Грех ли делать пластическую операцию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Katera
    Участник

• 17 December 2007
    • 15

Сообщение от ЕленКа
    Мне кажется, что такое вполне возможно встретить
    Только все же начну "своб старую песню" - это легче тем, кому от природы даны хорошие внешние данные. Им остается лишь поддерживать и тогда остается много времени на "тренировку" добродетелей. Другим же требуется очень много времени на "наведение марафета" и, конечно, приходится выбирать что приоритетнее.

К тому же, это все относится к тем, у кого все (стучу по дереву) более-менее стабильно и хорошо в жизни. А некоторые имеют больных детей (за которыми постоянно нужен уход), или старых проблемных родителей (за которыми тоже и уход нужен, и нервы трепят так, что на другое сил не остается). Этим людям я очень сильно сочувствую и понимаю, что для них внешний вид где-то на пятом-десятом плане. И очень грустно читать или слышать, когда их кто то в этом упрекает. Это из оперы "сытый голодного не разумееет".

Опять крайности...
    Тут уже и размышлять, похоже, бесполезно: или роскошно ухоженное тело или больные и немощные, за которыми уход нужен...
    А нечто посередине?

Тема-то вообще о другом: можно ли изменять явный недостаток во внешности, а не "может мне еще чего переделать?"

Комментарий

• ЕленКа
      Ветеран

• 28 December 2005
      • 1156

Сообщение от Katera
      А нечто посередине?
      Не о том было...

На тему ответили. Грех.
      Только никто ответить не может как жить "безгрешной" с этими явными недостатками во внешности.

Комментарий

• Katera
        Участник

• 17 December 2007
        • 15

Сообщение от ЕленКа
        Не о том было...

На тему ответили. Грех.
        Только никто ответить не может как жить "безгрешной" с этими явными недостатками во внешности.
        Я вот ответа так и не увидела, только рассуждения людей, зачастую слишком категорично настроенных... Уж, извините, если кого задену.

Если бы у меня сейчас встал такой выбор делать или не делать пластику (на исправление явного недостатка), то я бы молилась только сильнее, и думаю, Гоподь бы мне дал какую-то подсказку.

Я видела много передач и различных фотографий в инете, где исправляли пластикой различные недостатки (именно сильные, от которых эти люди страдали), и знаете, что меня поразило?
        Все они перед операцией молились, или сами, или с родными и близкими, чтобы все прошло благополучно.
        И если уж влетит на небесах за что-то, то это не самый сильный грех...
        Опять же, говорю исключительно в силу своих убеждений, и прошу на меня не обижаться (все мы можем ошибаться)

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от ЕленКа
          Не о том было...

На тему ответили. Грех.
          А как жить безгрешным, если есть пробелы в воспитании, образовании, кушать нечего, жить негде....
          Причин для недовольства может быть множество, причин для греха тоже много, но будут ли они оправданием на Суде перед лицом Бога?
          Как вы Ему скажете? Вот Ты меня сделал такой, значит и не вини меня, вини Себя?

Комментарий

• ЕленКа
            Ветеран

• 28 December 2005
            • 1156

Сообщение от Марго
            А как жить безгрешным, если есть пробелы в воспитании, образовании, кушать нечего, жить негде....
            Причин для недовольства может быть множество, причин для греха тоже много, но будут ли они оправданием на Суде перед лицом Бога?
            Как вы Ему скажете? Вот Ты меня сделал такой, значит и не вини меня, вини Себя?
            Спасибо , Марго, что Вы ответили на мой вопрос знак ли это от Бога , такая внешность)

ПыСы Я не говорю о том, что надо с себя снимать ответственность за свою жизнь или выбор. Мне просто не понятно ради чего надо брать на себя крест больше, чем можешь поднять.

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от ЕленКа
              Спасибо , Марго, что Вы ответили на мой вопрос знак ли это от Бога , такая внешность)

ПыСы Я не говорю о том, что надо с себя снимать ответственность за свою жизнь или выбор. Мне просто не понятно ради чего надо брать на себя крест больше, чем можешь поднять.
              Бог дает крест каждому по силам, но нам хочется что б был чуточку полегче... Бывает, человек жалуется на что-то, потом на него сваливается несчастье, откуда силы берутся его пережит... а потом и прежнее уже не кажется тяжким, а таким приятным и вожделенным... Все познается в сравнении....

