Что такое заповедь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55077

Обманываете народ.
    Сосуд должен быть чистым в чести, свободным от неправды,
    вот тогда он будет годным Влыдыке на всякое доброе дело во Христе.
    А если сосуд чистый и не заполняется сокровищами от Бога, то приходит старый хозяин ( бродил по безводным местам)
    и берет с собой семь злейших себя и входитв человека и последнее для человека хуже чем первое.
    Цель ваша сомнительная.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55077

Написано что заповедь - Божья, безмерно обширна,
      а потому освящение заповедями - двумя наибольшими,
      не имеют предела у живущих во плоти на земле,
      до конца идет освящение и если человек принимает верное основание - две наибольшие заповеди любви к Богу и к ближнему( а это не что иное как десятословие)
      то каждый грех открывается ими, потому что они свет.

Комментарий

• Василий-5
        Участник

• 29 July 2007
        • 83

Павел_38 пишет: И это действительно похоже на обращение к студентам. Иисус говорит - не наливают вина нового в мехи старые.
        Павел, заметьте, что новое вино обычно хуже старого. Возможно, Иисус здесь имеет в виду не совсем то, что Вы.

А если на четверть, пусть наполняется тем, что в нем уже есть.
        Неужели со своим братом-христианином я не поделюсь знаниями и не поговорю о Творце, о Его величии и т.д.?

Благословит Вас Господь!
        Спасибо, и Вам того же желаю. А нам всем,- чтобы мы заслуживали этого благословения.

Комментарий

• Лигия
          Папина дочка

• 19 November 2004
          • 1536

Сообщение от Василий-5
          Но скажите на милость, зачем мне новозаветные цитаты
          Эх..Ваша проблема в том,что Вы все время делите ВЗ и НЗ на две совершенно не зависящие друг от друга части Библии.Между тем,как они взаимосвязаны:Бог был,есть и будет один и тот же.И Христос,на котором основан НЗ,существовал еще до появления Земли.И теми словами,что я привела в цитате,Он как раз и говорит:две заповеди,на которых основаны закон и пророки т.е ВЗ. И НЗ нигде не опровергает Ветхого Завета,наоборот просто учит понимать и читать его на более глубоком духовном уровне.

Сообщение от Василий-5
          А некоторые верующие предполагают, что Библия и есть руководство к действию. Может, мы не умеем её читать?
          мм..как бы это обьяснить..Я сама тоже считаю Библию Божьим руководством жизни для нас,людей.Но..Одно дело - читать Библию и ее заповеди для духовного роста.А другое - для проведения четких рамок между грехом и праведностью. Бог Он вне рамок,Его словами не вместить.И есть вещи,которые позволительны одному христианину,но запретны для другого. У каждого из нас свои слабости и Бог подходит к нам сугубо индивидуально,поэтому нельзя,собрав письменные запреты Библии вместе и строго выполняя только их,стать святым.Мы должны стараться выполнять их в Духе,а не потому что "надо".Нельзя заставить себя любить Бога или людей.Это можно добиться только через Дух Святой.
          Сообщение от Василий-5
          Может и проще, но лично мне хотелось бы найти то, что прежде всего правильно, а затем уже - просто.
          Да,я Вас прекрасно понимаю.Но вся загвоздка в том,что есть духовный мир,а есть мир людей.В нашем мире мы не будем извиняться за то,о чем не знаем.А в духовном мире часто приходится каяться за то,чего не знаешь.И при этом Бог прощает.Помните,Давид молился как? "Кто усмотрит погрешности свои? От тайных моих очисти меня". То есть он каялся за то,чего сам не знал,понимая что Бог в нем видит эти грехи.У меня тоже такое бывало: иной раз тяжело на сердце,понимаешь что что-то сделала,а что понять не могу.Иду молиться "Господи,прости" и все проходит,но обычно Бог всегда открывает что именно было не так,но это открывается в момент молитвы,понимаете?То есть не идешь молиться потому что знаешь грех,а грех открывается в процессе молитвы.
          Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
          Всякий
          поступай по удостоверению своего ума.
          А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
          .

