Павлс
Спасибо за подыгрывание
))))
Мне приходилось встречать понимание относительно идоложертвенного, когда руководитель общины говорил, что НЕЛЬЗЯ ни под каким соусом употреблять в пищу сие. То, что было для поминок...и др. Он говорил, что христианин однозначно понесет урон, если будет это есть. Такая позиция не согласуется с тум, что мы видим в словах Павла. С другой стороны та же община регулярно после похорон устраивает обед. На вопрос "зачем?" объясняется так типа "люди работали и устали, а мы их кормим". На лицо явное лицемерие поскольку после посадки или выкапывания картофеля люди сильнее устают, но обед им никто не устраивает. Кроме того таким актом (как объясняют), хотят угодить этому миру (что это за верующие, что не поминают?).
Вот я и не пойму "зачем вы делаете обед?" Знаю, что большинство после похорон просто теряют аппетит. Так для чего же делать обед? В то же время я могу есть сию пищу без тени сомнения, но в то же время считаю, что корни таких поминок - угождение духовному миру! То есть покойничку станет там лучше, что мы скушали кутью и поминальные блинчики. Почему-то всегда блинчики тут в Барнауле! Если я буду голоден то могу спокойно скушать, но почему-то вся эта пища у меня всегда вызывает отвращение!
| Да, если в нашей общине умирает её член, то мы после похорон идём в столовую на обед. |
Спасибо за подыгрывание
))))Мне приходилось встречать понимание относительно идоложертвенного, когда руководитель общины говорил, что НЕЛЬЗЯ ни под каким соусом употреблять в пищу сие. То, что было для поминок...и др. Он говорил, что христианин однозначно понесет урон, если будет это есть. Такая позиция не согласуется с тум, что мы видим в словах Павла. С другой стороны та же община регулярно после похорон устраивает обед. На вопрос "зачем?" объясняется так типа "люди работали и устали, а мы их кормим". На лицо явное лицемерие поскольку после посадки или выкапывания картофеля люди сильнее устают, но обед им никто не устраивает. Кроме того таким актом (как объясняют), хотят угодить этому миру (что это за верующие, что не поминают?).
Вот я и не пойму "зачем вы делаете обед?" Знаю, что большинство после похорон просто теряют аппетит. Так для чего же делать обед? В то же время я могу есть сию пищу без тени сомнения, но в то же время считаю, что корни таких поминок - угождение духовному миру! То есть покойничку станет там лучше, что мы скушали кутью и поминальные блинчики. Почему-то всегда блинчики тут в Барнауле! Если я буду голоден то могу спокойно скушать, но почему-то вся эта пища у меня всегда вызывает отвращение!

Кусок вырезанного и разукрашенного дерева? Кусок камня? Ну этих же полно на улице и без храмов...чего по улице тогда не боиться ходить?
Какая может быть польза от чтения языческих книг? Слышал свидетельства некоторых христиан, которые пробовали из любопытства читать магию. Думаю вы догадываетесь, как они платили за своё "уважение к человеческим поискам".
Комментарий