Грех ли делать пластическую операцию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от Чёрная Роза
    Умом понимаю, что не надо, но сделать ничего не могу. Это еще в школе было, а так засело в голове, что до сиз пор не могу избавиться.
    Выдавливать из себя раба по капле...

На счёт неповторимости: действительно ли стоит её ценить, даже если ты выделяешся недостатком? Белая ворона тоже неповторима, но она от этого страдает.
    Ну... Христос на кресте тоже один был, и другого такого нет.

Комментарий

• Брунгильда
      Участник

• 26 September 2008
      • 225

В восемнадцать лет я тоже мечтала уменьшить свой нос, в 46 считаю его своим главным украшением, признаком породы и стиля )).
      Специально, чтобы Вас повеселить - в моем альбоме есть фото, как на аватаре, в большом формате - как считаете, нуждается мой нос в коррекции? Бум резать? ))

Комментарий

• ЕленКа
        Ветеран

• 28 December 2005
        • 1156

Да, действительно.
        Зачем операции...Ведь страдания облагораживают.

Комментарий

• Брунгильда
          Участник

• 26 September 2008
          • 225

Сообщение от ЕленКа
          Да, действительно.
          Сомнительно, что страдания по поводу собственной внешности могут облагородить, скорее, привнести закомплексованность и затруднить общение. Облагораживает забота о других и работа мысли, не так ли, ЕленКа?

Комментарий

• teran
            Участник

• 19 April 2006
            • 9

Сообщение от Чёрная Роза
            Сколько себя помню всегда была не довольна своей внешностью и хотела сделать пластическую операцию. Грех ли это?
            мне кажетса грех, менять тело, которое дал Господь

Комментарий

• Брунгильда
              Участник

• 26 September 2008
              • 225

Сообщение от teran
              мне кажетса грех, менять тело, которое дал Господь
              Не то, чтобы грех, а отказ от данного, может быть, особого, пути, отказ,в том числе, и от индивидуальности... Просто немочь, не грех, на мой взгляд. Хотя, можно ведь чуть-чуть подправить, если явный недостаток, искривление, например, носовой перегородки, это и здоровью на пользу, между прочим.

Комментарий

• Брунгильда
                Участник

• 26 September 2008
                • 225

Черная Роза,
                если это Вы на той фотографии от Воимя, то, на мой взгляд, все у Вас соразмерно. Можно узнать, приняли ли Вы уже решение и какое? Переживаю просто...
                Храни Вас Господь!

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Сообщение от Брунгильда
                  В восемнадцать лет я тоже мечтала уменьшить свой нос, в 46 считаю его своим главным украшением, признаком породы и стиля )). Специально, чтобы Вас повеселить - в моем альбоме есть фото, как на аватаре, в большом формате - как считаете, нуждается мой нос в коррекции? Бум резать? ))
                  А Вы отлично выглядите. Даже не верится, что Вам....сколькототам лет. Кстати, Софи Лорен тоже в свое время отказалась от ринопластики, несмотря на то, что ее убеждали в необходимости подобной операции.

Топикстартеру. Чёрная Роза, Вам мое мнение вряд ли будет интересным. Поскольку верующей я себя назвать ну никак не могу (неверующей, впрочем, - тоже). Тема, подобная Вашей, на форуме уже была. Мне это хорошо известно, поскольку именно я ее и создавала. (подумала... и убрала приведенную ссылку)
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Брунгильда
                    Участник

• 26 September 2008
                    • 225

Сообщение от Бастет
                    А Вы отлично выглядите. Даже не верится, что Вам....сколькототам лет. Кстати, Софи (подумала... и убрала приведенную ссылку)
                    Милая Бастет,
                    что называется, напросилась на комплимент! Знаете, я не только неплохо выгляжу для своих лет, но и их, лет, совсем не чувствую в плане выносливости и противостояния заболеваниям.
                    Что ж, любезность за любезность - поделюсь с Вами своим рецептом хорошего самочувствия - я очень настойчиво искала способ поддержать в активном состоянии маму, ей 77 лет, так как нагрузки ей приходится тянуть не шуточные, пока я на работе, она по дому одна управляется, сыну помогает жить. Врачи, естественно, ничего не посоветовали, стала я в Интернете искать - пробовать способы оздоровления, выписывать для мамы курсы витаминно - травяных антиоксидантов, и, методом проб и ошибок, нашла подходящий, который и сама употребляю, и сыну даю, чтобы не делать рекламу, скажу только, что один из состовляющих компонентов - кошачий коготь, произростает в Перу, так вот, местные жители, употребляя его вместо чая, не болеют раковыми заболеваниями. Кошачий коготь не только улучшает имунитет и позволяет быть независимым от сезонных заболеваний, но и имеет выраженный омолаживающий эффект, так как выищает вредные накопления на клеточном уровне.
                    Хорошего Вам дня и прекрасного самочувствия, Бастет!

