Вопрос для всех христиан! Голосование на тему

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Сообщение от Great Serge
    Точно, только не путаю, а считаю их тождественными! Но если Вам так удобней - пусть будет Богословие. Просто скажу Вам так - Богословие и Богослов это русские понятия, а Теология и Теолог - это западное понятие. Суть их одна - изучение Слова Божьего и всего окружения вокруг Слова: история, культура, архиологические находки и т.п.
    Спорить по поводу Теология - Богословие предлагаю не здесь.

Серж
    Богословие вышло из среды священства, т.к. подготовляло прежде всего священнослужителей, даже сегодня на богословские факультеты женщин не берут, т.к. она не может быть священником. Поэтому говорить о величайших женщинах-богословов абсурдно в принципе...

Теология - философское понятие, которое зиждется на ЛОГОСЕ, на логике, а вот богословие как термин - это как раз пришло с запада)))))
    Перевод понятия "богословие", т.е. всё, что оно в себя включает, скорее надо было перевести на русский язык как "боговедение"... Но русское сознание будто загипнотизировано западным...
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Кристи
      Ушла на всегда.

• 03 October 2007
      • 474

Сообщение от Kot
      Богословие вышло из среды священства, т.к. подготовляло прежде всего священнослужителей, даже сегодня на богословские факультеты женщин не берут, т.к. она не может быть священником. Поэтому говорить о величайших женщинах-богословов абсурдно в принципе...

Теология - философское понятие, которое зиждется на ЛОГОСЕ, на логике, а вот богословие как термин - это как раз пришло с запада)))))
      Перевод понятия "богословие", т.е. всё, что оно в себя включает, скорее надо было перевести на русский язык как "боговедение"... Но русское сознание будто загипнотизировано западным...
      Кот, женщина не может иметь боговедения?

Не может быть: попом или Священницей?
      Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Сообщение от Кристи
        Кот, женщина не может иметь боговедения?
        Не может быть: попом или Священницей?
        Иметь боговедение (т.е. Бога ведать, знать) и не иметь возможности быть попом - вещи разные))))) Женщина не с планеты Венера, и ничем от мужчины не отличается в смысле религиозном (даже где-то лучше).
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Сообщение от Great Serge
          Можно ли быть полноценным христианином - оставив поместную церковь?
          Хотел проголосовать первым пунктом, а потом подумав не стал никак голосовать. И знаете почему? Да потому, что Бог поругаем не бывает. При обдумывании этого вопроса сразу пришло откровение, что сразу же после этого голосования я незамедлительно буду подвергаться этому испытанию.

Комментарий

• Кристи
            Ушла на всегда.

• 03 October 2007
            • 474

Сообщение от Kot
            Иметь боговедение (т.е. Бога ведать, знать) и не иметь возможности быть попом - вещи разные))))) Женщина не с планеты Венера, и ничем от мужчины не отличается в смысле религиозном (даже где-то лучше).
            Везде мы лучше
            хотя и Вы хороши иногда
            Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от Костя Ткаченко
              Хотел проголосовать первым пунктом, а потом подумав не стал никак голосовать. И знаете почему? Да потому, что Бог поругаем не бывает. При обдумывании этого вопроса сразу пришло откровение, что сразу же после этого голосования я незамедлительно буду подвергаться этому испытанию.
              Привет, Костя!
              Не бойся испытаний!
              Прошу тебя прочитай тему и проголосуй. В теме ты поймешь уточнения этого вопроса и думаю я знаю, как ты проголосуешь после прочтения.
              В слове полноценный заложен смысл - исполнить предназначение христианина - евангелизация, служение друг другу, использование даров от Духа для созидания Церкви Христовой, совместное воспоминание в хлебопреломдении, совместное назидание и вера от слышания Слова, совместное пение псалмов - все это не возможно в полном объеме делать, если христианин одиночка. А одиночек все больше, потому что гордость и обиды уводят их из церкви поместной и они начинают защищать позицию христианина вне церкви поместной. Вот о чем здесь.

Серж
              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Кристи
                Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                • 474

Сообщение от Great Serge
                А одиночек все больше, потому что гордость и обиды уводят их из церкви поместной и они начинают защищать позицию христианина вне церкви поместной.
                Сергей, поместная церковь - это например православная. Она - одна церковь по разным местам и по ее понятиям внутренним все население этих мест где она есть это ее так или иначе люди.

А ваша - это не поместная, а местная церковь. Собрание в каком-то месте. Не путайтесь

Вы близко не представляете что напиример лично я вижу в Церкви и какое Служение Она производит. А есть куда более духовные чем я люди. Ваше невежество и темнота поразительны и пражают, и возможно насмерть некрепко стоящих на ногах.

