центре ада.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Vila Diva
                          Вечная

• 13 August 2010
                          • 193

Вопрос

JAGUAR, а как Вы вообще относитесь к мнению некоторых известных людей (Например граф Л. Толстой, князь П. Кропоткин) о том, что на протяжении веков недобросовестные люди (служители церкви, конечно), могли подделать (или неверно перевести) священные тексты, чтобы внести намеренную двусмысленность в простые заповеди для простых людей и тем самым открыть широкую дорогу произвольному толкованию? Разумеется, к неизменной пользе власть имущих, любителей воевать и казнить. Просто интересно в контексте нашего обсуждения)
                          Я в целом не разделяю их взглядов (лишь соглашаюсь с мнением Льва Толстого, что церковь слишком уж неконкретно высказывается по основным вопросам «людского зла» - война, смертная казнь со стороны официальной церкви всегда невнятное бормотание и глазки долу, как например тут Смертная казнь: православный взгляд :: Журнал "Православие и Мир" «смертная казнь Как бы не подтверждается, но и не отменяется.») Это что еще за «казнить нельзя помиловать»? Получается, и у священников нет единства мнений?
                          Смотрю в будущее...

Комментарий

• Бородатый
                            Толстовец

• 31 July 2010
                            • 452

Кстати, если не ошибаюсь, известный православный богослов Александр Мень был против смертной казни

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Vila Diva
                              JAGUAR, а как Вы вообще относитесь к мнению некоторых известных людей (Например граф Л. Толстой, князь П. Кропоткин) о том, что на протяжении веков недобросовестные люди (служители церкви, конечно), могли подделать (или неверно перевести) священные тексты, чтобы внести намеренную двусмысленность в простые заповеди для простых людей и тем самым открыть широкую дорогу произвольному толкованию?
                              А я считаю и убежден, что те люди вовсе не подделали, а просто написали эти тексты от начала до конца, потом придали им статус священных и заставили силой всех остальных себе поверить. Кто был против - сгорел на костре.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Сообщение от g14
                                А я считаю и убежден, что те люди вовсе не подделали, а просто написали эти тексты от начала до конца, потом придали им статус священных и заставили силой всех остальных себе поверить. Кто был против - сгорел на костре.
                                При внимательном прочтении четырех Евангелий четко видно,что:
                                они написаны не свидетелями происходящих там событий,
                                данные в Евангелиях являются компиляциями из разных источников,
                                некоторые данные говорят о том,что тексты Евангелий позднее были редактированы,
                                противоречия в них резко снижают достоверность описываемых событий.
                                О богодухновенности - умолчу.

Комментарий

Обработка...