Вдруг возникла мысль.... Мы жалуемся на то, что имеем и пытаемся это изменить для послабления, а может стоит научится с этим жить и быть счастливым с тем, что имеешь?

Комментарий

• ЕленКа
                Ветеран

• 28 December 2005
                • 1156

Сообщение от Марго
                Вдруг возникла мысль.... Мы жалуемся на то, что имеем и пытаемся это изменить для послабления, а может стоит научится с этим жить и быть счастливым с тем, что имеешь?
                Может и стоит.
                А Вы встречали по-настоящему счастливых одиноких и бездетных женщин, к примеру? Которые счастливы от того, что имеют и от того, чего не имеют? Не " на публику" счастливых, а по-настоящему? У которых бы глаза были живые, теплые?
                Я лично видела один раз. Только раз. Но это был сознательный выбор этой женщины, а не "не судьба".

Хотя я с Вами согласна полностью в том, что надо всегда благодарить за то, что имеешь и пытаться нести свой крест, какой дан. Я не писала о самой некрасивости, которая требует операций и т.д., а о том, что эта некрасивость или уродство за собой тянет (большие проблемы в социальной и личной жизни).

Комментарий

• Брунгильда
                  Участник

• 26 September 2008
                  • 225

[quote=ЕленКа;1305345]Может и стоит.
                  А Вы встречали по-настоящему счастливых одиноких и бездетных женщин, к примеру? Которые счастливы от того, что имеют и от того, чего не имеют? Не " на публику" счастливых, а по-настоящему? У которых бы глаза были живые, теплые?
                  Я лично видела один раз. Только раз. Но это был сознательный выбор этой женщины, а не "не судьба".

В чем проблема иметь дитя - у нас, в отличие от стран Европы, США детские дома и приюты переполнены.
                  Не обязательно брать домой, можно навещать, в выходные на прогулку брать, обязательно родная душа отыщется. Видела статью и фотографию безмерно счастливой "одинокой" девушки, которая взяла на воспитание 8 сирот из стран 3-го мира с глубокими пороками развития, в том числе и умственно отсталых. А что самое в этом примечательное - она и мужа- такого же сподвижника, нашла в итоге, не лежебоку и не эгоиста, такой бы не задержался, - представляете, как им интересно и радостно вместе выполнять эту святую миссию!

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от ЕленКа
                    Может и стоит.
                    А Вы встречали по-настоящему счастливых одиноких и бездетных женщин, к примеру? ....
                    Дело в том, что я встречала много женщин красивых, детных, семейных, но все равно несчастных. Вы знаете, по настоящему счастливых людей с горящими глазами .... ну оччень мало.
                    А одиноких по человеческим меркам женщин в православии много, одиноких и счастливых. Они действительно делают сами свой выбор, может поэтому счастливы? А может быть, для счастья и важно чтоб твой выбор совпал с Божьим промыслом. Если так: Боже, Ты хочешь для меня этого - тогда я счастлива!

Комментарий

• ЕленКа
                      Ветеран

• 28 December 2005
                      • 1156

Сообщение от Марго
                      Если так: Боже, Ты хочешь для меня этого - тогда я счастлива!
                      Да, наверное, Вы абсолютно правы(

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от ЕленКа
                        Да, наверное, Вы абсолютно правы(
                        Что-то мало счастья в вашем ответе....

Комментарий

• Брунгильда
                          Участник

• 26 September 2008
                          • 225

Сообщение от Марго
                          Что-то мало счастья в вашем ответе....
                          Дорогая Еленка,
                          очень просим Вас, пожалуйста, не грустите! Вы всего в шаге от счастья, просто откройте дверь и впустите, примите его с молитвой на устах и с Верой в сердце!
                          Храни Вас Господь!

Комментарий

• мирная11
                            Участник

• 02 August 2008
                            • 70

Сообщение от Чёрная Роза
                            Сколько себя помню всегда была не довольна своей внешностью и хотела сделать пластическую операцию. Грех ли это?