Комментарий

• Бастет
                      Доктор Айболит

• 21 November 2005
                      • 8954

Эх, вот перуанского кошачьего когтя у меня и нет . А когти сиамских кошек и полукровок не подойдут? А то у нас три кошки и я регулярно вижу последствия их педикюра.

И Вам - хорошего дня и самочувствия!
                      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Брунгильда
                        Участник

• 26 September 2008
                        • 225

Итак, принимаем Указ по Форуму: "Отныне каждая кошка, вне зависимости от породы, размера, цветности, лохматости и хвостатости, обязана не только заботиться о красоте и стильности своего педикюра, но и оказывать выраженное позитивное и лечебное воздействие на своих хозяек!" )

Комментарий

• Katera
                          Участник

• 17 December 2007
                          • 15

Я вот тоже всегда была недовольна своим носом, причина виднелась ясно: искривление носовой перегородки (не горбик, а именно в сторону). Не сильное, дышать мне легко, но явно заметное, а уж особенно на фотографиях.
                          И вот, сейчас мне 25 лет, комплексами не страдаю, живу семейно и счастливо, задумалась - не исправить ли мне нос?
                          Переделывать особенно не хочу, но выпрямить - очень.

Теперь осталась дилемма:
                          - грех ли переделывать то, что дал мне Господь с одной стороны
                          - с другой - можно ли вообще называть грехом небольшое исправление внешности, если оно не несет под собой каких-то явных вызовов (силиконовая грудь - чтоб напоказ и т.п.)

Комментарий

• Брунгильда
                            Участник

• 26 September 2008
                            • 225

Сообщение от Katera
                            Я вот тоже всегда была недовольна своим носом, причина виднелась ясно: искривление носовой перегородки (не горбик, а именно в сторону). Не сильное, дышать мне легко, но явно заметное, а уж особенно на фотографиях.
                            И вот, сейчас мне 25 лет, комплексами не страдаю, живу семейно и счастливо, задумалась - не исправить ли мне нос?
                            Переделывать особенно не хочу, но выпрямить - очень.

Теперь осталась дилемма:
                            - грех ли переделывать то, что дал мне Господь с одной стороны
                            - с другой - можно ли вообще называть грехом небольшое исправление внешности, если оно не несет под собой каких-то явных вызовов (силиконовая грудь - чтоб напоказ и т.п.)
                            Исправить явный дефект - не грех, так как Ваш неповторимый облик от этого не изменится. А то ведь можно обрасти, к примеру, бородавками, считая их удаление грехом.

Комментарий

• Чёрная Роза
                              Участник

• 29 August 2008
                              • 62

Сообщение от ЕленКа
                              Да, действительно.
                              Не всегда и не всех. Иногда страдания могут озлобить, вызывать недовольство судьбой и даже привести к самоубийству.
                              Сообщение от Брунгильда
                              Черная Роза,
                              если это Вы на той фотографии от Воимя, то, на мой взгляд, все у Вас соразмерно. Можно узнать, приняли ли Вы уже решение и какое? Переживаю просто...
                              Храни Вас Господь!
                              Да это я. Решение пока не приняла, мне любые решения с трудом даются. Где то 70 % что делать ничего не буду. И Вас храни.
                              Сообщение от Брунгильда
                              Исправить явный дефект - не грех, так как Ваш неповторимый облик от этого не изменится. А то ведь можно обрасти, к примеру, бородавками, считая их удаление грехом.
                              Про бородавки тут без вариатов удалять надо. Это скорее не наведение красоты, а лечение.
                              Сообщение от Katera
                              можно ли вообще называть грехом небольшое исправление внешности, если оно не несет под собой каких-то явных вызовов (силиконовая грудь - чтоб напоказ и т.п.)
                              А если исправлять с помощью декоративной косметики? Веснушки например замазать тональным кремом. Моя подруга вобще не красится, считая это грехом.

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от Чёрная Роза
                                Не всегда и не всех. Иногда страдания могут озлобить, вызывать недовольство судьбой и даже привести к самоубийству.
                                Да это я. Решение пока не приняла, мне любые решения с трудом даются. Где то 70 % что делать ничего не буду. И Вас храни.
                                Про бородавки тут без вариатов удалять надо. Это скорее не наведение красоты, а лечение.
                                А если исправлять с помощью декоративной косметики? Веснушки например замазать тональным кремом. Моя подруга вобще не красится, считая это грехом.
                                Многие считают веснушки не дефектом, а пикантным достоинством. У меня тоже веснушки, и их много, но я как-то спокойно к этому отношусь. В молодости пыталась их осветлять лимонным соком или перекисью водорода, но потом успокоилась. Дермотологи говорять, что веснуши признак очень нежной и тонкой кожи, поэтому надо быть осторожным и не навредить себе. Такая кожа не любит солнца. И если вы не будете летом жариться до почернения на солнце, то веснушки не будут слишком яркими. И с косметиикой надо быть очень осторожной опять же по причине особой нежности кожи.

Комментарий

Обработка...