Вопрос для всех христиан! Голосование на тему

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Вопрос для всех христиан! Голосование на тему

Можно ли быть полноценным христианином - оставив поместную церковь?

Уточнения:
    1. Без форс-мажоров типа "Один в деревне", "один на необитаемом острове", то есть мы предполагаем нормальную и стабильную среду обитания
    2. "Полноценный" - в меру Вашего понимания по Писанию.
    3. "Оставить поместную церковь" - я имею ввиду оставить и не ходить вообще ни в какие поместные церкви и не создавать свою. Грубо говоря - сам по себе.

Серж
    43

Срок опроса истёк.

Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ
  • Мирная
    Участник

• 28 September 2007
    • 386

[quote=Great Serge;1023009]Можно ли быть полноценным христианином - оставив поместную церковь?

Думаю-нет нельзя,сказано не оставляй собрание ваше ...Любите братство и т. д.,но я не утверждаю ,не пробовала ,а раз нет такого опыта,никому не советую.Опасно.

Комментарий

• Fiery
      Христианин

• 01 November 2007
      • 619

Сообщение от Great Serge
      Можно. А вот если бы вы спросили об обратном, то мой ответ бы был: нельзя.
      И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Опасно
        в этом страх, а значит нет любви которая изгоняет страх, так толку тогда не оставлять собрание, если страшно оставить ?!
        Последний раз редактировалось vovaov; 08 November 2007, 08:36 AM.

Комментарий

• Бабушка
          Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
          • 363

Сообщение от Great Serge
          Уточнения:
          1. Без форс-мажоров типа "Один в деревне", "один на необитаемом острове", то есть мы предполагаем нормальную и стабильную среду обитания
          2. "Полноценный" - в меру Вашего понимания по Писанию.

Серж
          Очень многие христиане только и стали полноценными христианами, когда оставили поместные свои церкви.
          Это знамение времени, т.к. современная церковь, организованная по образцу мирских организаций, превратилась в Вавилон великую блудницу. И поэтому в ответ на призыв Господа: "Выйди народ мой из среды её, чтобы не участвовать тебе в грехах её и не подвергнуться язвам её", - многие искренние христиане выходят из поместных церквей, или (что чаще бывает) их оттуда отлучают, выгоняют и подвергают другим "дисциплинарным" воздействиям.
          Другое дело, что нельзя христианину оставаться без полноценного общения с братьями и сестрами. Но это уже другая тема, и очень обширная.

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Бабушка
            Очень многие христиане только и стали полноценными христианами, когда оставили поместные свои церкви.
            Приведите пример становления полноценным христианином.
            В чем Вы видете эту полноценность? Ведь человек перестал служить на созидание Церкви Христовой, перестал служить тем даром который имеет братьям и сестрам.
            Оставить поместную церковь - это не означает что оставил и создал свою сразу или оставил и перешел в другую. Имеется ввиду - оставил вообще поместные церкви, любые!

Другое дело, что нельзя христианину оставаться без полноценного общения с братьями и сестрами. Но это уже другая тема, и очень обширная.
            Нет, нет, нет... Именно об этом я и говорю! Как может быть полноценным если нет общего общения, слышания Слова, прославления?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Я никогда не входил в какую-либо поместную церковь
              Это значит что я не христианин ?
              Действительно , значит
              Потому как для меня христианин звучит почти как коммунист
              Человек обьявляет свои взгляды , но им не следует
              Христианин тот кто наследует . . . Его идеи , Его глаза (видение)

Слово "христианин" лишь словесная форма , но отражает ли она содержание ?
              Я люблю Христа , но способен я не посрамить Его своей жизнью ?
              Что с того , кем я назовусь ?
              Может не стоит
              что-то обозначать - разделять
              Наши-ваши

и может мы станем тогда ЕГО

Будем искать не раздела , а правды
              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от DIMA123
                Я никогда не входил в какую-либо поместную церковь
                Это значит что я не христианин ?
                Ни в коем случае. Говориться лишь о полноценном по Писанию христианине! Что ему следует делать, для чего он призван, ПОЧЕМУ неделен даром от Духа Святого.
                Потому как для меня христианин звучит почти как коммунист
                Вот Вы не знаете, а я Вам расскажу:
                ранее, во 2-3 веках, если человек ходил в церковь при Римской империи (когда были гонения на христиан) - это еще ничего не значало, но если человек принимал крещение в Церкви и засвидетействовал свою веру - это уже означало, что он таки христианин и на него уже могли донести, прийти римские исполнители и казнить его - потому что он засвидетельстовал не только словом (что он христианин), но и делом (крещение, как акт веры). А теперь подумайте над тем, что Вы сказали неподумавши. За Христа люди гибли!
                Человек обьявляет свои взгляды , но им не следует
                Нет праведного ни одного, часто люди пытаются исполнять своей личной силой духа обещанное и как правило - падают, не исполнив. Изменения в нас делаем не мы, но Христос и Дух Святой. Кстати слово, которое переведено в синодальном, как "обещание Богу в доброй совести" на самом деле правильно должно звучать "вопрошение к Богу о доброй совести". Мы просим, а не обещаем. Не наша заслуга должна быть, а Божья! Просто не нужно и совсем ручки сложить, но и не нужно упорствовать в своей самоправедности.
                Христианин тот кто наследует . . . Его идеи , Его глаза (видение)
                Согласен!

