Знаете ли Вы, что секс с противозачаточными средствами есть грех?
Свернуть
X
-
Если использовать "мою логику" то всё нормально просто у всех кто со мной рассуждает на эту тему представление буд-то человек должен заниматься сексом каждый день, но это не так. Но я говорю о том что следую Писанию человек должен использовать секс для зачатия ребенка, а не для удовольствия.
1Кор.7:5 Не уклоняйтесь друг от
друга, разве по согласию, на время,
для упражнения в посте и молитве,
а [потом] опять будьте вместе,
чтобы не искушал вас сатана
невоздержанием вашим.
Сатана может искушать воздержанием Вашим (посмотрите на Несчастного, разве не пример? Воздерживается и злится и страдает...
Вы признаете слова апостолов? Вот с этих слов мне ясно, что апостол советует воздерживаться только "на время, для упражнения в посте и молитве""Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Логично при общении с человеком на религиозные темы знать его вероисповедании.
Моё к примеру Вы можете увидеть в моей личной информации или же если лень туда лезть могу сказать.
Допустим.Комментарий
-
Комментарий
-
Зачем же Вы так обобщаете "все... рассуждают....будто должен заниматься сексом каждый день..". Во первых, не "все". А во вторых, можна и чаще, чем "каждый день"
1Кор.7:5 Не уклоняйтесь друг от
друга, разве по согласию, на время,
для упражнения в посте и молитве,
а [потом] опять будьте вместе,
чтобы не искушал вас сатана
невоздержанием вашим.
Сатана может искушать воздержанием Вашим (посмотрите на Несчастного, разве не пример? Воздерживается и злится и страдает...
Вы признаете слова апостолов? Вот с этих слов мне ясно, что апостол советует воздерживаться только "на время, для упражнения в посте и молитве"
Цитата из Библии:
5Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
6Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
7Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
Но нельзя смотреть в один перевод. Дам очень полезный совет : когда рассматриваеш место из писания как минимум должно быть рядом еще два перевода. И в данном случае тоже(просто мне интересно шо за "не уклоняйтесь").
Хотите я найду зацепку в этом тексте?Господь-пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться...
Пс. 22:1Комментарий
-
Комментарий
-
Господь-пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться...
-
Господь-пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться...
-
Комментарий
-
В первых здесь ничего не написано про секс. А во-вторых текст из контекста не вырывайте прошу.
Цитата из Библии:
5Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
6Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
7Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
Но нельзя смотреть в один перевод. Дам очень полезный совет : когда рассматриваеш место из писания как минимум должно быть рядом еще два перевода. И в данном случае тоже(просто мне интересно шо за "не уклоняйтесь").
Хотите я найду зацепку в этом тексте?. Ну -это Ваше право видеть дар близости мужчины и женщины, чудесный дар от Бога только как случку для продолжения рода. Грустно за Вас, но та что поделаешь. Как сказал Лукфи где-то выше, "вопросов больше не имею".
"Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
Комментарий
Комментарий