Грех ли делать пластическую операцию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Чёрная Роза
    Участник

• 29 August 2008
    • 62

Сообщение от Марго
    Бывает, человек жалуется на что-то, потом на него сваливается несчастье, откуда силы берутся его пережит...
    Ой только не это. Мне в последнее время кажется. что я вобще ничего такого пережить не смогу.
    Сообщение от Марго
    Вдруг возникла мысль.... Мы жалуемся на то, что имеем и пытаемся это изменить для послабления, а может стоит научится с этим жить и быть счастливым с тем, что имеешь?
    А разве можно научится быть счастливым?
    Сообщение от ЕленКа
    А Вы встречали по-настоящему счастливых одиноких и бездетных женщин, к примеру?
    Такая женщина может быть счастлива только если ей это всё не нужно. Карьеристка например.
    Сообщение от Марго
    А может быть, для счастья и важно чтоб твой выбор совпал с Божьим промыслом. Если так: Боже, Ты хочешь для меня этого - тогда я счастлива!
    Главное приэтом и почувствовать себя счастливым.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Чёрная Роза
      Сколько себя помню всегда была не довольна своей внешностью и хотела сделать пластическую операцию. Грех ли это?
      Напрямую с грехом у меня это не ассациируется, а вот с глупостью вполне и вдвойне когда результат не тот который ожидал клиент.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Katera
        Участник

• 17 December 2007
        • 15

Сообщение от санек 969
        Напрямую с грехом у меня это не ассациируется, а вот с глупостью вполне и вдвойне когда результат не тот который ожидал клиент.
        По поводу результата - интересно, как вообще можно хоть чего-то ожидать, что обязательно будет таким, как ты себе его и представляешь?
        Как известно "человек предполагает, а Бог располагает"

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от Чёрная Роза
          Ой только не это. Мне в последнее время кажется. что я вобще ничего такого пережить не смогу. ...
          Так только кажется, но во время трудностей силы мобилизуются, закаляется характер... Глаза боятся - руки делают....
          А разве можно научится быть счастливым?
          А почему нет?

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Katera
            По поводу результата - интересно, как вообще можно хоть чего-то ожидать, что обязательно будет таким, как ты себе его и представляешь?
            Как известно "человек предполагает, а Бог располагает"
            Ждут же, чего-то. А забота о внешнем до маразма многих доводит.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• GOROHOV
              Участник

• 14 October 2008
              • 195

Спасение в фитнесе?

Сообщение от Katera
              Господь нам дал возможность выбора, поэтому за своим телом нужно ухаживать самим: фитнес исправит многие недостатки.
              От pravdoiskanie.info: Сарра называла Авраама своим господином. Женщина христианская спасается через чадородие, если пребудет в святости и любви с целомудрием. А погибающему миру его господин - сатана дал много забав, чтобы посмеяться над ними в Судный день, в том числе и фитнес. Человеку предложено сделать выбор между путём жизни и путём смерти. Вы хотите ухаживать за своим телом и тем самым исправлять недостатки? Это - ваш выбор.

Комментарий

• Katera
                Участник

• 17 December 2007
                • 15

Сообщение от GOROHOV
                От pravdoiskanie.info: Сарра называла Авраама своим господином. Женщина христианская спасается через чадородие, если пребудет в святости и любви с целомудрием. А погибающему миру его господин - сатана дал много забав, чтобы посмеяться над ними в Судный день, в том числе и фитнес. Человеку предложено сделать выбор между путём жизни и путём смерти. Вы хотите ухаживать за своим телом и тем самым исправлять недостатки? Это - ваш выбор.
                Вы только не обижайтесь, но для меня единственное и верное Слово - только в Библии.
                Вот оттуда к цитатам я и прислушиваюсь, а остальное - это ж кто на что горазд.
                Нам сказано, что спорт - малополезен, а уж никак - вреден, неполезено и тем более - ведет прямо в ад. А еще сказано, чтобы мы заботились о своем теле, т.к. это - храм Божий.

Вот на этом я и основываю свое личное мнение, что сидя ежедневно по 10-11 часов, можно заработать только известно что, а не здоровье.
                А я хочу жить долго и счастливо, и свои духовные потребности желательно еще подкреплять физическими, элементарно - чтобы не было отдышки к годам этак 35-ти.
                И никого не призываю все бросить и умчаться в финес-клуб, можно заниматься и дома по 25-30 минут, и результат не заставит себя ждать. Проще говоря - не надо впадать в крайности.

