А ты сможешь убить человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

pavls
    Не хочу разводить бурю патриотизма. Конечно, не хотелось бы это делать. Но если бы пришлось- то конечно же стрелял бы. Защита Отечества- святая вещь. И все-таки:
    Матф.26:39 И, отойдя немного, пал на
    лице Свое, молился и говорил: Отче Мой!
    если возможно, да минует Меня чаша сия;
    впрочем не как Я хочу, но как Ты.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Влад
      Ветеран

• 25 June 2002
      • 2551

Я бы никого не убил, и воевать никому бы идти не советовал. Впрочем, упивание самоправедностью - дело тоже не из богоугодных.
      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• FireGuard
        Михаил.

• 11 November 2002
        • 791

pavls
        Для христианина жизнь его плоти не является самой большой ценностью.

Его может и не является, а вот защищать жизнь своих родных он обязан. Если будет смореть спокойно как убивают его родных, близких, соотечествиников, противиться властям и ничего при этом не делать, то это он не любовь проявлять будет, а упертость, эгоизм, равнодушие и целый комплекс грехов против своего ближнего.
        Иисус же говорит чтобы мы своих ближних любили.
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих (Ин. 13:15)

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

pavls

ну а если ты знаешь ответ, то зачем спрашиваешь ?
          не устраивай провокации

интересно, а зачем тогда Павел узнав, что его хотят убить призвал военначальника и пересказал ему инфу ? и ведь покушались на него одного только ! однако охраняли его там сотни людей военных ! не понимал ничего Павел в вопросах военных и вопросах самосохранения ! ну просто ребенок был !

следует понять, что есть праведные воины, праведные ...
          и можно и не будучи воином быть неправедным

найдем сие из Писания

Когда Ангел, говоривший с Корнилием, отошел, то он, призвав двоих из своих слуг и благочестивого воина из находившихся при нем (Деян.10:7)

вот так вот

ну что, pavls, о чем молиться ? чтобы при необходимости поблизости оказался благочестивый воин (милиционер, полицейский) или чтобы тебя утром нашли холодного ?

Комментарий

• Влад
            Ветеран

• 25 June 2002
            • 2551

я думаю, что Бог не станет использовать христиан в войнах - для этого есть специально предназначенные сосуды. В теме про войну в Ираке, я уже на этот счет высказывался. Нельзя утверждать, будто та или иная война - против воли Господа. Просто для всякого дела, есть определенные сосуды. Я считаю, что христиане - не сосуды для ведения войн.
            "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
              Ветеран

• 25 June 2002
              • 2551

...хотя, решать за Господа - дело не мое.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• pavls
                Ветеран

• 22 November 2001
                • 1987

Ответ участнику Сергей Л
                Цитата от участника Сергей Л:
                pavls

ну а если ты знаешь ответ, то зачем спрашиваешь ?
                не устраивай провокации

Я же в первом сообщении сказал зачем спрашиваю.

"Хотелось бы узнать, каких понятий придерживаются участники этого форума. Принимать участие в голосовании могут только баптисты, пятидесятники и близкие к ним по учению. Неверующих прошу воздержаться от голосования. А если кто-то всё же ошибочно проголосует, то пусть модераторы исправят ошибку."
                Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Borele
                  Участник

• 24 February 2003
                  • 411

Не возможное человеку, возможно Богу. Значит я не исключаю такой возможности, кого-то прикончить.Главное стараться Богу угодить.

"я думаю, что Бог не станет использовать христиан в войнах - для этого есть специально предназначенные сосуды."

Я думаю противоположно
                  Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

pavls
                    Для настоящего христианина нет таких причин, которые позволили бы ему отнять жизнь даже врага. Так что смотрите не балуйтесь.

Я готов зверзки убить любого человека который поднимет нож на близкого мне человека....но вы не возмущайтесь, мне уже объяснили что я не христианин

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Родных и близких в минуту опасности готов защищать ЛЮБЫМИ доступными средствами, особо не церемонясь...
                      А Родина, что это такое?
                      Если говорить о земном, то была некогда Родина - СССР, от Калининграда до Камчатки, а сейчас задворки...
                      А если о духовном, то иная нас РОДИНА ждёт...
                      Короче, земную родину потерял, небесную ещё не обрёл...

Комментарий

• pavls
                        Ветеран

• 22 November 2001
                        • 1987

Ответ участнику FireGuard
                        Цитата от участника FireGuard:
                        pavls
                        Для христианина жизнь его плоти не является самой большой ценностью.

