Грех ли делать пластическую операцию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Чёрная Роза
    Участник

• 29 August 2008
    • 62

Грех ли делать пластическую операцию?

Сколько себя помню всегда была не довольна своей внешностью и хотела сделать пластическую операцию. Грех ли это?
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Не думаю, что это грех... Хотя надо смотреть на мотивацию.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от Чёрная Роза
      Сколько себя помню всегда была не довольна своей внешностью и хотела сделать пластическую операцию. Грех ли это?
      Что значит "быть недовольным своей внешностью"?
      Может быть у вас кривой нос или сильно оттопырены ушки? Тогда я согласна, что явные недостатки надо исправить. А если вы хотите, извините, 5 размер груди или талию 40 см, то....
      Подумайте, есть действительно проблема внешности, можно ли его исправить каким-то другим путем, косметикой или занятиями спортом, поменять стиль прически, одежды и т.д. Оперция слишком уж радикальный способ, иногда бывает так, что женщины добиваются каких-то изменений, но потом оказывается, что это совсем не то, что они предстваляли. Да и сама по себе внешность никого не делала счастливым. И наоборот, иногда женщины, мягко говоря не очень красивые, находили свое счастье.

Комментарий

• Чёрная Роза
        Участник

• 29 August 2008
        • 62

Сообщение от Марго
        Что значит "быть недовольным своей внешностью"?
        Я недовольна носом. Хотелось бы уменьшить. На сет талии и размера все нормально.

Сообщение от Марго
        Да и сама по себе внешность никого не делала счастливым.
        Понимаю. Не родись красивой и т.п. Но с другой стороны недовольтство внешность вызывает комплексы, а они никого не делают счастливым.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Да уж поправьте и забудьте
          А вот если будете это мусолить "с удовольствием" и долго - тут уж ничего хорошего не будет.

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от Чёрная Роза
            Я недовольна носом. Хотелось бы уменьшить. На сет талии и размера все нормально.
            Вы можете проконсультироваться со специалистами. Может ваш нос - это та самая изюминка, которая делает вас неповторимой. Хотя, вполне возможно, что есть какая-то патология. Постарайтесь довериться хорошему врачу.
            .... недовольтство внешность вызывает комплексы, а они никого не делают счастливым.
            Комплексы человек плодит сам. Сделаете нос идеальным, найдется еще какая-то причина для недовольства. Чаще всего все причины в мозгах. Стоит пересмотреть ценности, подумать о вечном, мелкие неурядицы и комплексы уходят. Станьте хозяйкой своих комплексов, а не их рабой.

Комментарий

• LoveForAll
              Завсегдатай

• 31 August 2007
              • 746

Думаю, это не грех, но только нужно найти очень хорошего пластического хирурга, а то кабы хуже не вышло, сейчас и такое бывает

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от Чёрная Роза
                хм..
                так вроде нормально

Чёрная Роза

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от Ylantia
                  ....Ведь уродствуется человек от греха. ....
                  Если грех имеет влияние на внешний вид, может тогда с него и начинать? Т.е. искоренить грех, тогда и внешний вид приобретет нормальное состояние?

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Ylantia
                    В некоторых религиях её называют карма. Если хорошо подумать, он может быть просто нечистым из-за того, что невольно (вслепую) когдато, может в прошлых жизнях нагрешили.
                    Честно говоря, (я так замечаю) Видящие люди Чувствующие люли красивей "слепых". ....
                    Косметологи и физиономисты говорят, что в молодости красота от природы, а после 40 - весь характер на лице.

Комментарий

• Аллексей
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 1032

Тело - храм души, поэтому издеваться над ним нельзя. Каким Бог создал - таким и доволен.

Еф. 5,30 Ибо мы члены Тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                      Я - Православный!

Комментарий

• Чёрная Роза
                        Участник

• 29 August 2008
                        • 62

Сообщение от Марго
                        Может ваш нос - это та самая изюминка, которая делает вас неповторимой.
                        Может. Значит не ценю я неповторимость.
                        Сообщение от Марго
                        Комплексы человек плодит сам.
                        А если со стороны говорить человеку "ты не красив" то комплесы по любому возникнут.
                        Сообщение от LoveForAll
                        найти очень хорошего пластического хирурга, а то кабы хуже не вышло, сейчас и такое бывает
                        Риск конечно есть и в случае неудичи будешь жалеть всю жизнь.
                        Сообщение от воимя
                        хм..
                        так вроде нормально
                        Я ж не говорю, что все плохо. Просто есть недостаток который не дает мне покоя.
                        Сообщение от Марго
                        Если грех имеет влияние на внешний вид, может тогда с него и начинать? Т.е. искоренить грех, тогда и внешний вид приобретет нормальное состояние?
                        Грех влияет на внешний вид это когда человек, например, спился.
                        Сообщение от Аллексей
                        Тело - храм души, поэтому издеваться над ним нельзя. Каким Бог создал - таким и доволен.
                        Именно по-этому я и решила спросить грех это или нет. Получатся я не довольна тем, что дано Богом.

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от Чёрная Роза
                          Может. Значит не ценю я неповторимость.
                          Похоже на то.
                          А если со стороны говорить человеку "ты не красив" то комплесы по любому возникнут.
                          Как говорится, скажи три раза человеку, что он свинья, и человек захрюкает. Но надо ли слушать таких.... ммм.... доброжелателей? Ну, сделаете вы другой нос, а на всех не угодишь, опять найдутся те, кому новая форма носа не понравится. Что тогда? Проблема не в "носу", а в мозге. Научитесь игнорировать эти коментарии.
                          Грех влияет на внешний вид это когда человек, например, спился.
                          Нет. Любой эмоции соответствуют определенная мимика лица, т.е. движение мышц, и возникновение определенных морщинок. К 40 годам они становятся настолько привычными, что характер можно читать по лицу. Приглядитесь к окружаюшим. Вы же способны определять по лицу, грустит человек или радуется. Так и черты характера узнать не трудно.

Комментарий

• Чёрная Роза
                            Участник

• 29 August 2008
                            • 62

Сообщение от Марго
                            Как говорится, скажи три раза человеку, что он свинья, и человек захрюкает. Но надо ли слушать таких.... ммм.... доброжелателей?
                            Умом понимаю, что не надо, но сделать ничего не могу. Это еще в школе было, а так засело в голове, что до сиз пор не могу избавиться.

На счёт неповторимости: действительно ли стоит её ценить, даже если ты выделяешся недостатком? Белая ворона тоже неповторима, но она от этого страдает.

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от Чёрная Роза
                              Умом понимаю, что не надо, но сделать ничего не могу. Это еще в школе было, а так засело в голове, что до сиз пор не могу избавиться.
                              Поддашься этому искушению( сделав операцию), придёт большее, не обязательно подобное.
                              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

Обработка...