Тяжеляк

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от esp
    Ни ха, Владимир. Ни ха! А Инь? Он что ли соответствует закрытию?
    Да. Но в закрытии есть две фазы: активная и пассивная. Наш с Вами диалог (если его можно отнести к мыслительной деятельности ), к примеру, активная фаза закрытия, соответствующая активизации меридиана печени.
    Сообщение от esp
    И вообще, Вы считаете Инь противоположностью Янь?
    Не куплюсь! Про концепцию У-син, думаю, говорить излишне.
    Сообщение от esp
    Самая большая ошибка моих экстрасенсов заключалачь в том, что Инь считался недостатком Янь, и наоборот. Надеюсь Вы так не считаете, когда говорите о противоположных состояниях?
    Вы же сами говорите: ошибка. Посмею ли Вам перечить (тем более, когда согласен )?
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Вдогонку.

Стереотип мышления: раскрытие - хорошо, закрытие - плохо.

Не так. И то, и другое необходимо. Более того: иначе - смерть.
      Селезенка, сердце, почки, печень, легкие - органы Инь. Куда ж без них?

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

"Раз пошла такая пьянка..." попробуем хоть немного вернуться к теме, т. е. к музыке.

Вся тональная музыка - это Инь. А музыка Ян, стимулирующая восприятие духовного мира - музыка атональная, в первую очередь - ударные инструменты. Как ни парадоксально.

Комментарий

• esp
          Бойкотирует форум

• 09 May 2007
          • 1039

Сообщение от Владимир 3694
          Вся тональная музыка - это Инь. А музыка Ян, стимулирующая восприятие духовного мира - музыка атональная, в первую очередь - ударные инструменты. Как ни парадоксально.
          А Шенберг и пуантилисты? Спрашиваю из любопытства, как как сам о музыке никогда не думал в терминах Инь-Янь. Неужели и Metalica Инь?
          Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от esp
            А Шенберг и пуантилисты?
            Ян.
            Сообщение от esp
            Неужели и Metalica Инь?
            Да. Селезенка. Моцарт - почки. Православные песнопения - сердце. Но подробно - нужно целую главу цитировать. а она еще не готова.

Инь - он тоже разный...

Комментарий

• esp
              Бойкотирует форум

• 09 May 2007
              • 1039

Ян. Да.
              Все. Завожу следующим Шенберга на Дойче грамофоне.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от esp
                Все. Завожу следующим Шенберга на Дойче грамофоне.
                А я, пожалуй, Губайдулину - Concordanza. Еще не понял.

Комментарий

• esp
                  Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                  • 1039

Ян. Да.
                  Владимир,
                  Я готов простить Вам что угодно, только не то, что Шенберг Янь! Только что прослушал его "Просветленную ночь" (Verklärte Nacht). Если это Янь, то я папа римский... в пальто.

Комментарий

• Лигия
                    Папина дочка

• 19 November 2004
                    • 1536

Сообщение от TruthSeeker
                    Так если дети кричат от бесов - валерьянка и глицин их изгоняют? Или может не нужно все случаи на бесов валить?
                    А может лучше перестраховаться и помолиться за ребенка перед тем как его уложить спать.А если он все же кричит,может лучше поговорить с ним,спросив не делал ли он чего не очень хорошего?
                    Вам что,приятнее напоить ребенка валерьянкой чем помолиться за него?
                    Сообщение от TruthSeeker
                    Нет уж. Я для чего и прицепил русскую классику чтобы спросить - тут тоже бесы сидят?
                    Нет,друг мой,Вы это сделали по иной причине.Я не поверю что человек может потратить 5-10 минут времени на защиту репутации русской классики без весских причин).ВЫ проходили мимо,увидели мое сообщение,зашли в Яндекс,нашли картины,прицепили их,написали сообщение.Это ж сколько труда).Надеюсь Вы Богу так же ревностно служите?)

