Позволительно ли христианину входить в языческие храмы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antiz
    ничтожество

• 02 September 2001
    • 1083

Недавно я по работе посещал православный монастырь в компании коллег-евангеликов - они действительно наотрез отказались туда заходить. Чтобы не оскверниться (от чего только не понятно - от присутствия в храме Тела Христова в виде Святых Даров что ли?)
    Им просто не дали войти те мерзкие существа, которые живут в них.
    Конечно, буддисты используют изображения Будды в своём культе, но ведь и мы, христиане, используем изображения Иисуса, Марии, Святых и Ангелов
    Как можно сравнивать изображение Господа и святых с изображением идола?
    Господь есть Бог, а святые это христиане. А кто такой ваш будда? Какое отношение он имеет к христианству? Никакого! Наоборот, он противник Христа.
    Вашу фразу можно так перефразировать "Конечно, буддисты используют изображения бесов и дьявола в своём культе (служения им), но ведь и мы, христиане, используем изображения Иисуса, Марии, Святых и Ангелов".
    Понимаете всю нелепость вашей фразы?

Комментарий

• Amicabile
      Ветеран

• 28 December 2003
      • 4050

Сообщение от pavls
      Библия это инструкция, данная Богом. Ни время, ни современный мир, ни... не могут отменить слова сказанные Богом. Никакой терпимости ко греху, ко лжеучениям, к идолам не может быть. Но любить заблудившихся людей это объязанность христиан. Христиане ненавидят грех, они нетерпимы к лжеучениям. Но любят людей и поэтому говорят им правду. Если бы христиане в таких случаях проявляли терпимость к их лжеверованиям, то это значило бы, что они фактически не любят их, скрывают от них истину в жертву ещё одной лжи, которая называется «терпимость».
      Хороша инструкция! Давайте ей все следовать буквально. Давайте, когда мы ведём войну и захватываем тот или иной народ, вырезать поголовно всё население захваченной территории, особенно женщин и детей, как Бог якобы велел Моисею (Числ 31). Давайте, когда кто-то покушается на нашу жену, ибо она красива, объявлять её своей сестрой, и отдавать её на секс пристающему, как это сделал Авраам (Бытие, 13-14). Давайте нажираться в стельку, раздеваться догола и лежать у себя в квартире, а если, не дай Бог, наш ребёнок это увидит (!!!), проклянём его и всё его потомство сбодуна, как это сделал Ной (Бытие, 9).

Библия - не инструкция. Это диалог между Богом и людьми - там есть что-то священное и прекрасное от Бога, а есть и обычные человеческие заблуждения. неужели это не очевидно???

Вы говорите, Христиане ненавидят грех, но любят язычников. На деле же оказывается всё наоборот. Да вы оглянитесь посторонам - идёт война - не против лжи и ненаивсти, а против людей, исповедующих другие религии. Вы что, все ослепли?
      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• pavls
        Ветеран

• 22 November 2001
        • 1987

Сообщение от Amicabile
        Хороша инструкция! Давайте ей все следовать буквально. Давайте, когда мы ведём войну и захватываем тот или иной народ, вырезать поголовно всё население захваченной территории,
        Библия - не инструкция. Это диалог между Богом и людьми - там есть что-то священное и прекрасное от Бога, а есть и обычные человеческие заблуждения. неужели это не очевидно???
        Прочитавши, что я назвал Библию инструкцией, данной Богом, вы наверно представили себе инструкцию, которую получаете, когда например покупаете холодильник или видеокамеру. Нет, Библия отличается от тех инструкций. Это такая своеобразная инструкция да ещё и с примерами. С примерами как можно поступать, а как нельзя. Хорошим примерам нужно подражать, а на плохих нужно учиться, как нельзя делать. Тем кто убивали и насиловали не подражайте. Я их тоже осуждаю. Читайте Новый Завет, подражайте Иисусу.
        Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• MariaC
          Любите друг друга...

• 10 November 2003
          • 2743

Сообщение от Amicabile
          Я католик. Насчёт нетерпимости - это просто ужасно! Что бы ни было написано в Библии в современном мире не должно быть места для нетерпимости. Католическая Церковь учит, что во всех религиях открывается Бог и все они достойны уважения. Думаю, что с нетерпимостью надо жестоко бороться, искоренить её из мира. Иначе мы рискуем совершить ошибки ранних христиан, которые безжалостно растаптывали прекрасные и уникальные произведения греко-римской культуры, только из-за того, что её душой были мифы о Богах и Героях.

