Тяжеляк

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Dobriy
    Как определить деструктивная песня или нет ?
    Во-первых: абстрагироваться от текста и слушать музыку.
    Во-вторых, в-третьих и в десятых: слушать, слушать, слушать музыку разных (обязательно!) жанров и отслеживать свое состояние. Различение приходит только со временем и опытом. Вы же не можете научиться играть на музыкальном инструменте или выучить иностранный язык за один день? Так и с музыкой. Причем, по мере приобретения опыта, могут происходить удивительные метаморфозы. То, что казалось деструктивном в силу необычности, может потом оказывать стимулирующий эффект.

Повторю за небезызвестным деятелем: Учиться, учиться и учиться.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Dobriy
      Ветеран

• 30 October 2006
      • 3712

Она должна нести "разрушающее начало" которое влияет на всех или только на 1 человека?

Я например слушаю много всего , а разрушать пока не тянет.
      В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Dobriy
        Я например слушаю много всего , а разрушать пока не тянет.
        Я ииел в виду разрушающее воздействие на нетренированный организм, а не агрессию, направленную вовне. Для нее поводом может послужить всё, что угодно, даже "Спят усталые игрушки..."
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ebony&Ivory
          Участник

• 29 July 2008
          • 34

Тяжеляк разный бывает. Начем с, пожалуй, главной составляющей именно "песни" - текст. Нам интересно влияние не трэка с интрументами на человека, а именно какого-то послания или рассказа/истории, упакованного в 4-х минутную композицию. Итак, если текстнаписан о чем-то светлом, не пошлом - это хорошо. Если текст - негативный, но обличающий правду жизни - чудно, а сли он еще и настраивает на противостояние негативу, о котором идет речь, который обличается при помощи различных приемов, оборотов и т.д. - так это вообще сказка. А вот тексты про негавтив, не несущие, ровным счетом, ничего хорошего, не несущие надежды и сил, а наоборот, настраивающий на неверный, "левый" лад - вот это уже зло. Так же тупые, пошлые попсовые тексты - срань та еще. Ужснах. Бессмысленные тексты ... в них нет ничего хорошего, а плохое в них то, что они пустые и бессмысленные. Вот ив се, пожалуй. Это так, в общих чертах, - грубо, но четко.
          Теперь о музыке. Есть две основных категории музыки (именно музыки, второй общей составляющей трэка (первой был текст)): грамтная музыка и неграмотная. Грамотная может включаться в себя как красивой соло на пианино, так и пост-гранж, альт.рок и прочее. Тяжесть музыки здесь не так важна (разумеется есть предел). Важна гармония, благозвучие и мелодия/мелодичность. И дело тут не в сверхпрофессионализме исполнителя. Музыка может быть красивой, и одновременно простой в исполнении. Простой, но гармоничной и мелодичной. Такая музыка может быть как позитивной, так и грустной, мрачной. В зависимости от эмоционального заряда, который она содержит, для нее пишется/выбирается текст. Самое главное - чтобы она гармонировала с текстом и вокалом и была мелодичной, благозвучной. Даже елси это песня ок акой-то устрате, она все равно может оставлять в сердце надежду после просоушивания, и это, пожалуй, самое весомое и главное отличие такой музыки от неграмотной. Неграмотная музыка - в прямом смысле этого слова кривая, чересчур тяжелая (ну прсото лишняя тяжесть), зловещая частенько, или просто отвратительно-дилетантская. Это музыка либо без души, либо с темной душой. Одни словом дрянь. Тексты для такой музыки пишутся/выбираются аналогичные. В общем сжечь этот позор и забыть как об одном из наиболее страшных кошмаров в жизни человечества. Это то, что слушают, это то, к чему чаще/больше прислушиваются. А раз это, условно выражаясь, - "зло", отвратительная мерзость и все такое прочее, становится вполне понятно, почему я назвал такую музыку "страшным кошмаром". Вот, как-то так. Сейчас, как ни странно, появляются группы, которые играют музыку "допустимого качества". Это радует. Однако не всем нравится тяжелая музыка. Но это пол беды. Дерьмовой музыки становится постепенно все больше. Спрос на нее возрастает. Самое смешное, что среди тяжелой музыки появляется "своя попса". Смешно и слезно. Смех сладок, а слезы горьки, нах.