Его может и не является, а вот защищать жизнь своих родных он обязан. Если будет смореть спокойно как убивают его родных, близких, соотечествиников, противиться властям и ничего при этом не делать, то это он не любовь проявлять будет, а упертость, эгоизм, равнодушие и целый комплекс грехов против своего ближнего.
                        Иисус же говорит чтобы мы своих ближних любили.
                        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих (Ин. 13:15)

FireGuard, я согласен с вами, христианин обязан защищать жизнь своих родных. Но делать это он должен христианскими методами, а не убийством других. Если нужно будет, то христианин обязан быть готовым отдать свою жизнь не только за родных, но и за врагов. Он должен отдать СВОЮ жизнь за других, но не ЧУЖУЮ жизнь. Я говорю, но не чужую жизнь. Я ещё раз повторяю, [ЦВЕТОМ=red] но не чужую жизнь [/ЦВЕТОМ] . «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих», но не чужую душу(жизнь) . Конечно, любой из нас отдал бы свою жизнь за близких и я тоже даже не задумывался бы. Но я не отнял бы чужую жизнь(жизнь врага), спасая своих родных. Для христианина жизнь его родных тоже не является самой большой ценностью, как и своя жизнь. У нас есть вещи намного ценнее.

Выше я писал, что для мирского человека, его жизнь и жизнь его близких является самой большой ценностью. Но знаете, это не совсем так. Точнее, не для всех неверующих это верно. Даже у некоторых неверующих людей есть вещи ценнее их жизни и жизни близких. Но таких людей очень мало, о них книги пишут. У них честь ценится выше жизни. Они не пойдут на спасение своих родных ценой потери чести. Они лучше выберут смерть, чем бесславие. Но таких мало среди неверующих. Такой случай. Одинадцать солдат были взяты в плен. Но только один среди них ценил честь дороже жизни. И вот враги поставили его к стенке, а остальных по одному выводили и говорили: «Если хочешь жить, то должен расстрелять его. А не будешь стрелять, то становись рядом с ним». И каждый из них стрелял. Конечно, враги заряжали винтовку холостыми патронами.
                        Вот так бывает на деле у защитников святого Отечества. Когда на весы ложат его жизнь, то патриотизм и честь где-то деваются. Скорее жизнь близкого отдаст за свою, чем свою за его жизнь.

Христиане(баптисты, пятидесятники), поймите. Мы отличаемся от прочих людей мира сего. У нас есть вещи поценнее своей жизни и жизни близких. Настоящий христианин не будет защищать жизнь своих родных не только ценой убийства другого человека, но и ценой любого другого греха.
                        Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
                          Ветеран

• 22 November 2001
                          • 1987

Ответ участнику Влад
                          Цитата от участника Влад:
                          Я бы никого не убил, и воевать никому бы идти не советовал. Впрочем, упивание самоправедностью - дело тоже не из богоугодных.

Вы правы, Влад. Ничего хорошего в самоправедности нет и так делать не надо. Имею ввиду, упиваться самоправедностью не надо. Но мы здесь рассуждаем о другом. Речь идёт о том, что у каждого христианина должна быть твёрдая позиция и исповедать её перед людьми не является "упиванием самоправедностью". Один из новичком нашего форума в одной теме сказал такие слова: «А когда похожая ситуация наступит (лучше б не наступала) - большую роль сыграет то, как ты к ней внутренне готов...» Мне понравились эти слова, спасибо вам брат.
                          Влад, я спрашивал братьев и они говорили, что этот вопрос ставили перед ними когда им было пятнадцать лет. Когда первый раз в военкомат призывали.
                          Помню, брат заканчивал десятый класс и учителя поставили его перед учениками и спросили, будет ли он брать оружие в армии. Он ответил: «Нет!» И полилось: «изменник социалистической родины, паразит, враг народа...»
                          А где сейчас эта родина? Кому она нужна была?
                          Я тогда подумал: «А зачем ему было отвечать, ведь можно было уклониться от ответа? Ведь можно было сказать, что когда пойдёт в армию, тогда и решать будет? Зачем рисоваться и упиваться самоправедностью?»
                          Но сейчас вижу, что он правильно сделал. На него смотрели другие. Если б он уклонялся от ответа, спасая свой атестат, то другими это было бы расценено как трусость, шаткость.

Влад, нужно наперёд внутренне быть готовым к таким ситуациям. И это не является "упиванием самоправедностью". Ответ должен быть наперёд обдуманным и готовым. Потом на месте такие вопросы не решаются.

Комментарий

• Borele
                            Участник

• 24 February 2003
                            • 411

"Христиане(баптисты, пятидесятники), поймите. Мы отличаемся от прочих людей мира сего. У нас есть вещи поценнее своей жизни и жизни близких. Настоящий христианин не будет защищать жизнь своих родных не только ценой убийства другого человека, но и ценой любого другого греха."

Пацифизм - не является библейским учением.

Комментарий

• pavls
                              Ветеран

• 22 November 2001
                              • 1987

Ответ участнику Borele
                              Цитата от участника Borele:
                              "Христиане(баптисты, пятидесятники), поймите. Мы отличаемся от прочих людей мира сего. У нас есть вещи поценнее своей жизни и жизни близких. Настоящий христианин не будет защищать жизнь своих родных не только ценой убийства другого человека, но и ценой любого другого греха."

Пацифизм - не является библейским учением.

Библейским может и не является, но Евангельским является.

Комментарий

• Borele
                                Участник

• 24 February 2003
                                • 411

Так дошло!!! Енти книги разные авторы писали. Тогда всё ясно.

Комментарий

Обработка...