Единственный тип религии, которая не ведёт к Богу - это путь ненависти, нетерпимости, насилия, отрицания достижений других духовных традиций. Это тот путь, который является причиной всех конфликтов и войн в мировой истории. Да вообще, у нас в Уголовном Кодексе есть статья "разжигание межначиональной и межрелигиозной розни" - в это понятие включены и проповеди с церковной кафедры, которые дышат ненавистью к иноверцам. Я как то был в одной евангелической церкви - там была проповедь, открытая проповедь против буддизма. Я не понимаю, почему это пастор ещё не сидит.
          Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет БОГА;
          пребывающий в учении Христовом имеет и ОТЦА и СЫНА.

Кто приходит к вам и не приносит сего учения,того не принимайте в дом
          и не приветствуйте его;Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.2 Ин.9-11

Вот что говорит Слово Божие.
          Когда Вы читаете эти строки, Вы Богу тоже говорите о нетерпимости и разжигании вражды?

Вам надо научиться спокойно принимать ОБЛИЧЕНИЕ и размышлять над Словом Божиим.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Amicabile

Хороша инструкция!

А что это Вы возмущаетесь? Каков бог, такова и инструкция. Ну любит он сутенеров и убийц и что? Надо принимать его таким каков он есть. Бог это не человек, его не исправишь.

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

KPbI3
              Надо принимать его таким каков он есть.
              КРЫЗ, вы что, уже верите в существование Бога?
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Сообщение от KPbI3
                Amicabile

Хороша инструкция!

А что это Вы возмущаетесь? Каков бог, такова и инструкция. Ну любит он сутенеров и убийц и что? Надо принимать его таким каков он есть. Бог это не человек, его не исправишь.
                Он любит абсолютно всех, даже убийц и сутенеров...

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Андрей
                  Прочтите хоть раз Библию, после этого сотрите свой пост, у Вас ведь есть права стирать даже застарелые посты

ЗЫ Почему Христиане не читают Библию?
                  Читаю: Иисус умер за всех.
                  Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Своего Сына Единародного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, а имел жизнь вечную...

Вот что я натворила по твоему совету Я исправила твой пост, вместо того, чтобы ответить, нажала на исправить. Сорри. Но обратно не могу вернуть . Напишите еще раз, плиз, реплику Deja -vu.
                  Последний раз редактировалось Faith; 23 June 2004, 03:35 PM.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Сообщение от Евгений Стар
                    Хорошо, тогда прочтите это и попробуйте объяснить, если я не так это понимаю.
                    Я честно говоря не понял что вы хотели чтобы я там читал и объяснял? Помоему это совсем не в тему.

Комментарий

• Anabaptist
                      Ветеран

• 07 July 2004
                      • 1448

Ну -ну ... сходите на богослужение к мунитам или Белым Братьям к примеру... на завтра появятся статьи в газетах :"Служитель Баптистской(Православной, католической) церкви БЛАГОСЛОВЛЯЕТ собрания сектантов"

Кроме того ... это при ПРАВИЛЬНОМ положении вещей бесы трепещут... А у многих ли из нас вера СОВЕРШЕННА ? И бесам НЕ ЗА ЧТО зацепиться?... Вот и думайтеюю а то потом жалуются - то барабашки заводятся, то дети болеют...
                      Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

• Anabaptist
                        Ветеран

• 07 July 2004
                        • 1448

Ригби -
                        Насколько я понимаю - терпимость по-католически - экуменизм - это когда ВСЕ станут католиками и объединятся под непогрешимой властью Папы Римского...

По крайней мере святые отцы храма св. Александра (Киев) это утверждают...
                        Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

Сообщение от KPbI3
                          Бог - абсолютное начало, а люди пытаются сделать Его относительным. Бог - абсолютная истина и причина всех причин. Он проявляется в относительных видимых формах только для того, чтобы мы могли познать Его. Я просто сказал, что не верю в то, что те места из библии, на которые я указал от Бога.
                          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

Обработка...