На написание сообщения ушло определенное кол-во сил. Что не успел дописать (а не дописал прилично) - допишу, наверное, позже. Затрону, возможно, тему влияния музыки на человека (верхе+нюансы некоторые) и что-нибудь еще. Посмотрим.
          Kodoku...

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4586

Сообщение от Ebony&Ivory
            Затрону, возможно, тему влияния музыки на человека
            Угу. Можете упомянуть про влияние жестких ритмов на вхождение в состояние транса. К примеру шаманский бубен или там-тамы. А современная кислота - тот же шаманизм, только в электронной упаковке. Люди то в транс входят. Ужос.

Хотя что плохого в трансе, не пойму Вообще, паранойя страшная штука. Пострашнее попсы...
            Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Ebony&Ivory
              Участник

• 29 July 2008
              • 34

Если уж цитировать - то не урывками (я написал, что затрону вершки + пара нюансов)... правда сейчас не помню точно, какие нюансы хотел упомянуть... ну да ладно, просто наверное не время для этого, вот и все тут...
              Kodoku...

Комментарий

• Суператеист
                Отключен

• 03 August 2008
                • 10

Сообщение от Ebony&Ivory
                Если уж цитировать - то не урывками (я написал, что затрону вершки + пара нюансов)... правда сейчас не помню точно, какие нюансы хотел упомянуть... ну да ладно, просто наверное не время для этого, вот и все тут...
                Я слушаю doom metal, black metal/ death metal и буду слушать. Не ставлю для себя никаких ограничений. Кстати есть группы играющие блэк металл с христианскими текстами, например Antestor, я например больше нравятся слова где поют про космос, может быть там атеизм или еще что-то, ну если грамотно поставленные нападки на христианство можно тоже послушать, а есть немало групп которые просто слушать смешно, всякий там сатанизм наитупейшей направленности, слушать смешно, вообще сатанисты это потенциальные христиане, сатанизм как и христианство я думаю бред, хотя в большей части это у этих групп показной сатанизм например даже слаер видел говорили то что не думают так, как поют, а слова лишь для привлечения внимания к себе, а на трушников которые живут в жизни так же как поют даже в блеке можно пересчитать по пальцам.

Комментарий

• HappyCamper2007
                  Временно отключен

• 23 December 2007
                  • 14

Сообщение от Lastor
                  Упс. Можно подумать, что до того, как Вы музыку услышали, Вы в рыбу не ножом тыкали, а искусственное дыхание ей делали.

Полагаю, что желание убить мертвую рыбу действительно не от Бога. Равно, как и не от дьявола. Это нечто сугубо человеческое.
                  Любопытная тема если кто хочет по обшаться я всегда с удовольствием HappyCamper2007@wikichat.co

Комментарий

• IbelieveinGod
                    Участник

• 26 October 2008
                    • 60

Сообщение от HappyCamper2007
                    Любопытная тема если кто хочет по обшаться я всегда с удовольствием HappyCamper2007@wikichat.co
                    С моей точки зрения самая сатанинская музыка эта примитивная попса. Замес таких искушений как гомосексуализм,сексизм и полной бездуховности. Примеры Дима Билан ,Виагра ну еще можно тысячи примеров добавить.Причем это самая опасная разновидность сатанинский музыки .Блэк металисты открыто говорят мы играем сатанинский рок ,ну ок,можно их не слушать и все.А попса со всех сторон.
                    Я люблю слушать Black Sabbath,Iron Maiden,Judas Priest ,не думаю что моя вера от этого страдает.Я не слушаю Marylin Manson и блэк метал,хотя в последнем есть ох какие хорошие работы,но я от него отказался после крещения.

