Что такое заповедь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лигия
    Папина дочка

• 19 November 2004
    • 1536

Ой,я и не видела что мне тут давно сообщение висит.Простите)
    Сообщение от Василий-5
    Давайте сядем с Вами и напишем Новейший Завет. И всё про Бога. Мы что, не Его дети? Вы вон даже вроде как рождены свыше. Как Вам идея?
    Я против).Во-первых,Бог от этого новее не станет и ничего нового к тому,что уже было написано,мы не прибавим никогда.Потому что,повторю в 10000 раз: Бог всегда Один и тот же,Он вне времени,вне перемен.Во-вторых, согласитесь,как бы духовны мы не были,нам далеко до Иезекиля,Давида,Апостолов и прочих людей,чьи слова,рассказы и мысли вошли в Писание.Может быть начать им верить уже хотя бы потому что они были свидетелями таких чудес и видений?
    Сообщение от Василий-5
    Христос - это помазанник Божий, избавитель. Но он - человек. Как же это могло быть?
    Он не человек)).Он - любовь Бога и Его Слово в человеческом обличии.Попробуйте это уже понять.Пока Вы не поверите,что Христос это сверхестественная личность,имеющая самый близкий контакт с Богом,трудно будет Вас убедить в истине Нового Завета.И даже Ветхого тоже,потому что в очень многих местах пророки говорят о Христе и даже сами являлись Его прообразами.
    Сообщение от Василий-5
    Но ведь между Пятикнижием и НЗ уж по меньшей мере 1000 лет! Как же люди понимали его до прихода Христа?
    да вот так и понимали,что потребовалась Жертва Христа,чтобы люди все же смогли искупать свои грехи.Даже те великие люди,о которых говорит Библия,делали большие грехи перед Богом и Он наказывал их за это: Давид, Соломон, Моисей и другие.Возмездие за грех - смерть. Только после смерть Христа стала расплатой за наши грехи.До этого люди расплачивались за свои дела смертью своей или своих близких. И естественно грех все равно оставался на них,поэтому они и попадали в ад.
    Сообщение от Василий-5
    Причём, второе - это необходимое условие для первого, но может быть недостаточное?
    А Вы можете добавить к этому что-то еще?)
    Сообщение от Василий-5
    Заповедь "не воруй" она для всех или для избранных?
    Давайте не утрировать?Я говорила не о заповедях,а о "некоторых вещах": кто-то спокойно смотрит телевизор,а кто-то духовно претыкается об это.Кто-то из женщин спокойно ходит в церковь в брюках,а кому-то Бог запрещает так делать.Я говорю об этих тонкостях личности человека,сердце которого видит лишь Бог и Он один знает почему именно этой сестре действительно грех одеть брюки в церковь.

Сообщение от Василий-5
    А если и "потому что надо", и с душой, т.е. с желанием порадовать Творца?
    Ну Вас сам попробуйте так сделать).Чего Вы меня спрашиваете?)У меня лично такое не проходит,либо то либо другое.

Сообщение от Василий-5
    Может, если мы постараемся с желанием выполнять Его волю, мы со временем полюбим Его?
    А мне кажется что одно из проявлений любви как раз и есть желание делать для того,кого любишь,то,что он хочет.

Сообщение от Василий-5
    Эта фраза мне непонятна. Каким образом, через какой Дух? Как это выразится? Я стану пророком? Или святым?
    Вот сейчас я точно имею полное право сказать: читайте Писание).Почитайте об этом в Посланиях,в Деяниях,там прекрасно рассказано Кто Такой Святой Дух и какие метаморфозы Он совершает в нас.Я могла бы и сама рассказать,но 1) это займет очень много времени и места и 2) лучше чем Апостолы я врядли скажу).
    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
    Всякий
    поступай по удостоверению своего ума.
    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
    .

Комментарий

• yitzik
      Завсегдатай

• 26 August 2001
      • 677

Только после смерть Христа стала расплатой за наши грехи.До этого люди расплачивались за свои дела смертью своей или своих близких. И естественно грех все равно оставался на них,поэтому они и попадали в ад.
      Я в шоке! Вы хоть понимаете, что говорите???
      А как же "Агнец, закланный от создания мира"? А как же "Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность"? А как же у Авдия "Праведный верою жив будет"? А зачем косяки в Египте помазали? А зачем был Богоизбранный Храм? Зачем вообще Бог сотворил "тшуву" (раскаяние)?
      Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от yitzik
        Я в шоке!
        Вы просто еще плохо знаете Лигию. Привыкните со временем.
        Гвоздь Господень

Комментарий

• Василий-5
          Участник

• 29 July 2007
          • 83

yitzik пишет: Как Вы видели, я написал про 7 законов, а не 7 заповедей. И предложенное объяснение - не ортодоксальное, а мессианское; читайте мой профайл.
          Да, я посмотрел Ваш профиль. Но почему Вы считаете меня ортодоксом, давая мессианский ответ, а Лэстора - наверное, мессионером, давая ортодоксальный ответ? (Вы ведь упоминаете Пирке Авот, а это, как кажется, иудейский ортодоксальный трактат.)

Комментарий

• Василий-5
            Участник

• 29 July 2007
            • 83

Снстра Лигия пишет
            Я против).Во-первых,Бог от этого новее не станет и ничего нового к тому,что уже было написано,мы не прибавим никогда.Потому что,повторю в 10000 раз: Бог всегда Один и тот же,Он вне времени,вне перемен.
            Так почему ИМ можно, а НАМ нельзя??!!! Им, которые добавили Новый Завет к Старому через 1300 лет!!!! Где при создании мира Иисус Христос, где Дух Святой??!! Дух Святой ничего не создавал, он лишь витал над водами!!! Да и то, не Дух Святой, а Дух Божий,- так перевод точнее. Так кто Хозяин мира: Создатель, который не скрывает того, что Он создал, или некто, о ком есть лишь намёки (требующие пристальной проверки)?