Комментарий

• Василий-5
            Участник

• 29 July 2007
            • 83

Сестра Лигия пишет: Эх..Ваша проблема в том,что Вы все время делите ВЗ и НЗ на две совершенно не зависящие друг от друга части Библии.
            Да похоже.

Между тем,как они взаимосвязаны:Бог был,есть и будет один и тот же.
            Это не аргумент. Давайте сядем с Вами и напишем Новейший Завет. И всё про Бога. Мы что, не Его дети? Вы вон даже вроде как рождены свыше. Как Вам идея? Только билет за Ваш счёт: я не в Финляндии живу .

И Христос,на котором основан НЗ,существовал еще до появления Земли.
            Христос - это помазанник Божий, избавитель. Но он - человек. Как же это могло быть?

И НЗ нигде не опровергает Ветхого Завета,наоборот просто учит понимать и читать его на более глубоком духовном уровне.
            Опять мы возвращаемся. Допустим, Вы правы. Но ведь между Пятикнижием и НЗ уж по меньшей мере 1000 лет! Как же люди понимали его до прихода Христа? Я бы мог понять Вас так: со временем люди потихоньку опускались в духовном плане, и понадобилось пришествие Христа, чтобы правильно трактовать ВЗ. Но раньше Вы писали, что до прихода Иисуса все направлялись прямиком в ад. Не понятно...

Одно дело - читать Библию и ее заповеди для духовного роста.А другое - для проведения четких рамок между грехом и праведностью.
            Причём, второе - это необходимое условие для первого, но может быть недостаточное?

Бог Он вне рамок,Его словами не вместить.
            Конечно, но Он даёт нам принципы, пользуясь которыми, мы можем правильно вести себя в похожих ситуациях.

И есть вещи,которые позволительны одному христианину,но запретны для другого.
            Заповедь "не воруй" она для всех или для избранных?

У каждого из нас свои слабости и Бог подходит к нам сугубо индивидуально,поэтому нельзя,собрав письменные запреты Библии вместе и строго выполняя только их,стать святым.Мы должны стараться выполнять их в Духе,а не потому что "надо".
            А если и "потому что надо", и с душой, т.е. с желанием порадовать Творца?

Нельзя заставить себя любить Бога или людей.
            От одного философа я слышал такое поучение: во что мы вкладываем, чему мы себя посвящаем, то мы и любим. Как родители - детей, хозяева - собак и т.д. Может, если мы постараемся с желанием выполнять Его волю, мы со временем полюбим Его?

Это можно добиться только через Дух Святой.
            Эта фраза мне непонятна. Каким образом, через какой Дух? Как это выразится? Я стану пророком? Или святым?

обычно Бог всегда открывает что именно было не так,но это открывается в момент молитвы,понимаете?То есть не идешь молиться потому что знаешь грех,а грех открывается в процессе молитвы.
            Похоже. Надо попробовать.

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

Сообщение от Василий-5
              Павел, заметьте, что новое вино обычно хуже старого. Возможно, Иисус здесь имеет в виду не совсем то, что Вы.

Неужели со своим братом-христианином я не поделюсь знаниями и не поговорю о Творце, о Его величии и т.д.?
              Спасибо, и Вам того же желаю. А нам всем,- чтобы мы заслуживали этого благословения.
              Оно не хуже. Оно только с точки зрения того, кто пил старое, хуже.
              Иисус как раз и говорит:
              ЛУКИ 5:39
              И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
              Поэтому, брат, молодое вино наливают в те мехи (сосуды), которые старого не имеют.
              Поэтому, брат, и нужны пустые сосуды. Как во времена Иисуса - рыбаки, блудницы, мытари там всякие. Те, кто знает, что они - грешники, и ничего из себя не строит, не является носителем никакого учения.

Комментарий

• Egor
                потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                • 914

Эх..Ваша проблема в том,что Вы все время делите ВЗ и НЗ на две совершенно не зависящие друг от друга части Библии.Между тем,как они взаимосвязаны:Бог был,есть и будет один и тот же.
                око за око и подставить другую щёку - по сути одно и тоже ?

И если не меняется, то сказал дал Закон навеки, значит таки навеки!
                Первый грех - Легковерие.
                всех обманули.
                (с) Egor_Goodman
                Правило Арнольда Тойнби
                В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Василий-5
                  Участник

• 29 July 2007
                  • 83

Кстати, Егор верно подметил: во многих местах ВЗ пишется, что данный закон дан навеки.