Лично я думаю,что греха здесь нет,если из всего этого не делать себе идола,ну знаете,когда ни о чем больше думать не можешь.У меня незначительное искривление носовой перегородки,я хотела это исправить,а заодно и подправить нос,ну более идеальную форму.Попросила благославения,а мне был ответ-воздержись сестра,не режь своего лица,больше никаких объяснений...Я послушалась и ничуть не жалею.Как это не странно,но сейчас я в зеркале вижу свой нос идеальным.Внутри меня что-то серьезно изменилось.

Что касается счастья,то думается мне,что счастье это мгновение,если больше длится,то это уже удовольствие,приятность,а потом и этого уже мало,опять чего-то ждешь более лучшего.ИМХО.

Комментарий

• Чёрная Роза
                              Участник

• 29 August 2008
                              • 62

Сообщение от tabo
                              Чёрная Роза
                              А нет фотки по больше лица где?
                              Поищу.
                              Сообщение от tabo
                              я не стану себе представлять такую девушку давай возьмем примеры по реальней?
                              Инна Чурикова, Сара Джесика Паркер. Не считаю их красивыми.
                              Сообщение от tabo
                              Разве нет событий или слов которые могли бы про стимулировать внутри силы........не может такого быть всегда есть выход из любой ситуации, только по причине управления Богом нашего мира.
                              Нет, скорее наоборот, любая некприятность вгоняет в депрессию и выбивает из колеи надолго. На счёт выхода тот что приходит в голову большой грех.

Комментарий

• Чёрная Роза
                                Участник

• 29 August 2008
                                • 62

Сообщение от ЕленКа
                                Вы видели хоть одну красавицу, которая бы всерьез хотела поменяться местами с некрасивой?
                                В реальности нет. На эту тему есть фильм "Настя", там некрасивая девушка пожелала стать красавицей и стала, а потом вернулась в свое прежнее тело. Фантастика.
                                Сообщение от Брунгильда
                                Красота по остроте ощущений сродни наркотикам, причем принимаемым с самого детства, восторг, обожание, особое отношение учителей и сверстников.
                                Неужели лучше когда с дества пинают и бьют за то, что ты некрасив?
                                Сообщение от Брунгильда
                                Когда дитя мое срубили в ДЦП, мне казалось, жизнь кончена, сегодня, по прошествии долгих 23 лет борьбы за него, испытываю я благодарность за данное нам испытание и за те силы, которые приобрели мы на нашем пути и благодаря которым сумели прозреть духовно.
                                Вы герой. Хорошо, что приобрели силы, некоторые их теряют.
                                Сообщение от Katera
                                Господь нам дал возможность выбора, поэтому за своим телом нужно ухаживать самим: фитнес исправит многие недостатки.
                                Фитнес исправит недостаки фигуры и то не все, а не лица. А ухаживать конечно нужно, тут не поспоришь.
                                Сообщение от Katera
                                Мне лично кажется, что ощущение собственной некрасивости - это не крест, который нам дал Господь, а навязывание дьяволом плохих мыслей (бездетная, безбрачная и т.п.)
                                Т.е ропот. Да грешна этим.
                                [/QUOTE]Если нас любит Бог, то и мы должны себя тоже любить, такими, какие мы есть[/QUOTE] По-моему слова "должны" и "любить" несовместимы. Разве можно заствить любить хоть себя хоть кого-то?
                                По поводу молитвы, как раз этим и занимаюсь.
                                Сообщение от Katera
                                И полно некрасивых (неприметных) женщин, которые пытаются доказать свою состоятельность через блуд, разрат и т.п. Это у них такой способ самоутверждения.
                                И такое бывает.
                                Сообщение от Брунгильда
                                Господь нам дал возможность выбора - "ухаживать за своим телом" или приносить пользу обществу, семье, людям.
                                Одно другому не мешает.
                                Сообщение от ЕленКа
                                Значит, если не любят, то и с душой не все хорошо?
                                Наверно и с душой тоже (за себя говорю)
                                Сообщение от ЕленКа
                                Очень интересно.
                                А как Вы считаете, в жизни вот всегда так происходит? Выбирают в жены только за добродетели? Или может любят за них?
                                И что если не любят? Добродетелей нет или недостаточно?
                                Они играют не полследнюю роль. Хорошо когда есть красота и тела и души.

Комментарий

Обработка...