Не видела, признаю, ЕленКа, равно как не видела добровольно отказавшегося от наркотиков, от богатства, от власти. Красота по остроте ощущений сродни наркотикам, причем принимаемым с самого детства, восторг, обожание, особое отношение учителей и сверстников. Как тут не стать зависимым! Жизнь в неброском теле кажется такой пресной, скучной... С иглы чтобы соскочить нужны годы сподвижнечества, даже не годы, десятилетия. на такой подвиг добровольно редкий мудрец сподобится, что уж о немочной душе живущего. Почему говорю об этом - знаю по своей жизненной ситуации. Когда дитя мое срубили в ДЦП, мне казалось, жизнь кончена, сегодня, по прошествии долгих 23 лет борьбы за него, испытываю я благодарность за данное нам испытание и за те силы, которые приобрели мы на нашем пути и благодаря которым сумели прозреть духовно.
Грех ли делать пластическую операцию?
Свернуть
X
-
-
Дорогая Еленка, спасибо огромное за добрые пожелания и
простите, если не сумела Вашу проблему осознать. Считаю, очень хорошо, что заговорили на эту тему, многие участники своими жизненными ситуациями поделились и, может, еще поделятся, вопрос на самом деле совсем не пустяковый, особенно для нас, женщин, ведь мы намного слабей и зависимей от "общественного мнения" и самооценку стремимся свою занизись до нуля или минуса, но Вы, пожалуйста, не отчаивайтесь, найдем взаимопонимание, на то мы и люди-человеки, да еще и христиане...Комментарий
-
ЕленКа
Мне лично кажется, что ощущение собственной некрасивости - это не крест, который нам дал Господь, а навязывание дьяволом плохих мыслей (бездетная, безбрачная и т.п.)
Если нас любит Бог, то и мы должны себя тоже любить, такими, какие мы есть, молиться, чтобы Он послал нам человека, с которым мы бы жили семейно счастливо и в любви.
Правда, это не значит, что мы вот так должны перекладывать все на Его плечи, ведь красивая фигура дается тренировками, красивое лицо - уходом, а любить нас все равно будут за нашу душу.Комментарий
-
Не поправляй своего Творца, как паршивая овца
От pravdoiskanie.info: Кто делает человека слепым, или хромым, или глухим, или зрячим? Человек рождается и умирает в течение примерно двадцати пяти тысяч дней. За это время он успевает превратиться из грудного младенца в старика или в старуху, а затем - в смердящий труп. Треть жизни человек спит, а несколько лет сидит на унитазе. Вся жизнь человека проходит в заботах, и он непрестанно меняется: то она - внучка, а то уже бабушка. Те, которые хотят понравиться Богу, стремятся Ему угодить теми добродетелями, которые украшают женщину. Ведь женщина, а особенно - христианская - это не приманка сатаны, желающая вызывать чью - то похоть, и соблазнять, чтобы губить. Женщина - это помощница мужу, жена и мать. Если она не обладает яркой красотой для прельщения самцов, а имеет то, что в их глазах кажется недостатком, то это поможет ей встретить хорошего серьёзного человека, устроить свою личную жизнь, и прожить её более безопасно. Впрочем, Христову овцу в этом убеждать излишне, а чужую - бесполезно.Комментарий
-
- то это по воле Господа, и если обладает, то тоже.
И полно некрасивых (неприметных) женщин, которые пытаются доказать свою состоятельность через блуд, разрат и т.п. Это у них такой способ самоутверждения.
А моральные устои каждый выбирает сам для себя, независимо от внешности.Комментарий
-
Имелось в виду физическое тело, т.е. и красота, и здоровье, и ум, и обаяние, отнюдь не шейп-параметры. Господь нам дал возможность выбора - "ухаживать за своим телом" или приносить пользу обществу, семье, людям.Комментарий
-
Значит, если не любят, то и с душой не все хорошо?
GOROHOV
Впрочем, Христову овцу в этом убеждать излишне, а чужую - бесполезно.
А как Вы считаете, в жизни вот всегда так происходит? Выбирают в жены только за добродетели? Или может любят за них?
И что если не любят? Добродетелей нет или недостаточно?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В середине 90-х наше предприятие предлагало нам абонементы в фитнес-клуб, была такая социальная программа, чтобы сидящие целый день за компъютером сотрудники могли размяться и кровь погонять, за одно и продуктивность работы повысить. Я в обеденный перерыв там занималась аэробикой в одной группе с неработающими женами "богатеньких", имела счастье быть свидетелем их общения друг с другом. Обсуждались в основном: подарки-драгоценности-путешествия-интерьеры-бутики и прочие атрибуты "красивой" жизни, а также - ой девочки, я так устала, а мне еще к косметичке - портнихе - на массаж надо успеть, как трудно жить!
Было у меня какое то странное чувство опустошенности, что ли, хотелось побыстрее переодеться и выскочить. Не понимала я тогда, что вызывает мое отторжение, ведь они не нарушают законов, никого не обижают, очень красиво и приятно выглядят... Недавно только поняла, когда прочитала о таких же неработающих женах богатых японцев, что они по несколько часов в день работают сиделками в хосписах и сиротских приютах, естественно, бесплатно, да еще и материально поддерживают пациентов. Вы думаете, они это для других делают - японцы не христиане, заметьте! Нет, они таким образом обретают гармонию собственной жизни, становятся интересными и очень привлекательными людьми. А уж мужья их любят...Комментарий
-
Только все же начну "своб старую песню" - это легче тем, кому от природы даны хорошие внешние данные. Им остается лишь поддерживать и тогда остается много времени на "тренировку" добродетелей. Другим же требуется очень много времени на "наведение марафета" и, конечно, приходится выбирать что приоритетнее.
К тому же, это все относится к тем, у кого все (стучу по дереву) более-менее стабильно и хорошо в жизни. А некоторые имеют больных детей (за которыми постоянно нужен уход), или старых проблемных родителей (за которыми тоже и уход нужен, и нервы трепят так, что на другое сил не остается). Этим людям я очень сильно сочувствую и понимаю, что для них внешний вид где-то на пятом-десятом плане. И очень грустно читать или слышать, когда их кто то в этом упрекает. Это из оперы "сытый голодного не разумееет".Комментарий
Комментарий