Комментарий

• yitzik
                    Завсегдатай

• 26 August 2001
                    • 677

В одном неправ Егор - вся совокупность заповедей Торы Моисеевой токмо евреям дана навеки. А уверовавшим из язычников - лишь бы в рамках чистоты Божьей держались - елементарные законы человеческого общежития - семь законов сынов Ноевых: не богохульствуй, не поклоняйся идолам, не убий, не укради, не вступай в запретные связи, не ешь крови и от еще живого животного не ешь, установи суды справедливости. А главное - делай всё из любви, - к Богу и ближнему. Как Иисус и пояснил.
                    Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Добрый вечер.
                      Сообщение от yitzik
                      В одном неправ Егор - вся совокупность заповедей Торы Моисеевой токмо евреям дана навеки. А уверовавшим из язычников - лишь бы в рамках чистоты Божьей держались - елементарные законы человеческого общежития - семь законов сынов Ноевых: <...>
                      А вот Вы как считаете, еврей, ограничивший себя только заповедями сынов Ноаха, имеет долю в Мире Грядущем?

Спасибо.
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• Василий-5
                        Участник

• 29 July 2007
                        • 83

yitzik пишет: В одном неправ Егор - вся совокупность заповедей Торы Моисеевой токмо евреям дана навеки. А уверовавшим из язычников - лишь бы в рамках чистоты Божьей держались - елементарные законы человеческого общежития - семь законов сынов Ноевых: не богохульствуй, не поклоняйся идолам, не убий, не укради, не вступай в запретные связи, не ешь крови и от еще живого животного не ешь, установи суды справедливости.
                        Верно, только без "не ешь крови", а то у Вас 8 получилось.

А главное - делай всё из любви, - к Богу и ближнему. Как Иисус и пояснил.
                        Такой заповеди, Ицик, нет. Перечитайте внимательно ещё раз то, что Вы написали (7 заповедей). И до, и после Иисуса было много пояснений.

Комментарий

• Василий-5
                          Участник

• 29 July 2007
                          • 83

Lastor пишет:
                          А вот Вы как считаете, еврей, ограничивший себя только заповедями сынов Ноаха, имеет долю в Мире Грядущем?

Уж не знаю, кому Вы тут "выкаете" . Рискну ответить.
                          Если бы мы представляли, что такое мир грядущий. Мне кажется, это тяжело прадставить. Наверное, он будет иметь долю с неевреями, но для него это будет страданием, т.к. он будет видеть, где он мог бы быть.

Комментарий

• yitzik
                            Завсегдатай

• 26 August 2001
                            • 677

Интересная постановка вопроса. Не знаю наверняка, но судя по Пирке Авот, если он не введен в союз Авраама (необрезан) или отрекается от него, то наверно, не имеет.
                            "Спасает" не исполнение заповедей, "спасает" союз с Богом.

Комментарий

• yitzik
                              Завсегдатай

• 26 August 2001
                              • 677

Верно, только без "не ешь крови", а то у Вас 8 получилось.
                              Такой заповеди, Ицик, нет. Перечитайте внимательно ещё раз то, что Вы написали (7 заповедей). И до, и после Иисуса было много пояснений.
                              Как Вы видели, я написал про 7 законов, а не 7 заповедей. И предложенное объяснение - не ортодоксальное, а мессианское; читайте мой профайл. 7 законов Ноя разворачиваются в немалое число заповедей. Приводится число 30, и 70, и 220...
                              Запрет есть кровь отрицается орт. раввинами, но ранняя формулировка была именно такая, что и видно из Деян.15.
                              Заповеди любви распространены Йешуа а·Машиахом (Иисусом) на всех своих последователей: евреев и гоев в равной мере.

Комментарий

• yitzik
                                Завсегдатай

• 26 August 2001
                                • 677

Наверное, он будет иметь долю с неевреями, но для него это будет страданием, т.к. он будет видеть, где он мог бы быть.
                                Да, эта версия кажется наиболее логичной.

Комментарий

Обработка...