Комментарий

• Katera
                  Участник

• 17 December 2007
                  • 15

Сообщение от санек 969
                  Ждут же, чего-то. А забота о внешнем до маразма многих доводит.
                  Ждать можно чего угодно, а что получится - известно одному Господу.
                  В любом случае - все в Его руках.
                  А по поводу заботы - конечно доводит, равно как и противоположное.
                  Если впадать в крайности. Просто надо отделять, что первично, а что вторично и т.п.

Комментарий

• Чёрная Роза
                    Участник

• 29 August 2008
                    • 62

Сообщение от Марго
                    Так только кажется, но во время трудностей силы мобилизуются, закаляется характер... Глаза боятся - руки делают....
                    Не всегда. Если б всё было так, то не было б самоубийств. Это как в экстремальной ситуации, можно собраться и выйти из неё, а можно запаниковать. Если б всё было так,
                    Сообщение от Марго
                    А почему нет?
                    Потому что это равносильно контролю над чувствами. Это как заставить себя влюбится в конкретного чедловека, даже если он тебе не нравится.
                    Сообщение от Katera
                    Ждать можно чего угодно, а что получится - известно одному Господу.
                    В любом случае - все в Его руках.
                    Ждут естественно хорошего результата. А может быть плохой результат дан как наказание?

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от Чёрная Роза
                      Не всегда. Если б всё было так, то не было б самоубийств. Это как в экстремальной ситуации, можно собраться и выйти из неё, а можно запаниковать. Если б всё было так,...
                      Причины для самоубийства могут быть разные... Иногда бывает, что человек направлен на саморазрушение, самоуничтожение. Ему трудно объяснить, что жизнь прекрасна. Однажды он все-таки сделает это. Не от отчаяния, а от не желания жить.
                      Другой случай, когда действительно кажется, что нет ни сил, ни возможности нет справиться с навалившимися проблемами... Тогда достаточно, что б кто-то в этот момент был рядом. Потом шок пройдет, и найдется какой-то выход из положения...
                      Потому что это равносильно контролю над чувствами. Это как заставить себя влюбится в конкретного чедловека, даже если он тебе не нравится.
                      А разве плохо контолировать свои чувства и научиться любить не любимых? Можно попытаться найти в них что-то хорошее.

Комментарий

• Чёрная Роза
                        Участник

• 29 August 2008
                        • 62

Сообщение от Марго
                        Причины для самоубийства могут быть разные... Иногда бывает, что человек направлен на саморазрушение, самоуничтожение. Ему трудно объяснить, что жизнь прекрасна.
                        Конечно трудно, он же этого не видит. Тут нужно чтоб человек сам это понял. А как узнать что человек направлен на саморазрушение? Это наверно недовольные жизнью пессимисты.
                        Сообщение от Марго
                        Однажды он все-таки сделает это. Не от отчаяния, а от не желания жить.
                        По-разному. Можно всю жизнь прожить без желания и умереть от старости. Только счастья при этом не звать. Сознание собственной некрасивости немаловажная причина этого нежелания.
                        Сообщение от Марго
                        Другой случай, когда действительно кажется, что нет ни сил, ни возможности нет справиться с навалившимися проблемами... Тогда достаточно, что б кто-то в этот момент был рядом.
                        Любимый человек рядом без сомнение поможет, только не всегда он есть.
                        Сообщение от Марго
                        А разве плохо контолировать свои чувства и научиться любить не любимых? Можно попытаться найти в них что-то хорошее.
                        Не плохо. Просто я думаю, что чувства контролировать нельзя. Найти что-то хорошее можно, но это не значит полюбить. Может я не права.

