Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
В недавнем времени играл тяжелую музыку, без всякого подтекста, выбирая все левое. Потом задумался, что то тут не то, бесовщина какая то. Грех ли играть рок музыку, как вы считаете ? Это очень сильно действует эмоционально, грубо движет человеком, например на вандализм, вообще на такие фанатичные вещи, которые нормальным никогда не сделаешь, это как целый стадион во время футбольного матча, так быстро придает сил и так быстро отнимает. Прошу хоть что то. Георгий.
В недавнем времени играл тяжелую музыку, без всякого подтекста, выбирая все левое. Потом задумался, что то тут не то, бесовщина какая то. Грех ли играть рок музыку, как вы считаете ? Это очень сильно действует эмоционально, грубо движет человеком, например на вандализм, вообще на такие фанатичные вещи, которые нормальным никогда не сделаешь, это как целый стадион во время футбольного матча, так быстро придает сил и так быстро отнимает. Прошу хоть что то. Георгий.
Играть рок музыку не грех, а уж тем более тяжелую. Вообще кидаться словами типо "грех" нужно очень осторожно. Для каждого человека что то может быть грехом, в то время как для другого это будет добродетельностью, все зависит от обстоятельств. Поэтому лучше обойтись без религиозных терминов, т.к. суд человеческий не есть суд Божий.
В любом случае важно не название стиля, а чувства которые вызывает эта музыка у определенного слушателя. Рок настолько контрастен в свои оттенках, что наверное не один стиль не сравнится с ним. Начиная от духовно-успокоительных песен заканчивая приступами ярости.
Я лично не считаю что тяжесть, агрессивность, серьезность или энергичность являются отрицательными качествами, т.к. музыка это не таблетка аспирина - это искусство, а оно должно быть честным и отражать реалии мира и мысли поэта. Другое дело то что музыка не должна порабощать человека, наверно мы всегда должны отдавать себе отчет то что это эмоции которые вызваны музыкой и мир не поменялся вместе с переключением трека.. другими словами это трезвость ума.
И самое главное - если ты решил быть христианином, наверно твои музыкальные вкусы должны соответствовать взглядам на жизнь. Но на мой взгляд не смена музыкальной библиотеки делает тебя христианином, но христианизация меняет твою библиотеку. Поэтому, наверное, надо быть честным к себе и честно подумать почему тебе нравится такая музыка и что в ней хорошего, а что плохого. Во общем будь собой.
да бред всё это, то что вы тут рассуждаете. Много воды в словах, тупо. Сколько прошло времени с моего первого поста в данной теме, ведь это я ее завел. Я продолжаю играть, это единственное что у меня более или менее хорошо получается. Купил еще одну гитару на аукционе и всё такое...
И молодец!!!! Я тоже играю, это самая больная тема. Патриарх Алексий, Царство Небесное ему и Патриарх Кирилл ничего против рок-музыки не имеют, Патриарх Кирилл сформулировал мнение о рок музыке: "Если рок музыка вызывает у кого то духовные вдохновления, то я не вижу причин препятствовать такой музыке". Я абсолютно с этим согласен и еще добавлю: "если кому то не нравится наша музыка, настоятельно попрошу ее не слушать" - будем играть для себя. Судить все горазды.
Единственное что бы я хотел бы изменить это то чтобы наконец родился свой православный стиль интсрументальной музыки, чтобы он был узнаваем.
да бред всё это, то что вы тут рассуждаете. Много воды в словах, тупо. Сколько прошло времени с моего первого поста в данной теме, ведь это я ее завел. Я продолжаю играть, это единственное что у меня более или менее хорошо получается. Купил еще одну гитару на аукционе и всё такое...
И молодец!!!! Я тоже играю, это самая больная тема. Патриарх Алексий, Царство Небесное ему и Патриарх Кирилл ничего против рок-музыки не имеют, Патриарх Кирилл сформулировал мнение о рок музыке: "Если рок музыка вызывает у кого то духовные вдохновления, то я не вижу причин препятствовать такой музыке". Я абсолютно с этим согласен и еще добавлю: "если кому то не нравится наша музыка, настоятельно попрошу ее не слушать" - будем играть для себя. Судить все горазды.
Единственное что бы я хотел бы изменить это то чтобы наконец родился свой православный стиль интсрументальной музыки, чтобы он был узнаваем.
Я и сам люблю на гитаре лобануть и ничего зазорного в этом не вижу
Я и сам люблю на гитаре лобануть и ничего зазорного в этом не вижу
Сказывается, среди верующих, не взирая на все католические брошюрки сомнительного содержания, есть очень большой процент людей любящих эту музыку. Интересно почему, что мы в ней находим?
Как-то дали одной сестре послушать христианский рок, который мы одно время слушали и нам нравился. Она послушала и сказала: "Музыка дьявольская, а слова божеские".
Думаю, в чем-то она была права...
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Как-то дали одной сестре послушать христианский рок, который мы одно время слушали и нам нравился. Она послушала и сказала: "Музыка дьявольская, а слова божеские".
Думаю, в чем-то она была права...
Да, некоторые говорят что рок музыка это просто шум и бум бум... это еще цветочки.
Мне кажется, что единственный сатанинский жанр музыки - это попса. В ней постоянно говорится о внебрачных связях, подчёркиваются "прелести" полигамии и содомии, наркомании и других грехов.
Всё остальное - от Бога. Даже Marilyn Manson, ибо он смеётся над грехом и иронически осуждает, а не воспевает его.
I'll make you a believer
I will deliver
You know I'm a forgiver
Reach out and touch faith.
Если так разобраться... Что такое музыка? Это ведь набор звуков, который вызывает у человека какие то ассоциативные воспоминания. Если дать аборигену послушать Slayer может он подумает что это музыка о любви))) Т.е. сразу можно сказать что дело не в том что входит, а в том что выходит т.е. рождается у тебя в сердце.
Комментарий