Сообщение от TruthSeeker
                    Однако весьма поверхностные у Вас знания о современном кинематографе и музыке... В смысле кроме "Красотки" и "тра-ля-ля" есть и по серьезнее вещи в мире.
                    Посерьезнее и повысокоморальнее вещи по радио и телевизору сутками не крутят.Или я не права? Насколько я вижу,по общественному телевидению показывают ужастики и пошлятину,а не "Весна на заречной улице" или "Список Шиндлера".По радио тоже.Реклама и то каждая вторая напичкана пошлятиной.
                    Но оправдывать свои дурные мысли, слова и поступки (это я не про Вас, а про себя) влянием бесов - это "отмазка".
                    Правильно,но с другой стороны Павел тоже "отмазывался" "Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех." (Римлянам 7:20)Вот давайте обратим внимание на слово "живущий". Оно применимо к существительным одухотворенным.Вы же не скажете "живущий в комнате диван".Значит Павел говорил о том,что грех имеет свою природу и он живет в человеке. Конечно,это не бес,но если подумать что что-то живет в тебе и творит что пожелает,заставляя тебя подчиняться..страшно,правда?
                    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                    Всякий
                    поступай по удостоверению своего ума.
                    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                    .

Комментарий

• esp
                      Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                      • 1039

Сообщение от Лигия
                      может лучше поговорить с ним
                      Вот это самое лучшее. А молиться... о чем молиться, если "мы не знаем, о чем молиться, как должно" (Рим 8:26). Поэтому я всякую свою молитву (кроме "Отче наш") заканчиваю словами "впрочем не Моя воля, но Твоя да будет" (Лк 22:42). А Вы?

Как-то Вы (впрочем, не имел в виду Вас конкретно) прошли мимо моей реплики, что, это не бесы трепещут, а Вы перед бесами. Не хотел, но из песни, как говорится, "Боязливых же ... участь в озере, горящем огнем и серою" (Отк 21:8). Не акцентируя в какой компании оказываются боязливые, обращаю Ваше внимание, что они стоят на первом месте в списке претендентов на купание вечное.

Комментарий

• Лигия
                        Папина дочка

• 19 November 2004
                        • 1536

Сообщение от esp
                        Поэтому я всякую свою молитву (кроме "Отче наш") заканчиваю словами "впрочем не Моя воля, но Твоя да будет" (Лк 22:42). А Вы?
                        И я. Но мне лично думается что есть воля Бога на то,чтобы я просила у Него защиты Крови Христа на себя и своих близких.И если я увижу что у ребенка (у меня своих пока нет,но.. теоретически)) проблемы с психикой,я могу за него помолиться,призывая на него защиту и прося чтобы Бог открыл причину этого.Ведь оно само не уйдет.Бывает в доме есть что-то заклятое, бывает ребенок что-то сделал сам (особенно уже большой если).Я слышала о случае.когда ребенок,не такой уж и большой,лет 9-12 может, стал виновником смерти другого ребенка.Он видел что произошло,но прибежав домой никому не сказал.Проклятие за убийство было снято с него в зрелом возрасте,когда он покаялся за это.Мы ведь не можем всегда знать что наши дети делают,пока их никто не видит.И во многих делах им стыдно и страшно признаться,даже если поговорим по душам перед сном.

Сообщение от esp
                        Как-то Вы (впрочем, не имел в виду Вас конкретно) прошли мимо моей реплики, что, это не бесы трепещут, а Вы перед бесами.
                        Прошу прощения)Видимо не заметила. Я не трепещу перед бесами и,честно сказать,даже не подозреваю какими своими словами могла дать так подумать.Но одно дело трепетать,а другое дело - быть бдительными.Мы же никогда не знаем,что происходит рядом с нами в духовном мире. Не зря же сказано "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить." Я вот работаю рядом с торговым центром,в котором почему-то всегда болтается много пьяниц и душевнобольных людей (не всегда отличишь разницу даже),они сидят во дворе уже с 7-8 утра,можете себе представить какая замечательная компания.Если человек одержим,то Один Бог знает когда тот,кто в нем захочет кинуться на проходящего мимо человека.Естественно,я не шугаюсь по углам,идя на работу)).Но никогда не забываю о Том,Кто рядом со мной и не пренебрегаю Его защитой.
                        Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                        Всякий
                        поступай по удостоверению своего ума.
                        А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                        .