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Кристи
                  Сергей, поместная церковь - это например православная. Она - одна церковь по разным местам и по ее понятиям внутренним все население этих мест где она есть это ее так или иначе люди.

А ваша - это не поместная, а местная церковь. Собрание в каком-то месте. Не путайтесь

Вы близко не представляете что напиример лично я вижу в Церкви и какое Служение Она производит. А есть куда более духовные чем я люди. Ваше невежество и темнота поразительны и пражают, и возможно насмерть некрепко стоящих на ногах.
                  По повожу поместной - православная, я вижу невежество в Вас, Уважаемая!
                  Если уже на то пошло, то изначально "поместная церковь" - это собрание верующих в определенном городе, селе. А Вы путаете понятие "поместная церковь" с понятием "конфессия"!
                  Но из-за того, что есть несколько конфессий, и у одной конфессии в одном городе не возможно, чтобы было одно единое собрание, то сейчас принято называть поместной церковью - постоянное собрание верующих со своим священником или пастором. Эти поместные церкви, как правило объеденины в епископство или союзы или патриархаты или ..... , хотя есть и церкви-одиночки.
                  Надеюсь я ясно излагаю? Вы можете сказать что-то против?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• толстовец
                    Участник

• 11 January 2008
                    • 324

Сообщение от Kass
                    я вот силился вспомнить где Христос говорил с иронией, и не вспомнил.. можете указать мне места, где, на Ваш взгляд, Он иронизировал?
                    1 Матф 19 : 27 Тогда Пётр сказал ему в ответ :"Вот ,мы оставили всё и последовали за тобой,делаем чё ты говоришь,стали честные,делаем всем добро ,отдаём всё что у нас не попросят..Вон другие нечестные как веселятся...а что нам за все наши труды и лишения будет?
                    Матф 19 : 28 Иисус сказал им :" ты ,Пётр ,думаешь мы сядем на престол,и будем судить 12 племён Израиля?Ты спасся от того чтобы стать негодяем,ты спасся от того что бы воровать.Ты не стал насильником.Ты не распутник,не лентяй.Радуйся этому.Что тебе ещё может быть надо?
                    2 Иоан 8:7 Кто из вас безгрешен пусть первым бросит в неё камень

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Great Serge
                      Можно ли быть полноценным христианином - оставив поместную церковь?

Уточнения:
                      1. Без форс-мажоров типа "Один в деревне", "один на необитаемом острове", то есть мы предполагаем нормальную и стабильную среду обитания
                      2. "Полноценный" - в меру Вашего понимания по Писанию.
                      3. "Оставить поместную церковь" - я имею ввиду оставить и не ходить вообще ни в какие поместные церкви и не создавать свою. Грубо говоря - сам по себе.

Серж
                      на примере личном, я понял что самые лучшие условия для человека в 10 заповедях, не в церквах. я не против церкви, но я туда пока не хожу.....скоро венчание за него просят 1500 рублей разве это СПРАВЕДЛИВО ???????

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от tabo
                        на примере личном, я понял что самые лучшие условия для человека в 10 заповедях, не в церквах. я не против церкви, но я туда пока не хожу.....скоро венчание за него просят 1500 рублей разве это СПРАВЕДЛИВО ???????
                        Вам не нужно венчаться там где с Вас требуют деньги... Если просят пожертвование - это другое дело, но если просят деньги - можно найти нормального священника... Благо в Украине таких уже поболее...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от tabo
                          на примере личном, я понял что самые лучшие условия для человека в 10 заповедях, не в церквах.
                          Вы не правильно понимаете значение Церкви, как собрания верующих и цель Церкви.

я не против церкви, но я туда пока не хожу.....скоро венчание за него просят 1500 рублей разве это СПРАВЕДЛИВО ???????
                          Вам правильно сказали. Не ходите туда, где просят 1500 рублей за венчание. Мы с женой венчались в нашей Церкви абсолютно бесплатно. А если честно, то нам еще помогла Церковь оплатив половину расходов за аренду снимаемого для венчания помещения.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Сообщение от Кристи
                            Я например вижу в Церкви Таинства Христовы, в которых участвую. А то, что видите Вы, мне кажется можно увидеть и вне Церкви. Для этого в Церковь ходить не обязательно. Церковь - это Богоустановленный организм, а не место, где толпятся люди, чтобы послушать и посмотреть. Люди приходят к Богу за помощью, которая дается им Церковью через ТАИНСТВА. Самое главное Таинство - Евхаристия.

Комментарий

Обработка...