Грех ли делать пластическую операцию?
Свернуть
X
-
Если бы у меня сейчас встал такой выбор делать или не делать пластику (на исправление явного недостатка), то я бы молилась только сильнее, и думаю, Гоподь бы мне дал какую-то подсказку.
Я видела много передач и различных фотографий в инете, где исправляли пластикой различные недостатки (именно сильные, от которых эти люди страдали), и знаете, что меня поразило?
Все они перед операцией молились, или сами, или с родными и близкими, чтобы все прошло благополучно.
И если уж влетит на небесах за что-то, то это не самый сильный грех...
Опять же, говорю исключительно в силу своих убеждений, и прошу на меня не обижаться (все мы можем ошибаться)Комментарий
-
Причин для недовольства может быть множество, причин для греха тоже много, но будут ли они оправданием на Суде перед лицом Бога?
Как вы Ему скажете? Вот Ты меня сделал такой, значит и не вини меня, вини Себя?Комментарий
-
А как жить безгрешным, если есть пробелы в воспитании, образовании, кушать нечего, жить негде....
Причин для недовольства может быть множество, причин для греха тоже много, но будут ли они оправданием на Суде перед лицом Бога?
Как вы Ему скажете? Вот Ты меня сделал такой, значит и не вини меня, вини Себя?
ПыСы Я не говорю о том, что надо с себя снимать ответственность за свою жизнь или выбор. Мне просто не понятно ради чего надо брать на себя крест больше, чем можешь поднять.Комментарий
-
Вдруг возникла мысль.... Мы жалуемся на то, что имеем и пытаемся это изменить для послабления, а может стоит научится с этим жить и быть счастливым с тем, что имеешь?Комментарий
-
А Вы встречали по-настоящему счастливых одиноких и бездетных женщин, к примеру? Которые счастливы от того, что имеют и от того, чего не имеют? Не " на публику" счастливых, а по-настоящему? У которых бы глаза были живые, теплые?
Я лично видела один раз. Только раз. Но это был сознательный выбор этой женщины, а не "не судьба".
Хотя я с Вами согласна полностью в том, что надо всегда благодарить за то, что имеешь и пытаться нести свой крест, какой дан. Я не писала о самой некрасивости, которая требует операций и т.д., а о том, что эта некрасивость или уродство за собой тянет (большие проблемы в социальной и личной жизни).Комментарий
-
[quote=ЕленКа;1305345]Может и стоит.
А Вы встречали по-настоящему счастливых одиноких и бездетных женщин, к примеру? Которые счастливы от того, что имеют и от того, чего не имеют? Не " на публику" счастливых, а по-настоящему? У которых бы глаза были живые, теплые?
Я лично видела один раз. Только раз. Но это был сознательный выбор этой женщины, а не "не судьба".
В чем проблема иметь дитя - у нас, в отличие от стран Европы, США детские дома и приюты переполнены.
Не обязательно брать домой, можно навещать, в выходные на прогулку брать, обязательно родная душа отыщется. Видела статью и фотографию безмерно счастливой "одинокой" девушки, которая взяла на воспитание 8 сирот из стран 3-го мира с глубокими пороками развития, в том числе и умственно отсталых. А что самое в этом примечательное - она и мужа- такого же сподвижника, нашла в итоге, не лежебоку и не эгоиста, такой бы не задержался, - представляете, как им интересно и радостно вместе выполнять эту святую миссию!Комментарий
-
А одиноких по человеческим меркам женщин в православии много, одиноких и счастливых. Они действительно делают сами свой выбор, может поэтому счастливы? А может быть, для счастья и важно чтоб твой выбор совпал с Божьим промыслом. Если так: Боже, Ты хочешь для меня этого - тогда я счастлива!Комментарий
-
Комментарий
-
Лично я думаю,что греха здесь нет,если из всего этого не делать себе идола,ну знаете,когда ни о чем больше думать не можешь.У меня незначительное искривление носовой перегородки,я хотела это исправить,а заодно и подправить нос,ну более идеальную форму.Попросила благославения,а мне был ответ-воздержись сестра,не режь своего лица,больше никаких объяснений...Я послушалась и ничуть не жалею.Как это не странно,но сейчас я в зеркале вижу свой нос идеальным.Внутри меня что-то серьезно изменилось.
Что касается счастья,то думается мне,что счастье это мгновение,если больше длится,то это уже удовольствие,приятность,а потом и этого уже мало,опять чего-то ждешь более лучшего.ИМХО.Комментарий
-
Поищу.
Инна Чурикова, Сара Джесика Паркер. Не считаю их красивыми.
Нет, скорее наоборот, любая некприятность вгоняет в депрессию и выбивает из колеи надолго. На счёт выхода тот что приходит в голову большой грех.Комментарий
-
[/QUOTE]Если нас любит Бог, то и мы должны себя тоже любить, такими, какие мы есть[/QUOTE] По-моему слова "должны" и "любить" несовместимы. Разве можно заствить любить хоть себя хоть кого-то?
По поводу молитвы, как раз этим и занимаюсь.
Наверно и с душой тоже (за себя говорю)
Они играют не полследнюю роль. Хорошо когда есть красота и тела и души.Комментарий
Комментарий