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от Чёрная Роза
                          Конечно трудно, он же этого не видит. Тут нужно чтоб человек сам это понял. А как узнать что человек направлен на саморазрушение? Это наверно недовольные жизнью пессимисты.
                          Тут сложный вопрос... Я не специалист, просто наблюдатель... Когда-то видела женщину с пораженной психикой... У нее было стремление убить не только себя, но дочь. Она делала несколько попыток, но девочка спасалась... В итоге женщина повесилась. Ее доча сейчас имеет двоих детей. Очень самостоятельная и активная. Я рада за нее.
                          ..... Сознание собственной некрасивости немаловажная причина этого нежелания.
                          Это только так кажется. Я знаю многих людей, у который все впорядке, все есть, внешность достаток, но они все равно всем недовольны. Им все плохо.
                          И в то же время знакома с людьми, которым кажется радоваться нет причин, но они счастливы. У меня была подруга, которая родив ребенка провела 6 лет в кресле, а потом в 29 лет умерла. Вы думаете, она была несчастна? Нет, более жизнерадостного человека я не встречала. Знакома с женщиной, она всю жизнь пыталась избавиться от горба. Сейчас ей уже около 70 лет. Она выращивает самые красивые цветы в округе, получает призы за самый красивый двор... Недавно похоронила маму. И все таки от нее никогда не слышала жалоб на свою внешность.
                          Знакома с людьми, не имеющими надежды на выздоровление, врачи отказались от лечения, крайняя стадия онкологии.... Если б вы знали, какие это светлые люди... Кого-то уже нет, но память о них светла....
                          Любимый человек рядом без сомнение поможет, только не всегда он есть.
                          Дело не в любимом человеке, а просто в человеке, может быть даже в просто прохожем... Нам на самом деле много не надо, одно доброе слово... И его бывает достаточно....
                          .... Просто я думаю, что чувства контролировать нельзя. Найти что-то хорошее можно, но это не значит полюбить.
                          Чувства можно и нужно контролировать, иначе, простите, начнется разврат.
                          А полюбить друго-го совершенно не обязательно с первого взгляда. Можно с 10-го, а можно с 1573-го... Надо только попытаться понять его и разглядеть...

Комментарий

• Ola
                            Участник

• 03 November 2008
                            • 35

Простите, Вас создал Бог? = Все, что Бог создал несомненно прекрасно.
                            Быт.1: 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                            31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.
                            Так у Вас все же мнение отличное от Бога-создателя?
                            Можно годами говорить о пластической операции - но ответ в котором вы действительно будете уверены, и который будет иметь массу обоснований, вы найдете только в Слове. Попробую еще найти ответов для Вас.

Комментарий

• Чёрная Роза
                              Участник

• 29 August 2008
                              • 62

Сообщение от Марго
                              Это только так кажется. Я знаю многих людей, у который все впорядке, все есть, внешность достаток, но они все равно всем недовольны. Им все плохо.
                              И в то же время знакома с людьми, которым кажется радоваться нет причин, но они счастливы.
                              Не понимаю ни тех, ни других. Хоть и говорят, что счастье и несчастье внутри нас, но по мне так и для того и для другого должны быть причины. Но опять же, это только мое мнение.
                              Сообщение от Марго
                              Дело не в любимом человеке, а просто в человеке, может быть даже в просто прохожем... Нам на самом деле много не надо, одно доброе слово... И его бывает достаточно....
                              Согласна, но ведь не всегда такой прохожий попадется. А если рядом любимый, то легче всё пережить.
                              Сообщение от Марго
                              Чувства можно и нужно контролировать, иначе, простите, начнется разврат.
                              Ну это контроль поведения, а не чувств. Вот например женатому человеку понравилась девушка, он не пригласил её на чашку чая (поведение), но она ж ему нравится не перестала (чувство).
                              Сообщение от Ola
                              Получается что отличное. Вот поэтому и спросила, грех ли что переделывать в своей внешности, чтоб её улучшить? А вот интересно, просто считать себя некрасивой, не делая никаких операций, грех?

Комментарий

• GOROHOV
                                Участник

• 14 October 2008
                                • 195

Змий под личиной женщины.

Сообщение от Ola
                                Быт.1: 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                                31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.
                                Можно годами говорить о пластической операции - но ответ в котором вы действительно будете уверены, и который будет иметь массу обоснований, вы найдете только в Слове. Попробую еще найти ответов для Вас.
                                После того, как Ева побеседовала со змием, многие из её потомства стали помощницей не мужчине, а сатане. Цель сатаны - украсть, убить, и погубить. Вот они и крадут ваше драгоценное время, то есть медленно убивают вас. Они будут говорить о пластических операциях, о фитнесе, и о своём желании жить долго и счастливо. А вы будете тратить данную вам Богом жизнь на пустые беседы. Когда же вам заботиться о своём спасении, об угождении Богу, о проявлении деятельной любви к Богу, и к тем людям, кто действительно в неё нуждается, и её достоин? Иисус и минуты Своего времени не потратил бы на такую беседу!

Комментарий

Обработка...