Тяжеляк
Свернуть
X
-
Я расскажу вам одну историю. Однажды я оказался за одним столом с Фоменко (Секрет), еще когда он играл на гитаре, а не балабонил с экрана. Сидели мы как раз напротив друг-друга. Ну а я откуда знал, что это Фоменко? Какой такой павлин-мавлин?! Ну слово за слово разговор зашел о музыке. Я там, Манфред Мэн, Эмерсон, Yes... А он все о русском роке. А я человек прямой, и говорю: Русский рок это все равно, что негры станут лабать на балалайках частушки, а эллы фицджеральд (кто знает это имя, вспомните ее комплекцию) в кокошниках возьмут в руки платочки и будут водить хоровод с криками ии-их. Дальше не рассказываю. К настощему времени я свое мнение изменил.
Как-то мне удалось беседовать (это, конечно, чуть громко сказано) в Эндрю Ллойдом-Веббером (Jesus Christ Superstar). Он сказал буквально следующее: "Нет музыки классической и отдельно рок-музыки. Есть музыка хорошая и плохая." Когда я слышу о девушке Прасковье из Подмосковья мне хочется Вашу рыбу расстрелять, колесовать, побить камнями, повесить и сжечь. Одна печаль рыба уже мертва.
Мне не нравится музыка со словами "Oh, sweet Jesus". Не нравится и все. Лучшая христианская музыка в России, по моему мнению, Тимур Шаов: "На горе стоял мужик с горящими глазами... А толпа ждала, когда начнут кормит хлебами... и когда смастырят из воды вино". "Мы зашли с Ним в кабак, повечеряли слегка, и я автограф у Него попросил. Он написал губной помадой на стене кабака: 'Мене мене текел упарсин'..."
Сообщение от Мастер и МаргаритаНет! Не могу! Пойду приму двести грамм эфирной валерианки.Комментарий
-
Я расскажу вам одну историю. Однажды я оказался за одним столом с Фоменко (Секрет), еще когда он играл на гитаре, а не балабонил с экрана. Сидели мы как раз напротив друг-друга. Ну а я откуда знал, что это Фоменко? Какой такой павлин-мавлин?! Ну слово за слово разговор зашел о музыке. Я там, Манфред Мэн, Эмерсон, Yes... А он все о русском роке. А я человек прямой, и говорю: Русский рок это все равно, что негры станут лабать на балалайках частушки, а эллы фицджеральд (кто знает это имя, вспомните ее комплекцию) в кокошниках возьмут в руки платочки и будут водить хоровод с криками ии-их. Дальше не рассказываю. К настощему времени я свое мнение изменил.
Как-то мне удалось беседовать (это, конечно, чуть громко сказано) в Эндрю Ллойдом-Веббером (Jesus Christ Superstar). Он сказал буквально следующее: "Нет музыки классической и отдельно рок-музыки. Есть музыка хорошая и плохая." Когда я слышу о девушке Прасковье из Подмосковья мне хочется Вашу рыбу расстрелять, колесовать, побить камнями, повесить и сжечь. Одна печаль рыба уже мертва.
Мне тоже. И я даже знаю, почему. Пошлость потому что."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Музыка как лекарство. Лечи подобное подобным. Если хочется кому-то морду набить (каюсь, кое-кому хочется время от времени), то я лучше включу Black Sabbath или Atomic Rooster. А если тоска смертная, то Tales of Mystery and Imagianation Алана Парсонса. И как рукой... как рукой.
Но это лично мое. Одному нравится поп, другому попадья, третьему попова дочка. Ничего не навязываю. Делюсь.
Самое главное помнить: "ничто не предосудительно, если принимается с благодарением" (1 Тим 4:4).
Ничто!!! Ни Black Sabbath, но рюмка водки! Но если ты теряешь человеческий облик от Black Sabbath или от рюмки водки, о каком благодарении можно говорить? Брось, выкинь и трезвись.Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Смотрят нормальные пацаны на Билана, на извините - зверева, на .... дальше перечислять, модераторы могут вырезать. И такие логичные мысли у них должны быть - а может они того - недочеловеки? И вот Вам провокация экстремизма с одной стороны и обыдлячивание с другой.Комментарий
-
Верно.А кто может на 100% быть уверен что он чист?Давид молился "от тайных моих очисти меня" (Пс 18:13).Да,сейчас на меня эта музыка так не повлияет.Хотя я уверена: если я буду ее слушать,духовно мне станет плохо. А тогда я только покаялась.Такая реакция естественна для духовного младенца.Естественна и опасна.
Нет,не обидели конецно,потому что сказали чистую правду. Проблема как раз и заключается в том,что в несвободном человеке услышаное или увиденное пробуждает в нем темные желания.Это обьяснение для тех,кто не верит в духов и бесов.А те,кто верит что они существуют и действуют на людей в жизни,прекрасно понимают что за каждым мирским фильмом,песней,музыкой,фильмом или картиной стоит определенный бес,который имеет полное право влиять на человека либо не имеющего защиту Христа либо по какой-то причине (чаще всего по неразумности) осознанно решил поэксперементировать.Я знаю случай когда в мальчика из христианской семьи вошел бес,потому что он,в гостях у неверующего друга,из любопытсва решил одним глазком посмотреть компьютерную игру.Потом изгоняли вот,а то парень по ночам орал как резаный.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Cлушайте, я уже раскаиваюсь, что упомянул про девушку Прасковью. Давайте придем к консенсусу: попса это отстой, и больше к попсе возвращаться не будем. А?Комментарий
-
Верно.А кто может на 100% быть уверен что он чист?Давид молился "от тайных моих очисти меня" (Пс 18:13).Да,сейчас на меня эта музыка так не повлияет.Хотя я уверена: если я буду ее слушать,духовно мне станет плохо. А тогда я только покаялась.Такая реакция естественна для духовного младенца.Естественна и опасна.
Нет,не обидели конецно,потому что сказали чистую правду. Проблема как раз и заключается в том,что в несвободном человеке услышаное или увиденное пробуждает в нем темные желания.Это обьяснение для тех,кто не верит в духов и бесов.А те,кто верит что они существуют и действуют на людей в жизни,прекрасно понимают что за каждым мирским фильмом,песней,музыкой,фильмом или картиной стоит определенный бес.Комментарий
-
Нет,не обидели конецно,потому что сказали чистую правду. Проблема как раз и заключается в том,что в несвободном человеке услышаное или увиденное пробуждает в нем темные желания.Это обьяснение для тех,кто не верит в духов и бесов.А те,кто верит что они существуют и действуют на людей в жизни,прекрасно понимают что за каждым мирским фильмом,песней,музыкой,фильмом или картиной стоит определенный бес,который имеет полное право влиять на человека либо не имеющего защиту Христа либо по какой-то причине (чаще всего по неразумности) осознанно решил поэксперементировать.Я знаю случай когда в мальчика из христианской семьи вошел бес,потому что он,в гостях у неверующего друга,из любопытсва решил одним глазком посмотреть компьютерную игру.Потом изгоняли вот,а то парень по ночам орал как резаный.
Может причина не в бесе, а в мальчике. "из христианской семьи" - Звучит как anamnesis morbiВ Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий