а может для начала бокальчик пива выпить, кто смелый
|
Я помню только случай. Не помню чинов и имён. Если сильно порыться,то наверное можно найти. Кто-то из служителей Православной Церкви, какой-то священник. Приехал в Индию и остановился у тамошнего священника. И сказал ему, что очень хочет сходить в буддийский храм и пообщаться с тамошними монахами. Местный Священник стал его отговаривать. Но приезжий не изменил своего желания. Тогда местный Священник с ним помолился но сам не пошёл. Приезжий Священник сходил в будйский храм и по возвращении сильно заболел и в короткий срок умер. |
|
Приезжий Священник сходил в будйский храм и по возвращении сильно заболел и в короткий срок умер. |
, и там ничего плохого для здоровья я не нашёл кроме вонючего запаха ног 
| на рынке все идольское продается, некоторые там поклоняются деньгам, некоторые другим богам, но ты уплетаешь за обе щеки ... тогда марш в монастырь, где все выращивают духовные, только не поешьте там друг друга |
| Наприсано - ешьте все купленное на торгу. А в капище ты ходишь, дорогой мой, чтобы идолам служить. |
Я так понял, что это вы так поиронизировать пробуете. Насчёт непроизвольного поклонения. |
|
Св. Василий Великий написал целый трактат «Слово к юношам о пользе чтения книг языческих». И если можно извлечь пользу из чтения языческих книг, можно извлечь ее и из посещения языческих храмов. Конечно, мы не будем поклоняться идолам, но мы должны с уважением относиться к человеческим поискам и предчувствию истины. |
Какая может быть польза от чтения языческих книг? Слышал свидетельства некоторых христиан, которые пробовали из любопытства читать магию. Думаю вы догадываетесь, как они платили за своё "уважение к человеческим поискам".
|
ps О! Отличный пример ! Внесли ковчег завета Божия в капище. И что ? Сами помните, что произошло ... |
| Я выше писал, что Бог защитит такого христианина, ко случайно попал в капище или на сеансы гипнотизёра. |
|
Павлс А скажите милые люди, если в вашей общине умирает ее член, то вы после похорон собираетесь на обед? |
| Я не могу отвечать, потому что совсем вас не понял. |
Павлс
Я задал совсем простой вопрос. А отвечать Вы не можете, потому что не можете понять что последует за Вашим ответом. Вопрос-то простой! |
Подскажите, какой ответ от меня вам нужен, чтобы на его фоне вы могли ярко и веско войти в эту тему и расставить все точки над "і".

Комментарий