Знаете ли Вы, что секс с противозачаточными средствами есть грех?
Свернуть
X
-
В случае раскаяния простил бы конечно.
А, собственно, кого убивают те, которые предохраняются неабортивными методами?
Нет ни входит. Когда у человека есть жена то "плодитесь и размножайтесь" входит в его обязанности, а когда нет то и обязанности нет.
Есть обязанность дальше "плодиться" или нет? Ведь призрение за собственными детьми тоже часть исполнения заповеди "плодитесь и размножайтесь".
Я понимаю ты пытаешся построить просто схему но такого не будет. А если даже Бог допустит то Он укажет выход.
Кстати. У многих праотцев (Адам, Ной и пр.) было мало детей. Как думаешь, почему?Комментарий
-
Комментарий
-
:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
если есть секс то и обязаность сама собой.
Может прозвучало грубо (если грубо простите) у Адама было больше чем два сына, у ноя было четыре ребёнка согласен на то время детей не много. Но вот вам и пример что секс не главное(тогда-то и предохраняться нечем было).
Господь-пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться...
Пс. 22:1Комментарий
-
Комментарий
-
"Незачатый ребенок" что за зверь такой?
В библии про таких ничего нет.
Если ребенок, то зачатый, а если незачатый, то не ребенок.
Хмесли есть секс то и обязаность сама собой.
... у Адама было больше чем два сына, у ноя было четыре ребёнка согласен на то время детей не много. Но вот вам и пример что секс не главное(тогда-то и предохраняться нечем было).Комментарий
-
Я понимаю путь монашества как в христианстве так и в буддизме, когда человек отказывается от мирской жизни, ради учения и служения. Он посвящает себя полностью учению и мирские удовольствия будут банально мешать.
Но если человек выбрал жить в миру, то ему приходиться считаться с этим миром так или иначе.
Приходиться считаться, что надо - ходить на работу.
Что плоть слаба и хочет секса, что его будут окружать не всегда сочувствующие ему люди и т.д. и т.д.
У жизни в миру и монашество свой путь и странного его смешивать, причиняя страданию себе и близким людям пытаясь навалить на себя лишние бремена неудобоваримые.
Как мне кажется стоит подумать как лучше сделать свою жизнь и жизнь близких более гармоничной. Мирянину и так приходится не сладко, то кризисы всякие то ещё что.Комментарий
-
В истории христианства есть единичные случае отказа от супружеской жизни (в классическом ее понимании) по обоюдному согласию супругов. Но это сложнее чем жизнь в монастыре, поэтому, имхо, - не пример для нас.
Думаю что 99% попыток такого семейного устроения приводят к краху семейной жизни. Живой пример тому - Несчатный (покойный Василий Иванович).
lyykfi. Я с вами согласен.Комментарий
-
Я тоже так считаю.Комментарий
Комментарий