Тяжеляк

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мордовцемент
    Участник

• 16 September 2007
    • 8

Тяжеляк

В недавнем времени играл тяжелую музыку, без всякого подтекста, выбирая все левое. Потом задумался, что то тут не то, бесовщина какая то. Грех ли играть рок музыку, как вы считаете ? Это очень сильно действует эмоционально, грубо движет человеком, например на вандализм, вообще на такие фанатичные вещи, которые нормальным никогда не сделаешь, это как целый стадион во время футбольного матча, так быстро придает сил и так быстро отнимает. Прошу хоть что то. Георгий.
    Молитва и труд все перетрут.
  • Лапоть
    выбыл

• 14 October 2005
    • 2771

Привет новичкам на здешнем славном форуме!

Дык это ж смотря что за рок. Шевчук вон с Кинчевым тоже рок играют, и православные, и польза от них для Церкви, думаю, немалая.
    "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Dobriy
      Ветеран

• 30 October 2006
      • 3712

Казачок то засланный. Ну ка скажи что конкретно играл, на какой гитаре .
      В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• esp
        Бойкотирует форум

• 09 May 2007
        • 1039

Сообщение от Мордовцемент
        В недавнем времени играл тяжелую музыку.
        Я в молодости тоже от всего Black Sabbath избавился. Сейчас снова приобрел первые пять альбомов. С удовольствием слушаю под насторение и никакой агрессии. Или Atomic Rooster. Если не понимать английского, то хоть сатанизм, хоть она... А если понимать, то воспринимаешь как стеб над сатанизмом.

Как говорил профессор Преображенский,
        Сообщение от Собачье сердце
        Разруха не в сортирах. Разруха в головах.
        А любящему Бога и Kiss содействует ко благу. А нечистый и под Баха морды бить будет.
        Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• Итальянец
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Я до того, как поверил в Бога иногда слушал Slayer, Pantera, CannibalCorps, Metallica, BlackS-t, Nirvana, Sepultura etc... Как пришел к Богу - эта музыка сама собой перестала нравиться. Хотя и трудно было, взял все свои кассеты (тогда CD у меня не было) и в несколько дней постирал весь музон, что имел, и позаписывал туда христианскую музыку.
          Такая музыка не от Бога, я не могу этого доказать, но я в этом уверен.
          Мордовцемент если у тебя есть хоть капля силы воли, то возьми свои сидюшки и уничтожь.
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• esp
            Бойкотирует форум

• 09 May 2007
            • 1039

Сообщение от Итальянец
            Такая музыка не от Бога
            Музыки не от Бога не бывает. Бывают уши не от Бога, точнее то, что между ушей.

Комментарий

• Итальянец
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

esp
              Музыки не от Бога не бывает.
              Почему вы так думаете?
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Лигия
                Папина дочка

• 19 November 2004
                • 1536

Сообщение от esp
                Музыки не от Бога не бывает.
                Хе..знаете,у меня был как-то раз случай довольно интересный.Приехал ко мне друг в гости из Питера.Друг неверующий,а я тогда покаялась уже.Вот он сидел в интернете лазил,включил музыку свою: именно тяжелый рок в самом его буквальном и,не побоюсь сказать,черном смысле,сплошное "ба-бах-бах" и рычание.А я промолчала,думала ладно,гость ведь,пусть немного послушает.Пошла обед готовить,стою,режу рыбу и непроизвольно прислушиваюсь к этой "музыке" из комнаты.И такая меня вдруг ненависть к этой рыбе охватила,возникло сильное желание истыкать ее ножом.Знаете,мне,мягко говоря,стало не по себе.Господь дал умное решение:я взяла нож,которым резала рыбу,пошла к гостю и весело рассказала ему о своих чувствах.Больше он музыку включить не рискнул))).
                Внимание вопрос:то,что от Бога, вызывает ненависть и желание убить? Вопрос риторический).
                Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                Всякий
                поступай по удостоверению своего ума.
                А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                .