Слово "христианин" лишь словесная форма , но отражает ли она содержание ?
                Дело не в содержании.
                Я люблю Христа , но способен я не посрамить Его своей жизнью ?
                Не просто способны..., а "нет праведного ни одного"!
                Что с того , кем я назовусь ?
                Еще раз мы говорим не об этом. Если не нравиться слово христианин - то читайте "уверовавший в Христа и покаявшийся"
                Может не стоит не думать об этом ,
                что-то обозначать - разделять
                Наши-ваши
                Разделять на определенном уровне не стоит, а думать - точно стоит. Иначе Павел не писал бы послания. Изучите причины написания посланий!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Fiery
                  Можно. А вот если бы вы спросили об обратном, то мой ответ бы был: нельзя.
                  Теперь прочитайте мой первый пост внимательно, со всеми уточнениями и на основании Вашего голосования жду от Вас 3 стиха в подтверждение того, что можно быть полноценным христианином и вне всяких там служений и посещения поместной церкви, группы.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Сообщение от Great Serge
                    Еще раз мы говорим не об этом. Если не нравиться слово христианин - то читайте "уверовавший в Христа и покаявшийся"
                    Я сказал неполно
                    Мне кажется я слаб еще чтобы называться . . .
                    Или должен и в чем тогда смысл
                    Если нет изменений
                    Это ответственно

И далее можно сказать много красивых слов почему я боюсь ответственности
                    Потому что от мира , чувствую как мир влияет, мнет
                    Вижу Бога , вижу Его желание помочь
                    Дышу Им , не молюсь , знаю , чувствую одно
                    Но нет полного очищение . Есть раскаяние
                    Как ребенок прошу прощения и любви . . .

Сообщение от Great Serge
                    Разделять на определенном уровне не стоит

Я имел ввиду свои-чужие , верующие - грешники , верующие моей церкви - верующие соседней
                    Сам не разделяю , пришел к этому через ошибки , но рад что пришел
                    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

От Матфея святое благовествование. Глава 16. Стих 18
                      и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                      От Матфея святое благовествование. Глава 18. Стих 20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                      Деяния святых апостолов. Глава 2. Стих 47
                      хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
                      Деяния святых апостолов. Глава 20. Стих 28
                      Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                      Послание к Ефесянам. Глава 5. Стих 29
                      Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
                      Послание к Колоссянам. Глава 1. Стих 24
                      Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
                      Первое Послание к Фессалоникийцам (Солунянам). Глава 2. Стих 14
                      Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев,
                      Первое послание к Тимофею. Глава 3. Стих 15
                      чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
                      Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 2. Стих 11
                      Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
                      Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 2. Стих 17
                      Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает
                      Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 2. Стих 7
                      Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от Марго
                        От Матфея святое благовествование. Глава 16. Стих 18
                        и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                        От Матфея святое благовествование. Глава 18. Стих 20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                        Деяния святых апостолов. Глава 2. Стих 47
                        хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
                        Деяния святых апостолов. Глава 20. Стих 28
                        Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                        Послание к Ефесянам. Глава 5. Стих 29
                        Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
                        Послание к Колоссянам. Глава 1. Стих 24
                        Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
                        Первое Послание к Фессалоникийцам (Солунянам). Глава 2. Стих 14
                        Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев,
                        Первое послание к Тимофею. Глава 3. Стих 15
                        чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
                        Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 2. Стих 11
                        Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
                        Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 2. Стих 17
                        Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает
                        Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 2. Стих 7
                        Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.

Из вышесказанного выплывает наблюдение такого рода...

Христос с начала говорил, что создаст Церковь (одну тоесть), но в нижеприведённых местах уже видим, что апостолы, в последствии и Бог, обращаются к Церквям (многим тоесть).

Напрашивается вывод: значит Бог не против никаких Деноминаций (Церквей), но всем желает помочь и одобрить на пути совершенства.

Или чё?
                        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от Львёнок
                          Из вышесказанного выплывает наблюдение такого рода...

Христос с начала говорил, что создаст Церковь (одну тоесть), но в нижеприведённых местах уже видим, что апостолы, в последствии и Бог, обращаются к Церквям (многим тоесть).

Напрашивается вывод: значит Бог не против никаких Деноминаций (Церквей), но всем желает помочь и одобрить на пути совершенства.

Или чё?
                          Вопрос был:
                          Но если вы хотите получить ответ, то приглядитесь внимательнее: сначала Иисус говорить об одной Церкви - единой организации, т.с. в мировом масштабе, но в различных местах существуют церкви, т.н. поместные, которые в общем составляют единую Церковь.

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от Марго
                            Но если вы хотите получить ответ, то приглядитесь внимательнее: сначала Иисус говорить об одной Церкви - единой организации, т.с. в мировом масштабе, но в различных местах существуют церкви, т.н. поместные, которые в общем составляют единую Церковь.
                            А как может быть что-то единым, и в то же время иметь столько противоречий и несогласий друг между другом?.. но это помимо темы

По теме же вопрос такого рода: к какой Церкви принадлежали апостолы? Если ни к какой, то как они могли существовать вне какой-то поместной Церкви и в то же время были полноценными в отношениях с Богом? Значит существует такая возможность?
                            не всё золото, что блестит

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от Львёнок
                              А как может быть что-то единым, и в то же время иметь столько противоречий и несогласий друг между другом?.. но это помимо темы
                              Библия - она такая книга противоречивая.

По теме же вопрос такого рода: к какой Церкви принадлежали апостолы? Если ни к какой, то как они могли существовать вне какой-то поместной Церкви и в то же время были полноценными в отношениях с Богом? Значит существует такая возможность?
                              ...Я создам Церковь Мою...
                              .... вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе ....
                              И простите, что вопросом на вопрос отвечу, но .... почему все эти письма писались? Кому это было нужно? Ну, обрели они сами свое спасение, а что ж еще надо?

Комментарий

Обработка...