Лигия, прочтите внимательно, что Вы пишите:
            Сначала
            Во-вторых, согласитесь,как бы духовны мы не были,нам далеко до Иезекиля,Давида,Апостолов и прочих людей,чьи слова,рассказы и мысли вошли в Писание.
            И далее
            Даже те великие люди,о которых говорит Библия,делали большие грехи перед Богом и Он наказывал их за это: Давид, Соломон, Моисей и другие.Возмездие за грех - смерть.
            И ещё далее
            И естественно грех все равно оставался на них,поэтому они и попадали в ад.
            Из Ваших слов следует, что нам далеко до Давида, т.к. его уровень духовности намного выше нашего. Поэтому его слова входят в Писание, а наши - нет. Но при этом он попал в ад за свои грехи, а у нас, малодуховных, грешных и не упоминаемых в Писании, есть шанс туда не попасть (если мы, конечно, примем Христа).
            Я просто в шоке......

Пока Вы не поверите,что Христос это сверхестественная личность,имеющая самый близкий контакт с Богом,трудно будет Вас убедить в истине Нового Завета.
            Согласен. Вопрос, должен ли я верить.

Ну Вас сам попробуйте так сделать).Чего Вы меня спрашиваете?)У меня лично такое не проходит,либо то либо другое.
            Проблема понятна, но может, такое вообще невозможно?

А мне кажется что одно из проявлений любви как раз и есть желание делать для того,кого любишь,то,что он хочет.
            Тут бы в пору написать "слова не мальчика, но мужа!", да пол не подходит . Так давайте не воровать, не грабить, не прелюбодействовать и т.д., если мы любим Его!

Комментарий

• yitzik
              Завсегдатай

• 26 August 2001
              • 677

Цитирую "Пирке Авот", потому как один из принципов мессианского иудаизма (в отличие от широкого мессианского еврейского движения протестантской направленности) гласит: "Богатство раввинистической традиции является ценной частью нашего, как представителей еврейского народа, наследия".
              А с Вами, я, в общем-то, не спорю. Разве что уточняю детали
              Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Лигия
                Папина дочка

• 19 November 2004
                • 1536

Сообщение от Василий-5
                Так почему ИМ можно, а НАМ нельзя??!!! Им, которые добавили Новый Завет к Старому через 1300 лет!!!!
                Ну хотя бы потому что ОНИ,как Вы выразились,имели счастье видеть Христа и общаться с Ним так же,как Вы общаетесь со своим другом - лицом к лицу.

Сообщение от Василий-5
                Где при создании мира Иисус Христос, где Дух Святой??!!
                В Боге) Эту проблему мы уже обсуждали: Вы не хотите верить и понимать что все эти три личности - одно целое.Попробуйте понять и принять это и тогда много станет понятнее..)
                Сообщение от Василий-5
                Из Ваших слов следует, что нам далеко до Давида, т.к. его уровень духовности намного выше нашего. Поэтому его слова входят в Писание, а наши - нет. Но при этом он попал в ад за свои грехи, а у нас, малодуховных, грешных и не упоминаемых в Писании, есть шанс туда не попасть (если мы, конечно, примем Христа).
                Я просто в шоке...... !
                Ну и зря)) На самом деле все гораздо понятнее.Да.все эти люди были великими личностями и знали Бога ближе чем мы,но тем не менее никто не может не грешить и они не исключение.Разве я не права?За это они ответили перед Богом и,так как их души не имели 100% святости,они не могли чисто физически попасть в Рай: это противоречит природе Бога.А Христос дает нам через покаяние искупить свои грехи и обретать эту святость раз за разом.И они все тоже теперь в Раю,потому что после воскрешения Христос опускался в ад и проповедовал там о покаянии,это был единственный раз за всю историю человечества,когда людям умершим был дан шанс.
                Сообщение от Василий-5
                Вопрос, должен ли я верить.!
                Вы никому ничего не должны.Так же как и Бог не должен Вам.Поэтому,отрекаясь от желания верить,наберитесь силы чтобы быть готовым ответить после перед Богом что Вас побудило это сделать.
                Сообщение от Василий-5
                Проблема понятна, но может, такое вообще невозможно?
                Конечно,невозможно служить двух хозяевам. "Я должен" - это закон.А желание радовать Бога - это от Духа Святого.А они всегда противостояли друг другу.
                Сообщение от Василий-5
                Так давайте не воровать, не грабить, не прелюбодействовать и т.д., если мы любим Его!
                Аминь). Любящий Бога этого и не делает.А если и сделал,то не по желанию и после обязательно раскается.
                Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                Всякий
                поступай по удостоверению своего ума.
                А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                .

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55092

Сообщение от Василий-5
                  Я тут много раз встречал слово "заповедь". И сам им пользуюсь. А кто вообще что может заповедовать? И сколько заповедей в христианстве? Актуальны ли все 10 заповедей Синайского Откровения или только часть из них? Просьба не давать ответов типа "Христос терпел и нам велел". Спасибо заранее.
                  Заповедь безмерно обширна 118 Псалом.
                  Так что же это такое?
                  Очень важно узнать принять и жить ....? Христом!!!
                  Хочешь убедиться?
                  Или утвердиться , то проанализируй или евангельским языком разжуй
                  от жевать, 30 Вторазокония и 10 Римлянам.
                  с Божьей помощью и сам поймешь и другим укажешь.
                  Если все знаешь, извини за ответ на посталенный вопрос.

Комментарий

Обработка...