Комментарий

• Dobriy
                  Ветеран

• 30 October 2006
                  • 3712

Лигия. Вам рок противопоказан.
                  Хотя рыбу вы все равно резали....

А В остальном радует прогресс Прошло всего лишь 500 лет, а уже чтобы стать христианином достаточно не еретика сжечь, а всего лишь стереть кассету.

Про вызывание ненависти итп. Ветхий завет почитайте .
                  Хотя может Исус Навин по доброте душевной так делал...

Комментарий

• Dobriy
                    Ветеран

• 30 October 2006
                    • 3712

Сообщение от Лигия
                    Хе..знаете,у меня был как-то раз случай довольно интересный.Приехал ко мне друг в гости из Питера.Друг неверующий,а я тогда покаялась уже.Вот он сидел в интернете лазил,включил музыку свою: именно тяжелый рок в самом его буквальном и,не побоюсь сказать,черном смысле,сплошное "ба-бах-бах" и рычание.А я промолчала,думала ладно,гость ведь,пусть немного послушает.Пошла обед готовить,стою,режу рыбу и непроизвольно прислушиваюсь к этой "музыке" из комнаты.И такая меня вдруг ненависть к этой рыбе охватила,возникло сильное желание истыкать ее ножом.Знаете,мне,мягко говоря,стало не по себе.Господь дал умное решение:я взяла нож,которым резала рыбу,пошла к гостю и весело рассказала ему о своих чувствах.Больше он музыку включить не рискнул))).
                    Внимание вопрос:то,что от Бога, вызывает ненависть и желание убить? Вопрос риторический).
                    ПС. Это не хеви....это дез или кор какой нить...

Комментарий

• esp
                      Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                      • 1039

Сообщение от Лигия
                      Риторический, риторический. Но только для чистого все чисто...
                      Suo anteeksi. En halunnu loukata.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от esp
                        Я в молодости...
                        Надо же - и здесь встретились!

А вот я в молодости имел удовольствие играть в рок-группе. На соло-гитаре был у нас один болгарин - виртуоз. Шарашили Cream, Led Zeppelin, Hendrix'a... Приятно вспомнить. Музыка - вполне естественная для определенного возраста, когда энергии - море Лаптевых. Всё лучше, чем лампочки в подъездах бить. Вспоминаю без всякого сожаления.

А "тёмная" музыка тоже бывает, но - на другом уровне. Скрябин, к примеру. Жутко интересен, но какая деструктивная сила...
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Лигия
                          И такая меня вдруг ненависть к этой рыбе охватила, возникло сильное желание истыкать ее ножом.
                          А вдруг - не из-за музыки? Она (не рыба, конечно, а музыка) могла вызвать из подсознания нечто такое, о чем Вы давным-давно забыли, и вдруг всплыло?

Хотел пошутить, а получилось серьезно. Простите, если обидел.
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Лапоть
                            выбыл

• 14 October 2005
                            • 2771

"Темная" музыка, конечно, есть. И уж рок "темный" есть - точно. "Сектор Газа" (за некоторыми исключениями), "Ленинград", "Коррозию металла" едва ли сможет слшуать человек с христианскими убеждениями.
                            Но и попса вся эта "фабричная" - это христианская музыка разве? Дело не в "направлении", стиле и обработке. Дело в изначально заложенном смысле.
                            "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от Лигия
                              Пошла обед готовить,стою,режу рыбу и непроизвольно прислушиваюсь к этой "музыке" из комнаты.И такая меня вдруг ненависть к этой рыбе охватила,возникло сильное желание истыкать ее ножом <...>
                              Упс. Можно подумать, что до того, как Вы музыку услышали, Вы в рыбу не ножом тыкали, а искусственное дыхание ей делали.

Сообщение от Лигия
                              Внимание вопрос:то,что от Бога, вызывает ненависть и желание убить?
                              Полагаю, что желание убить мертвую рыбу действительно не от Бога. Равно, как и не от дьявола. Это нечто сугубо человеческое.
                              Гвоздь Господень

Комментарий

Обработка...