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от esp
                          "Просветленную ночь" (Verklärte Nacht). Если это Янь, то я папа римский... в пальто.
                          Не знаю. Сто лет не слушал, а записи дома нет. Но не исключаю, что "в пальто" - не Вы, а я. А посему прошу принять к сведению следующее:

Во-первых, моё "Ян" по отношению к Шенбергу не означает, что все его произведения таковы. И не забывайте о значении интерпретации. КТО исполенят? КАК исполняет? Пример: тувинское горловое пение - прекрасный образец музыки, работающей на раскрытие. И - Саинхо. Талантливейшая певица. Техника - безупречная. Но я бы поостерегся рекомендовать слушать ее пластиночку "Different Rivers" людям с ишемической болезнью сердца на аппаратуре класса High End. Можно и в бардо улететь.

Во-вторых, Вы, как мне кажется, пытались воспринимать умом, а я говорил о теле. Сразу, без тренировки, не получается.

А в-третьих, многое зависит от качественного состояния слушателя. Я, к примеру, сейчас в Губайдулину "не въехал". Видимо, по фазе не совпали.

Во всяком случае, какой-то новый подход. Я его никому не навязываю.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Лигия
                            Павел тоже "отмазывался" "Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех." (Римлянам 7:20)Вот давайте обратим внимание на слово "живущий". Оно применимо к существительным одухотворенным.Вы же не скажете "живущий в комнате диван".Значит Павел говорил о том,что грех имеет свою природу и он живет в человеке. Конечно,это не бес,но если подумать что что-то живет в тебе и творит что пожелает,заставляя тебя подчиняться..страшно,правда?
                            1. Думаю, что в случае с Павлом это - не "отмазка", а констатация факта.

2. Живущий во мне я понимаю не как инородную сущность, не как (простите) паразитов в кишечнике, а как больную чать души живой. Гангренозный палец. Мой, но надо резать, чтобы не пропасть совсем. Или, чтобы не так страшно, бельмо на глазу. Жить можно, но... Возможно, сравнения не очень удачные, но смысл, я думаю, понятен.

3. Я не пытаюсь доказать, что Вы неправы. Просто-напросто, излагаю свою точку зрения. Могу и ошибаться.

Комментарий

• esp
                              Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                              • 1039

Саинхо. Талантливейшая певица. Техника - безупречная. Но я бы поостерегся рекомендовать слушать ее пластиночку "Different Rivers" людям с ишемической болезнью сердца на аппаратуре класса High End. Можно и в бардо улететь.
                              Слушайте, почти все есть: аппаратура класса High End есть. Ишемической болезни сердца нет, но сойдет и хроническая сердечная недостаточность. Как транскрипируется Ваша певица на-англицки? Издавали ли ее японцы? Впрочем, сам разберусь.

Все остальное принимается. Согласен.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от esp
                                Как транскрибируется Ваша певица на-англицки?
                                Саинхо Намчилак, Sainkho Namtchylak. Записывается, в основном, в Германии (и в России). Альбом называется "Lost Rivers". Прошу прощения за оговорку. А та самая вещичка называется Dream Of Death. Картинка:

Только не начинайте ее слушать с альбома "Who Stole The Sky". Не потому, что страшно, а не очень удачный, на мой взгляд. А вот "Naked Spirit" - совсем другое дело. Там и Ян в наличии.
                                Последний раз редактировалось Владимир 3694; 20 September 2007, 09:27 AM.

Комментарий

Обработка...