Позволительно ли христианину входить в языческие храмы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pilligrim_net
    Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
    • 606

вошел бы он в православный храм

Я думаю Павел, что нет.
    Если мне не изменяет память, храм в Иерусалиме Иисус называл домом Отца, который превратили в вертеп.
    Что общего у Иисуса с "храмом, костями" (2 Кор.6:15), мог ли он поступиться тем чему учил, вряд ли.
    Нечто подобное о чем вы написали Одессе описано и в Библии но короче (Иов 4:13-).
    Лично я за совесть (обученную по Библии), но и обращаться к другим (верному и благоразумному рабу) не грех, зная кем ты научен.
    В отношении опасности ничего добавить не могу, кроме уже сказаного "... берегись ..." 1 Кор.10:12.

Комментарий

• Shtirlitz
      Участник

• 11 August 2003
      • 115

Ответ участнику Odessa
      Цитата от участника Odessa:
      Опасность только для маловерного.

вот уже опасность - считать себя "морально устойчивым". как правило в таком состоянии многие и попадали в ловушки.
      осторожность никогда не повредит.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Конечно, осторожность никогда не повредит, это тоже самое как самое эффективное средство против зачятия это слово "нет"

Но считать себя устойчивым ничего плохого в этом нет, если не перебарщивать. Иметь уверенность в себе - большой плюс.

Комментарий

• шрек
          Участник

• 24 September 2003
          • 128

Входить можно всюду, куда вам захочется. Входите тесными вратами. Почему это должно быть запрещено куда-то входить? Главное, не куда ты входишь, а зачем, и что ты там собираешься делать!
          Sapienti sat!

Комментарий

• Монотеист
            Участник

• 04 December 2003
            • 45

Прочитал и подумал об веротерпимости, о любви. Почему-то некоторые т.н. христиане толкуют и понимают многие слова по-своему, а именно- по-сектански.
            Любовь... Только к своим, на других- ненависть, обвинения во всем-всем.
            Этика... Со своими- да. Про обычаи, обряды, храмы других-"блевотина, дрянь,капище". Велик и красив русский язык.
            Именно христианской морали и не свойственна такая ненависть и такой антагонизм.
            Чаще многих других упоминались кришнаиты.Хочется высказаться в их защиту, упомянуть о том, в чем их отношение отличается от некоторых "христианских". В их храм можно заходить каждому. Сами они тоже иногда пытаются зайти в церковь("христиане" плюются и гонят прочь), в их представлении Бог- един.Уже поэтому их нельзя называть язычниками.
            Так что в сектанстве и некоторой ограниченности (слабости?)можно упрекнуть именно таких защитников веры Христовой.

Комментарий

• Евгений Стар
              Участник

• 16 June 2004
              • 6

Сообщение от pavls
              Уважаемые христиане!

Как вы думаете, позволительно ли христианину входить в языческие храмы? Не для поклонения идолу, а просто так, посмотреть на исторический памятник.

Например, вы купили билет и вместе с группой поехали в туристическое путишествие. И вот вы приехали в город, одной из достопримечательностей которого является языческий храм и притом действующий. Вы сможете увидеть, как совершается жертвоприношение. Желающим предоставляется возможность поговорить со служителями храма. Говорят, что многие получали исцеления от различных болезней...

Но вы в этом не участвуете. Вы просто пришли посмотреть.
              Здраствуйте. Если бы вы хоть немного изучили язычество, то поняли бы, что ни один язычник никогда не станет поклонятся идолу, так как языческие боги не требуют поклонения, в отличие от христианского бога

Комментарий

• Евгений Стар
                Участник

• 16 June 2004
                • 6

Сообщение от pavls
                Уважаемые христиане!

Как вы думаете, позволительно ли христианину входить в языческие храмы? Не для поклонения идолу, а просто так, посмотреть на исторический памятник.

Например, вы купили билет и вместе с группой поехали в туристическое путишествие. И вот вы приехали в город, одной из достопримечательностей которого является языческий храм и притом действующий. Вы сможете увидеть, как совершается жертвоприношение. Желающим предоставляется возможность поговорить со служителями храма. Говорят, что многие получали исцеления от различных болезней...