Комментарий

• IbelieveinGod
                      Участник

• 26 October 2008
                      • 60

Сообщение от Суператеист
                      Я слушаю doom metal, black metal/ death metal и буду слушать. Не ставлю для себя никаких ограничений. Кстати есть группы играющие блэк металл с христианскими текстами, например Antestor, я например больше нравятся слова где поют про космос, может быть там атеизм или еще что-то, ну если грамотно поставленные нападки на христианство можно тоже послушать, а есть немало групп которые просто слушать смешно, всякий там сатанизм наитупейшей направленности, слушать смешно, вообще сатанисты это потенциальные христиане, сатанизм как и христианство я думаю бред, хотя в большей части это у этих групп показной сатанизм например даже слаер видел говорили то что не думают так, как поют, а слова лишь для привлечения внимания к себе, а на трушников которые живут в жизни так же как поют даже в блеке можно пересчитать по пальцам.
                      Antestor отличный группешник.

Комментарий

• Мордовцемент
                        Участник

• 16 September 2007
                        • 8

да бред всё это, то что вы тут рассуждаете. Много воды в словах, тупо. Сколько прошло времени с моего первого поста в данной теме, ведь это я ее завел. Я продолжаю играть, это единственное что у меня более или менее хорошо получается. Купил еще одну гитару на аукционе и всё такое... Кароче дет- зло, нью- полегче и позитивнее, не перевариваю наших исполнителей, в основном Limp Bizkit, Korn. Хотя мало христианского в этих двух группах, если только то, что Фред Дерст всегда верил в Бога и в песнях благодарил, а в Корн второй гитарист ушел из группы по религиозным причинам, да кароче брееед. Это всё протестантизм, каталицизм и ересь разная. Православие- вот что нужно. Сатанизм никогда не приведет к хорошему, скажу больше- в конце концов подвластные этому перережут друг друга, так как не имеют уважения и чуточку любви даже к себе, не говоря про других, это тупик )) Это не было бы смешно, если не было бы настолько серьезно. Ну что ж... будут комменты ?
                        Молитва и труд все перетрут.

Комментарий

• Nazareth
                          Участник

• 27 October 2008
                          • 2

Сообщение от Мордовцемент
                          да бред всё это, то что вы тут рассуждаете. Много воды в словах, тупо. Сколько прошло времени с моего первого поста в данной теме, ведь это я ее завел. Я продолжаю играть, это единственное что у меня более или менее хорошо получается. Купил еще одну гитару на аукционе и всё такое... Кароче дет- зло, нью- полегче и позитивнее, не перевариваю наших исполнителей, в основном Limp Bizkit, Korn. Хотя мало христианского в этих двух группах, если только то, что Фред Дерст всегда верил в Бога и в песнях благодарил, а в Корн второй гитарист ушел из группы по религиозным причинам, да кароче брееед. Это всё протестантизм, каталицизм и ересь разная. Православие- вот что нужно. Сатанизм никогда не приведет к хорошему, скажу больше- в конце концов подвластные этому перережут друг друга, так как не имеют уважения и чуточку любви даже к себе, не говоря про других, это тупик )) Это не было бы смешно, если не было бы настолько серьезно. Ну что ж... будут комменты ?
                          Вам нужно срочно завязать с такой музыкой, вот и весь комментарий.

Комментарий

• Метаморф
                            антивосьмит

• 20 September 2005
                            • 4586

Православие- вот что нужно.
                            Батюшку Ленина в каждый дом... посмертно.
                            Сатанизм никогда не приведет к хорошему, скажу больше- в конце концов подвластные этому перережут друг друга, так как не имеют уважения и чуточку любви даже к себе, не говоря про других, это тупик ))
                            Больно у православных много любви к себе. Рабовладельчество божие...
                            Это не было бы смешно, если не было бы настолько серьезно. Ну что ж... будут комменты ?
                            Запостите на Баше. Может быть прокоментируют.

Комментарий

• Мордовцемент
                              Участник

• 16 September 2007
                              • 8

"Больно у православных много любви к себе. Рабовладельчество божие..." Не тупи, у сатаны еще большая кабала, уж лучше быть рабом Христа.
                              Молитва и труд все перетрут.

Комментарий

• Метаморф
                                антивосьмит

• 20 September 2005
                                • 4586

Сообщение от Мордовцемент
                                Не тупи, у сатаны еще большая кабала, уж лучше быть рабом Христа.
                                Луше воздержаться от рабства...

Комментарий

Обработка...