Но вы в этом не участвуете. Вы просто пришли посмотреть.
                Здраствуйте. Если бы вы хоть немного изучили язычество, то поняли бы, что ни один язычник никогда не станет поклонятся идолу, так как языческие боги не требуют поклонения, в отличие от христианского тщеславного бога

Комментарий

• Евгений Стар
                  Участник

• 16 June 2004
                  • 6

Здраствуйте. Если бы вы хоть немного изучили языческую культуру, то узнали бы, что ни один язычник никогда не станет поклоняться идолу, так как Языческие Боги не требуют этого , в отличии от тщеславного христианского бога.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Сообщение от Евгений Стар
                    Здраствуйте. Если бы вы хоть немного изучили языческую культуру, то узнали бы, что ни один язычник никогда не станет поклоняться идолу, так как Языческие Боги не требуют этого , в отличии от тщеславного христианского бога.
                    А какие источники вы брали для изучения истории? Пока точно знаю что Библию даже и не трогали.

Комментарий

• MariaC
                      Любите друг друга...

• 10 November 2003
                      • 2743

Сообщение от pavls
                      Ответ участнику Odessa
                      Цитата от участника Odessa:

Я думаю если это вас так сильно беспокоит, то лучше не ехать, так как в вас говорит страх, что свидетельствует об отсутствии веры, в то что зло не коснется праведника...

...Повторю мою мысль: если нету достаточно веры, то сидите дома и не куда не ездите.

Одесса, с вами нельзя не согласиться. Вы на сто процентов правы, что если человек имеет страх, то туда ему точно нельзя ходить. Страх есть признак того, что такой человек не в мире с Богом, с ним нет Бога. Ведь если Бог в сердце, то там нет места страху....
                      А что, если войти в языческий храм в майке, где будет написано:

Иисус - Господь!

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Dimasius
                        Участник

• 16 June 2004
                        • 8

Да Вы я смотрю правильно рассуждаете, братья. Хоть без майки. Если с Богом мир - "по барабану".

Комментарий

• pavls
                          Ветеран

• 22 November 2001
                          • 1987

Сообщение от Ригби
                          А что, если войти в языческий храм в майке, где будет написано:
                          Иисус - Господь!
                          А что вам даст надпись на майке? Не получится ли как в этом случае:
                          Act 19:13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.

Act 19:14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.

Act 19:15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?

Act 19:16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.

Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Советую всем прочесть мнение Р. Браун в книге "Неразрушенные проклятия" - она считает, что при посещении музеев и, тем более, языческих капищ, христианин "подцепляет" бесов...

Не скажу, что полностью с ней согласен, но доля истины в этом есть...
                            https://esxatos.com

Комментарий

• MariaC
                              Любите друг друга...

• 10 November 2003
                              • 2743

Сообщение от pavls
                              А что вам даст надпись на майке? Не получится ли как в этом случае:
                              Act 19:13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
                              Одно дело-заклинатели, а другое дело-дети Божьи. Да ещё и с целью евангелизации...

Вот если христиане просто слоняются по музеям и языческим храмам,
                              как турЫсты...- то это грех и Богу не по нраву...,
                              но если христиане в музеях и языческих храмах для евангелизации
                              или для того, чтобы получить знания о дьявольском царстве и его
                              уловках...- то ничего плохого в этом нет...

Я бы обязательно зашла, чтобы ещё раз сказать дьяволу, что Иисус-Господь!
                              Да ещё бы и язычницу какую-нибудь увела...может, покаялась бы...
                              Я уже не боюсь ступать на вражескую территорию...Пусть дьявол боится.

Что ж теперь и по Земле не ходить? Ведь вокруг столько мерзости и язычества...
                              А многие христианские мессионеры вообще живут в языческих странах.

Знаю твои дела, и что ты живёшь там, где престол сатаны,
                              и что содержишь имя Моё, и не отрёкся от веры Моей даже в те дни,
                              в которые у вас, где живёт сатана, умерщвлён верный свидетель Мой Антипа...Откровение2-13

Но если есть страх-лучше не ходите!
                              И просто для времяпрепровождения-не ходите...Это грех!

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Ригби
                                Вот если христиане просто слоняются по музеям и языческим храмам,
                                как турЫсты...- то это грех и Богу не по нраву
                                А чего вы за Бога решаете что ему не по нраву? Лучше напишите, "мне это не нравится"...чтобы людей с толку не сбивать

Комментарий

Обработка...